КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Заговор для красоты и очарования
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:39 автор Марго

» Оморочка на вора
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:38 автор Марго

» Чтобы отдали заработанное
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:37 автор Марго

» Препятствие к увольнению
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:36 автор Марго

» Чтобы не отказали в принятии на работу
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:32 автор Марго

» Чтобы начальство уважало
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:31 автор Марго

» Чтобы прибавляли зарплату
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:30 автор Марго

» От неприятностей на работе
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:29 автор Марго

» Для лучшего уразумения своего труда
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:28 автор Марго

» Против козней конкурентов
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:27 автор Марго

» Очень сильный заговор от всех бед
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:25 автор Марго

» От чиновника и злого руководства
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:24 автор Марго

» Чтобы пуля и оружие обошли человека (оморочка на врага)
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:22 автор Марго

» Как поправить достаток
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:21 автор Марго

» Чтобы вред не нанесли
Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВт Июл 07 2020, 15:19 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Кельтский бестиарий: чудовища

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29544
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Кельтский бестиарий: чудовища Empty
СообщениеТема: Кельтский бестиарий: чудовища   Кельтский бестиарий: чудовища EmptyВс Авг 11 2019, 13:27

КЕЛЬТСКИЙ БЕСТИАРИЙ: ЧУДОВИЩА

БУБРИ

Бубри - в фольклоре жителей горной Шотландии гигантская водяная птица. Она питается домашним скотом, который ворует у людей. Те, кто видел бубри, утверждают, что шея у нее длиной около трех футов, а клюв - около семнадцати дюймов и крючковатый, как у орла. Голос у птицы громкий и хриплый, похожий на рев быка; лапы - короткие, с перепонками и длинными когтями. Ее следы можно увидеть на берегах многих шотландских озер.

ВУЛВЕР

Вулвер - в фольклоре жителей Шетландских островов чудовище. Несмотря на свой устрашающий вид, оно совершенно безобидно и к людям относится вполне дружелюбно. Выглядит вулвер, как человек с волчьей головой и весь покрыт короткой бурой шерстью. Живет это существо в пещере. Если ему не докучать, само оно никого не тронет. Больше всего на свете вулвер любит рыбачить. На островах даже есть заводь, которая так и называется - Заводь Вулвера. Время от времени вулвер оставляет свой улов на крыльце или на подоконнике какого-нибудь бедняка.

ГРАМП

Грамп – в английском фольклоре чудовище. Оно обитает в озерах и время от времени, плескаясь в теплой воде, выбрасывает из себя целые фонтаны. Голова у грампа, как у дельфина, а рыло тупое, как у свиньи.

ГУАРТЕГ-И-ЛЛИН

Гуартег-и-ллин - в валлийском фольклоре волшебные домашние животные. Обычно все они молочно-белые, хотя иногда среди них встречаются пестрые и черные. Как правило, часть стада гуартег-и-ллин отходит в качестве приданого озерным девам - гуараггед аннон, - когда те выходят замуж. Волшебные быки нередко покрывают обычных коров, после чего фермеры не могут нарадоваться на своих животных, - порода улучшается буквально на глазах.

Сказка гласит, что к стаду одного фермера прибилась бродячая корова. Родившиеся от нее телята были на загляденье крепкими, а с молоком, которое она давала, не шло в сравнение никакое другое. Фермер быстро разбогател. Но с годами он стал забывать, кому обязан своим достатком. Однажды ему показалось, что корова уже не та и пора ее откормить на мясо. Он так и сделал, а осенью отвел на бойню, что стояла на берегу озера. Но едва мясник занес над коровой нож, как у него отнялась рука. Нож выпал, раздался душераздирающий крик, и из озера вдруг возникла женщина, которая позвала корову к себе.
Животное устремилось к озеру, следом помчалось все потомство коровы. Остановить их фермеру не удалось, и вскоре от его богатства не осталось и следа.

ДРАКОН

Дракон – в мифах и фольклоре различных народов гигантский крылатый змей. Обычно у дракона голова (или несколько голов) и туловище пресмыкающегося, а крылья - птицы или летучей мыши. В кельтской мифологии драконы часто бывают и без крыльев, тело у них по-змеиному длинное, таких драконов нередко именуют змеями. Дыхание у кельтских драконов не огненное, а ядовитое.

Впрочем, у крылатых и ползучих драконов много общего: те и другие покрыты чешуей, живут в пещерах или водоемах, похищают девушек, в особенности принцесс, и стерегут несметные сокровища. Как правило, убить дракона чрезвычайно сложно: необходимо отыскать на его теле - обыкновенно на брюхе - одно-единственное уязвимое местечко и попасть точно в цель.

В кельтской мифологии дракон - символ величия и власти, кельтские короли носили титул Дракон. Отец короля Артура носил имя Утер Пендрагон, что означает Утер Голова Дракона.

КРО МАРА

Кро мара – в шотландском фольклоре волшебный домашний скот, обитающий в море. Быки и коровы кро мара лишены рогов, шкуры у них у всех черные или темно-коричневые (правда, иногда попадаются рыжие и пегие), уши круглые.

Быки порой сходятся с обычными коровами, и это ведет к улучшению породы; иногда они уводят смертных коров за собой в море. Морские фейри, случается, дарят животных из стада кро мара людям. В таком случае следует крепче запирать животных на ночь, иначе они убегут и нырнут в ближайшую реку. Если с ними хорошо обращаются, кро мара остаются верны своим новым хозяевам и даже их защищают.

КУ ШИ

Ку Ши - в шотландском фольклоре волшебный пес. Он огромного роста, косматый, с шерстью темно-зеленого цвета. Его лапы оставляют следы размером с человеческие, а хвост Ку Ши заплетен в косичку и лежит у зверя на спине. Передвигается Ку Ши бесшумно, однако, настигая жертву, трижды громко лает. Он похищает смертных женщин и уносит их в эльфийский холм, где они становятся няньками малышей-фейри.

О других духах вы можете узнать

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Кельтский бестиарий: чудовища 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Кельтский бестиарий: чудовища
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия разных стран и народов мира :: Магия разных стран и народов мира :: Кельтская магия и ритуалы Друидов-
Перейти: