Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Школы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ СМОГЛИ ЧИТАТЬ ВСЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ ПРОСИМ ВАС ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ.
Последние темы
» АКЦИЯ В ДЕНЬ МАРЫ-22 НОЯБРЯ
Чт Ноя 15 2018, 17:06 автор Марго

» Что можно и чего нельзя делать, когда в доме покойник
Чт Ноя 15 2018, 17:05 автор Марго

» Сила славления
Чт Ноя 15 2018, 17:04 автор Марго

» Молитвы Воде
Чт Ноя 15 2018, 17:03 автор Марго

» Род
Чт Ноя 15 2018, 17:02 автор Марго

» Свод Макоши
Чт Ноя 15 2018, 16:59 автор Марго

» Лугнасад
Чт Ноя 15 2018, 16:57 автор Марго

» Чиры славянских богов
Чт Ноя 15 2018, 16:53 автор Марго

» Человек-Нарцисс. Просто всё должно быть по МОЕМУ
Пт Ноя 09 2018, 22:24 автор Марго

» Колесо Сварога
Пт Ноя 09 2018, 22:23 автор Марго

» Вступление к священной роще
Пт Ноя 09 2018, 21:46 автор Марго

» Оплетай
Пт Ноя 09 2018, 21:44 автор Марго

» Овинник
Пт Ноя 09 2018, 21:44 автор Марго

» Хухлик
Пт Ноя 09 2018, 21:43 автор Марго

» Чудь Белоглазая
Пт Ноя 09 2018, 21:43 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 О новолуниях

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
avatar

Сообщения : 19086
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

СообщениеТема: О новолуниях   Вс Окт 28 2018, 16:47

Новолунием принято считать такую фазу Луны, при которой эклиптические (1) координаты Солнца и Луны совпадают. Это происходит через каждые 29,530589 суток (синодический месяц). В этот момент Луна, как правило, с Земли не видна – днём она находится в лучах Солнца, а ночью обращена к Земле неосвещённой стороной, сливающейся с чёрным звездным небом. Правда, спустя уже несколько часов после новолуния при абсолютно ясной ночной атмосфере, Луна может быть обнаружена в виде слабо светящегося пепельного диска – это обусловлено светом, отражённым нашей планетой от Солнца. На схеме видны фазы Луны, из которых можно выделить 4 главных:
- новолуние
- первая четверть
- полнолуние
- последняя четверть

Во время первых двух фаз Луна растёт, во время двух других убывает. В том случае, когда лунная орбита пересекает эклиптику и система Земля – Луна – Солнце выстраивается в одну линию, возникает частный случай новолуния – солнечное затмение.

Лунные фазы, новолуние

С точки зрения астрологии новолуние можно сравнить с перезагрузкой компьютера и публикацией сценария развития событий на Земле на ближайший месяц. Солнечное затмение можно сравнить с перезагрузкой компьютера после установки больших новых программ, и оно публикует сценарий развития событий Земле от полугода до нескольких лет вперёд (2).



Историческое значение новолуний

О празднованиях новолуний у иудеев содержится много информации в Ветхом Завете. Оно отличалось особенным жертвоприношением (Чис.28:11,15) возвещалось и сопровождалось трубным звуком (Пс.80:4). Дни новолуний, как радостные дни праздновались собранием и жертвами утром и вечером в храме (Ис.1:13 и др., 4 Цар.4:20 ,24) и в семействах пиршеством (1 Цар.20:1 ,5). Во дни новолуний отменялись посты (Идф.8:6), прекращались торговля и общественные занятия (Ам.8:5).

В Древнем Египте к новолуниям было особое отношение, поскольку оно было привязано к культу воскрешения в загробном мире. Традиции хоронить человека с теми предметами и даже близкими людьми, сохранять тело в виде мумий – всё это делалось для последующего возрождения в загробном мире, царем которого считался Осирис. И воскрешение/возрождение могло начаться только в момент новолуния, а реализоваться в полнолуние.

Известно о существовании так называемых погребальных гороскопов, которые находили в гробницах древних египтян. К удивлению учёных даты многих гороскопов совпадали. Оказалось, что совпадение объясняется тем, что такие гороскопы строились на момент последующего новолуния, то есть на момент возрождения души. По-моему, такие гороскопы более уместно называть гороскопами возрождения.

В Древнем Вавилоне первое новолуние после весеннего равноденствия отмечало начало Нового Года и, соответственно, было большим праздником. Лунный или солнечно-лунный цикл был положен в основание практически всех известных календарных систем – еврейской и мусульманской, индуистской и буддийской. Это объясняется просто, лунные фазы наглядно показывают ход времени, и наибольшее значение для фиксации точки отсчёта лунных календарных систем играл тот день, когда первый раз был виден тонкий серп молодой луны (3)



Традиции и ритуалы

Новолуния традиционно используются в духовных практиках и магии. В индийской традиции джйотиш время, когда Луна не видна во время новолуния, называется Амавашья. Индусы полагают, что именно в этот момент души предков могут прибывать на Землю и активно контактировать с живущими людьми. Соответственно, если души передков видят, что их помнят и ценят, то они дают свою поддержку живым. В день Амавашья принято поститься, молиться Богу или богам, поминать предков и очищаться. Очищаются обычно огнём или водой.

Поскольку после новолуния Луна растёт, то в магии его используют как время, когда нужно проводить ритуалы или начинать цепь ритуалов направленных на рост чего бы то ни было – денежного положения, карьерного роста, укрепления здоровья, на приобретение любви, в том числе и путём приворотов. Отмечу, что сам момент новолуния и время пока Луна не видна на небе даже в виде узенького серпа считается периодом, когда не следует гадать или проводить другие магические практики, так как поддержка от луны будет минимальна. Тут важно дождаться фазы роста, пусть даже и самого небольшого, но уже видимого.

Нельзя сбрасывать и мощный психологический эффект от обрядов внушения, самовнушения, произведённый в новолуние, поскольку в этом случае психическая энергия, сила мысли будет действовать в одном ритме с космическим лунным циклом и, в данном случае, идти в рост, набирать силу. Именно поэтому, некоторые области современной психологии используют в своей практике составление карты желаний (4), привязанной к лунному циклу.

Лунные диеты, в случае необходимости набрать вес или мышечную массу, используют период растущей Луны именно для этих целей. Соответственно, период убывающей Луны используется для сгонки веса.



Новолуния и астрология

Новолуние, как начало лунного цикла, снабжает астролога весьма ценной информацией.

В древности такие гороскопы использовались для прогноза погоды, по преобладанию той или иной стихии можно было судить о ветреной, тёплой или холодной погоде или других возможных аномальных погодных явлениях.
Мой опыт работы с новолуниями показал их исключительную полезность, накоплен ряд точных прогнозов с указанием даты, места и характера событий. Самый значимый из таких прогнозов, пожалуй, указал на возможные природные катаклизмы в Японии в 2011 году в те числа марта, когда и произошло Великое землетрясение 2011-го года, повлёкшее за собой утечку радиоактивных элементов. Как правило, указанные благоприятные и неблагоприятные дни в рассматриваемом месяце подтверждаются природными или общественно-политическими событиями в мире. Возможно, самая ценная информация это определение характера новолуния, это позволяет каждому человеку в отдельности корректировать свои планы, используя особенности энергии новолуния. И, конечно, указание неблагоприятных мест позволяет планировать свои путешествия и поездки таким образом, чтобы обходить напряжённые географические точки или, по крайней мере, быть заранее подготовленными к возможным преградам и препятствиям в этих местах.

Можно учитывать новолуния и для анализа личного гороскопа, в этом случае самую важную роль играет градус новолуния и планета, управляющая местом новолуния в гороскопе – комбинация этих элементов с планетами личного гороскопа укажет на особенности наступающего месяца.



астролог Руслан Суси



Примечания

1. Под эклиптикой, в свою очередь, понимается круг небесной сферы, по которому происходит видимое движение Солнца. Можно сказать и так – эклиптика это плоскость, в которой вращается система Солнце-Земля.

2. Срок действия солнечного затмения на данной территории определяется длительностью самого затмения – от начала фазы покрытия Луной Солнца до его конца. Один час принято уравнивать одному году, таким образом, пик действия затмения может проявиться спустя несколько лет после самого момента солнечного затмения.

3. Первый момент появления на небе лунного серпа после новолуния называют неоменией.

4. Карта желаний – это визуализация наших планов, желаний в виде картин, рисунков. Однако допускаются и другие варианты материальной фиксации желаний. Главный принцип – усиление образов материальными изображениями. Карту желаний можно считать как самовнушением, самопрограммированием, так и программой для подключения сторонних, внешних, невидимых сил природы, Вселенной. Тут у меня, как у астролога, есть некоторые соображения. Карты желаний можно привязывать не только к новолунию, действие которого кратковременно, но и к лунному затмению, которое будет действовать в несколько раз сильнее. Имеет смысл воспользоваться и солнечными циклами – днями рождения, днями солнцестояний и равноденствий. Даты соединения планет друг с другом тоже можно включить в свой арсенал психотехник, тем более, что можно подобрать чрезвычайно длительные и сильные циклы планет, которые будут действовать десятилетия.

_________________
bellisima_2013@ro.ru
__________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
О новолуниях
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб практиков Арканум :: Интересно знать :: Интересно знать :: Магия Луны-
Перейти: