КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Колесо кармы и кармические долги
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 16:19 автор Марго

»  Где разместить икону в доме
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 15:52 автор Марго

» Икона: Святая Анна Пророчица
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 15:46 автор Марго

» Чудотворные животворящие иконы
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 15:44 автор Марго

» Псалтирь Пресвятой Богородицы
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 15:42 автор Марго

» Ксения Петербургская
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 15:13 автор Марго

» Великомученник и целитель Пантелеймон
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 14:50 автор Марго

» Икона Божьей Матери Семистрельная
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 14:44 автор Марго

» Икона Николая Чудотворца
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 14:41 автор Марго

» Тайна пещер Киево-Печерской лавры
Как распознать Место Силы EmptyПн Июн 29 2020, 14:30 автор Марго

» Гадание на июль
Как распознать Место Силы EmptyСб Июн 27 2020, 14:35 автор Марго

» Оберег от порч, сглазов, приворотов, проклятий
Как распознать Место Силы EmptyСб Июн 27 2020, 14:33 автор Марго

» Заговор от всякой беды
Как распознать Место Силы EmptyСб Июн 27 2020, 14:31 автор Марго

» Защита дома через косичку
Как распознать Место Силы EmptyСб Июн 27 2020, 14:30 автор Марго

» Защитный ритуал на ель для детей
Как распознать Место Силы EmptyСб Июн 27 2020, 14:25 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Как распознать Место Силы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29503
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Как распознать Место Силы Empty
СообщениеТема: Как распознать Место Силы   Как распознать Место Силы EmptyВт Сен 11 2018, 13:58

Как распознать место силы
Название «место силы» говорит само за себя. Считается, что по всей Земле разбросаны особые, «аномальные» зоны, которые могут влиять на физическое и эмоциональное самочувствие человека. В разные времена у разных народов были свои поверья и названия для этих мест. В России, Украине, Беларуси до сих пор можно услышать в сёлах и деревнях рассказы о «гиблых» местах. О территориях, которые местные жители стараются обходить стороной, ходят разные слухи от шабаша ведьм до прилёта НЛО.

Как распознать Место Силы Kareliya_uznat

Что же на самом деле скрывается под кодовым словосочетанием «место силы»? С научной точки зрения аномальные или геопатогенные зоны находятся в местах тектонических разломов, которые являются «каналами» выхода электромагнитной энергии Земли. Чем мощнее магнитные потоки, тем больше заметно их влияние на окружающую среду.

НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО РЯДОМ С ТАКИМИ МЕСТАМИ, НО И РАСТЕНИЯ, И ЖИВОТНЫЕ. ДЕРЕВЬЯ ПЕРЕПЛЕТАЮТСЯ СТВОЛАМИ, ПОКРЫВАЮТСЯ ОБИЛЬНЫМ МХОМ, ПРИТЯГИВАЮТ К СЕБЕ МОЛНИИ. ЖИВОТНЫЕ РЕДКО ЗАХОДЯТ НА ЭТИ ТЕРРИТОРИИ, А ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ СЕЛИТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ.

Стоит сказать, что республика Карелия и Мурманская область находятся в зоне тектонических разломов и сдвигов.

Карелия является лидером аномальных зон среди северных широт России. Связано это не только со слухами и легендами, но и с действиями самой природы. Погода в этих местах переменчива, места болотистые, ветра не любят шутить. На озёрах постоянно пропадают рыбаки то ли из-за мистики, то ли из-за разыгравшихся волн.

Болота манят и пугают «блуждающими огоньками», а проливные дожди размывают дороги, по которым невозможно вернуться обратно. Природа Карелии сурова, но очаровательна и привлекательна для многих туристов. Несмотря на все легенды и страшные истории, каждый год сюда приезжают путешественники и искатели приключений. Только в этой манящей силе северного края есть что-то мистическое.

Интересные факты

Как распознать Место Силы Kareliya_faktyi

Про места силы знают все, кто увлекается эзотерическими практиками и любит проводить свободное время на ретритах. Многие духовные учителя утверждают, что аномальные зоны усиливают действия духовных практик, поэтому это благоприятные места для проведения семинаров и осознания себя.

Чем же знамениты места силы, и чем они привлекают к себе внимание? Почему гуру выбирают именно эти зоны? Расскажем о некоторых из них.

Гора Воттоваара
Пожалуй, это самое популярное место силы, которое у всех на слуху. Воттоваара – значительная, но не самая высокая точка республики Карелия. Высота горы составляет чуть больше 400 метров над уровнем моря. Это не обычная гора, а кряж, то есть скалистая линейная возвышенность, которая характеризуется отвесными и относительно ровными склонами. Общая площадь кряжа — 6 кв. км.

Туристов интересует плато Воттоваары, на котором нагромождены камни и валуны. Данные валуны до сих пор вызывают споры краеведов, археологов, историков. По одной из версий нагромождение камней не случайно, это «святилище» древних саамов. Возможно, древний северный народ соорудил здесь что-то вроде английского Стоунхенджа для принесения жертвы перед охотой. С другой стороны о нахождении древних саамов в этой местности ничего не говорит (не найдены места стоянок, орудия, остатки очагов). Воттоваара пережила сход ледника и землетрясение, что и стало результатом образования множества разломов и валунов.
Как распознать Место Силы Kareliya_vottovaara

Помимо главных достопримечательностей — сейдов или валунов «на ножках» — Воттоваара имеет каменную «лестницу», которая сформировалась путём выветривания. Здесь же есть «ванная» — небольшое каменное углубление, которое заполнено водой.

Ландшафт кряжа — природный памятник и прекрасный образец северной природы. Туристы не останутся равнодушными к причудливо изогнутым деревьям, камням, поросшим лишайниками, к панораме на безмолвные северные леса.

Многие, кто побывал на плато, говорят о притяжении к этому месту. Воттоваара навсегда остаётся в сердце, к ней хочется вернуться, её невозможно забыть. Суеверные туристы оставляют на горе личные вещи — платки, бусы, тесёмки — и записки с желаниями.

Паанаярви
Лоухский район республики Карелии знаменит национальным парком Паанаярви. Парк был учреждён в 1992 году и занимает более 1000 кв. км. На западе Паанаярви граничит с Финляндией. Летние ночи здесь короткие — солнце заходит всего на 2-3 часа. Зимой здесь можно увидеть северное сияние.

В парке располагается несколько природных памятников, ради которых туристы устремляются сюда каждый год. Одна из знаменитых достопримечательностей — гора Кивакка. «Прославилась» вершина тем, что на ней так и не удалось установить православный крест. Из-за ветра сделать это невозможно. Однако суеверные местные жители говорят о мистических силах, мешающих укорениться «чужому» культу. Здесь же находится самая высокая гора Карелии — Нуорунен (576,7 метров). На её вершине располагается крупный сейд — святилище древних саамов, а склоны горы украшены «висящими болотами».

Как распознать Место Силы Kareliya_Nuorunen

Другое чудо парка — озеро Паанаярви. Длина озера — 24 км, ширина — 1,4 км. Это одно из самых глубоких озёр мира, его глубина — 128 метров. Озеро окружают скалы, что создаёт здесь особый микроклимат. Из-за этого в апреле-сентябре здесь значительно теплее, чем в окрестностях. Озеро с чистейшей водой, откроет прекрасные виды и восполнит энергию.

Национальный парк предусматривает туристические маршруты и места стоянок. Здесь запрещена охота, а рыбачить можно только с разрешения администрации в специальных местах.

Ольховая глушь

Как распознать Место Силы Kareliya_roshha

Располагается лесная глушь рядом с посёлком Леппясюрья. Эзотерики считают, что это место женской энергии. Когда-то здесь жила ведьма – повелительница ветров. Фундамент её дома до сих пор остался на холме. Сюда устремляются туристы, которые хотят осознать себя и набраться мудрости у силы природы.

Название посёлка с финского переводится как «Ольховая роща». Место характеризуют сильные ветра и обугленные стволы деревьев. Как и многие другие места силы, Ольховая глушь притягивает молнии, что провоцирует лесные пожары. Изначально здесь была священная роща, позже – лютеранская церковь, но нередкие пожары уничтожили и деревья, и постройки.

Кочкомозеро

Как распознать Место Силы Kareliya_Kochkomozero

Рядом с посёлком Надвоицы располагается заброшенная деревня Кочкомозеро. В деревне давно никто не живёт, многие дома прогнили и обвалились. Изначально деревня была рассчитана на 50 домов, сейчас здесь осталось около 10 изб. Место это на многих наводит ужас, а эзотерики отмечают особую энергетику, исходящую от домов. Деревня даёт ощущение присутствия потусторонних сил.

Ходят слухи, что двери и ставни в домах открываются и закрываются сами собой. Хотя, это и неудивительно: место сильно продувается ветрами со всех сторон.


_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Как распознать Место Силы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29503
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Как распознать Место Силы Empty
СообщениеТема: Re: Как распознать Место Силы   Как распознать Место Силы EmptyВт Сен 11 2018, 13:59

Шардонский архипелаг

Как распознать Место Силы Kareliya_arhipelag

Архипелаг, возникший в результате вулканической активности, насчитывает 40 островов и находится в 10 км от материка. Это идеальное место для уединения, спокойного отдыха, медитаций и размышлений. Главный плюс для многих туристов — здесь нет комаров и клещей, так как острова хорошо продуваются ветрами. Кроме того, здесь отличные рыбные места, и даже неумелые рыбаки смогут поймать рыбку на уху.

Туристы, верящие в мистические силы, без труда найдут «то самое место». Причудливые скалистые разломы, лишайники, кварцит и гранит, рельефность и высокие, переплетённые деревья подскажут, где искать энергию и силу. Живописные виды во все стороны не оставят равнодушным никого. Идеально пожить здесь 5-7 дней.

Бесов Нос
Это мыс на противоположном от Петрозаводска берегу Онежского озера, находящийся недалеко от посёлка Шальский. Бесов Нос интересен и учёным, и мистикам. Мыс знаменит петроглифами — наскальными рисунками. Всего их насчитывается более 500. Рисунки относятся к IV-III веку до н.э. Особенность петроглифов: изображения зверей, людей и мистических существ находятся не на отвесных скалах, а под ногами.

Мыс получил своё название благодаря изображению «Онежского беса» (название дали монахи, первые нашедшие рисунок). Фигура, отдалённо похожая на человека, ровно посередине рассечена проломом. Существует версия о том, что этот загадочный «человечек» связывает реальный мир с потусторонним. Среди рыбаков и охотников есть поверье, что задабривание «беса» принесёт удачу в промысле. Поэтому в щель нередко бросают монеты.

Как распознать Место Силы Kareliya_besov

Также большое количество петроглифов можно осмотреть на побережье Белого моря. Один из туристических маршрутов — Залавруга. Это место, находящееся рядом с городом Беломорск, насчитывает 1,5 тыс. петроглифов (III-II век до н.э.). «Главное» изображение — «Пляшущий шаман». Необходимо потереть рисунок, тогда явится дух шамана и исполнит любое желание.

Как добраться
До многих мест добраться несложно, главное, чётко спланировать маршрут. Стоит оговориться сразу, что вряд ли посещение аномальных зон будет похоже на прогулку. Необходимо заранее готовиться к походу, даже если кажется, что идти недалеко и можно без труда это сделать за пару часов. Идти в любом случае придётся: не везде можно проехать на машине.

Леса Карелии зачастую перемежаются с болотами, местность рельефная, а от злобных карельских комаров отбиться не так просто. Даже если поход планируется в июле, следует быть готовыми к плохой погоде, проливным дождям и неприятному ветру. Босоножки лучше оставить дома и облачиться в кеды или другую удобную непромокаемую обувь. Следует позаботиться о своей безопасности: сообщить подробный маршрут друзьям и родственникам, а также заранее узнать номера службы спасения и продумать способы связи.

Самостоятельно
Как распознать Место Силы Kareliya_dobratsya
Туристы могут отправиться в поход самостоятельно. Маршруты начинаются от Петрозаводска или Петербурга. В распоряжении путешественников поезд, автобус, теплоход или другой водный транспорт.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Как распознать Место Силы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Как распознать Место Силы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Места Силы-
Перейти: