КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Онлайн ритуал для вас на открытие путей
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:27 автор Марго

» Календарь именин
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:26 автор Марго

» Подбор имени. Подбор второго имени (тайного и псевдонима). Диагностика имени
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:26 автор Марго

» Имена для рыб
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:25 автор Марго

»  Имена для Водолея
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:25 автор Марго

» Имена для Козерога
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:24 автор Марго

» Имена для Стрельца
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:23 автор Марго

» Имена для Скорпиона
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:23 автор Марго

» Имена для Весов
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:22 автор Марго

» Имена для Девы
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:22 автор Марго

» Имена для Льва
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:21 автор Марго

» Имена для Рака
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:16 автор Марго

» Имена для Близнецов
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:15 автор Марго

» Имена для Тельца
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:15 автор Марго

» Имена для Овна
Амавасья (новолуние) EmptyСб Окт 19 2019, 17:14 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Амавасья (новолуние)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26181
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Амавасья (новолуние) Empty
СообщениеТема: Амавасья (новолуние)   Амавасья (новолуние) EmptyВс Сен 02 2018, 16:07

Амавашья (новолуние) - последний день темной фазы Луны.

Считается, что в этот день души умерших прибывают на Землю для того, чтобы нанести визит своим родственникам. Если они (души) видят, что Вы помните о них, то они посылают Вам свою поддержку из других миров.



В Индии в новолуние принято поститься, делать пуджи (или любые другие ритуалы, особенно если человек ушел из жизни недавно) и делать подношения еды, чтобы порадовать своих предков.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Амавасья (новолуние) 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26181
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Амавасья (новолуние) Empty
СообщениеТема: Re: Амавасья (новолуние)   Амавасья (новолуние) EmptyВс Сен 02 2018, 16:07

Луна (Чандра) имеет огромное значение для жизни на Земле. На лунном календаре основаны многие праздники, индийские — почти все, из самых известных христианских — это Пасха.

В основе лунного календаря лежит обращение Луны вокруг Земли. Лунный месяц соответствует одному полному обороту.

Лунный день (титхи — 1/30 часть лунного месяца) основан на угловом расстоянии между Солнцем (Сурьей) и Луной (Чандрой). И изменение этого расстояния от 0 до 360 градусов соответствует лунному месяцу. Время окончания титхи — момент, когда угол между Луной и Солнцем кратен 12.


Пратипада (первый лунный день) заканчивается, когда Луна удаляется от Солнца на 12 градусов; второй лунный день (Двитийа) заканчивается, когда Луна удаляется от Солнца на 24 градуса. Когда Луна и Солнце в соединении (0 градусов) — заканчивается Амавасья (30-й титхи).

Лунный месяц начинается в новолуние (0 градусов между Солнцем и Луной). В полнолуние угловое расстояние — равно 180 градусам, это конец Пурнимы (15 титхи).

Во время шукла пакши (светлой половины месяца) угловое расстояние между луной и солнцем с каждым днём увеличивается (0—180 градусов), во время кришна пакши (тёмной половины месяца) меньшается (180—360 градусов).

Каждое изменение углового расстояния между луной и солнцем на 12 градусов — это новые лунные сутки (титхи), т. е. момент, в который угол между луной и солнцем кратен 12 градусам.

В Экадаши светлой половины месяца угол 120—132 градуса.
В Экадаши тёмной половины месяца угол 60—48 градусов.
В Полнолуние (Пурнима) угол 168—180 градусов.
В Новолуние (Амавасья) угол 12—0 градусов.

Лунные дни Шукла Пакши: Пратипад, Двитйа, Тритйа, Чатуртхи, Панчами, Шаштхи, Саптами, Аштами, Навами, Дашами, Экадаши, Двадаши, Трайодаши, Чатурдаши и Пурнима — день полнолуния.

Лунные дни Кришна Пакши: четырнадцать дней повторяются и потом Амавасья.

Лунные сутки (титхи) на всей нашей планете начинаются одновременно (т.к. угловое расстояние между Луной и Солнцем считается относительно всей Земли), но по солнечному календарю — не обязательно в один и тот же день.

Каждый лунный день отражает основные изменения, в т.ч. и в физиологии человека; имеет свой символ, особую окраску и ритм. В каждый лунный день Писания рекомендуют определённое поведение. Лунные сутки, во время которых был рождён человек, запечатлеваются в его личном ритме на всю жизнь, и, кроме того, мы ежемесячно проходим через все 29—30 лунных ритмов.

Светлая половина месяца (луна возрастает) — это день на планете предковe
Тёмная половина месяца (когда луна убывает) — это ночь предков.

Амавасья (новолуние, 30 Лунный день) и Пурнима (полнолуние, 15 Лунный день) - это особенные дни для духовных искателей. Считается, что духовная практика, выполненная в эти дни, оказывает намного большее влияние, чем обычно. Вибрации Амавасьи более близки мужской энергии, а вибрации Пурнимы более способствуют женщинам, если так можно сказать :-) Есть специальные посты, например, в полнолуние (Пурнима врата) - больше для женщин, для улучшения женской энергии, женственности, для гармонизации влияния Луны.

Амавасья (новолуние, 30 Лунный день) — это фаза Луны, при которой эклиптические долготы Солнца и Луны совпадают. То есть, Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между Землёй и Солнцем).
Во время новолуния иногда происходит солнечное затмение.


В новолуние месяца Карттика (октябрь-ноябрь) отмечают праздник огней Дипавали.
В новолуние месяца Чайтра (март—апрель) начинается празднование Васанта Наваратри.
В новолуние месяца Ашвин (сентябрь—октябрь) начинается празднование МахаНаваратри.
Во второе новолуние после зимнего солнцестояния китайцы отмечают Новый год.

Амавасья буквально означает совместное проживание, в эту ночь новолуния Луна (Сома) и Солнце (Сурья) сходятся в одном "доме".

Начиная с Амавасьи начинается светлая половина (шукла пакша) лунного месяца. Считается, что в это время Луна накапливает амриту (напиток бессмертия); этот период связывается с благостным влиянием богов.

В новолуние Луны на небе не видно. Это интровертный день, не благоприятен для материальных дел. Не рекомендуется в этот день отправляться в поездки, путешествия (какое же путешествие без лунного света).

Благоприятен - для духовных практик, аскезы, для дарения подарков, пожертвований (в благости, конечно), и в этот день, конечно же, хорошо бы попоститься :-), т.е. благоприятно то, что связано с внутренним миром человека, молиться, зажигать светильники, поститься, также есть рекомендации отдавать долги, завершать дела, проводить уборку.

Амавасья очень благоприятен для поминовения предков, проведения церемонии шраддха. В этот день можно почувствоать связь со своим родом, с предками, помочь очиститься им и, следовательно, себе, так как всё связано.
Кроме специальных церемоний, описанных в Ведических писаниях, хорошо бы просто помянуть ушедших предков добрым словом, помолиться об их благе, поставить перед их фотографией светильник, прасад (пищу, приготовленную с любовью, молитвой и предложенную Богу; потом самим эту пищу есть не нужно, лучше отдать животным), заказать службу в церкви.

Считается, что в этот день души ушедших предков прибывают вблизи своих родственников. Если предки видят, что родственники помнят о них, то посылают свою поддержку. Когда мы поминаем ушедших добрым словом, то тем самым питаем их тонкое тело. Хорошее состояние предков благоприятно скажется на потомках. Но, если родственники плохо говорят об ушедших, то эта неблагоприятная энергия вернётся к потомкам. Не случайно ведь говорят: "о мёртвых либо хорошо либо ничего".

Пурнима (полнолуние, 15 Лунный день) — это фаза Луны, при которой разность эклиптических долгот Солнца и Луны равна 180 градусам (причём Земля расположена между Луной и Солнцем). Во время полнолуния иногда происходит лунное затмение.

В этот день не небе — полная луна, она проявляет себя максимально. Это экстравертный день, благоприятен для духовных практик.
С Пурнимы (полнолуния), начинается тёмная половина месяца (кришна пакша), считается, что в это время больше влияние предков.

В период полнолуния повышается уровень чувствительности, восприимчивости, эмоции хотят выйти из-под контроля)

Благоприятны - духовные практики, пост. Зажжёный светильник, благовония помогут создать умиротворяющую обстановку.

В эти дни не рекомендуются усиленные физические нагрузки, операции (чревато кровотечением, так как в это время в организме максимальное количество жидкости).

Считается, что наибольшую силу Луна имеет в полнолуние месяца ашвина (сентябрь-октябрь), в это время луна находится наиболее близко к Земле. Чтобы напитаться энергией луны, ночь проводят под лунным светом. В это время проводится ведический праздник Шарада Пурнима (Коджаагари, букв. кто не спит) или Каумуди (лунный свет).

Считается, что Луна проливает Амриту на тех, кто не спит в эту ночь. Готовят прасад, сладкий рис, сладости.

С ночью Шарада Пурнимы связано множество легенд.
Считается, что именно в эту ночь родилась Лакшми, родился Картикея (предводитель войска богов), Кришна начал свой танец Раса Лилу с Радхой и гопи.

В светлую половину месяца Чандра (Луна) накапливает амриту, сому (божественный напиток), а во время тёмной половины месяца боги пьют этот напиток. Поэтому луна возрастает и убывает :-)

также в Писаниях есть легенда о том, что у Чандры (Луны) было 27 жён (накшатр), дочерей праджапати Дакши. Самой любимой стала Рохини (звезда Альдебаран, в созвездии Тельца) и Чандра отдавал ей предпочтение, всё время находясь только рядом с ней. Другие жёны обиделись и пожаловались отцу. Дакша очень разгневался, проклял Чандру, наслал на него чахотку, от чего Чандра стал чахнуть, уменьшаться. Тогда жёны попросили отца уменьшить наказание, чтобы совсем не лишиться мужа) Дакша уменьшил, но полностью снять проклятие уже было нельзя. С того времени Луна стала уменьшаться и возрастать. Так Чандра поплатился своей красотой.

!Во время затмений:
В эти дни рекомендуются пост, молитва, чтение священных Писаний. Как всегда, хорошо слушать духовную музыку, повторять имена Бога.

В одиннадцатые лунные дни ЭКАДАШИ светлой и тёмной половины месяца рекомендуется молитва, пост (хотя бы отказаться от зерновых и бобовых).

Автор статьи Аша

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Амавасья (новолуние) 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Амавасья (новолуние)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Магия Луны-
Перейти: