КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Чтобы сбыть вещь
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:41 автор Марго

» Отвадить воров от огорода
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:36 автор Марго

» Для доброго торга
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:35 автор Марго

» Если скотина не продаётся
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:33 автор Марго

» Оберег для идущего в ратный бой
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:31 автор Марго

» Заговор, если вы ошиблись или приворот сработал не так как нужно
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:28 автор Марго

» Снять с мужа тоску по сопернице
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 16:04 автор Марго

» Снятие приворота на месячную кровь
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 15:38 автор Марго

» Как снять приворот, сделанный на женскую кровь
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 15:13 автор Марго

» Как наказать клеветника
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 15:09 автор Марго

» Как быстро снять приворот
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 14:52 автор Марго

» Заговор, помогающий отчитать любую, даже самую сильную тоску
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 14:50 автор Марго

» Заговор от ссор между кровными людьми
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 14:08 автор Марго

» Как сделать, чтобы долг вернули во время
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 14:07 автор Марго

» Если вы не вылезаете из долгов
Общие сведения об обрядах друидов EmptyВчера в 14:05 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Общие сведения об обрядах друидов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29519
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Общие сведения об обрядах друидов Empty
СообщениеТема: Общие сведения об обрядах друидов   Общие сведения об обрядах друидов EmptyПт Май 10 2019, 14:43

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРЯДАХ ДРУИДОВ

Особое место в обрядах друидов занимал процесс сбора омелы. Омела (вечнозеленое кустарниковое растение, вид полупаразитных кустарников) использовалась друидами для лечения. Также её использовали при вытягивании жребия и для предсказаний будущего. Но не всякая омела подходила для этого. Для сбора сначала долго выбирали подходящее растение, после чего устраивали церемонию на шестой день луны.

Популярным был и обряд жертвоприношения у друидов. Они приготавливали у подножия дерева всё необходимое для совершения жертвоприношения и торжественной трапезы. После этого приводили двух белых быков, у которых впервые связаны рога. Жрец, одетый в белое, взобравшись на дерево, золотым серпом срезал омелу и складывал её в белый плащ. После этого быков приносили в жертву, совершая при этом хвалебную молитву божествам. Считалось, что омела после этого ритуала будет противоядием против любого яда.

Гай Юлий Цезарь в «Записках о Галльской войне» (вероятно, опираясь на сведения Посидония) писал, что друиды рассчитывали на помощь своих богов, только, если приносили человеческие жертвы. По словам Юлия Цезаря, для таких жертв употреблялись пленные враги, преступники, а при отсутствии таковых — и невинные люди.

В Новое время на основе свидетельства Цезаря сформировалась легенда о том, что обречённых на приношение в жертву сжигали в клетке из ивовых прутьев. Археологические подтверждения этих рассказов не обнаружены. Преобладает мнение, что, подобно самим римлянам, кельты прибегали к человеческим жертвоприношениям только в чрезвычайных ситуациях, каковой, безусловно, для них было вторжение Цезаря.

Плиний Старший описывал каннибализм друидов — то есть употребление в пищу человеческой плоти. Последние археологические находки — в пещере Алвестона (англ. Alveston) на юге графства Глостершир, а также в торфяном болоте Линдоу-мосс близ деревни Мобберли, графство Чешир, Великобритания (т. н. «человек из Линдоу») — подтверждают сообщения римлян.

Так, в пещере в Алвестоне найдены кости примерно 150 человек, в том числе — женщин, убитых, как считают археологи, в жертвенных целях. Жертвы были убиты тяжёлым острым оружием, предположительно — топором или мечом. Анализ минерального состава костей подтвердил, что останки принадлежат людям, которые постоянно проживали в данной местности. Находка расколотой вдоль бедренной кости, как полагают, подтверждает потребление в пищу человеческой плоти — так как кость расколота, видимо, для того, чтобы достать костный мозг (расколотые таким же образом кости животных, которых употребляли в пищу — обычная находка в археологии).

Находка в Алвестоне датируется примерно серединой I века н.э. — то есть именно тогда, когда римляне активно завоёвывали Британские острова. К тому же периоду относится и так называемый человек из Линдоу. Торфяное болото настолько хорошо законсервировало убитого, что сохранилась и кожа, и даже кишечник. Это позволило детально исследовать тело.

Человек был убит непростым способом: ему был нанесён удар топором по голове, тяжёлый, но не смертельный, шея перетянута петлёй, а горло перерезано ножом — чтобы кровь хлынула потоком. На теле найдена пыльца омелы, что позволило связать жертву с друидами — так как известно, что друиды употребляли в жертвоприношениях ветки омелы, срезанные специальным золотым ножом. Исследователи полагают, что убитый молодой мужчина принадлежал к кельтской знати. На это указывают маникюр на руках, аккуратная стрижка, бритьё, строение тела, которое характерно для людей, не занятых тяжёлым физическим трудом.

Есть мнение, что римляне уничтожали друидов как вдохновителей и организаторов кельтского сопротивления. Возможно, описанные выше жертвы были принесены, чтобы заручиться поддержкой богов в войне против римлян.

Как раз в это время (40-60 гг. н. э.) римские войска под руководством сначала будущего императора Веспасиана, а потом — наместника Гая Светония Паулина активно продвигались вглубь Британии. Однако жертвы не помогли: во время войны с Боудиккой в 60 году н. э. римские войска захватили главный оплот британских друидов — остров Мона (о. Англси в Северном Уэльсе). Защитники острова были убиты, а святилища друидов и их священные рощи — уничтожены.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Общие сведения об обрядах друидов 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Общие сведения об обрядах друидов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия разных стран и народов мира :: Магия разных стран и народов мира :: Кельтская магия и ритуалы Друидов-
Перейти: