КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Каким будет для вас 2020 год. Общее гадание.
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:51 автор Марго

» Заговор на работу
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:50 автор Марго

» Заговор, который помогает вспомнить сон
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:49 автор Марго

» Перекид на сорок яиц
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:49 автор Марго

» Отворот по фотографии
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:48 автор Марго

» Чтобы выиграть дело
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:48 автор Марго

» Заговоры от энуреза
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:47 автор Марго

» Отчитка от пустой судьбы
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:47 автор Марго

»  Как снять с женщины порчу "Вековуха"
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:46 автор Марго

»  Сохранное материнское кольцо
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:45 автор Марго

» Чтобы при лечении не перетянуть на себя негатив
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:45 автор Марго

» Снять проклятие матери
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:44 автор Марго

»  Против воров
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:43 автор Марго

» Чтобы быть в милости, ласке и почёте
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:42 автор Марго

» Если парень застенчив
Ката дыхания EmptyПт Дек 06 2019, 18:42 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Ката дыхания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27075
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ката дыхания Empty
СообщениеТема: Ката дыхания   Ката дыхания EmptyПт Ноя 06 2015, 12:03

Человек впитывает в себя сансу из окружающего пространства через размышления, эмоциональные реакции, сексуальное общение, питание и дыхание. Причем последний путь набора сансы единственно регулярный в человеке, не прекращающийся ни днем, ни ночью, что говорит о его особой важности и специфичности. Все крупные психоэнергетические школы уделяют большое внимание обучению своих адептов умению «правильного дыхания». И главное здесь правильно дышать не воздухом, что является поверхностным аспектом, а правильно дышать космической энергией.
В индийской йоге этому посвящен большой раздел под общим названием «Пранаяма» — дыхание праной. Там можно найти много тонких наблюдений и интересных методических советов по сансовому дыханию но, поскольку общие цели и задачи традиционных йогов и каратэков далеко не идентичны, школы Ахараты не практикуют чистую пранаяму, хотя у нас есть упражнения, аналогичные этой системе. Как и всем катам, кате дыхания надо обучаться под руководством наставника. Сансэй во время обучения берет каратэков на телепатический санс-контакт и наблюдает за всеми сансовыми изменениями в теле учеников, что позволяет ему давать указания самые конкретные и сугубо действенные.
Начинать кату надо с классического «дыхания животом». Оно выполняется стоя, сидя, лежа, как и все другие виды дыхания. Воздух вдыхается с фиксированным сознанием на расширении сначала верхней части грудной клетки, потом нижней и затем выпячиванием живота. Небольшая пауза и выдыхание в обратном мышечном порядке: сжимается живот, диафрагма, грудь, горло. Задача: ощутить, что вместе с воздухом в тело вливается и санса. Как рой микрочастиц, этот поток частиц идет через горло в легкие, пронизывает диафрагму и кишечник, естественно, что сам воздух останавливается в легких, поток следует направлять или в манипуру (район пупка) или муладхару (район копчика), где его следует удерживать и концентрировать. На задержке дыхания санс-поток следует активизировать, при выдохе мысленно закрыть каналы, чтобы не допустить обратного оттока сансы. Так делать две-три минуты. Если вдыхать ртом, то санса поступает всем потоком вниз, в теле, если вдыхать через нос, то поток раздваивается: большая часть продолжает идти вниз, меньшая с верхушки горла — в затылок и лоб. То же и при выдохе, остатки сансы из легких выходят через рот почти без отдачи, через нос — поток частиц завихряется через мозг. То есть дыхание носом предпочтительно для сансового питания мозга. Таким дыханием и концентрацией сансы в заданных районах можно разогреть эти центры (чакры) и стимулировать их внутреннюю работу.
Японская школа каратэ дает своим адептам похожую методику дыхания. Описывается она примерно так: «Вдыхаем серебристый туман и уже изо рта направляем его по прямой линии в верхнюю часть затылка, где создаем его концентрированное наполнение. На задержке дыхания узкой струей спускаем серебристый туман (микрочастицы в терминологии школы Ахараты) по позвоночнику до копчика, оттуда пучком в точку Дэн Тян (манипуру), делаем так до тех пор, пока заданная точка не начнет гореть и пульсировать». К этому упражнению мы от себя добавим, что дополнительно каратэк может одновременно пускать «серебристый туман» изо рта вторым потоком вниз тоже до манипуры, тем самым выжимая оптимальный эффект из вдоха общим замыканием энерго-кольца.
«ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ». Быстрое, ритмическое, резкое дыхание ртом без пауз. Основной санс-поток бьет в анахату (грудной чакр), оттуда идет вниз и вверх. Санса тела связывается с ритмикой дыхания и начинает быстро менять движение, то из центра тела к периферии, то из внешних участков во внутренние. Чем дольше проводится такое дыхание, тем плотнее уровень возбуждающейся телесной сансы, в этот период происходит очищение санс-структуры от чужих сансовых контактов. Иногда очень эффектно усилить силу этого дыхания проведением общего санса-удара.
«ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ». Лучше делать лежа и на выдохе, чтобы в теле не оставалось свободной сансы в легких. Сознанием охватываем все участки тела, расслабившись, наблюдаем, как работают отдельные сансовые узлы и каналы в условиях сансового голода. Какие участки обесточиваются закономерно, какие излишне болезненно активно, отдавая свою сансу «более волевым» участкам.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Ката дыхания 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27075
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ката дыхания Empty
СообщениеТема: Re: Ката дыхания   Ката дыхания EmptyПт Ноя 06 2015, 12:04

Следует осознанно перераспределять сансу по телу, гармонизировать санс-потоки, расщеплять сансовые структурные затемнения. Отметим, что при задержке дыхания кое-что в этом направлении происходит и автоматически. Выход на сансовый дефицит приводит в своем предельном углублении к распадению привнесенных санс-структур, за счет которых начинает питаться естественная санс-система. На этом основан лечебный эффект задержки дыхания. Однако перенапрягать себя в этом упражнении особо не стоит, чтобы оставить силу для других занятий. 2-3 предельных задержки достаточны.
«ОСНОВНОЕ ДЫХАНИЕ». Оно рассматривается нами как подготовительный этап к овладению сансовыми ударами. На глубоком вдохе руки поднимаются вверх в стороны, небольшая пауза для активного набора сансы в ткани тела, и начинаем длительный сильный выдох через сжатые губы, предельно напрягая мышцы живота, груди, плечевого пояса, медленно опуская руки вниз к ребрам. Санса вместе с воздухом идет из тела вверх, но в вишудхе (горловой чакр) перехватывается и не вытекает через рот, а идет концентрированно в голову. В результате «силовое дыхание» хорошо питает и очищает санс-структуру мозга. Делать 5-6 раз.
«ДЫХАНИЕ ТЕЛОМ». Известно, человек дышит и кожей. Значит, сансу можно и следует набирать разными участками тела. Методика упражнения заключается в том, чтобы делать вдохи, концентрируя внимание на поступлении сансы через выбранный участок тела. На паузе активизация санс-потока, на выдохе — затормаживание. Постепенно каратэк при вдохе набирает сансу всем телом. Здесь можно применять «мнимый вдох» — делать движение дыхания чисто мускульно без забора воздуха, зато санса втягивается повсеместно. Этот вдох можно переводить силовым напряжением до уровня санс-удара. Через «мнимый вдох» также можно выйти на дыхание костями, когда санса затягивается через кости рук и ног во весь скелет, наполняя и активизируя жизнь костного мозга, что очень важно для выхода на высшие пси-энергетические способности.
Выполнение всех этих упражнений «каты дыхания» пробуждает самосознание каратэка и способствует его реализации в других более серьезных, истинно боевых катах. На всю кату следует тратить времени в пределах 15 — 20 минут.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Ката дыхания 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Ката дыхания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Энергетические системы :: Энергетические системы :: Созидание и разрушение-
Перейти: