КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Восьмиугольник ба-гуа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27075
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Восьмиугольник ба-гуа Empty
СообщениеТема: Восьмиугольник ба-гуа   Восьмиугольник ба-гуа EmptyСб Фев 04 2017, 10:53

Ба-гуа — это одно из самых распространенных и простых вспомогательных средств фэн-шуй. В переводе с китайского языка «ба-гуа» означает «восьмиугольник».
В соответствии с учением фэн-шуй, все происходящее в жизни человека может быть разделено на девять жизненных ситуаций. Все эти девять аспектов, объединенных вместе в определенном порядке, и образуют компас ба-гуа. Каждый сектор в нем имеет свое направление (по сторонам света), свой цвет и свой элемент.

Восьмиугольник ба-гуа 25ziijs

Этот магический восьмиугольник ты можешь наложить на план своей комнаты. Таким образом ты определишь, где находятся те или иные зоны, что они означают и как их активизировать для достижения той или иной цели.
Для того чтобы определить, как расположены в твоей комнате зоны, тебе понадобятся план комнаты, обычный компас и сетка ба-гуа.

Итак, нарисуйте подробный план своей комнаты. Потом возьмите компас и определите, как расположены в помещении части света, и отметьте это на плане. Теперь разделите план комнаты на девять равных частей (зон) и озаглавьте каждую из них в соответствии с сеткой ба-гуа.

Зная значение секторов магического восьмиугольника, ты сможешь решить для себя, какую из зон следует активизировать в первую очередь, чтобы реализовать свои самые заветные желания.

Богатство (юго-восток) — сектор, отвечающий за богатство, процветание и все, что с ним связано, в том числе и за власть. Активизируй эту зону — и у тебя будет все, что пожелаешь. Ведь изобилие и процветание могут быть самого разного рода и выражаться не только в деньгах.

Слава (юг) — сектор, отвечающий за успех. Он поможет тебе привлечь симпатию окружающих, добиться успеха, придаст уверенности и решительности.

Любовь (юго-запад) — сектор, отвечающий за взаимоотношения между людьми. Активизируя эту зону, ты сможешь найти новых друзей, обратить на себя внимание того, кого любишь.

Творчество (запад) — сектор, отвечающий за воплощение в жизнь всех твоих идей и проектов. Если ты увлекаешься каким-либо видом спорта или искусством и хочешь достичь хороших результатов в этой области, активизируй эту зону.

Помощники (северо-запад) — сектор, имеющий отношение к людям, которые могут тебя чему-нибудь научить или оказать поддержку.
Активизируя эту зону, ты всегда сможешь рассчитывать на помощь друзей и окружающих тебя людей.

Карьера (север) — сектор, отвечающий за твою судьбу. Другое его название — «Жизненный путь». Активизируя эту зону, ты избавишься от неприятностей, с легкостью преодолеешь любые трудности и достигнешь своей цели.

Знания (северо-восток) — сектор, помогающий достичь успехов в обучении. Активизация этой зоны способствует развитию эрудиции, памяти и интеллектуальных способностей.

Семья (восток) — сектор, отвечающий за взаимоотношения между родителями и детьми, кроме того, он тесно связан с соседним сектором Богатство. Активизируя эту зону, ты сможешь избежать разногласий в семье, сделаешь свои отношения с родственниками теплыми и дружескими.

Здоровье (центр) — сектор, отвечающий за здоровье. Поскольку он является центральной зоной, то, соприкасаясь со всеми остальными секторами восьмиугольника, связывает и объединяет их. И в самом деле, если нет здоровья, то не будет ни удачи, ни счастья.
Активизируя эту зону, ты не только улучшишь свое здоровье, но и достигнешь успеха
в таком аспекте жизни, который не вписывается в восемь направлений-секторов.

Проанализировав все девять зон ба-гуа, ты наверняка согласишься с тем, что незначительных участков в твоей комнате нет. Каждый сектор отвечает за что-нибудь важное в жизни. Именно поэтому ты должна внимательно относиться к любому уголку помещения, в котором живешь, и по возможности сглаживать все его неблагоприятные особенности.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Восьмиугольник ба-гуа 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27075
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Восьмиугольник ба-гуа Empty
СообщениеТема: Re: Восьмиугольник ба-гуа   Восьмиугольник ба-гуа EmptyСб Фев 04 2017, 10:53

Восприимчивость и символы Ба-гуа

Мастерство в практическом применении правил фэн шуй во многом определяется нашей способностью воспринимать сигналы, поступающие из нашего непосредственного окружения. Если мы здоровы и счастливы, это дается сравнительно легко, но если нет, то негативные эмоции или плохое самочувствие искажают восприятие окружающего мира.
Почаще повторяйте китайскую пословицу: «Во-первых — удача; во-вторых — судьба; в-третьих — фэн шуй; в-четвертых — добродетели; в-пятых — образование». Она напоминает о том, что до некоторой степени мы властны над своей судьбой. Если мы придерживаемся принципов фэн шуй, если мы действуем и мыслим конструктивно и оптимистично, если мы стараемся извлечь пользу из тех знании, которые может предложить нам мир, тогда в наших силах и взять под контроль те сферы своей жизни, которые поддаются управлению, и довести их до совершенства.
Одно из достоинств системы фэн шуй состоит в том, что она пробуждает в нас отзывчивость к окружающей среде. Каждое из пяти чувств человека соответствует одной из пяти стихий, и наша задача — создать гармоничное окружение, которое доставляет удовольствие всем чувствам и не позволяет ни одному из них резко возобладать над остальными, ибо это породило бы дисбаланс.
Чтобы обострить восприимчивость, нужно разнообразить свой опыт. Включите в свой еженедельный график какие-нибудь новые занятия, которые могли бы внести в вашу жизнь свежую струю.

Магический трафарет
Некоторое время назад, когда фэн шуй только начал набирать популярность на Западе, обращаться с китайским компасом умела лишь горстка специалистов. Именно в те времена появился (и вызвал множество споров) другой инструмент фэн шуй — чертеж ба-гуа. Тибетская тантристская школа «черноша-почников» стала использовать его как магический трафарет, который можно накладывать на входную дверь дома, на дверь комнаты, на передний край рабочего стола и даже на лицо человека.
С помощью этого трафарета получают информацию, полезную для описания личной энергетики человека и для внесения в нее корректив, восстанавли­вающих гармонию и равновесие. Некоторые китайские мастера фэн шуй теперь применяют ба-гуа наравне с компасом. Они накладывают этот трафарет на план дома, совмещая сектор «Карьера» с направлением на север, вне зависимости от расположения входной двери.
Более традиционные китайские методы фэн шуй основаны на интерпретации энергий пяти стихий и концентрических колец, составляющих шкалу люо-пань. В умелых руках «магия» фэн-шуй работает при любом подходе.
Новичкам, которые только начинают осваивать фэн шуй, работа с компасом может показаться слишком сложной. Но мы надеемся, что со временем они все же познакомятся с этим методом и, пережив поистине волшебное чувство открытия, обретут еще один путь к постижению древней и могущественной философии фэн шуй.

Символика ба-гуа

В символике ба-гуа энергия каждой из сторон света связана с одним из этапов жизненного пути. Это также символическое путешествие по дому, начинающееся у входной двери (устье потока ци). Сосредоточившись на той области жизни, которую мы хотим изменить к лучшему, можно направить в нее соответствующие энергии вселенной, заставив их работать на нас. В психологическом плане такое сосредоточение помогает нам создавать предпосылки желаемых перемен.
На рисунке слева изображен трафарет ба-гуа, пользоваться которым сможет даже новичок, только приступающий к изучению фэн-шуй. Через его посредство вы соприкоснетесь с незримыми силами, которые помогут вам преобразовать свою жизнь к лучшему. Большинству людей, обращающихся за помощью к фэн-шуй, удается добиться позитивных перемен. Однако учтите, что эти перемены не столько воплощают в жизнь наши желания, сколько гармонизируют энергию житейских ситуаций, партнерских отношений и т. п. Они служат вашим подлинным интересам, которые в данный момент вы можете еще не осознавать, а потому результат применения фэн-шуй зачастую оказывается весьма неожиданным.

Здоровый образ жизни и здоровый дух
Застой энергии в доме нередко является отражением недостатков нашего образа жизни и состояния духа. Кроме того, здоровый распорядок дня повышает восприимчивость к влияниям фэн шуй.
В идеале, ежедневно следует выделять время для медитации или, по меньшей мере, для снятия нервного перенапряжения. Обычно для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, достаточно короткой прогулки. Можно поработать в саду или просто несколько минут спокойно посидеть. Праздники и новые впечатления также укрепляют наши духовные силы.

Очень полезны в этом отношении китайские системы упражнений цигун и тайцзи-цюань: они снимают блоки с энергетических каналов и освобождают разум.
Чтобы вредоносные энергии токсинов не нарушали равновесие в нашем организме, желательно поддерживать здоровый, сбалансированный рацион питания, исключив из него продукты, подвергавшиеся химической обработке.
При заболеваниях энергетическое равновесие в организме эффективно восстанавливают методы акупунктуры и акупрессуры, а также традиционной китайской медицины, основанной на целебных свойствах трав.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Восьмиугольник ба-гуа 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27075
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Восьмиугольник ба-гуа Empty
СообщениеТема: Re: Восьмиугольник ба-гуа   Восьмиугольник ба-гуа EmptyСб Фев 04 2017, 10:53

Управления энергиями и фэн шуй

Мастера фэн-шуй считают, что каждая из сторон света связана с определенным типом энергии. Поскольку эта связь основана на природных циклах, то вполне естественно, к примеру, что энергия востока представлена восходящим солнцем, весной и юностью. Опираясь на эту символику, мы без труда увидим, что «утренняя» энергия востока подходит для молодой, недавно основанной фирмы, энергия юга — для такого динамичного бизнеса, как маркетинг, энергия запада — для консолидации и работы с финансами, а более статичная энергия севера — для спокойных видов деятельности (хранение товаров, консультирование и т. п.).
Энергетика вашего бизнеса во многом определяется тем, в какую сторону света обращена входная дверь офисного здания.

Инь и ян

Принципы фэн-шуй позволят определить, какие виды деятельности лучше сочетаются с каждой из сторон света. На диаграмме ба-гуа отмечена связь пяти стихий со сторонами света, а также указано, какие из стихий имеют качество ян, а какие — инь.

Дерево: В своей ян-форме стихия Дерева часто именуется «возбуждающей». Дерево олицетворяет рост и движение. В ян-форме оно более динамично и ассоциируется с «мозговым штурмом», новыми идеями и неожиданными решениями. В инь-форме стихия Дерева обычно называется «проникающей» и в большей мере связана с интуицией, осуществлением планов и претворением идей в разработанные проекты. ИНЬ (-) ЮГО-ВОСТОК: проекты. ЯН (+) ВОСТОК: развитие, новые идеи.

Металл: В инь-форме стихия Металла именуется «радостной». Она связана с удовольствиями и с таким понятием, как «отражение» — и в буквальном, и в переносном смысле, т. е. с зеркалами и бле­стящими предметами, а также с раз­мышлениями как внутренним отражени­ем внешней реальности. В ян-форме стихию Металла часто называют «творческой». Она связана с силой и непод­вижностью. Ее символы — большие станки и прочее заводское оборудование. ИНЬ (—) ЗАПАД: мелкие металлические предметы (ножи, металлические укра­шения, монеты), деньги, размышления. ЯН (+) СЕВЕРО-ЗАПАД: Оборудование для тяжелой промышленности.

Почва: Стихию Почвы в ее инь-форме часто называют «Горой», что подразуме­вает качества покоя и неподвижности. Она связана с подготовкой к деятельнос­ти и с обеспечением поддержки. Почву в ян-форме называют «восприимчивой». Она связана с результатами труда, с производством товаров. ИНЬ (-) СЕВЕРО-ВОСТОК: питомники для растений, типографские услуги. ЯН ( + ) ЮГО-ЗАПАД: каменоломни, гончарное дело, пищевая промышленность.

Огонь: Стихия Огня имеет только ян фор­му. Ее называют «цепкой». Связана она со всеми видами деятельности, служа­щими пропаганде и воплощению идей в жизнь.
ЯН (+) ЮГ: издательское дело, связи с общественностью, лаборатории.

Вода: Стихия Воды имеет только инь форму. Ее называют «бездонной». Связана она с такими областями, в которых энергия течет постоянно, но неторопливо. ИНЬ (-) СЕВЕР: хранилища и склады, тайные переговоры, конвейерное производство.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Восьмиугольник ба-гуа 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




Восьмиугольник ба-гуа Empty
СообщениеТема: Re: Восьмиугольник ба-гуа   Восьмиугольник ба-гуа Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Восьмиугольник ба-гуа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Фэн-шуй :: Фэн-шуй-
Перейти: