Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет Больше всего посетителей ( 205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24 |
| | Око возрождения (теория) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Ведьма
Сообщения : 38281 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Око возрождения (теория) Пт Ноя 06 2015, 12:15 | |
| Око возрождения (в дальнейшем Око) или венерианский комплекс является гимнастическим комплексом, который при правильном выполнении может дать следующие результаты: 1. Раскрытие и развитие всех чакр; 2. Общеe оздоровления организма, гибкость тела; 3. Астральное видение; 4. Выход эфирным или астральным телом из физического.
В целом из первого следуют остальные пункты, но наличие третьего и четвертого не означают наличие двух предыдущих. Данная статья посвящена использованию Ока для развития астрального видения и подготовке к осознанным выходам из физического тела телом эфирным и астральным.
Про комплекс
Комплекс состоит из шести упражнений. Здесь рассмотрены только первые пять в силу специфичности шестого. При выполнении комплекса важны следующие моменты:
1. Мышечный контроль Нужно следить за тем, чтобы были напряжены лишь те мышцы, которые непосредственно участвуют в ходе выполнения упражнений. Например, в первом упражнении стоит обратить внимание на мышцы рук: руки должны быть расслаблены и свободно лежать вдоль туловища. Со временем контроль станет автоматическим и не будет требовать внимания.
2. Внутренняя работа Око является медитативным комплексом. Каждое упражнение нужно выполнять с полной концентрацией внимания на нем, причем в каждом упражнении есть свой определенный объект медитации (подробней ниже).
3. Четкая последовательность упражнений Око является гимнастическим комплексом. Каждое упражнение (кроме первого) растягивает и укрепляет определенные группы мышц, разрабатывает связки и суставы. При этом нарушается определенный баланс в опорно-двигательном аппарате тела. Каждое последующее упражнение восстанавливает баланс, нарушенный предыдущим упражнением. Например, второе упражнение забивает пресс, а третье его растягивает. Пятое упражнение является наиболее гармоничным и не требует восстановления баланса.
4. Правильное дыхание Правильное дыхание является основой практически любых упражнений, будь то чисто медитативных или же направленных на физическое развитие организма. Базовые требования к дыханию: глубина и его неторопливость. Также дыхание должно быть ритмичным, и имеет значение полный выход воздуха из легких при выдохе (при этом важно не перестараться). Для гимнастических упражнений есть простое правило: «Растяжение (мышц и связок) – на вдохе, сжатие – на выдохе»
Тренировка астрального видения Астральное видение развивается за счет медитации на чакры в ходе упражнений. Основные моменты медитации:
1. Объекты медитации При каждого упражнении медитация проходит на определенную чакру. В первом упражнении медитация идет на первую и седьмую чакры, а также на энергетический канал, который их соединяет. Во втором – на вторую чакру, в третьем – на третью, в четвертом – на четвертую, в пятом – на пятую.
2. Подготовка к медитации Перед выполнением каждого упражнения нужно занять следующее положение: ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, спина прямая (для этого нужно подать таз немного вперед желательно перед зеркалом), голова тянется кверху (как будто подвешена на ниточке), плечи расслаблены. В этом положении ладони (одна рука на другой: левая сверху у мужчин, у женщин – наоборот) кладут на соответствующую упражнению чакру. При этом чакру нужно почувствовать и увидеть (представить) внутренним зрением. Сложно описать словами то, как ощущается чакра. Самое близко – тепло. В первом упражнении ладони кладутся на седьмую чакру. При этом почувствовать и представить нужно сами чакры (первую и седьмую) и энергетический канал. Со временем при увеличении чувствительности ладони следует относить от тела (примерно до 10 см). Подготовка осуществляется не более чем за три глубоких вдоха-выдоха.
3. Процесс медитации Физический мир человек видит через глаза. Более тонкие планы (эфирный и астральный) он видит своим внутренним зрением. Таким образом, чтобы видеть невидимые тонкие планы в физическом мире нужно совместить внутреннее зрение со зрением внешним.
Приведу пример. Посмотрите на потолок (или небо) подняв голову вверх. Не опуская головы прочувствуйте свое тело и попробуйте его представить (увидеть) не закрывая глаза. Теперь зафиксируйте полученный образ и, не теряя его, медленно опускайте голову, пока внешним взглядом не увидите свое тело. Внутренний образ и внешнее видение должны совместиться, хотя поначалу внешнее видение вытесняет внутренний образ.
В принципе, описанный пример является самостоятельным медитативным упражнением. Поскольку эфирное тело является копией физического (а точнее наоборот), то представление своего тела у Вас будет корректным и со временем перейдет как минимум в эфирное зрение. На данный пример опирается также и медитативная техника выполнения Ока. Основные моменты:
Глаза полуприкрыты Если глаза полностью открыты, то вся визуальная информация поступает через них, что затрудняет использование внутреннего зрения. Если глаза полностью закрыты, то они «будут пытаться» разглядеть что-либо в темноте, что также мешает активизировать внутреннее зрение. Когда глаза полуприкрыты, то информация, идущая через них (если она не меняется), со временем перестает восприниматься разумом, оставаясь при этом доступной для использования. Это создает хорошую базу для активации внутреннего зрения и его наложения на внешнее.
Использование воображения За счет воображения развивается шестая чакра («третий глаз»), поэтому почти ни в одном упражнении ей не уделяется внимание: чакра активируется автоматически. Воображение – начальная фаза, постепенно переходящая в видение.
Изначально нужно представлять только чакры, соответствующие упражнению. Затем все тело. Точка видения при этом находится в голове (практикующий сам определит ее), и взгляд идет из головы. Поскольку упражнение динамическое, в процессе его выполнения положение тела меняется. Эти изменения также должны быть отражены во внутреннем зрении.
По мере тренированности внутренним взором практикующий должен представлять также окружающую обстановку. Это можно описать следующим образом: В голове как будто находится видеокамера, направленная на определенную чакру, сфокусированная на ней. Камера зафиксирована так, чтобы при любом движении тела фокус ее был бы направлен на нужную чакру. При этом кроме чакры можно видеть и то, что попадает в поле зрения камеры.
4. Завершение медитации Исходное положение то же, что и при подготовке к медитации, руки поверх второй чакры. На глубоком медленном вдохе нужно представить и почувствовать вторую чакру, задержать дыхание, представляя при этом, как чакра наполняется энергией золотистого цвета. Сделать полный медленный выдох, сохраняя образ входящих в чакру потоков энергии. В конце выдоха плавно поднять руки к третей чакре и проделать аналогичные действия.
Здесь не указано время на вдох, выдох и задержку дыхания. Это практикующий должен определить сам, основываясь на следующем: вдох и выдох должны быть медленными без напряжения, задержка дыхания не должна вызывать дискомфорта.
Подготовка к выходу из физического тела
Как правило, для выхода из тела сначала визуализируют какой-либо объект (например, свой эфирный двойник), а затем помещают в него свое сознание. При выполнении Ока происходит наоборот.
Как можно заметить, пример с видеокамерой не работает при выполнении первого упражнения: объекты медитации находятся с разных сторон камеры. Выход из этого положения – переместить камеру в другую точку, например, позади головы. Т.е. поместить сознание в точку, находящуюся вне тела. Поскольку глаза приоткрыты поначалу будут скачки сознания.
Самая, на мой взгляд, эффективная точка видения – в метре перед собой на уровне глаз. При этом можно видеть (представлять) себя, все чакры и то, что находится за спиной. Но все же рекомендуется иногда менять точку видения.
Смещать сознание из центра головы лучше всего в статических положениях, т.е. на этапах подготовки и завершения медитации.
PS.: На самом деле тренировать смещение сознания можно в любое время (во время прогулки, в транспорте и т.д.). Помещать сознание лучше в точку позади головы, т.к. при этом не нужно представлять окружающую область, она и так видна. Такая практика относительно безопасна, поскольку выход из тела маловероятен: слишком много отвлекающих факторов, и при этом хорошо тренируется астральное видение. НО практиковать сознательные выходы из тела нужно только в статичном положении (лучше лежа) при уверенности, что никто Вас не побеспокоит.
_________________ ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ bellisima_2013@ro.ru__________________ | |
| | | | Око возрождения (теория) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |