КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Почему нам снятся сны
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:24 автор Марго

» Вызвать виновного в порче или колдовстве
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:24 автор Марго

» Заклинания запутывания
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:23 автор Марго

» Избавиться от нищеты и привлечь хорошую долю
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:22 автор Марго

» Возврат мужа в семью
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:21 автор Марго

» Наказание врага
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:20 автор Марго

» Отнять покой
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:19 автор Марго

» На иглу (подклад)
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:19 автор Марго

» Навести нищету
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:18 автор Марго

» Пакость на удачу через битое зеркало
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:18 автор Марго

» Методы магического нападения
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:17 автор Марго

» Обряд магической контр атаки
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:16 автор Марго

» «оседлание»(навлечение тюремного заключения)
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:15 автор Марго

» Наказать причинивших вред животному и заодно для скорейшего выздоровления животного
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:14 автор Марго

» "Поддел слез"( чтобы обидчик плакал)
Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Дек 10 2019, 18:13 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Магия и психиатрия-точки соприкосновения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27114
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Магия и психиатрия-точки соприкосновения Empty
СообщениеТема: Магия и психиатрия-точки соприкосновения   Магия и психиатрия-точки соприкосновения EmptyВт Окт 29 2013, 16:32

К сожалению, рассмотрение магии как науки и жизненного пути не может идти в отрыве от изучения такой дисциплины как психиатрия, и на то есть две веские причины: во-первых, вы должны уметь отличать человека, действительно наделенного некоторыми магическими знаниями и навыками от элементарного шизофреника, а во-вторых – должны уметь отслеживать себя самого, и постоянно контролировать состояние своей психики, так как для начинающих адептов магии опасность тронуться рассудком достаточно велика.

На самом деле, тема методов различения людей с магическим даром от психически больных настолько глубока, что целостно уместить ее даже в рамках книги не представляется возможным, не говоря уже о формате статьи. Но я сегодня все же попробую охватить хотя бы основные понятия, и донести информацию до читателя в доступной и практически применимой для него форме.

Человек – это сложным образом устроенная машина, в которой все узлы тесным образом взаимосвязаны – как очевидными прямыми связями, так и еле уловимыми косвенными, поэтому эпитет "дьявольская" как нельзя лучше подходит ля определения уровня сложности и возможностей человеческой машины – нашего тела.

Наибольший интерес и практическое значение для мага имеет именно психика человека, которая может быть условно представлена как синтез четырех мозговых центров: двигательный (отвечает за кинетику вашего организма – от произвольных сокращений мышц пищевода и сердца до выполнения гимнастических упражнений, ходьбы и т.д.), половой (это ваше либидо – половое влечение), интеллектуальный (отвечает за выполнение логических операций, рассуждения и т.д.), и эмоциональный (это все ваши чувства и переживания).

В зависимости от того, каким центром человек зачастую руководствуется в жизни, людей можно соответственно разделить на четыре группы: те, у кого преобладает двигательный центр (например, профессиональные спортсмены), половой ("вечно озабоченная" категория населения, помешанная на сексе, и воспринимающая окружающий мир исключительно в данном контексте), интеллектуальный (учителя, ученые), и эмоциональный (люди искусства).

Но это только с одной стороны. С другой стороны, психику человека можно рассматривать как совокупность множества "Я", попеременно сменяющих друг друга у руля человеческой машины. И в самом деле, достаточно хотя бы немного за собой понаблюдать, дабы заметить, что в ваших желаниях, взглядах, предпочтениях и стремлениях нет единства: в разное время на один и тот же предмет вы можете смотреть по-разному, одни и те же явления могут вызывать у вас разную реакцию и чувства. И в этом состоит главная проблема людей: их сознание поделено между десятками, сотнями и даже тысячами различных "Я", каждое из которых тянет управление на себя. Человека нет как единой личности – есть лишь этот винегрет из отдельных инвалидных микро-сознаний.

Каждый из четырех названных выше мозговых центров использует энергию строго своего уровня и "веса". Если говорить очень грубо и приближенно, то для двигательного – это обычная пища, вода и воздух; для полового – секс; для мыслительного – чтение и размышление; для эмоционального – получение эстетических впечатлений. Но в результате отсутствия у человека в сознании единого "управляющего лица", в результате его непостоянства, одни центры в процессе своей работы могут начинать "воровать" энергию у других центров. Так, например, если мыслительный центр оттягивает энергию на себя от эмоционального, то такой человек, созерцая какой-то величественный памятник архитектуры, может видеть лишь груду камней, уложенных в неком порядке, или же, наблюдая за ярким восходом солнца, будет видеть только ежедневное и привычное восхождение небесного светила над уровнем горизонта. Если же половой центр тянет на себя энергию, то такой человек даже в самой глубокой и интересной девушке с приятной внешностью будет видеть только особь противоположного пола, пригодную для соития. В данном случае, энергия будет тянуться от эмоционального центра.
Вследствие таких перекосов, психика и энергоструктура человека претерпевают сильные деформации, что находит свое отражение в самых различных психопатологиях и нервных расстройствах, а также проблемах соматического характера (то есть, заболеваниях физического тела).

Если какой-то мозговой центр потребляет энергию не своего плана (более грубую или же наоборот легкую), а то и вообще голодает, это всегда проявляется в виде раздражительности, бессонницы, апатии и быстрой утомляемости, что в свою очередь тянет за собой развитие неврозов, проблем с сердечнососудистой системой, желудочно-кишечным трактом и т.д. по нарастающей, подобно снежному кому.

И, наконец, психику человека можно рассматривать в следующих двух ракурсах:

- как систему, состоящую из сознания (ваше мышление и оперативная память в данный момент времени) и подсознания (предыдущий жизненный опыт, интуиция, воображение, а также еще куча комплексов и страхов, накопившихся здесь за всю вашу жизнь);
- как триаду, представленную сознанием, бессознательным и сверхсознанием (по Фрейду). Понятие бессознательного по своему смыслу близко к подсознанию, однако в нем еще различают такие понятия как эрос и танатос. Эрос – это инстинктивное и заложенное при рождении стремление к противоположному полу – иначе говоря, либидо. Танатос – это также инстинктивно заложенное и бессознательное стремление человека к разрушению. Вот почему дети могут так часто все ломать и рушить, а также проявлять агрессию и жестокость к животным и окружающему миру в целом. У взрослого человека появляется сверхсознание, которое берет верх над бессознательными порывами, и делает человека пригодным для социальной жизни. Но, увы, далеко не у всех оно появляется с возрастом...

Теперь, опираясь на эти две модели, мы можем сказать, что целый ряд психозов и психопатий – это тот случай, когда бессознательное человека не обуздано сверхсознанием. И еще мы можем ответить на вопрос (хотя и весьма грубо): чем отличается творчески одаренный человек, гений, от человека с психическим расстройством или заболеванием? – У гения сознание и подсознание работают слаженно, как одно целое, больной же – всецело находится в рабстве у своего подсознания.

Ниже мною будут рассмотрены основные черты (маркеры), характерные для лиц, заявляющих о наличии у себя "магических" способностей, некого "дара" и т.д., но являющихся при этом всего лишь психически больными людьми, нуждающимися в помощи специалиста. Однако стоит понимать, что перечень этот весьма условный, и его ни в коем случае нельзя расценивать как некий тест на наличие отклонений в психике человека - подобные заключения лежат исключительно в области компетенции врача-психиатра. Вам же этот краткий перечень дается как подсказка, которая в совокупности с интуицией может помочь избежать нежелательного контакта с различными "магами-шизофрениками", заблаговременно их распознав.

1. Глаза – зеркало души. Как правило, взгляд душевнобольного человека туманен – его глаза словно покрыты дымкой, и могут быть слегка расфокусированы. Взгляд может быть пустым, ничего не выражающим.
При достаточном опыте, человека можно читать по глазам как раскрытую книгу, видя все его мысли, чувства и переживания. Поэтому у магов взгляд всегда холодный и словно стеклянный, но в отличие от душевнобольных, в нем читается наличие осознанности.

2. Многословность и назойливость. Энергетическая структура больного человека имеет массу пробоин и очень слаба, и дабы хоть как-то держаться на плаву, он начинает прибегать к приемам энергетического вампиризма, приставая к окружающим с беседами, и пытаясь навязать им свои бредовые идеи. Зачастую, такому человеку даже не требуется активная реакция со стороны его собеседника поневоле – все, что ему нужно – это внимание.

3. Несвязность мышления и речи. Склонность к заумным фразам. – Нить рассуждений может часто обрываться, поток мыслей хаотичен, в речи может наблюдаться обилие сложных фраз и оборотов (часто неуместных и лишенных смысла в общем контексте), а также неологизмов. Все это, в комплексе с различными нелепыми выдумками и ложью, - всего лишь попытка больного восполнить свою внутреннюю пустоту, возникающую как следствие несоответствия его представлений о себе, и пробивающейся сквозь туман его сознания жесткой реальностью.

4. Резкие перепады в настроении. – Эмоциональный подъем и состояние экзальтации (эйфории) может резко и безосновательно сменяться глубокой апатией и депрессией (и наоборот), а доброта и мягкость – вспышками агрессии.

5. Императивные указы, а также различные "голоса" и "видения". К императивным указам относят различные "голоса", приказывающие что-либо совершить. Что же касается видений, то хочу сказать следующее: в тех случаях, когда Сила действительно себя проявляет, она всегда материализуется (но такое бывает крайне редко). То есть, её могут наблюдать другие люди, и возможно зафиксировать на фотопленку. Все прочие "видения" - уже прочное подспорье для диагноза, или же просто следствие сильного переутомления.

6. Непродуктивность. – Душевнобольные люди могут быть очень инициативными и хвататься за массу начинаний, но вследствие внутреннего непостоянства и быстрой утомляемости практически никогда не доводят начатое дело до конца, переключаясь на очередную однодневную идею-фикс.

7. Отрицание недуга. – Как правило, психически больные отрицают факт наличия у них заболевания, и скорее вас самих назовут умалишенными и "ничего не понимающими".

8. Слабое тело. "В здоровом теле здоровый дух" – говорили древние римляне, и они не ошибались. В большинстве случаев психические заболевания сопровождаются и целым "букетом" прочих телесных недугов, слабым, нетренированным телом, и несоблюдением правил личной гигиены. Здесь и дурной запах изо рта, неухоженные ногти, проблемная кожа, неопрятный внешний вид и т.д.

9. Низкая социальная адаптация. – Комплекс вышеперечисленных качеств душевнобольного человека делает его полностью либо частично непригодным для общественной жизни. Окружающие его не понимают, испытывают к нему неприязнь и сторонятся, а сам больной, в лучшем случае является бесполезным для общества, в худшем – опасен. Проблема социальной адаптации людей с нервными и психическими отклонениями – это извечная проблема любого государства и медицины.

10. Суицидальные наклонности. – Следствие п. 9. Больной живет в своем виртуальном мире, и, находясь в обычном обществе, чувствует себя одиноко. Чувство одиночества и постоянное непонимание со стороны окружающих подавляет психику человека, и может натолкнуть на мысли о самоубийстве. Хотя мотивы самоубийства у шизофреников и психически больных в целом – это уже отдельная тема, и она не входит в рамки нашего рассмотрения.

Еще раз хочу обратить внимание читателя на то, что приведенный список очень условен, и каждая ситуация требует отдельного рассмотрения. Но сказанного достаточно, дабы вы смогли более трезво и осознанно контролировать свое общение с различными "магами и ясновидящими".

Напоследок хочется дать несколько советов тем, кто только делает свои первые шаги на пути освоения магического искусства. Указанные ниже рекомендации позволят ученику тщательнее выполнять самоконтроль за своим состоянием психики, а также избежать многих проблем и распространенных ошибок.

1. Первая, главная, и самая коварная ошибка всех начинающих (да и не только) адептов – это отождествление. Что есть отождествление? – Это мысленное слияние с каким-то предметом или явлением, растворение в нем. Например, читая литературное произведение или просматривая фильм, вы можете ассоциировать (отождествлять) себя с одним из героев сюжета. Одним из ярких примеров отождествления является состояние влюбленности, когда человек всецело сливается на ментальном плане с предметом своих воздыханий.

Важно понять, что в состоянии отождествления сам человек (точнее, его сознание) исчезает – остается лишь тот предмет, с которым он отождествился. Нет сознания – нет человека.

И все было бы еще ничего, если бы люди отождествлялись только с вещами относительно безобидными. Но возьмем, к примеру, мага или врача: толпы больных людей с самыми различными по форме и тяжести заболеваниями, семейными проблемами, работа в моргах и на местах преступления (судебные медики и криминалисты), общение с сумасшедшими и т.д. и т.п. А теперь скажите, что от человека останется, если он будет со всем этим отождествляться, проникаться?
Разорванная в клочья энергетика, избитая стрессами психика, навязчивые мысли и образы, страхи, бессонница – вот лишь неполный список того, что ожидает "жалостливого" и эмпатичного специалиста из названных выше сфер. Поэтому умеренный цинизм и юмор (именуемый в народе "черным") – это единственные щиты, укрывающие людей с большой психологической нагрузкой от окончательного нервного срыва, это инструменты, позволяющие им не отождествляться. Но это вовсе не значит, что все маги, хирурги или патологоанатомы – бездушные животные. Вопрос весь в том, что больному может помочь только тот, кто сам здоров...

2. Не будьте мнительными. Не нужно пытаться видеть "знаки" и "великие предзнаменования" там, где их нет.
Возвращаясь же к теме "видений", хочу добавить, что если Сила и пришла к вам, проявила себя, то ее приход обязательно имеет цель, о которой Ее (Силу) нужно спросить.

3. Не лезьте в вопросы, связанные с некромантией, демонологией, практикой работы с чертями и т.д., если вам нет 30 лет, и вы не прошли должной подготовки у практикующего мага. Все эти сферы прикладной магии для вас будут абсолютно бесполезны, и даже опасны. Не забывайте, Сила признает Силу, и только Силу.
Если каким-то чудом Сила и откликнется на ваш призыв, то ваше дальнейшее психическое здравие после этого будет стоять под большим вопросом. Контакт неподготовленного сознания с Силой в чистом виде равносилен подаче на трансформатор напряжения выше номинального – он просто сгорит.

4. Наше подсознание – это удивительный механизм, границы возможностей которого сложно описать, но это еще и огромная свалка, в которой хранятся все наши страхи, глюки и комплексы, приобретенные за всю нашу жизнь. И если не производить периодической чистки подсознания, количество мусора с годами там будет только увеличиваться, а наша психика становиться все более шаткой. Существует множество методик очистки подсознания от ментального мусора, но перед применением любой из них желательно проконсультироваться с человеком более опытным, дабы избежать проблем в виде глубоких депрессий, навязчивых состояний и т.д. Особенно это важно для гипертоников.

5. Заведите отдельный блокнот, и записывайте туда свои сновидения. Даже если не помните сон целиком – записывайте хотя бы ту его часть, которую еще помните сразу после пробуждения. Это позволит вам более полноценно отслеживать свое психическое состояние, а также поможет в овладении осознанным сновидением (ОС).

6. Не доверяйте людям, будьте осторожны, но и не доходите при этом до паранойи. Не стройте себе кумиров, и не окружайте импонирующих вам людей ореолом могущества, сверхмудрости и т.д. Так вы рискуете попасть под чужое влияние, и в итоге на 99% виноваты будете вы сами.

7. Ведите активный и здоровый образ жизни. Главный враг человека, желающего развиваться, - свободное время. Его у вас просто не должно быть.
Используйте каждую секунду своего времени, но не бестолково, а рационально: с пользой для себя и окружающих. Выдерживать же подобный темп без занятий спортом у вас не получиться, поэтому и активные физические нагрузки также должны быть включены в ваш ежедневный график. Также при планировании своего распорядка на день стоит учитывать, что наибольшая эффективность работы достигается при чередовании физической нагрузки и умственной.

Это лишь краткий экскурс в мир психиатрии с позиции магии. Я не раз еще вернусь к этому вопросу, поскольку каждый, кто так или иначе связывает свою жизнь с миром магии, подвергает свою психику значительной нагрузке. Что в дальнейшем может приводить (и, увы, приводит) к различного рода психическим расстройствам.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Магия и психиатрия-точки соприкосновения 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Магия и психиатрия-точки соприкосновения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Интересно знать-
Перейти: