КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Онлайн гадание для вас "Мои любимые грабли"
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:43 автор Марго

» Что такое лярвы?
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:41 автор Марго

» Кто такие инкубы
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:40 автор Марго

» Сущности делятся на мужской (инкуб) и женский (суккуб) пол
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:37 автор Марго

» Если к вам приходил инкуб
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:37 автор Марго

» Демон-это существо или субстанция?
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:36 автор Марго

» Иерархия демонов
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:35 автор Марго

» Искушение
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:29 автор Марго

» Могущество
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:28 автор Марго

» Ад.
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:26 автор Марго

» Облик
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:25 автор Марго

» Призвание (классическая демонология)
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:24 автор Марго

» Ликвидация демонов
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:22 автор Марго

» Законы магического мира
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:22 автор Марго

» Просветление
Основы заговорной магии EmptyПт Ноя 08 2019, 16:21 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Основы заговорной магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 26579
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Основы заговорной магии Empty
СообщениеТема: Основы заговорной магии   Основы заговорной магии EmptyСб Фев 22 2014, 16:25

Что такое заговорная магия?

Основы заговорной магии 2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=TWFnaWEva2FydGluYS11X3Jla2kuanBn

Заговор – это особая магическая словесная формула. Заговор не следует путать с аффирмацией. Это разные вещи.

Заговорная магия – это магия, в которой основным используемым инструментом является заговор. Этот тип магии, вообще говоря, является самым древним.

Для славянских народов заговорная магия является родной, традиционной, в отличие, например, от церемониальной (ритуальной) магии, которая появилась в Европе в Средневековье и активно разрабатывалась в 19 – 20 веках.

В отличие от церемониальной магии, в которой работа идет с духами, в заговорной магии вся работа связана со славянским языческим или христианским эгрегорами.



Заговоры: их типы и структура

Заговоры славянских народов (в первую очередь восточных славян) делятся на две группы: языческие славянские заговоры (в которых обращаются к языческим славянским богам или сверхъестественным существам) и заговоры смешанной традиции (языческие с элементами христианства). Для наглядности приведу примеры.

Славянский заговор.

Заговор на легкие роды

Стану я (имя)
Пойду из избы дверьми,
Из двора - воротами
Во чисто поле,
В восточную сторону
Во восточной стороне
Свят Престол
На том Престоле
Сама Лада-Матерь сидит
Лада-Мати,
Возьми ключи златые,
Разомкни замки костяные,
Отопри горы местные,
Горы отпирай,
Воды проливай,
Мне (имя)
Младенца на руки давай!
Гой!
Заговор смешанной традиции.

Заговор на остановку кровотечения

На сине море-окияне
На острове Буяне
Стоит дуб кверху корнями
На дубу сидит красна девица.
Это не красная девица -
Сама Мать Пресвятая Богородица.
Она шьёт-расшивает,
больные раны зашивает,
тянет нитку от севера до востока
Эта нитка обрывается
У рабы (имя) горячая кровь унимается
По этот час,
По этот раз,
По эту святую минуту!
Во втором заговоре, как видим, языческое (остров Буян, дуб кверху корнями) переплетено с христианским (Пресвятая Богородица).

Следует отметить, что христианских заговоров, по сути, быть не может: христианство вообще не знает такого явления, как заговор; в христианстве есть только молитвы, притом общепризнанные, унифицированные. Поэтому и те заговоры, в которых не упоминаются языческие реалии, также относятся к заговорам смешанной традиции. Вообще говоря, чистого христианства у восточных славян никогда и не было… Чего стоит только Масленица…

Заговоры имеют определенную композиционную структуру. Большая часть заговоров построена следующим образом (для примера возьмем первый из приведенных заговоров):

1) зачин

Стану я (имя)
Пойду из избы дверьми,
Из двора - воротами
Во чисто поле,
В восточную сторону
Во восточной стороне
Свят Престол
На том Престоле
Сама Лада-Матерь сидит 
Следует отметить, что в данном примере зачин состоит из двух частей: собственно зачина (путешествие: «Пойду из избы дверьми…») и описания сакрального места, центра мира («Во восточной стороне Свят Престол…»).

2) основная часть (заклинательная, просительная)

Лада-Мати,
Возьми ключи златые,
Разомкни замки костяные,
Отопри горы местные,
Горы отпирай,
Воды проливай,
Мне (имя)
Младенца на руки давай!
3) заключение, закрепление, замыкание своих слов (в данном примере – «Гой»).

В некоторых заговорах отсутствует зачин и / или заключение. К примеру, в приведенном заговоре на остановку кровотечения нет заключения.

Что нужно, чтобы ваш заговор сработал

1. 1. Как выбрать заговор? Нужно использовать только те заговоры, которые кажутся вам рабочими. Если текст заговора вас «не зацепил», вы не увидели в нем силы, то такой заговор работать у вас не будет.

2. 2. Ритм заговора. Лучше, если текст заговора будет иметь ритмически организованную форму. Такие заговоры работают намного лучше.

3. 3. Размер заговора. Есть небольшие заговоры, есть длинные, на несколько страниц. Какой выбрать? Здесь все индивидуально (см. пункт 1). К примеру, если вы предпочитаете читать заговор не с листа, а наизусть, тогда легче выучить небольшой заговор.

4. 4. Смысл текста заговора. Еще до обряда необходимо хорошо вникнуть в смысл заговора. Если в тексте заговора вас что-то не устраивает, настораживает (какие-то слова или строки кажутся вам странными, пугающими, не соответствуют, как вам кажется, основной цели обряда), то такой заговор лучше не использовать. Другой вариант: вы можете откорректировать текст заговора, выкинуть ненужные слова или изменить их. Дело в том, что смысл заговора – это своего рода способ выражения вашего намерения. Однако если у вас нет опыта заговорной магии, то лучше ничего не корректировать, а выбрать другой заговор.

5. 5. Намерение. Перед началом обряда необходимо четко сформулировать у себя в голове намерение. Вы должны четко понимать, для чего вы проводите обряд.

6. 6. Внутреннее состояние. Прочитать текст заговора недостаточно. Одних слов мало. Высшие силы откликаются в первую очередь не на слова заговора, а на ваше внутреннее состояние, на вашу вибрацию. Поэтому перед обрядом необходимо создать в себе определенное состояние и сохранять его в течение обряда, особенно когда читаете заговор. Что это за состояние? Состояние напрямую связано с намерением. К примеру, если хотите избавить человека от порчи, то у вас должно быть состояние искреннего желания помочь этому человеку.

7. 7. Сторона обращения. Заговор читается в восточную сторону, если в самом обряде или заговоре нет никаких замечаний по этому вопросу. Иногда в северную, особенно если идет обращение к роду, предкам.

8. 8. Сколько раз читать заговор? Иногда этот вопрос специально оговаривается. Говорится, к примеру, что заговор нужно прочитать один раз, или три, или семь, или еще сколько-нибудь раз. Однако, исходя из своей практики, могу сказать, что читать заговор нужно столько раз, сколько вам кажется нужным, до тех пор, пока не возникнет ощущение своеобразной эйфории. В процессе чтения заговора должно возникнуть ощущение нарастающего снежного кома, нарастающей энергии и силы. А в конце – состояние удовлетворенности, завершенности, состояние, которое вы испытываете, когда завершили какое-то дело и получили нужный результат.

9. 9. Как читать заговор? Громкость произнесения. Заговор читается измененным голосом: либо громко, либо, наоборот, тихо (шептание). Все зависит от целей самого заговора и от ваших предпочтений. Однако драть горло не надо – пожалейте соседей. Способ произнесения. Существует два способа произнесения заговора: произнесение зычным голосом и глухим. При произнесении заговора зычным голосом вы как бы устремляете свои слова вверх, к макушечной чакре, при этом грудная клетка несколько расширяется, а живот немного втягивается. При произнесении заговора глухим голосом вы устремляете свои слова вниз, к корневой чакре; живот при этом расслаблен. Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений. Читайте так, как считаете нужным.

10. 10. Темп чтения заговора. При многократном повторении заговора темп может меняться. Как правило, темп убыстряется. Идеально, когда темп чтения вырабатывается сам, становится неконтролируемым, когда слова начинают течь как бы сами.

Основы заговорной магии 2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=TWFnaWEva2FydGluYS1ub2NoX25hX2l2YW5hX2t1cGFsdS5qcGc

Подготовка к обряду

К обряду необходимо подготовиться. Что предполагает подготовка?


1. В первую очередь, необходимо подготовить себя к обряду. Желательно принять душ и психологически настроиться.

Перед обрядом с себя нужно снять все металлические предметы (кольца, серьги и т.п.), так как металлы впитывают в себя энергию.

Некоторые обряды требуют соблюдения трехдневного или более длительного поста. Кроме того, принимать пищу перед самим обрядом нежелательно: все ваши силы пойдут на переваривание пищи. Вы должны быть в тонусе, никакой тяжести в животе не должно быть.

Если вы приготовились проводить обряд в определенный день, а в этот день чувствуете себя плохо, то отложите обряд.

2. Если для обряда нужны какие-то предметы, то их также нужно подготовить. Купите все, что нужно, заранее.



Время проведения обряда

Время, когда нужно читать тот или иной заговор, как правило, особо оговаривается. Если никаких условий нет, то лучше воспользоваться следующими советами.

Лучшее время для чтения заговоров – восход и заход солнца. Эти два периода являются магическими: граница между нашим физическим миром и тонким миром становятся зыбкой.

День недели подбирается в зависимости от цели обряда. Каждый день недели управляется какой-то планетой, а каждая из планет, как известно, благоприятствует определенным магическим операциям.

(Времени проведения магических операций будет посвящена отдельная большая статья.)



Общая структура обряда

Обряд может состоять только из прочтения самого заговора. Также есть обряды, предполагающие помимо чтения самого заговора еще и определенные обрядовые действия (они оговариваются).

Независимо от того, нужно ли совершать какие-либо дополнительные действия или нет, структура обряда состоит из следующих пунктов.

1. Подготавливается и освящается место, где будет проводиться обряд. Методов освящения существует множество, самый простой – окропление места святой водой по часовой стрелке. Цель освящения места – изгнать все те энергии, которые могут помешать в обряде. Кроме того, это очищение не только внешнее, но и внутреннее: мы очищаем свое сознание.

2. Просьба о благословении. Вы обращаетесь к Высшим Силам, к Богу (или Богам) с просьбой благословить обряд. Цель – установление связи с сакральным, создание столба Силы, от земли до небес.

3. Чтение заговора. Это основная часть.

4. Заключительная часть. Благодарение Высших Сил. Окончание обряда. Закрытие столба Силы.



И напоследок… Важные условия

О том, что вы проводили обряд, не надо никому рассказывать. Считается, что если рассказать кому-нибудь о проведенном обряде, то его сила значительно уменьшится. В принципе, так оно и есть.

После того как вы провели обряд, не думайте о нем. Ни в коем случае не надо переживать о результате или что у вас что-то не получится. Такие мысли разрушают силу обряда. Не надо и бегать с довольным лицом в ожидании результата. Лучше всего – не думать об обряде вовсе. Вы его провели, он сработает! И все, на этом точка!

Изведая себя, изведаешь и Богомирье. В этом малом слове оборатимся к такой стороне ведовства,- как заговор. По сути заговор есть одно из простейших воздействий на Богомирье, язык наш богат и полон тайн, за коими сокрыто дивное…
Разговор пойдет скорее не о заучивании неких готовых традиционных иль несовсем текстов, и при менении оных в урочных случаях а о том, как подойти к тому, что- бы самому творить свой заговор. 
Заговор, Наговор…( Замова, Намова…).
Говор по сути речь, Слово. Заговор то что идет за говором, как мыслеобразы, так и определенные действа, в случае с Наговором- то что накладываем на говор, скажем на науз, воду иль обереги какие… Приговор- то что приговариваем, то что при говоре.,- сюда же можно отнести ныне модные колославы всяческого толка. 
Такоже мы можем разделить заговорную практику,- где важен ритм, и слова, как правило произносятся тихо, шепчутся( заговаривать- шептать, бабка отшепчет, шептание- заговорная практика на Северщине и не только…) и Заклинания( проклинания, праклены…)- где слова выкрикиваются( кличутся- клич,- громкое слово).
Давайте кратенько наметаем основы построения традиционного заговора.
Наперво действо должно проводиться в состоянии Лада и Покоя, внутренний взор шептуна праз свое единое Я ( не личины обыденные…) соединяет себя и нити Уреченного – того полотна Богомирья вне времени… Так вместе с заговором наши помыслы, суть мы сами, уносятся в горнее иль дольнее, в зависимости от потребы. Здесь есть множество величин - традиционных головных образов - своеобразных якорей и в тоже время путеводителей - остров Буян, камень Алатырь…
Дале наибольшая часть заговоров строиться на Законе Ряда- можно сказать Цепи – Верви - Уз. Суть сего закона сводится к необходимости и возможности связать желаемое действие с бесспорно наступающими событиями, посредством традиционной и естественной по природе своей верви. Веданье подобных естественных рядов и умение их ладно выстраивать и есть по сути основной ключ к возможности строить Свой заговор,- да таков, что-бы тот был рабоч!
Я сторонник того, что заговор должен иметь ритм, что его обособляет к примеру от заклинаний- кличей( хотя и те имеют ритм), боле того наличие ритма в заговоре нашептыванием обязательно. Он достигается наперво дыханием и влияет на верную постановку сознания, надобную для доброго результата такой практики.
Дале, помогает, особливо по первости в заговорной практике использование всевозможных предметов, при помощи коих мы и получаем необходимый настрой и вход в горнее- дольнее, а такоже выполняя определенные действа с предметом- укрепляем и завязываем по факту нужный нам резльтат. Используя предметы- вещи в заговорах надобно соблюдать традиционный и естественный по природе своей Ряд. Скажем единя людей - связываем нити, заговаривая дорогу пускаем перо по ветру… Подобное к подобному!, однако строго разделяя Ряды десный и шуйный( Солнце- Месяц…)
Не стоит забывать и о Ряде Места и Времени, эти двое должны ладно( гармонично ) вплетаться в само действо заговора.
Основное здесь- горнее- Усход( поясно), дольнее- Заход( распоясно). 
Я думаю не след много говорить о том, что Сила вашего Слова будет наперво зависеть- от Силы вашего слова в повседневной жизни, ибо коли Богомирье не зрит вас в силе- то и никогда не допустит к Слову способному волеизъявлять и воздействовать…
Я не сторонник заучивания определенных заговорных текстов, хотя по первости подобное где- то и необходимо( и даже традиционно), хотя-бы для заучивания основных заговорных ключей.
Ежели вы только начинаете осваивать заговорную практику,- то я бы посоветовал под эту работу подготовить особливое место, не будет лишним коли вы его пометите- выделите из общего пространства и завяжете, как на себя, так и по сторонам Всесвета. Время выбирайте, по первости когда вам покойно, а в дальнейшем перейдете на узловое. 
Самое простое с чего можно начать- это выучить некий заговор не простой по своей структуре, и в тоже время не сложный( не несущий нечто существенное- меняющее, просто некое пожелание доброго, ладного), однако имеющий Ряд.
Таков как Зачин(урочное место- узловое время- ваш путь) Величина( к коей обращаешься и на что завязка идет) - само Действо( возможно манипуляции с некими предметами, иль статями)- и конечно Замок (завершающий венец - крепящий ваш заговор).
Практикуйте его, подберите ваш ритм, ваш шепот, введите мыслеобразы того- о чем речь, наладте контакт с величиной - к примеру( Месяц,Заря, Буян, Алатырь…), не стоит тупить и со временем, скажем в летний солнечный день- работать на Маладик…
Попробуйте такоже ввести некое действие - скажем связывание нитей, желательно не синтетики…, иль вырезание ( не в красе дело) из какого мягкого древа, скажем липа,- остро отточенных ножей по началу избегайте… Однако, самое простое с действами- это движения вашего тела, как такового( кто интересовалься ратоборческими практиками- поймет).
Пытайтесь вначале освоить Слово( ибо речь о заговоре, в данном случае оно первое в сем Триглаве), дале совместить с Мыслью, и потом уже с Действом. Триглав вкупе дает наилучший эфект.
По первости идет нароботка именно вашего: от зачина и до замыкающих ключей, подход прост, - творите так- как вам Ладно, тогда когда вам Ладно, там- где вам Ладно… Это Ладно- будет расти совместно с вашей практикой… У вас появятся некие пристрастия и особенности- не сторонитесь их.
Здесь , как и везде все идет от простого к сложному, насколько?- решать вам. С практикой вам будет доступно некое количество заговоров на определенное, часто волнующее вас и ваше окружение. 
При должной практике. По его окончанию вы уже будете ведать сработал ли он, и коли да( и даже ежели нет- причина в вас)- я бы посоветовал благодарить ту часть Богомирья, кою вы ввели в Ряд заговора.
Не стоит практиковать по первости на своих близких, даже коли те и не совсем близки вам…, берегите себя, вообще не стоит работать с заговором сути коего не понимаешь, особенно, когда уже начинает что- то получаться( скажем мыслетечение, иль науз- резьба…).
Ну вот , собственно, кратенько и ознакомительно.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Основы заговорной магии 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Основы заговорной магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия славян :: Магия славян :: Родноверие, основы-
Перейти: