Последние темы | » Как себя обезопасить при общении в интернетеСр Ноя 27 2024, 20:01 автор Марго» Расклад "Золотой ключик"Ср Ноя 27 2024, 19:55 автор Марго» Расклад "Крылья Ангела"Ср Ноя 27 2024, 19:21 автор Марго» Расклад "Лесная тропинка"Ср Ноя 27 2024, 19:11 автор Марго» Расклад "Кверент"Ср Ноя 27 2024, 19:07 автор Марго» Расклад "Дорога моего Я"Ср Ноя 27 2024, 18:55 автор Марго» Расклад "Сексуальный портрет"Ср Ноя 27 2024, 18:51 автор Марго» Женский расклад "Богиня"Ср Ноя 27 2024, 18:03 автор Марго» Расклад "Программа"Ср Ноя 27 2024, 17:36 автор Марго» Расклад "7 вуалей танцовщицы"Ср Ноя 27 2024, 17:32 автор Марго» Расклад "Мастер и Маргарита"Ср Ноя 27 2024, 17:29 автор Марго» Сказки о ДАРЕВс Ноя 17 2024, 21:28 автор Марго» Развитие зрительно-пространственного воображения. Вс Ноя 17 2024, 21:25 автор Марго» Техники визуализацииВс Ноя 17 2024, 21:19 автор Марго» Особенности при наговариванииВс Ноя 17 2024, 20:09 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет Больше всего посетителей ( 232) здесь было Ср Окт 30 2024, 17:30 |
|
| Большие арканы Таро., Практика больших арканов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ЭлигоС
| Тема: Большие арканы Таро., Практика больших арканов Пт Окт 04 2013, 08:44 | |
| Большие Арканы Таро описывают энергии, из которых состоит человеческое сознание. Каждая из этих энергий несёт в себе определённые качества, определённый способ восприятия окружающего мира. Каждый человек обычно проводит энергии нескольких Арканов. Маги же стремятся в один момент времени проводить энергию только одного Аркана, что дает им способность распространять соответствующие качества на окружающий их мир. С помощью карт Больших Арканов можно описать процесс формирования поведения конкретного человека, и выяснить, какие действия он скорее всего предпримет в той или иной ситуации. Здесь мы также сталкиваемся с таким понятием как судьба - с жизненной траекторией данного человека, своеобразным "направлением движения", которое приведёт его в некоторое положение в будущем.
Основным понятием в Сефиротический магии является представление об энергии. Весь мир вокруг нас состоит из энергий и информации, а каждая из карт Таро представляет собой настройку на энергию определённого качества. С помощью карт можно описать любую ситуацию или любого человека, собрав их изображение из элементарных кусочков. На этом же и основывается практическая сторона Сефиротической магии - мы можем изменить любую ситуацию, добавив или убрав влияние на неё определённых энергий.
С позиции больших Арканов Таро, социум строится на энергиях трех нижних арканов -22А, 21А, 19А. В эти же Арканы по своей частоте входят три большие религии. На данный момент -22А Иудаизм, 21А- Христианство, 19А- Мусульманство.На энергиях арканов 20А, 18А строятся различные закрытые ордены и тайные общины.
В течении жизней человек нарабатывает качества этих арканов, что позволяет ему реализовываться в положительных динамиках (не знаюправильно ли подобрал название). Если человек реализовывается в отрицательных динамиках, у него явные проблемы с определенными глифами.
Теперь к практике. Для отработки определенного Аркана в жизни существует 2 пути- прямое воздествие энергией Аркана на ситуацию либо человека( в том числе себя, с целью ощутить и прописать нужные качества сознания), и осознанный сталкинг по глифам. Во втором случае мир и все происходящие события рассматриваются с точки зрения одной из трех карт. При таком подходе человек может сразу увидеть, с чем у него проблемы, и попробовать проработать проблемную область.
Так как для многих участников форума будет несколько проблемным выполнять различные энергетческие упражнения для вхождение в состояние карты, я опишу некоторые вещи с позиции сталкинга.
Разберем один из трех нижних арканов - 21А. Для меня он интересен тем, что некоторые моменты немного напоминают состояния, которые предполагаемо достигаются в ЛП ( да извенит меня Олег за такое сравнение). | |
| | | ЭлигоС
| Тема: Re: Большие арканы Таро., Практика больших арканов Пт Окт 04 2013, 08:44 | |
| Сиддхой Аркана является получение необходимого от высших сил. Карта называется "мир" или "успех". Вход в него осуществляется по глифам. Мне будет удобнее описать данные глифы на примере ситуации. Допсутим у нас есть определенная цель. Машина.
На карте изображен венок- это окружающий нас мир. Проблемы связанные с венком заключаются в том, что мы не воспринимаем реальный ландшафт. Мы воспринимаем только карту в виде венка. И туда включены все наши представления об окружающем мире, которые сбываются, потому как внешний мир-отражение внутреннего. Если в нашем мире мы не верим в то, что можем заработать на машину, то и во внешней вселенной он у нас не появится. Животные по углам карты-символы намерения. Им соответствуют некоторые пункты теста по отношению к цели из ДВ.
Я сразу же СДЕЛАЮ все необходимое для достижения моей цели -бык. Он отвечает за делание чего-либо. Мне совершенно ясно, что необходимо делать в ближайшее время для достижения моей цели. Орел- знание. Я полон энтузиазма по поводу этой цели. Лев-символ желания и энтузиазма. Человек- символ намерения. Это уже не просто желание, это состояние, в котром я намеревюсь что-либо сделать.
Эти глифы в сумме и образуют наш венок. Тоесть здесь показывается причинность в действиях человека над его жизнью и успешностью в определенных областях. Если эти глифы по отношению к цели у человека работают, мы можем обратить внимание на следующий глиф-дева. Она находится в состоянии танца. Это наша интуиция. Дева танцует, она пребывает в состоянии особого потока. В руках у нее жезлы вероятностей. На теле шарфик-символ того, что она чувствует окружающий мир. Во время танца, мир резонирует с девой, и вероятности складываются таким образом, что человек достигает желаемого наиболее гармоничным путем. Как по волшебству появляются нужные события, люди, обстоятельства.
Теперь можна понять, что если этот принцип у определенного человека работает не на уровне конкретной цели, а на уровне всей жизни, то он находится в потоке этого аркана, и мир дает ему все необходимое для жизни.
Маги пытаются осознанно отработать тот или иной аркан. А это работа с прошлым опытом по отношению к глифу, работа со своими убеждениями, состояниями, качествами и характеристиками. Отслеживаются все входящие события, ситуации, ощущения, и прорабатываются осознанно. Без каких-либо особых техник. Примером конкретной техники может служить то, что перепросматриваются события по глифу. При этом в сознании держится сам глиф как ресурсное состояние. Получается мы не просто стираем заряд на глифе, а сразу нарабатываем нужное состояние. В данном случае я заметил, что для этих целей процессинг может быть в разы эффективней. Но маги то о нем часто не знают smile.gif .
А вот после отработки жизни в социуме, можна переходить на другой уровень- ведь есть еще целых 17 арканов. В них и работа с прошлыми воплощениями, и наработка различных сверхспособностей по типу левитации, видения, переписывания качеств с других обьектов, телепатии, астральных выходов и многого другого. Но главной целью прежде всего является развитие личности, осознанность и усложнения алгоритмов мышления и поведения. | |
| | | | Большие арканы Таро., Практика больших арканов | |
|