КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Онлайн гадание для вас "Мои любимые грабли"
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:43 автор Марго

» Что такое лярвы?
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:41 автор Марго

» Кто такие инкубы
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:40 автор Марго

» Сущности делятся на мужской (инкуб) и женский (суккуб) пол
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:37 автор Марго

» Если к вам приходил инкуб
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:37 автор Марго

» Демон-это существо или субстанция?
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:36 автор Марго

» Иерархия демонов
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:35 автор Марго

» Искушение
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:29 автор Марго

» Могущество
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:28 автор Марго

» Ад.
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:26 автор Марго

» Облик
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:25 автор Марго

» Призвание (классическая демонология)
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:24 автор Марго

» Ликвидация демонов
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:22 автор Марго

» Законы магического мира
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:22 автор Марго

» Просветление
Чудотворные животворящие иконы EmptyПт Ноя 08 2019, 16:21 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Чудотворные животворящие иконы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26579
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Чудотворные животворящие иконы Empty
СообщениеТема: Чудотворные животворящие иконы   Чудотворные животворящие иконы EmptyСр Окт 23 2019, 12:14

Икона представляет собой образ самого Бога, Божьей Матери или святых угодников. Слово «икона» пришло из греческого языка и означает образ, изображение. Изображение иконы освящается святой водой и специальными молитвами. До освящения икона не имеет божественного смысла и по-прежнему остается делом рук человека. Именно после обряда освящения икона приобретает благодатную энергию и духовное признание.

Икона является посредником между миром людей и божественным миром. Любая молитва дойдет до Бога, просто благодаря иконе она вознесется к нему быстрее.

В России известно несколько основных школ иконописи: новгородская, суздальская, псковская, московская и владимирская. Новгородская школа иконописи отличалась тем, что изображения на иконах были просты и очень выразительны, а краски были чистые, несмешанные, в основном применялись цвета зеленый, желтый и красный. Иконы суздальской школы отличались аристократизмом и холодным голубым фоном изображения. Псковские же иконы, напротив, имели темный фон, основными цветами были красный и зеленый. Иконы московской и владимирской школ отличались стремлением к наибольшей целостности и гармонии.
Иконы издавна славились своим чудотворным воздействием на организм человека. Например, икона Спасителя. Всего нам знакомы два изображения Спасителя. Первое изображение — Вседержитель и Судья, а второе — образ, в котором он жил среди людей в различные периоды своего земного пути. Иконописцы изображали Христа с различными ликами. Но даже человек, который впервые всматривается в икону, легко узнает его по крестчатому нимбу над его головой. На всех иконах Спасителя в нимб вписывается крест. Существует шесть основных иконографических типа Иисуса Христа: Спас Нерукотворный, Спас Вседержитель, Спас на престоле, Спас Эммануил, Спас Благое молчание, Спас в силах.

Наиболее почитаем на Руси был Спас Нерукотворный. Именно этот образ изображали русские войны на своих знаменах. На этой иконе Иисус Христос всегда изображается очень спокойным, мудрым и немного печальным.

Икона «Спас Вседержитель» отражает образ Иисуса Христа в период проповедничества. На таких иконах Христос изображается с короткой бородкой, ясными глазами и спускающимися на плечи гладкими волосами, правой рукой он благословляет, а левой поддерживает открытое Евангелие
.

Икона «Спас на престоле» изображает Иисуса Христа в полный рост, восседающим на престоле. Престол представляет собой символ всего мира, знак его царственной славы.

На иконе «Спас Эммануил» Иисус Христос изображен в 12-летнем возрасте.

Икона «Спас в силах» имеет достаточно сложную символику. Иисус Христос на ней изображается сидящим на троне на фоне красного квадрата, в своих руках он держит книгу. По четырем углам красного квадрата расположены ангел, телец, орел, лев. Поверх красного квадрата нарисованы ангелы, расположенные на синем овале, поверх синего овала расположен красный ромб. На этой иконе квадрат символизирует Землю. Изображения ангела, льва, тельца и орла представляют собой символы евангелистов. Синий овал олицетворяет духовный мир, а вписанные в него ангелы — небесные силы. Красный ромб является символом невидимого мира. На этой иконе образ Христа показан так, как он, по словам Иоанна Богослова, предстанет в конце времен.

Икона «Спас Благое молчание» показывает Христа до его прихода к людям, именно поэтому на этой иконе вместо креста в нимбе Спасителя — восьмиконечная звезда. Такая икона встречается достаточно редко.
Еще одной из самых распространенных икон является икона Пресвятой Богородицы. Существует несколько наиболее распространенных ликов Богородицы, к ним относится: Казанская Божья Матерь, Смоленская, Тихвинская, а также Калужская. Эти названия происходят от названия тех мест, в которых Богородица являлась людям. Существует три типа икон с изображением Богородицы: Путеводительница, Предстоящая, Умиление. На иконе «Путеводителъница» образ Божьей матери недвижим, голова ее повернута к младенцу, ее правая рука перед собой, а левой она благословляет нас. Голова маленького Иисуса изображена анфас, а в своей левой руке он держит свиток.

Икона «Предстоящая Богородица» выполнена с молитвенно сложенными руками, на ее груди расположен медальон с изображение Иисуса. Он левой рукой держит свиток, а правой благословляет нас.

На иконе «Умиление» младенец тянется к своей матери и обнимает ее рукой, прильнув к ее щеке. Отличительной чертой этой иконы является то, что на ней видна подошва ступни.

Богородица издавна являлась защитницей Руси и всего рода человеческого, и с ее Владимирской иконой связано немало чудесных историй. Например, во время угрозы со стороны казанских, крымских, и ногайских татар под предводительством хана Махмета Гирея великий князь Василий собрал рать воинов и встретил хана на Оке. Но силы врага превосходили численность русских солдат, и они начали отступать к Москве. В это время одной монахине Воскресенского монастыря приснился сон: будто через закрытые двери Кремлевского Успенского собора вышли святители с Владимирской иконой Божьей матери. Монахиня поняла, что это были давно умершие старцы Петр и Алексей, их встретили тоже умершие Сергей Радонежский и Варлаам Хутынский. Они спросили, куда уходят старцы, и те им ответили, что покидают город, в котором давно позабыли законы Божьи. И тогда Сергей и Варлаам упали перед иконой, стали просить Богородицу не покидать свой народ. Проснувшись, монахиня рассказала всем свой сон и просила начать молиться Пресвятой Богородице, чтобы она помогла русским воинам в нелегкой битве. Говорят, благодаря молитве этой татары в ужасе отступили от стен Москвы, только перед ними предстало невиданное войско в сияющих доспехах.

Кроме этого, икона Богородицы помогала исцелять больных. Однажды в детскую реанимацию Москвы привезли тяжело больного мальчика. У него был обнаружен гепатит. Лечащий врач не видел хорошего и быстрого способа излечения от болезни. Больному нужно было пройти несколько тяжелых интенсивных курсов лечения, однако даже самые высококвалифицированные врачи не могли дать гарантии, что ему станет легче и он поправится. Однако после того, как началось лечение, мальчик очень быстрыми темпами пошел на поправку. Врач очень сильно зтому удивился и был искренне рад за своего пациента. И однажды, зайдя к нему в палату, он увидел, что у изголовья кровати мальчика стоят иконы, а рядом сидит его мать. Среди этих икон была икона святого Пантелеймона и Пресвятой Богородицы Призри на смирение». Мама мальчика сказала врачу, что ее сыну помогают исцеляться Богородица и Пантелеймон.

Икона «Призри на смирение» всегда считалась чудотворной, так как помогала исцелиться от самых разных заболеваний. С этой иконой связано еще одно очень интересное событие, которое не могут объяснить ученые. В день памяти Серафима Саровского в 1993 году игумен Дамиан увидел, что на стекле, которое закрывало икону и не соприкасалось с ней, проявилось иконописное изображение. Это нерукотворное изображение исцелило многих людей от различных заболеваний.

Еще один очень интересный случай исцеления связан с Почаевской иконой Божьей Матери. Эту икон; привез из Греции митрополит Неофит I в 1559 году. Икона около 30 лет продолжала находиться в одном имении в Карпатской Руси, и однажды от нее стало исходить божественное сияние, которое исцеляло всех людей, которые приближались к иконе. После этого случая икона была вывезена в Почаевскую гору, где и получила свое название.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Чудотворные животворящие иконы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Чудотворные животворящие иконы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Белая магия :: Белая магия :: Иконы и всё, что с ними связано-
Перейти: