КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Почему нам снятся сны
Чакры EmptyВчера в 18:24 автор Марго

» Вызвать виновного в порче или колдовстве
Чакры EmptyВчера в 18:24 автор Марго

» Заклинания запутывания
Чакры EmptyВчера в 18:23 автор Марго

» Избавиться от нищеты и привлечь хорошую долю
Чакры EmptyВчера в 18:22 автор Марго

» Возврат мужа в семью
Чакры EmptyВчера в 18:21 автор Марго

» Наказание врага
Чакры EmptyВчера в 18:20 автор Марго

» Отнять покой
Чакры EmptyВчера в 18:19 автор Марго

» На иглу (подклад)
Чакры EmptyВчера в 18:19 автор Марго

» Навести нищету
Чакры EmptyВчера в 18:18 автор Марго

» Пакость на удачу через битое зеркало
Чакры EmptyВчера в 18:18 автор Марго

» Методы магического нападения
Чакры EmptyВчера в 18:17 автор Марго

» Обряд магической контр атаки
Чакры EmptyВчера в 18:16 автор Марго

» «оседлание»(навлечение тюремного заключения)
Чакры EmptyВчера в 18:15 автор Марго

» Наказать причинивших вред животному и заодно для скорейшего выздоровления животного
Чакры EmptyВчера в 18:14 автор Марго

» "Поддел слез"( чтобы обидчик плакал)
Чакры EmptyВчера в 18:13 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Чакры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27114
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Чакры Empty
СообщениеТема: Чакры   Чакры EmptyЧт Окт 15 2015, 19:45

Чакры - это тонкие энергетические центры, расположенных в местах нервных сплетений. Чакра в переводе с санскрита означает "колесо". В нашем тонком теле расположены семь основных чакр, каждая из которых соответствует ступени эволюции. Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии. После пробуждения (т.е. получения самореализации) они начинают излучать "вибрации", выражая принципы Божественности в нас. Именно в этом смысле мы созданы по образу и подобию Бога.

Физические, ментальные и эмоциональные проблемы могут быть следствием дисбаланса в одной или нескольких чакрах. Самореализация позволяет пробудить энергию Кундалини, находящуюся в спящем состоянии, которая затем, поднимаясь по центральному каналу и наполняя чистой энергией все семь центров, делает возможным спонтанное проявление всех присущих людям духовных свойств.

Перечислим все семь основных чакр.
Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Отвечает за невинность, за мудрость и чистоту.
Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Отвечает за творчество, за созидательность.
Манипура расположена на месте солнечного сплетения. Она отвечает за наш поиск, за удовлетворение.
Анахата-чакра расположена на уровне сердца. Она дает нам бесстрашие, смелость. В ней также пребывает наш Дух.
Вишудди-чакра расположена на уровне яремной впадины у основания шеи. Она отвечает за коллективность, за отсутствие чувства вины, за самоуважение и уважение к другим людям.
Агия-чакра расположена на уровне середины лба в том месте, где скрещиваются зрительные нервы. Это очень важная чакра, она является "узкими вратами", для того, чтобы пройти эту чакру, необходимо всех простить. Она дает нам осознание без мыслей.
Сахасрара-чакра ("Тысячелепестковый лотос") расположена в верхней части головы, в области темени. Здесь находится то, к чему стремится йога - состояние осознания без сомнений, когда мы полностью едины со Всепроникающей энергией.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Чакры 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27114
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Чакры Empty
СообщениеТема: Re: Чакры   Чакры EmptyЧт Окт 15 2015, 19:46

Введение по чакрам

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Чакры 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27114
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Чакры Empty
СообщениеТема: Re: Чакры   Чакры EmptyЧт Окт 15 2015, 19:46

Чакры могут находиться в трех состояниях: закрытом, работающем и открытом.

В закрытом состоянии чакра не воспринимает энергию своего плана, никакую информацию с ним связанную - и человек безразличен к этой сфере жизни.

Если чакра находится в работающем состоянии, человек начинает проявлять интерес, искать информацию, соответствующих людей, проявлять активность. Но он – потребитель энергии на этой чакре.

Когда же чакра открывается, человек полностью воспринимает энергию этого плана бытия. И он сам становится творцом на этом уровне, источником энергии этой чакры.

Муладхара

К закрытию Муладхары приводит малоподвижный образ жизни. Человек становится вялым, апатичным, не интересуется физическими упражнениями, избегает физических нагрузок. Физическое тело становится больным, дисгармоничным, появляется лишний вес.
Если чакра начинает работать, у человека появляется потребность в движении, интерес к спорту, фитнесу, прогулкам, пробежкам. Наиболее активно Муладхара работает в детстве, поэтому дети не могут ни минуты сидеть без движения.
Когда Муладхара чакра открыта, человек полностью владеет своим телом, он может совершать то, что другим кажется за гранью физических возможностей. И он начинает творить на этом уровне: создавать новые стили боевых искусств, танцевальные стили и т.д. Такими творцами были Вацлав Нижинский или Брюс Ли.

Развивают Муладхару все виды физических упражнений, особенно хатха-йога, все виды танцев и боевые искусства.

Свадхистхана

Когда она закрыта, человек не интересуется противоположным полом, не испытывает состояния страстности. Человек с закрытой Свадхистханой испытывает трудности в общении, избегает даже простого телесного соприкосновения с другими людьми. Ему безразлично, как он выглядит. Так, например, женщина с закрытой Свадхистханой носит одежду унисекс, кротко стрижет волосы, не пользуется косметикой.
Чаще всего Свадхистхана бывает закрытой из-за неправильного полового воспитания и многочисленных запретов в детстве и юности. Однако и слишком активная половая жизнь, когда человек расходует слишком много сексуальной энергии, но не умеет ее накапливать, сублимировать, может привести к закрытию Свадхистханы. Это чаще происходит с мужчинами. У женщины Свадхистхана может закрыться из-за того, что она вступает в сексуальные отношения с мужчиной, который ей не подходит, не удовлетворяет ее сексуально.
Когда чакра начинает работать, человек становится более привлекательным, обаятельным, контактным, старается хорошо выглядеть, начинает активно интересоваться противоположным полом. Естественным образом это происходит в юности, в период полового созревания. На этот период приходится пик интереса к противоположному полу.
Если сексуальная чакра открыта, человек буквально радирует сексуальную энергию, он притягателен, обольстителен, становится кумиром для миллионов. Такими качествами обладали (обладают) знаменитые секс-символы, такие как Мерилин Монро, Элвис Пресли, Дита фон Тиз, Мадонна, Энрике Игглесиас и т.д.

Развивают Свадхистана Тантра-йога, пранайяма (йогическое дыхание) и для женщин также особое Искусство Богинь.

Манипура

Когда эта чакра закрыта, у человека возникают проблемы в плане социальной реализации. Он плохо чувствует себя в компаниях, стеснителен, зажат, неуверен в себе. Он стремится к уединению, потому что не знает, как проявиться во вне. Он испытывает материальные затруднения, так как неуверенность и пассивность мешают ему достичь достойного социального положения и авторитета.
Когда Манипура начинает работать, человек становится активным и предприимчивым, стремится проявить себя как лидер, как яркая индивидуальность.
Люди с открытой Манипурой – это крупные бизнесмены. Они создают компании, манипулируют денежными потоками, свободно обращаются с материальными ценностями, но, как правило, не привязаны к ним. Бизнес – это сфера их творчества.

Развивают Манипуру практики хайда-йоги и тэнсегрити.

Анахата

Человек с закрытой Анахатой черств, сух, эгоистичен и неотзывчив к чувствам других людей. Как правило, такой человек и сам несчастен, потому что не реализуется главная потребность его души – любить и быть любимым.
Работающая Анахата дает качества доброты, мягкости, отзывчивости и сострадательности. Такой человек способен испытывать любовь и строить гармоничные отношения с людьми.
Люди с открытой Анахатой – это святые, такие как Мать Тереза. Они излучают состояние безусловной любви и благодати. Их присутствие успокаивает людей, уносит заботы, страхи и негативные эмоции.

Развивать качества Анахата чакры наиболее сложно, так как простая механическая концентрация на чакре не раскрывает ее внутренних свойств. Для переживания высших эмоциональных состояний необходимо соприкосновение с культурой, оставленной нам великими духовными Учителями, чтение духовной и эзотерической литературы, медитации на образы Учителей и т.д. Но лучше всего высшие эмоции развивает непосредственное общение со святыми и просветленными людьми, живущими в наше время.

Вишуддха

Закрытая Вишуддха делает человека невосприимчивого к красоте, лишенного эстетического восприятия, погруженного в материальный мир. Он безразличен к музыке, поэзии, живописи, художественной литературе, не замечает красоту природы.
Когда Вишуддха начинает работать, человек начинает интересоваться искусством, сам пробует творить, делать что-то по-новому, нестандартно. У него появляется потребность в творческом самовыражении. Естественным образом это происходит в юности, в пору первой влюбленности, когда сексуальная энергия проявляется на уровне цветения – человек начинает писать стихи, петь, рисовать. Вообще, Вишуддха находится в тесной связке со Свадхистханой.
Люди с открытой Вишуддхой – это поэты, художники, музыканты, писатели. Они, как правило, не привязываются к своим произведениям, не творят ради денег, их увлекает сам процесс творчества. Их переполняет состояние творческого экстаза, восторга и вдохновения.

Развивают Вишуддху все виды творчества, особенно пение, поскольку эта чакра непосредственно связана с голосом. Кроме того, Вишуддха наполняется энергией и начинает активно работать благодаря тантрическим практикам, так как она находится в связке с сексуальной чакрой (Свадхистханой).

Аджна

Когда она закрыта, человек становится глух к новому знанию, не интересуется информацией, не любит размышлять. Ему чужды философские идеи и интеллектуальные концепции. Часто это недалекие люди, живущие только своими эмоциями и страстями.
Если чакра начинает работать, человек начинает читать книги. Он ищет информацию, интересуется теоретическими концепциями, философскими идеями. У него возникает потребность обсудить этого с другими людьми.
Люди с открытой Аджной – это большие ученые, философы, создатели новых теорий и концепций, продвигающие человечество далеко вперед в познании мира: Менделеев, Эйнштейн и др. Эти люди не мотивированы наградами и учеными степенями, их цель – знание.

Развивают Аджну практики медитации и концентрации, например, концентрация на пламени свечи, медитация на точку и т.д., а также суфийские и гурджиевские танцы.

Сахасрара

Человеку с закрытой Сахасрарой недоступно интуитивное понимание вещей, ему сложно добраться до сути, уловить связи, найти параллели. Это человек-схема. Он может что-то выучить, но не может применять свои знания на практике.
Когда Сахасрара начинает работать, у человека развивается интуиция, появляются проблески ясновидения, наития, понимания сути вещей. В какой-то расхожей, обыденной истине он вдруг улавливает смысл бытия, взаимосвязи с глобальными космическими процессами.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Чакры 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




Чакры Empty
СообщениеТема: Re: Чакры   Чакры Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чакры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Энергетические системы :: Энергетические системы :: Чакры-
Перейти: