КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Структура Арканов Таро. Подготовка к процессу предсказания.
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:44 автор Марго

» Магия перевоплощения. Каждая женщина немного колдунья...
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:43 автор Марго

» Магия очарования . Сохранение молодости, повышение привлекательности
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:43 автор Марго

» Магические аспекты косметики . Косметика как магическое средство
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:42 автор Марго

» Зеркало как причина старения . Ритуалы зеркальной магии
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:42 автор Марго

» Звэнонг. Ритуал лунной магии
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:41 автор Марго

» Секреты женской магии . Ритуалы красоты и очарования
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:40 автор Марго

»  Раскрытие сексуальности . Ритуалы соблазна и очарования
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:38 автор Марго

» Зеркальный фармадак . Магия луны и зеркала
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:37 автор Марго

» Магия для снижения веса . Магические ритуалы для похудения
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:37 автор Марго

» Магия имени . Ритуал лунного письма
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:36 автор Марго

» Фармадак . Магия лунного очарования
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:35 автор Марго

» Астральный макияж. Ритуалы волшебной ауры
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:34 автор Марго

» Главный Иероглиф Женского Сердца . Магия лунных ангелов
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:33 автор Марго

» Магнетический взгляд
Цвет и фэн-шуй EmptyВчера в 13:27 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Цвет и фэн-шуй

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26654
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Цвет и фэн-шуй Empty
СообщениеТема: Цвет и фэн-шуй   Цвет и фэн-шуй EmptyСб Янв 26 2019, 16:51

Абрикосовый цвет — обладает способностью успокаивающе действовать на психику, создавать положительный настрой. Этот цвет «согревает душу», настраивает на дружелюбный лад и способствует установлению гармонии в отношениях с близкими людьми. Это цвет тепла и теплого света. Он прекрасно подходит для «разбавления» темных тонов и может использоваться в качестве основного практически в любом помещении.

Белый цвет универсален и вполне пригоден к употреблению практически для всех людей, так как не вызывает реакции отторжения. У многих народов именно белый цвет является символом добра, справедливости, непорочности, совершенства и мира.

Бирюзовый цвет, олицетворяя цвет драгоценного камня, может рассматриваться как символ богатства, символ прекрасного и утонченного. Согласно теории фэн-шуй, бирюзовый цвет способен повышать сопротивляемость организма человека электромагнитным излучениям. Бирюзовый цвет укрепляет иммунитет, активизирует деятельность мозга, снимает усталость и раздражительность, успокаивает.

Голубой цвет — обладает способностью уравновешивать, успокаивать разбушевавшиеся эмоции. Этот цвет действует как холодный душ, отрезвляет и заставляет сосредоточиться. Голубые оттенки нельзя назвать игривыми. Они настраивают на рабочий лад, позволяют собраться с мыслями. Именно поэтому в голубых тонах предпочтительнее оформлять те помещения, что предназначены для официальных встреч либо серьезной работы.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Цвет и фэн-шуй 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26654
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Цвет и фэн-шуй Empty
СообщениеТема: Re: Цвет и фэн-шуй   Цвет и фэн-шуй EmptyСб Янв 26 2019, 16:51

Желтый — цвет солнца, он соответствует понятиям позитивного начала и хорошего настроения. Желтый цвет также является символом спокойствия. В системе фэн-шуй желтый цвет — символ радости, веселья и внутренней гармонии человека с самим собой. Желтый цвет связан с умственной деятельностью человека и крайне необходим для осуществления мыслительного процесса и достижения успеха в интеллектуальных сферах деятельности. Кроме того, он обладает способностью вселять в человека оптимизм и бодрость духа. В некоторых случаях желтый цвет способен оказать помощь при физических недомоганиях, так как он обладает способностью активизировать деятельность желез эндокринной системы.

Зеленый цвет символизирует природу и саму жизнь. Его обычно предпочитают люди, которые не склонны подвергаться чужому влиянию, самолюбивые и честолюбивые. Зеленый цвет может выступать символом оздоровления. Согласно теории фэн-шуй, зеленый цвет является символом мира, сотрудничества и многочисленного потомства. Зеленый цвет оказывает на человека успокаивающее действие, способствует восстановлению психического и физического баланса, росту уверенности в собственных силах и возможностях.

Золотого цвета как такового в природе не существует. Золотой цвет можно рассматривать как один из оттенков желтого или коричневого цвета, однако его влияние на человека, согласно системе фэн-шуй, очень велико, что и позволяет выделить золотой цвет в качестве самостоятельного элемента цветовой гаммы. Золотой цвет обладает свойством укреплять физическую и психическую силу человека.

Коричневый цвет — обладает разноплановым действием на человека в зависимости от своего оттенка. Светло-коричневые тона гораздо предпочтительнее темно-коричневых, они формируют ощущение теплоты и спокойствия. Особенно рекомендуется использовать светло-коричневые тона для мебели. Темный оттенок коричневого цвета воздействует на человека негативно, подавляет положительные эмоции и позитивно направленные мысли и желания.

Красный цвет — символ страсти, олицетворение смелости, власти, красоты и яркости. В фэн-шуй красный является также символом радости, веселья и счастья, цветом активного действия. Красный цвет обладает достаточно сильным воздействием на организм человека — как на духовную, так и на физическую сферу. Он обладает способностью усиливать кровообращение, повышать кровяное давление.

Лимонный цвет ассоциируется в сознании со свежестью и чистотой. К числу полезных свойств лимонного цвета относится, прежде всего, его способность укреплять сопротивляемость организма, его защитные свойства, а также активизировать работу лимфатической системы и системы кровообращения. Лимонный цвет снимает психологическое напряжение и способствует легкости общения между людьми.

Оранжевый цвет — согласно толкованиям, геральдики, оранжевый цвет считается символом лицемерия. Но в жизни оранжевый цвет означает, скорее, открытость, общительность, положительные эмоции. Оранжевый цвет можно назвать цветом веселья и радости. Этот цвет обладает способностью активизировать человека, делать его более энергичным, улучшать настроение, исцелять от депрессии и пессимизма. Как и красный, этот цвет активизирует аппетит, поэтому с ним следует обращаться осторожно тем людям, которые склонны к излишней полноте.

Пурпурный цвет с самых древних времен считался символом силы, власти и могущества. Несмотря на то, что пурпурный цвет имеет много общего с красным, их воздействие различно. Пурпурный цвет обладает способностью понижать температуру тела и кровяное давление, помогает в борьбе с бессонницей. Но необходимо знать, что преобладающие в помещении пурпурные оттенки действуют на психику человека угнетающе.

Розовый цвет — цвет чувствительности, обновления, возрождения, весны. В восприятии некоторых людей розовый цвет обретает негативную, приторно-сладкую окраску. В фэн-шуй розовый цвет считается цветом маленьких девочек, символизируя их будущую нежность и женственность, способность к любви. Розовый цвет обладает способностью нейтрализовать или полностью подавлять агрессию.

Серый цвет — цвет рассудительности, практичности, недоверия. В принципе, он является нейтральным цветом и не несет большой символической нагрузки. Это — цвет людей, которые предпочитают не выделяться из толпы, не заявлять о себе слишком громко, всегда оставаясь в тени.

Синий цвет символизирует собой чистоту и духовную возвышенность. Этот цвет является цветом неба и олицетворяет его. Синий цвет обладает широким спектром успокаивающего действия на человека. Он способен устранить бессонницу, подавить агрессивные мысли и желания. Его излучение устраняет различные проявления нервного возбуждения, негативные эмоции. Синий цвет приносит успокоение и умиротворение, способствует концентрации человека на своем внутреннем мире. Этот цвет является прекрасным стимулятором творческой энергии, а также обладает болеутоляющим эффектом.

Фиолетовый цвет — цвет праздника, тайны. Зачастую фиолетовый цвет являет собой символ интуиции и глубокого знания. Основная «миссия» фиолетового цвета — создание гармонии в окружающей среде, поэтому, с точки зрения фэн-шуй, этот цвет имеет исключительно важное значение. Он обладает успокаивающим действием на нервную систему человека, исцеляет от бессонницы, пробуждает энергию подсознания.

Наталья Федорова

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Цвет и фэн-шуй 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26654
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Цвет и фэн-шуй Empty
СообщениеТема: Re: Цвет и фэн-шуй   Цвет и фэн-шуй EmptyСб Янв 26 2019, 16:53

Как уже говорилось, цвета связаны с учением о пяти элементах. Важную роль играют соотношения Инь и Ян, а также пять видов энергий – элементов. Это, как известно Огонь, Земля, Дерево, Металл, Вода. Они не существуют сами по себе, а постоянно взаимодействуют. Поэтому применение цветов основано на этом взаимодействии. Особое значение для этого имеет Круг Порождения:

1 Вода рождает Дерево (питает его).
2 Дерево порождает Огонь (когда дерево сгорает, оно дает силу огню).
3 Огонь рождает Землю (пепел становится землей).
4 Земля рождает Металл (из земли добывается металл).
5 Металл рождает воду (расплавленный металл – жидкий).

Каждая стихия имеет свой цвет:

Вода – черный

Дерево – зеленый

Огонь – красный

Металл – белый

Земля – коричневый

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Цвет и фэн-шуй 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26654
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Цвет и фэн-шуй Empty
СообщениеТема: Re: Цвет и фэн-шуй   Цвет и фэн-шуй EmptyСб Янв 26 2019, 16:53

Многогранность окружающего мира постоянно сопровождает нас цветовым оформлением. Цвета и фэн шуй играют огромную роль в жизни каждого человека. В доме, на улице, на рабочем месте – везде есть цвета. А мир в черно-белых тонах был бы слишком унылым.

У каждого оттенка есть свое определенное значение. Символика цвета в фэн-шуй играет одну из ключевых ролей при оформлении интерьера, выборе одежды, дизайна интерьера рабочего места или дома. Во всех этих и многих других случаях именно гармония полутонов дает хорошее настроение, позитивный настрой, отличное здоровье, а в ряде случаев и удачу в делах, благополучие в семье и быстрый карьерный рост.

Правильные цвета интерьера


Цвет имеет прямое отношение к учению о пяти элементах. Следуя советам мастеров этой науки, можно подобрать именно тот интерьер, который не только будет приятен взору, но и привлечет удачу и создаст гармонию как в доме, так и в вашей душе.

Следует понять сразу, что цвета на Западе и Востоке несколько отличаются по восприятию. Взять, к примеру, черный. В европейской традиции это символизирует негатив, зло, отрицательную энергетику. Недаром именно черный стал в нашей стране цветом траура и печали. В то время, как белый воспринимается цветом радости, веселья, позитивного настроения, а также является символом чистоты и невинности.

Но совсем иначе смотрит на черный цвет китайская культура. Здесь именно белый является признаком смерти, траура и печали. А в черном видят воплощение сокровенности и таинственности.

Зачастую гораздо важнее, как именно цвет оказывает влияние непосредственно на конкретного человека, нежели придерживаться общепринятых традиций, кроме одной – традиции фэн-шуй. Именно она создает гармонию в оформлении интерьера наших домов. И потому очень важно знать, как именно цвет влияет на людей с точки зрения тонких энергий.

Для этого рассмотрим различные цвета в интерьере по фен шуй :
Красный - цвет жизни и воскрешения. Первая ассоциация - огонь, что символизирует активную сущность Янь. Если нужна умственная или физическая активность, стоит сделать этот цвет превалирующим в помещении. Впрочем, перестараться легко. Если красного слишком много, равновесие Инь – Ян будет нарушено. Если комната предназначена для отдыха, красный в ней лучше не использовать.

Желтый - символ здоровья и изобилия, мудрости и опыта. Если правильно подобрать оттенки этого цвета, можно добиться уютного и комфортного оформления. Стоит отметить, что люди привыкают к желтому свету вечернего освещения. Он ассоциируется с теплом и гармонией.

Зеленый - олицетворяет собой надежду, возрождение и жизнь. Даже европейские психологи находят, что мастера фэн-шуй правы относительно того, что данный цвет способствует отдыху и восстановлению сил, гармонии, покою. Также зеленый благотворно воздействует на зрение.

Синий - вера и гармония, морские глубины и небесные выси. Символ тайны и медитативного состояния. Может придать интерьеру торжественность, а также чистоту и прохладу. Впрочем, подбирать синеватое освещение не стоит. Оно не слишком хорошо влияет на людей, особенно на кухне.

Черный - восточная концепция цвета воспринимает черный как символ, связанный со сменой сезонов. В нем есть символичность зимы и межсезонья. Впрочем, пол или стены, а также потолок в таком цвете сделают дом достаточно мрачным. В оформлении стоит включать его только в отдельных местах, расставляя акценты.

Белый - абсолютный цвет - высшее проявление божественной силы, положительных качеств людей, духовной стороны жизни. Символ бесконечности, вечности вселенной. Может включаться органично в интерьер как в чистом виде, так и в дополнительных элементах.

Бирюзовый - символ новых надежд и чаяний.

Коричневый - показатель постоянства и стабильности. Однако в интерьере им лучше не злоупотреблять.

Розовый - знакомый всеми романтический цвет . Его так любят девочки и девушки особенно в период влюбленности. Но чрезмерное увлечение этим цветом может создать несерьезную атмосферу дома

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Цвет и фэн-шуй 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




Цвет и фэн-шуй Empty
СообщениеТема: Re: Цвет и фэн-шуй   Цвет и фэн-шуй Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Цвет и фэн-шуй
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Фэн-шуй :: Фэн-шуй-
Перейти: