Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  Группа ВКонтактеГруппа ВКонтакте  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Школы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ СМОГЛИ ЧИТАТЬ ВСЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ ПРОСИМ ВАС ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ.
Последние темы
» Лесное Рэйки
Ср Авг 01 2018, 15:30 автор ЛесноеРэйки

» Заговор от простуды
Чт Май 31 2018, 16:21 автор Гэлла

» Ушедшие родственники в роли хранителей
Сб Май 12 2018, 16:21 автор Марго

»  Всеясветная грамота и работа с буковами
Сб Май 12 2018, 13:14 автор багира

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ЧЁРНОЙ МАГИИ
Пт Апр 13 2018, 13:32 автор Марго

» Заказать наиболее благоприятный результат
Пн Апр 09 2018, 13:55 автор Марго

» Кто твой Ангел-Хранитель
Пн Апр 09 2018, 13:54 автор Марго

» Как попросить прощения у своего Ангела-Хранителя
Пн Апр 09 2018, 13:54 автор Марго

» У каждого человека свой хранитель, сопровождающий его всю жизнь
Пн Апр 09 2018, 13:53 автор Марго

» Молитвы к Ангелам дней недели
Пн Апр 09 2018, 13:51 автор Марго

» Молитва Ангелу Хранителю от порчи, нечисти и колдовства
Пн Апр 09 2018, 13:50 автор Марго

» Сколько Ангелов-Хранителей бывает у человека
Пн Апр 09 2018, 13:49 автор Марго

» Ангелы дней и часов
Пн Апр 09 2018, 13:47 автор Марго

» Как узнать земного Ангела
Пн Апр 09 2018, 13:47 автор Марго

» Как общаться с ангелами и архангелами
Пн Апр 09 2018, 13:46 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Фэн-шуй и славянские приметы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
avatar

Сообщения : 17533
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

СообщениеТема: Фэн-шуй и славянские приметы   Вс Апр 01 2018, 18:17

Фен Шуй— дословно «ветер и вода» — даосская практика символического освоения (организации) пространства, действительности это – учение о том, как действуют таинственные силы земли, обеспечивающие человеку здоровье, процветание и удачу. Фэн-шуй – наука и искусство, помогающее направлять, уравновешивать и гармонизировать на благо человека эти силы, известные под названием "ци".


У нас как-то не привычно одновременно слышать два, казалось бы, не совместимые понятия - фен шуй и славянские приметы, которые передавались нам из поколения в поколение нашими бабушками. Но тем не менее, если попробывать проанализировать одно и другое, то заметишь, что они практически друг друга заменяют и дополняют солнечное рейки
Славяне старались строить свои дома на таких участках, чтобы позади стояла гора или дремучий лес (для защиты), а впереди, посреди двора, сажалось дерево (например, орешник). Наличие холма (или другого здания) позади дома – символ черной черепахи. Наличие маленького пригорка (кустарника) напротив входной двери вашего дома – символ малинового феникса. Идеальное место для дома – на вогнутом берегу реки со средним течением, чтобы всегда водились деньги (слишком быстрое – вымывает финансы, слишком медленное – тормозит доход). Если нет реки, то на приличном расстоянии от дороги, которая не должна упираться в дом. Дом с внутренней стороны искривленной дороги наслаждается благотворным дыханием Ци! Здание, стоящее близко и перпендикулярно подходящей к нему прямой дороге может негативно сказаться на его обитателях. Порог дома должен быть крепким и высоким. Сначала там хоронили прах умерших родственников, а потом стали считать его местом обитания духов. Дорога не должна находиться на одном уровне с домом. Лучше либо достроить отдельный этаж, либо увеличить высоту порога. Прихожую славяне делали светлой и просторной, а над дверью вешали оберег или подкову для защиты от зла. Хорошо освященная прихожая и металлические колокольчики помогут рассеять негативную энергию, идущую извне. Порог – не место для разговоров. Не передавайте ничего на пороге! Входную дверь следует держать закрытой, иначе к вам влетит негативная Ша. Зеркало – символ богатства и процветания. Его предпочитали вешать на кухне. В спальне же размещать его категорически воспрещалось, чтобы не зазывать бесов. Повесив зеркало напротив кухонного стола, вы удвоите стоящую на ней пищу и привлечете достаток. Зеркало в спальне – неблагоприятный знак. Отражающиеся в нем супруги могут разойтись. В доме должны всегда быть порядок и чистота. Нельзя хранить поломанные вещи и собирать хлам, чтобы не разгневать домового. Очищение пространства – залог течения благоприятной энергии Ци. Не сиди на углу - в девках останешься! Не давай предметы острием к человеку - к ссоре. Углы и другие острые предметы – «ядовитые стрелы», которые могут нанести вред человеку. Льняные полотенца, куклы-Берегини, резные голубки и другие обереги размещались не только для украшения дома, но и для привлечения здоровья, любви и достатка. Талисманы Фэн-шуй – эффективный способ для материализации ваших желаний. Одна только железная жаба с монеткой во рту способна повлиять на рост дохода….
Задача Фэн-шуй – правильное размещение предметов в жизненном пространстве человека, позволяющее управлять жизненной силой (ци) на благо людей. И все, а каждый сам выбирает, верить или нет...
1.Не сиди на углу.

"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. Не прощайся через порог.
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. Не готовь в плохом настроении.
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. Не стой за спиной
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. Не загоняй себя в угол.
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. Нельзя смотреть в треснутое зеркало.
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. Зеркальце в кармане убережет от врага.
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. На себе не показывай, предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах.
По Фэн Шуй, механизм в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. Не надо возвращаться с полпути. - "пути не будет".
Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. Если пробежать под радугой, то будешь счастлив. Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

_________________
bellisima_2013@ro.ru
__________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Фэн-шуй и славянские приметы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб практиков Арканум :: Фэн-шуй :: Фэн-шуй-
Перейти: