КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Онлайн ритуал для вас на открытие путей
Даждьбог EmptyСегодня в 17:27 автор Марго

» Календарь именин
Даждьбог EmptyСегодня в 17:26 автор Марго

» Подбор имени. Подбор второго имени (тайного и псевдонима). Диагностика имени
Даждьбог EmptyСегодня в 17:26 автор Марго

» Имена для рыб
Даждьбог EmptyСегодня в 17:25 автор Марго

»  Имена для Водолея
Даждьбог EmptyСегодня в 17:25 автор Марго

» Имена для Козерога
Даждьбог EmptyСегодня в 17:24 автор Марго

» Имена для Стрельца
Даждьбог EmptyСегодня в 17:23 автор Марго

» Имена для Скорпиона
Даждьбог EmptyСегодня в 17:23 автор Марго

» Имена для Весов
Даждьбог EmptyСегодня в 17:22 автор Марго

» Имена для Девы
Даждьбог EmptyСегодня в 17:22 автор Марго

» Имена для Льва
Даждьбог EmptyСегодня в 17:21 автор Марго

» Имена для Рака
Даждьбог EmptyСегодня в 17:16 автор Марго

» Имена для Близнецов
Даждьбог EmptyСегодня в 17:15 автор Марго

» Имена для Тельца
Даждьбог EmptyСегодня в 17:15 автор Марго

» Имена для Овна
Даждьбог EmptyСегодня в 17:14 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Даждьбог

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26181
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Даждьбог Empty
СообщениеТема: Даждьбог   Даждьбог EmptyПт Ноя 09 2018, 21:05

Даждьбог, Дажьбог, Дабъ, Радегаст - Сварожич, бог плодородия и солнечного света и живительной силы, соотносимый с Гелиосом, дед славян, сын Сварога. ("Ипатьевская летопись"), согласно "Слову Иоанна Злотоуста... како первое погани веровали в идолы и требы им клали..." - бог солнца и живительной силы. В поучениях против язычества (Лет. рус. лит. т.IV, 89, 92, 97, 107) среди прочих богов упомянут рядом с Артемидой: "и приступиша къ идоломъ и начаша жрети молнiи и грому, и солнцю и луне, а друзiи Переуну, Хоурсу, вилам и Мокоши, упиремъ и берегынямъ, ихже нарицають тридевять сестриниць, а инiи въ Сварожитца верують и в Артемиду, имже невеглаши человечи молятся, и куры имъ режуть... и инеми въ водахъ потопляеми суть. А друзiи къ кладезямъ приходяще моляться и въ воду мечуть... жертву приносяще, а друзiи огневи и каменiю, и рекамъ, и источникомъ, и берегынямъ, и в дрова - не токмо же преже въ поганьстве, но мнози и ныне то творятъ". Прародитель славянского рода по "Слову о полку Игореве": "Тогда при Олзе Гориславличи сеяшется и растяшеть усобицами, погибашеть жизнь Даждьбожа внука, в княжих крамолах веци человекомь скратишась". "Въстала обида в силах Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синем море у Дону: плещучи, упуди жирня времена". Он же Радегаст, Радогост - у западных, Радигощ и Радогощ - у вятичей. Сын Сварога, внук Кръта ("Славянская хроника" Гельмольд, "Хроника" Дитмар Мержиборжский, "Mater Verborum"), бог солнца и явьего Света (соотносимый с Митрой и Аполлоном Таргелием), его день - воскресенье, его металл - золото, его камень - яхонт. Празднование, возможно, приходится на день Родиона-Ледолома. Крупнейший культовый центр Сварожича располагался на землях лютичей-ретарей, неоднократно уничтожался и отстраивался вновь - 953 г. разорялся Оттоном Первым, в 1068 г. саксонским епископом Бурхардтом Вторым и был окончательно сожжен германцами в 1147-1150 гг. во время крестового похода против язычников баварского герцога Генриха Льва. Бронзовые изображения богов лютичей и ритуальные предметы из Ретринского храма были найдены в земле деревни Прильвиц в конце 17 века. Фигурки покрыты славянскими руническими письменами. На землях вятичей в честь бога-Сварожича также назвали городища. Имя Радегаст звучало бы здесь, как Радигош, Радогощ - на его роль претендуют два городища - это либо Погар на реке Судость (притоке Десны) к западу от Трубчевска и к северу от Новгорода Северского, либо это собственно Радогошь на реке Нерусса к северу от Севска и к западу от Крома. Священным животным Даждьбога-Радегаста считался лев, Сварожича изображали либо с львиной головой, либо едущим на колеснице, запряженной львами. У Радегаста, как и у Вишну, священным животным являлся также вепрь.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Даждьбог 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26181
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Даждьбог Empty
СообщениеТема: Re: Даждьбог   Даждьбог EmptyПт Ноя 09 2018, 21:05

Даждьбог Dajbog

Даждьбог - Бог Солнца, Света, Добра. Одно из проявлений ДаждьБога - Ярило.

Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг).

Эти  Саньтий,  записанные древними   Рунами,  содержат Священные  Древние   Веды, и Заповеди Тарха Перуновича и его наставления.    Существуют различные Куммиры и Образы, изображающие Бога Тарха. На многих Образах он держит в своей руке гайтан со Свастикой. Тарха очень часто называют многомудрым сыном Бога Перуна, внуком Бога Сварога, правнуком Бога Вышеня, что соответствует истине.

Даждьбог Тарх Перунович является Богом-Покровителем Чертога Расы во Сварожьем Круге.

ГИМН ДАЖДЬБОГУ:

Слава Тебе, Даждьбоже! Ты наш Покровитель и Заступник от Коляды до Коляды, Ты плодоносишь на полях, даёшь траву для скота и приумножаешь наши стада, и множишь зёрна жита и соты мёда, из которого мы сотворяем сурицу и пьём её во славу богов. Ты плывёшь в своём струге по синей Сварге, и струг тот сияет, подобно золоту, расплавленному Огнебогом. Твоё дыхание есть – жизнь и прибежище всякой твари. И всякий муж благо то видеть может, но только не злой. Ибо кто о богах не радеет, тот пребудет, подобно слепцу, и не будет у него счастья, поскольку всякий, идущий к злу, со злом до конца и останется. Поскольку не дал бог Даждь зреть грядущее смертным, За то восхвалим премудрость его! Слава Даждьбогу – богу Жизни и Преумножителю благ!

Молитва: Даждьбоже наш Светлый! Удерживаешь в бездне Землю нашу, творя жизнь и красоту великую, давая тепло и пищу детям своим. Проявляется к нам любовь Твоя, святостью и мудростью Веры нашей. Ласку твою внемля, славу Тебе творим, от земли и до Ирия. Пусть летит она птицей ясной, извещая всем Предкам Русским, что чтим и поклоняемся Солнцу Всевышнему, Отцу кровному - Даждьбогу нашему. Слава Даждьбогу!

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Даждьбог 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Даждьбог
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия славян :: Магия славян :: Боги, Духи-
Перейти: