КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Почему нам снятся сны
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:24 автор Марго

» Вызвать виновного в порче или колдовстве
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:24 автор Марго

» Заклинания запутывания
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:23 автор Марго

» Избавиться от нищеты и привлечь хорошую долю
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:22 автор Марго

» Возврат мужа в семью
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:21 автор Марго

» Наказание врага
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:20 автор Марго

» Отнять покой
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:19 автор Марго

» На иглу (подклад)
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:19 автор Марго

» Навести нищету
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:18 автор Марго

» Пакость на удачу через битое зеркало
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:18 автор Марго

» Методы магического нападения
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:17 автор Марго

» Обряд магической контр атаки
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:16 автор Марго

» «оседлание»(навлечение тюремного заключения)
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:15 автор Марго

» Наказать причинивших вред животному и заодно для скорейшего выздоровления животного
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:14 автор Марго

» "Поддел слез"( чтобы обидчик плакал)
Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Дек 10 2019, 18:13 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Самодельная парфюмерия из эфирных масел

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27147
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Самодельная парфюмерия из эфирных масел Empty
СообщениеТема: Самодельная парфюмерия из эфирных масел   Самодельная парфюмерия из эфирных масел EmptyВт Мар 17 2015, 17:17

Вы хотите иметь духи, которые есть только у вас? Думаете, что это невозможно? Очень даже возможно!
Приготовить чудесный аромат из эфирных масел, оказывается, не так уж сложно. Начинать, конечно, надо с самого простого: с теоретических знаний, которые Вы и можете почерпнуть из этой статьи. И после этого сможете начать свою карьеру парфюмера. Разумеется, для полного успеха вам потребуется приобрести определенный опыт. Но начать можно и с простых духов и парфюма. Для создания натурального парфюма необходимы эфирные масла и несущая субстанция. В принципе, существует всего две несущие субстанции, применяемые для приготовления натуральных парфюмов: жирное масло жожоба и спирт. Что предпочесть – дело вкуса и… обоняния.

Если Вы впервые смешиваете ароматы, начните с небольшого количества различных эфирных масел. Эфирные масла продаются в специализированных магазинах или специальных отделах больших универсальных магазинов и супермаркетов. Так же их можно купить и интернет-магазинах.
Для начала хватит по три масла для каждой из частей (нот) аромата. Цветочные масла розы и жасмина очень дорогие, и пока Вы не определились, какое направление аромата Вам больше всего нравится, можно использовать более доступные масла иланг-иланга, герани и мирта. Кроме эфирных масел Вам потребуется база (носитель). Для этих целей, как мы уже говорили, подходит спирт и/или жирное масло жожоба. Кроме того, Вам потребуются небольшие сосуды для дозирования и смешивания масел. Сосуды можете брать любые – колбочки, флакончики, бутылочки. Объемом от 10 до 100 мл. Они должны быть достаточно объемны, чтобы Вам было удобно смешивать масла, но, в то же время, не очень велики – чем меньше воздуха в сосуде, тем лучше.

Для определения аромата Вам потребуются нюхательные бумажки. Это хорошо впитывающие бумажные полоски, с помощью которых тестируют аромат. Они просто необходимы, так как если Вы будете «пробовать» аромат из флакончика, Вы не сможете ощутить всех его тонкостей. Один из способов «смешивать» различные эфирные масла – это смочить разные нюхательные бумажки разными эфирными маслами и подносить их в различных комбинациях к носу. В результате Вы сможете определить, подходят ли ароматы друг к другу. Так делают профессиональные парфюмеры. Однако, Вы не сможете таким образом понять, каков будет конечный характер Вашего аромата, так как, во-первых, душистые вещества в конечном виде разбавляются до концентрации 4-25%, что может значительно изменить их \"звучание\", и, во-вторых, всякий парфюм должен сначала \"дозревать\" две-три недели, чтобы сформировать свой окончательный запах.
Итак, начнем: возьмите базовую ноту, которая Вам больше всего нравится.

Например, масло пачули. Пачули – это очень мощный и многогранный аромат. Поэтому его выгодно комбинировать с какой-нибудь мягкой базовой нотой, например, с маслом бобов тонка или ванилью. Сделайте, как мы Вас учили: капните каплю пачули на одну бумажную полоску и каплю масла ванили на другую. Поднесите их, перекрестив, но не сложив друг с другом, к носу. Оцените, нравится ли Вам их сочетание. Если нравится, добавьте оба масла в подготовленный сосуд.

Обязательно «дотошно» документируйте каждый Ваш шаг. Мол, взято столько и столько капель такого и такого масла. Также указывайте фирму, у которой Вы купили это масло (это позволит Вам воссоздать понравившийся Вам аромат). Документировать то, что Вы делаете, конечно, не обязательно, но если Вы хотите избежать ситуации, когда Вы рвете на себе волосы, потому что забыли, из чего Вы смешали понравившийся Вам аромат, то лучше все заранее записывать.

Если базовая нота Вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца. К пачули подходит, например, роза и/или герань. Пачули также хорошо комбинируется с иланг-иланг. Однако, такая комбинация некоторым не нравится. Ведь аромат – дело вкуса. Вообще, нет ничего более субъективного, чем наше обоняние. То, что нравится одним, другим противно. В то же время, один и тот же аромат в разное время суток может, как притягивать, так и отталкивать. Также очень занимательно, разделять готовую базовую ноту на три сосудика и пробовать каждый с разными нотами сердца.

В качестве головной ноты в пачули-розовую смесь можно добавить кровавый апельсин, в пачули-иланговую смесь – бергамот.
Когда смесь готова, в нее можно добавить несущую субстанцию (спирт/жирное масло). Добавлять можно совсем немного, ведь уменьшить концентрацию Вы можете в любое время. Ароматную смесь можно приготовить даже без несущей субстанции. В этом случае ее можно использовать для ароматизации косметики, мыла или создания массажных масел, а также в ароматических лампах. А можно, капнув несколько капель на вату, поместить ее в платяной шкаф! Вариантов использования Ваших собственных парфюмов, как Вы видите, масса. Концентрация душистых веществ в несущей субстанции может колебаться между 4% для создания легкой туалетной воды и 25% для создания парфюмерной воды, т.е. непосредственно духов.

Как только Вы начнете смешивать масла, у Вас сразу соберется небольшая «коллекция» комбинаций, которые Вам больше всего нравятся. Не пугайтесь – это нормальное явление. Зато теперь Вы можете приступать к творчеству. И если Вы смешали что-то, что никак не хочет гармонировать друг с другом – не беда: попробуйте соединить их с помощью других ароматов, таких как лаванда или ваниль.
После того как все компоненты парфюма смешаны, Вашим духам предстоит относительно долго дозревать. Лишь только после созревания духи начинают источать аромат, который останется с ними навсегда. Отдельные компоненты Ваших духов необычайным образом сольются друг с другом так, что иногда будет даже трудно понять, что вошло в состав композиции. Во всяком случае, запах изменится и станет завершенным. Молекулы перестроятся, аромат станет более гармоничным.

Время, которое необходимо духам, чтобы созреть, может быть совершенно разным. Как правило,
предполагается, что для созревания в масле жожоба, духам требуется не менее двух недель, для созревания в спирте – не менее четырех. Вы можете не просто безучастно ожидать, когда оформится аромат. Вы можете уже спустя дня два или три начать пробовать (лучше всего с помощью нюхательных бумажных полосок), как изменяется аромат во времени. Это, поверьте, не менее интересное занятие, чем непосредственное смешивание компонентов. Кроме того, в этот момент еще можно добавлять в композицию компоненты, которых Вы считаете, не хватает, или когда один из субстратов проявляет себя слишком доминантно.
Итак, вот БАЗОВАЯ СХЕМА приготовления собственного парфюма из эфирных масел (на примере готовых рецептов) такова:

Для рецептов, представленных ниже, Вам будет необходима несущая субстанция. Для этого Вы можете, как мы уже писали, использовать спирт или масло жожоба. В эту субстанцию Вы должны примешать пятую часть эфирных масел, чтобы получить 25%-ную концентрацию душистых веществ. Если Вы используете спирт, добавьте в самом конце еще 2% дистиллированной воды. Заполните получившуюся смесь во флакон или распылитель, поставьте его на ночь под свет луны (немного мистики никогда не помешает :-)) и оставьте созревать на три недели.
Представленные ниже рецепты рассчитаны на объем несущей субстанции, равный 25 мл. Если Вы хотите создать сразу 50 мл, просто удвойте указанное количество используемых Вами эфирных масел.

Духи «АДОНИС»
компоненты:
2 капли Цветок гвоздики
2 капли Цветок корицы
2 капли Мед
2 капли Роза
2 капли Ваниль
1 капли Мускус
1 капли Бобы тонка
1 капли Кориандр
1 капли Бизилик
8 капли Бергамот
7 капли Кедровое дерево
5 капли Герань
5 капли Лимон
5 капли Апельсин
4 капли Мускатный шалфей
4 капли Лавандин

Духи «ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ЕВА»
компоненты:
15 капли Иланг-иланг
8 капли Розовое дерево
5 капли Жасмин
5 капли Пальмароза
5 капли Бергамот
5 капли Мандарин
5 капли Сандаловое дерево
4 капли Ваниль
2 капли Мускус

Духи «ВОЛШЕБСТВО ЦВЕТОВ»
компоненты:
20 капли Иланг-иланг
10 капли Петитгрейн
10 капли Бергамот
6 капли Розовое дерево
4 капли Ветивер
2 капли Жасмин
2 капли Тубероза
2 капли Роза
1 капли Мускус
1 капли Бобы тонка
1 капли Мох

И не стоит волноваться, что многие повторят этот рецепт. Ведь каждый раз это будут «чуть-чуть» другие духи, так как совершенно точно «до молекулы» вы не сможете отмерить ингредиенты. Поэтому двух одинаковых партий духов в мире нет.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Самодельная парфюмерия из эфирных масел 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Самодельная парфюмерия из эфирных масел
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Женский раздел :: Женский раздел :: Магия ароматов-
Перейти: