КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Онлайн расклад для вас на ноябрь месяц
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:32 автор Марго

» Иконы в доме
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:31 автор Марго

» Чины святых
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:31 автор Марго

» На икону (от сплетен)
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:30 автор Марго

» Пресвятой Богородице перед Ее иконой "Умягчение Злых Сердец", или "Семистрельная"
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:30 автор Марго

» Иконы заступницы
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:26 автор Марго

» Икона Матери Божьей "В родах помощница"
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:26 автор Марго

» Параскева Пятница
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:24 автор Марго

» Икона Божьей Матери "Умиление"
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:23 автор Марго

» Иконы Божьей Матери для больных раком
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:21 автор Марго

» Об иконах Божей Матери имеющих благодать исцелять
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:21 автор Марго

» Где разместить икону в доме
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:20 автор Марго

» Икона: Святая Анна Пророчица
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:19 автор Марго

» Чудотворные животворящие иконы
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:14 автор Марго

» Какие слова молитвы следует говорить подходя и прикладываясь к иконам
Луна и самочувствие  EmptyСегодня в 12:13 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Луна и самочувствие

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26297
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Луна и самочувствие  Empty
СообщениеТема: Луна и самочувствие    Луна и самочувствие  EmptyВс Окт 28 2018, 16:24

Луна необычайно активно влияет на наше настроение, создавая эмоциональый климат на каждый день. Не случайно люди поклоняются ей с глубокой древности.

Луна воздействует на внутренние органы человека примерно так же, как на морские приливы или на движение соков растений.

Американские врачи с середины 50-х годов ХХ века по возможности избегают делать хирургические операции в дни полнолуния, так как в этот период кровотечения бывают обычно наиболее сильными. А в середине века во Франции деятельность хирургов была строго регламентирована в зависимости от фаз Луны — ведь одним из главных методов лечения в то время было кровопускание.

Человек ощущает внимание Луны ничуть не меньше, чем морские волны. Он переживает лунный подъем, то есть персональное новолуние, когда Луна проходит через тот знак, где у него Солнце. Это благоприятное время для новых начинаний, поскольку наблюдается подъем, как физический, так и интеллектуальный. А вот персональный лунный спад случается тогда, когда Луна проходит через знак, противоположный тому, в котором расположено натальное Солнце. Во время таких спадов лучше не принимать никаких серьезных решений, так как при реализации уже начатых проектов обычно появляются препятствия.

Если соотнести лунный цикл с четырьмя временами года, то можно провести параллели:
7 дней «вокруг» новолуния соответствуют зиме, когда падает жизненная активность, низшая точка этого спада — день новолуния;
7 дней «вокруг» полнолуния — лето, когда наблюдается максимальный подъем жизненной активности.

Новолуние (время, когда Луна не видна на небе) начинается в темноте и возникает медленно. Это самое начало чего бы то ни было, зарождения чего-то нового; время, когда жизнь находится в самой основе, движимая лишь слепым инстинктом. В это время Солнце с Луной образуют соединение, то есть занимают одно и то же место, находятся в одном знаке. Поскольку новолуние — наиболее активная фаза, то именно в это время лучше всего браться за новые проекты или ставить перед собой четкие задачи. В дни новолуния легко избавляться от дурных привычек.

В период растущей Луны (то новолуния до полнолуния) человек начинает осознавать происходящее, его жизненная активность растет, он способен на великие свершения, ему хочется завоевывать новые позиции в жизни, расширять сферу влияния. Период молодой Луны — это время созидания и накопления сил. Если ты хочешь укрепить свой организм, то лучшего времени не найти, но с оперативным вмешательством, если есть возможность, лучше подождать, поскольку в дни молодой Луны операции могут протекать не столь успешно, как в дни ущербной (убывающей) Луны. Наиболее важные дела и многообещающие мероприятия лучше приурочить к этим дням.

В то же время возникают первые препятствия. Точное астрологическое определение этой стадии — «кризис действия». Кроме того, она несет в себе некий вызов по отношению к тому, что было затеяно в новолуние. Луна первой четверти — это пора роста, когда предстоит встретиться с первыми вызовами и преодолеть их.

На следующей фазе Луна опережает Солнце на 90°, то есть образует квадратуру, и это уже неизбежные препятствия и осложнения, противоречия и противостояния. Столкновения, повышенная конфликтность, нервозность создают неблагоприятный фон для любых начинаний. Быстрая смена настроения мешает работать. Неприятности на работе и в семье могут вызвать желудочные боли, расстройство пищеварения, боли в области сердца. Внутренняя борьба, быстро меняющееся настроение создадут дополнительные трудности.

В период от новолуния до полнолуния повышается активность полезной микрофлоры, поэтому в такое время хорошо поднимается тесто, квасится капуста, бродит вино. Пиры и застолья лучше устраивать именно в эти дни (за исключением 2-го и 9-го лунных дней). Все очень хорошо усваивается, и те, кто стремится избавиться от лишнего веса, именно в эти дни должны ограничивать себя в пище.

В полнолуние Луна прошла половину пути вокруг нашей планеты, и теперь виден весь её диск, полностью освещенный Солнцем. Когда Луна полная, она находится в точной оппозиции к Солнцу. Это время, когда все на земле начинает жить в полную силу. Так, целебные травы, собранные в ночь полнолуния, обладают особым эффектом. Если в полнолуние происходят странные вещи, это значит, что на более ранних ее фазах не вся энергия была правильно расходована. И поэтому полнолуние считают, с одной стороны, временем подъема жизненных сил, а с другой — периодом бурных психических «завихрений».

Давно замечено, что в полнолуние обостряются некоторые психические заболевания. Многие легенды, к примеру, об оборотнях, родились на почве проблематичных сторон человеческого поведения в полнолуние. Криминальная статистика отмечает рост преступлений, связанных с насилием, именно в этой фазе Луны. Даже самая простая хирургическая операция может осложниться большой кровопотерей. Количество дорожно-транспортных происшествий тоже возрастает в полнолуние, а употребление алкоголя может привести в этот период к непредсказуемым последствиям.

Лунные затмения, которые бывают в момент полнолуния, усиливают влияние, хотя и не так ярко, как солнечные. Лунное затмение проявляется, в основном, в неспособности концентрировать внимание, из-за чего повышается бытовой и производственный травматизм. Вне сомнения, полнолуние может оказаться как временем великих достижений, так и больших разочарований.

После полнолуния и до следующего новолуния продолжается период убывающей (ущербной, стареющей) Луны. В это время необходимо снизить активность, так как эмоциональные и физические силы убывают с каждым днем. Это период закрепления позиций, подведения промежуточных итогов и приведения в порядок всех дел.

Луна в третьей четверти снова расположена в 90° от Солнца, только на сей раз в противоположной точке круга. Это период переоценки, когда надо оглянуться на сделанное и увидеть, что можно усовершенствовать.

Что касается здоровья, то на убывающей Луне эффективны косметические процедуры по очищению жирной кожи лица и шеи, особенно когда Луна находится в Весах, Раке и Козероге. Это также благоприятный период для удаления шлаков, расслабляющего массажа, лечения воспалительных процессов. В это время наиболее эффективны процедуры по уходу за глазами. В это время удачным оказывается любое оперативное вмешательство. На убывающей Луне очень эффективны разгрузочные дни. Также в этот период, как и на растущей Луне, полезна ходьба босиком.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Луна и самочувствие  63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Луна и самочувствие
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Магия Луны-
Перейти: