КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Онлайн ритуал для вас на открытие путей
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:27 автор Марго

» Календарь именин
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:26 автор Марго

» Подбор имени. Подбор второго имени (тайного и псевдонима). Диагностика имени
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:26 автор Марго

» Имена для рыб
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:25 автор Марго

»  Имена для Водолея
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:25 автор Марго

» Имена для Козерога
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:24 автор Марго

» Имена для Стрельца
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:23 автор Марго

» Имена для Скорпиона
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:23 автор Марго

» Имена для Весов
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:22 автор Марго

» Имена для Девы
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:22 автор Марго

» Имена для Льва
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:21 автор Марго

» Имена для Рака
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:16 автор Марго

» Имена для Близнецов
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:15 автор Марго

» Имена для Тельца
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:15 автор Марго

» Имена для Овна
Бог Крышень EmptyСегодня в 17:14 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Бог Крышень

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26181
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Бог Крышень Empty
СообщениеТема: Бог Крышень   Бог Крышень EmptyВс Янв 20 2019, 17:56

Бог Крышень Kryshen

Крышень – один из величайших богов славянского пантеона, судя по сохранившимся мифологическим сюжетам, он приходится родным братом Роду, всетворцу, изначальному демиургу. Вместе с тем Крышень многократно моложе Рода, и он явился в этот мир с конкретной целью – освободить людей трехмерного мира Яви (в частности, людей Мидгард-Земли) от власти Чернобога. Этот миф до сих пор сохранился у болгар-помаков, более того образ Крышеня и мотив его борьбы с Чернобогом, вполне однозначно пересекается с легендами о Кришне из «Бхагават-гиты».

По легенде Крышень родился в тот момент, когда Мидгард находился во власти Чернобога. Хотя существует версия, что в этой легенде речь идет не о Чернобоге, а о владыках «мира тьмы», то есть мира тысячи звезд, который лежит за пределами сектора Вселенной, подконтрольного Ариям. Так или иначе, но по сюжету мифа Чернобог забирает у людей огонь, и мир охватывает бесконечная ночь. Крышень выкрадывает огонь из логова Чернобога и пытается вернуть его людям. Чернобог догоняет Крышеня и они вступают в схватку. По одной из версий битва велась на территории уже окончательно ушедшей под воду и лед Даарии, по другой – где-то в районе Скандинавского полуострова или чуть восточнее, на побережье. В итоге Крышень одолел Чернобога и на несколько веков заковал его в ледяной тюрьме.

Но Крышень знаменит не только тем, что вернул людям украденный у них огонь. Существует легенда, которая рассказывает о том, как Крышень украл у Ирийских богов сурью, чтобы принести ее людям. Авантюра удалась, но финал истории неизвестен. Существует версия завершающей части легенды, в которой люди сходят с ума, не в силах вынести всей энергетической мощи предложенного им напитка. По этой версии Крышеня остальные боги даже не наказывают, потому что осознание собственной ошибки и вина за гибель смертных становится ему лучшим наказанием.

Крышеня изображали красивым, молодым и сильным богом. Он почитался, как покровитель света (в частности – солнечного) и живительного тепла. Также считается, что Крышень – это «глаза богов». Он постоянно «патрулирует» трехмерный мир Яви и следит за тем, как смертные соблюдают заповеди богов-предков. Именно поэтому иногда Крышеня изображают сидящим на огромной птице. При этом не стоит заблуждаться, Крышень не имеет никакого отношения к акту творения, с ним не связан ни один из древнеславянских космогонических мифов.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Бог Крышень 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26181
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Бог Крышень Empty
СообщениеТема: Re: Бог Крышень   Бог Крышень EmptyВс Янв 20 2019, 17:56

В ряду древних русских богов, Рода, Сварога, Перуна и других, обычно пропускают Крышня, а между тем, он — один из главных.
Напомним о его деяниях.

Крышень (в Индии его называли Кришной) — сын Всевышнего и богини Майи, то есть он доводился братом самому первотворцу мира Роду, хотя и был значительно младше его.

Он появился на свет не случайно, а чтобы исполнить великую миссию.

В то время на мир Яви обрушились великие холода. Люди утратили дар богов, огонь, и вымирали, замерзая. Причиной этих великих бедствии был Чернобог.

Крышень слетел с небес на белогривом коне, дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его. Это деяние Крышня воспето в священной «Книге Коляды»:

Зажигайте Огонь Священный!
Пусть пылают огни горючие — высоко до самого неба!
Почитайте и помните Крышня,
Сына Златой Майи и Вышня!

Победу нового бога небожители решили отпраздновать в Яви. Но сам герой воспротивился, спросил: «Почему вы пьете сами священной напиток сурью, но не даете ее людям?»

И поскольку никто не захотел ему ответить, Крышень оседлал птицу Гамаюн и взлетел на ней в Синюю Сваргу, к своему отцу Вышню. Там он наполнил чашу сурьей и принес на землю людям. Об этом также есть запись в «Книге Коляды»:

Сурья — мед, на травах бродивший!
Сурья — также и Солнце Красное!
Сурья — Вед понимание ясное!
Сурья — след Всевышнего Вышня!
Сурья — истина бога Крышня!

Сурья — это согревающий медовый напиток, позволивший людям выжить в условиях лютого холода. Но это не дурманящее зелье, ведь оно давало «Вед понимание ясное». Как и из чего готовилась сурья? Исследователь русских верований и обычаев Юрий Миролюбов дал детальный рецепт приготовления этой суряницы:

«Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось "сеять суряницу". Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть».

Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы. Поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке.

Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка: «Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки.

Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило.

После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения бочку закрывают "кружком", то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц.

Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».

Старые люди были убеждены, что над этим чудесным напитком, кроме людей, трудятся многие добрые духи. Во-первых, это Кветуня — богиня цветов. А также Просянич, Пшенич и Зернич — великие знатоки брожения зерен.

Пить Суряницу следовало строго пять раз в день (так и в Ведах написано). Она помогала от многих болезней и надежно защищала от злых духов.

В «Книге Коляды» описаны и дальнейшие приключения Крышня. Он отправился в странствия по миру Яви и прибыл на Солнечный остров (Родос в Средиземном море), где повстречал дочь владычицы моря и солнца Ра — прекрасную Раду. Крышень посватался к солнечной дочке, но ее отец ответил жениху, что отдаст ее только тому, кто выдержит три испытания.

Первое из них заключалось в том, что нужно было на коне подскочить к самому окну высокой башни Рады. У девушки, сидящей у окна, нужно было снять с пальца кольцо и поцеловать ее в губы. У Крышня был удивительный белый конь, на котором он спустился с небес, и потому ему ничего ни стоило справиться с этим заданием. Он вручил Ра кольцо и тем самым доказал, что долетел до окна Рады.

Второе задание было посложней. Жениху нужно было за один день укротить дикого Златорогого Тура, запрячь его в плуг, вспахать поле, засеять рожью, вырастить и собрать урожай, сварить пиво и угостить им гостей! Крышень совершил невозможное и на закате преподнес Ра бочонок свежесваренного пива. Отец невесты хмурился, но пиво пил да похваливал: напиток получился отменный!

А вот третье задание, на первый взгляд, могло показаться самым простым: следовало найти в поле маленький ключик, который отпирал замок на косе Рады. Таков был древний обычай на Родосе — косу незамужних девушек запирали на замок. Только тот, кто сможет открыть этот замок, расплетет косу, а расплетание косы означало замужество.

Крышень отыскал маленький ключик среди огромного поля, поднял его и пришел к башне Рады. И, как ни отбивалась гордая красавица, он смог открыть замок на косе. Так солнечная дева стала женой Крышня.

Символ Бога Крышеня.

Птица - Гамаюн - символ борьбы возвышенного духа с низменными инстинктами.

КРЫШЕНЬ (КРЕСЕНЬ)
Крышень, сын Вышня и Златы Майи, был рожден в земном мире, дабы победить зло и передать людям ведическое знание.

В то время на Земле властвовал Чернью Змей.

Сей злой бог лишил людей огня и тепла. Он спрятал огонь в Черных горах.

Крышний и его верный товарищ Белогривый конь похитили огонь у Черного бога.

Черный бог, обернувшись Змеем, полетел вслед за Крышнем. А когда на берегах Северного Океана противники сразились, Крышень заковал Черного бога в Великие Льды.

После этого Крышень принес огонь людям и дал такую заповедь:

Зажигайте Огонь Священный!
Пусть пылают огни горючие -
высоко до самого неба!
Почитайте и помните Крышня!
Сына Златы Майи и Вышня!
«Книга Коляды», II6

Крышня и Коляду отождествляет «Книга Велеса». Крышню и Коляде посвящали месяцы Просинец (январь) и Кресень (июнь). Кресень - это один из способов произнесения имени Крышня. Имя связано также со словом «крое» - солнцеворот и со словом «крест».

Так, в книге «Славяно-русский фольклор» Юрий Петрович рассказывает, что 22 декабря в полночь в снегах расцветает Жар-Цвет (Папорть-Цвет), и в нем лежит Крышний «меньше макового зерна». Но с этого дня Крышний начинает расти. И в ночь Купалы Жар- Цвет расцветает, Крышний становится большим. А после Цвет увядает и Крышний вместе со светом уменьшается.

В другом своем труде «Ригведа и язычество» (Мюнхен 1981) Ю.П. Миролюбов рассказывал, что на юге Руси помнили о белых кудесниках, которые ходили в белых свитках, подпоясанные красным поясом, в руках у них всегда был вишневый посох (вишня - древо Вышня и Крышня); «У некоторых, особо сильных, он заканчивался серебряной или медной булавой (шариком). Это было их единственное добро, потому кроме этого и кроме маленькой серебряной фигурки, изображающей Малого Крышнего... у них ничего не было. В келье у такого кудесника висели пучки трав от разных болезней и сухие цветы к Колядину Дню, в которые они клали фигурку Крышнего, символизирующего собой Рождающийся Свет». «На Коляду возвещали Рождение Крышнего, он же Свет Прибывающий, Возрождение Дня, Поворот к Лету, Обещание Весны... Рождение Крышнего, маленькой серебряной фигурки в сене, которую старший в роде искал и, найдя, с торжеством показывал в полночь 22-го декабря... В эту ночь выводили скотину из хлевов, чтобы показать Звезду Велеса, ведущую времяна к лету»...

Крышень - Из Славянского гороскопа:
Согласно сказаниям, Крышень даровал людям, погибавшим от холода, огонь, защитив их от смерти. Как и все герои подобного плана, он символизирует силу мысли, знания и разума.

Тем, кто находится под его покровительством, Крышень дает большие интеллектуальные способности, позволяющие найти выход из любой ситуации и защищающие от невзгод. Они также, подобно своему покровителю, нередко разжигают огонь знания новыми идеями. Лучшие представители этого знака всегда бывают очень домовитыми и патриотичными. Они всегда готовы прикрыть (Крышень) свою семью и родину от любой напасти.

Крышень и Рада
Младший сын Рода Небесного со своей Божественной спутницей.

Он - Верховная Личность Господа. Человек сотворён по образу и подобию Бога, и личность каждого (его мысленное тело, причинно-кармическое, эмоционально-чувственное и физические тела), в зависимости от явленных чистоты и святости, входит как частичка в Его Вселенскую Личность.

Творец любит своих детей, им Он, по своей Великой Милости, всё дал для благополучной, счастливой и радостной жизни в Мире Яви. Великолепие и изобилие природы, совершенные тела!

Человеку нужно лишь открыть своё сердце навстречу Божественному потоку Света Жизни, Любви, Красоты - научиться жить в гармонии с идущими рядом другими детьми Господа, стремиться по-настоящему радоваться этому живому Храму и не забывать от души Благодарить и Славить Творца за щедрые небесные и земные дары.

Крышень – это не хариец Крышень в честь него названный, которые индусы «Харе Кришна» поют, а еще взяли и в синего негра его размалевали, Некоторые говорят, что мол Крышень и Кришна – да, созвучно, и Бог один и тот же, но на Земле проявления человека, которые он просвещал то, что он посланец Небес, поэтому на всех изображениях как показать, что он отличается от тех, кто живет на Земле? Что он послан с Небес? Небеса какого цвета? Всех оттенков синего. Поэтому его и на картинках рисуют как синего, чтоб придать неземной вид.

Крышень - Небесный Бог – покровитель древней Мудрости, он Бог, управляющий совершением древних обрядов, ритуалов и праздников, наблюдающий дабы во время приношения безкровных треб и даров на всесожжение, не было кровавых жертвоприношений.

В мирные времена Крышень проповедует в различных Сварги пречистой древнюю мудрость, а в тяжелые для родов Расы Великой времена он берется за оружие и выступает как Бог- воитель, защищающий женщин, стариков, детей, а также всех слабых и обездоленных.

Бог Крышень и Кршна Небесный, который в индуизме, это одна и та же личность, но Кришна, воплощенный на Земле, т.е. как человек это совершенно другая субстанция, совершенно другая личность. ...

Т.к. Крышень является Богом – покровителем Чертога Тура во Сварожьем круге, его называют Небесным пастухом, который пасет стада небесных коров, и туров. Т.е образно говоря, небесные туры, коровы – это облака. Он играет на свирели. Древние глубокие образы просто поняли так примитивно, что вот такой вот пастушок жил, а потом, когда битва началась между двуми индусскими Родами, он взял оружие лазерное и подарил Арджуне - на попользуйся, с ядерной накачкой, ну и попользовались, так, что Кашмир превратили невесть во что. Получилась маленькая атомная заварушка. Т.е. 12 тысяч лет назад Махиджару уничтожили, а потом и Кашмир.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Бог Крышень 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Бог Крышень
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия славян :: Магия славян :: Боги, Духи-
Перейти: