КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Какие силы у колдуна? Онлайн гадание
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 19:36 автор Марго

» Именины 20 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 19:35 автор Марго

» Именины 19 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 19:33 автор Марго

» Именины 18 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:59 автор Марго

» Именины 17 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:57 автор Марго

»  Именины 16 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:47 автор Марго

» Именины 15 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:44 автор Марго

» Именины 14 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:38 автор Марго

» Именины 12 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:37 автор Марго

» Именины 13 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:33 автор Марго

» Именины 11 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:31 автор Марго

» Именины 10 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:03 автор Марго

» Именины 9 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:02 автор Марго

» Именины 8 июня
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВчера в 18:01 автор Марго

» Заговор для красоты и очарования
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВт Июл 07 2020, 15:39 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29558
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе Empty
СообщениеТема: Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе   Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВс Авг 11 2019, 13:42

Кельтский календарь - узнаем о деревьях и себе

Рябина
(21.01-17.02)

Друиды верили, что их великий невидимый бог проявлялся в беспокойных элементах природы и в электромагнитных силах, содержащихся в феномене молнии.

Считалось, что рябине молния не страшна, и поэтому, в качестве защиты от злых колдовских сил, этими деревьями обсаживали все поселения, уединенные перекрестки, а также храмы.

Друиды верили, что у каждого дерева есть свой дух или "дриада". Дух рябины представлял хранителя тайных истин - секретов, связанных с бессмертием и личной свободой их архетипических богов.

В кельтской мифологии рябина считалась магическим деревом, а ее ярко-красные ягоды - "пищей богов", которую охраняет зеленый дракон. Подобно запретному плоду из сада Эдема, ягоды рябины представляли магические силы, ревностно охраняемые кельтскими богами.

Люди Рябины обладают даром предвидения и четкими гуманистическими принципами. Однако они замкнуты, и их пророчества далеко не всегда доходят до остальной части человечества.

Под их холодными манерами скрывается определенная страстность, которая нужна им для того, чтобы доказать свою правоту фанатикам и невеждам.

Люди Новолуния нетерпеливы, и их ждет немало разочарований на пути к утверждению своей великой правоты.
Хотя в личной жизни эти люди могут быть совершенно сдержанны, их неуемная жажда реформ поможет начать великие общественные преобразования.

Люди Полнолуния менее сдержанны, но склонны обещать больше, чем они могут сделать в действительности. При этом у них нельзя отнять их способности к вдохновению, мощному воздействию на других людей и неравнодушному отношению к любым попыткам ущемить права личности.


Ясень
(18.02-17.03)

Кельтское название ясеня родственно ирландскому слову "небеса".

В мифологи кельтов ясень считался колдовским деревом, из него вырезали магические жезлы.

Египтяне называли кельтов "бродягами морей". Морской Конь, символизирующий ясень, связан с представлениями кельтов о морских богах как о полурыбах-полулошадях.

Людям Ясеня свойственна двойственность характера, из-за чего очень трудно распознать их истинную натуру или их мотивы.

Несмотря на то что они обладают артистической натурой и темпераментом и выглядят очень уязвимыми или чувствительными, они могут неожиданно изменить тактику и стать очень и очень прагматичными. Вероятно, именно по этой причине рожденные под этим знаком люди руководствуются в своей жизни чувством сострадания.

Люди Новолуния более импульсивны и демонстративны в своих отношениях с другими людьми, но решительно настроены против того, чтобы их эксплуатировали. Им свойствен, в общем-то, осторожный подход к жизни, и в то же время они отличаются чрезвычайной спонтанностью.

Люди Полнолуния являются прирожденными "эксгибиционистами" и отличаются большой душевной щедростью, что указывает на определенные легковерность и наивность. Однако это лишь внешняя слабость, под которой скрывается очень редкое человеческое качество - смиренность.


Ольха
(18.03-14.04)
В кельтской мифологии ольха связана с бараном - могучим гигантом и воинственным королем древней Британии.

В сельской глубинке Ирландии спилить священную для ирландцев ольху считается преступлением. Сделавший это считается ответственным за все несчастные случаи, происшедшие в деревне.

Дриада ольхи отличается агрессивностью и может даже сжечь дом такого человека. Священным символом Барана был сокол. Соколами кельты именовали королей. Сокол - вещая птица, знак как победы, так и смерти.

Ольховая ветвь с почками, расположенными по спирали, знак воскресения. Этот месяц служит мостком между темной и светлой половинами года. Жизнь теснит смерть, тепло – холод. Бран – бог Ольхи – живет после своей смерти, его отрубленная голова продолжает развлекать своих друзей, заставляя забыть о горечи потери и утратить чувство времени.

Люди Ольхи - сильные личности, готовые идти по жизни своим путем. Однако это очень ухабистый путь, и отличительной чертой этого знака является храбрость.

Люди Ольхи - надежные союзники, и все же они предпочитают воевать за свои собственные интересы и вести за собой других.

Беспокойный дух этих людей ведет их в неведомые дали.

Люди Новолуния являются самыми беспокойными и нерешительными из людей Ольхи. Хотя их личная отвага и искренность не вызывают сомнений, им будет полезно каждый раз задумываться над последствиями своих действий.

Люди Полнолуния обладают большей, чем у других, способностью к убеждению. Их вообще отличает большая уверенность в себе, но им может не хватать той вибрирующей энергии, которая присуща людям Новолуния. Однако если в момент кризиса они окажутся в нужном месте и в нужное время они смогут добиться огромных успехов.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29558
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе Empty
СообщениеТема: Re: Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе   Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе EmptyВс Авг 11 2019, 13:42

Ива
(15.04-12.05)

Ивовое дерево имеет древнюю историю и связано со смертью - листья ивы находят в захоронениях эпохи мегалита и в гробницах фараонов.

Колдовское дерево, посвященное Лунной Богине. Не случайно на Ее дни приходится Бельтайн (1 мая), а земля податлива и готова «понести семя».

В рождении кроется смерть, но смерть предшествует рождению (поэтому ива символизирует аспекты смерти и посвящения, через которые проводит Тройственная богиня).

Луна отождествляется с женским принципом (вскармливанием и защитой), рождением человека, но все, что рождено под ее воздействием, недолговечно: оно постоянно меняется и разрушается. В этот период года птицы вьют гнезда, деревья покрываются листвой.

У древних израильтян был праздник "Дни Ивы" (Праздник Кущей), на время которого их главный алтарь украшался ивовыми ветками.

Есть поверье, что, когда Иисус встретил Марию Магдалину, она жила в полом стволе огромной ивы. Пока Он не изгнал из Марии бесов, люди считали ее ведьмой, а ива у них ассоциировалась со злом.

Друиды считали ивовое дерево священным. В их мифе о Творении мира морской змей отложил два пурпурных яйца, в которых содержались Солнце и Земля, именно в ветвях ивы.

Это было первое дерево творения, в ветвях которого была высижена вселенная, что символизирует и рождение космоса, и начало земной жизни. Морской змей у кельтов символизировал власть Луны над океанами и ее судьбоносное вмешательство в жизнь рода человеческого.

Людей, рожденных под знаком Ивы, очень трудно разгадать, поскольку на них накладываются все таинственные аспекты природы, связанные с Луной.

"Антенны" их психики постоянно включены, благодаря чему они могут пользоваться даже самыми глухими закоулками памяти. Благоприятные аспекты характера, как правило, проявляются в их пассивном упорстве и проницательности.

Люди, рожденные в первые две недели лунного месяца, более склонны к резким перепадам настроения, что выливается в определенное непостоянство характера. Благоприятные аспекты проявляются в восприимчивости этих людей к переменам и способности быстро использовать представившуюся возможность.

Люди, рожденные во второй половине месяца, склонны не принимать во внимание советы; в то же время их доводы не отличаются убедительностью. Благоприятные аспекты проявляются в изобретательности и прекрасной памяти.


Боярышник
(13.05-09.06)
Считают, что Гластонберийский Терний произрос из черенка, отсеченного от тернового венца, которым был увенчан Иисус.

В кельтской Ирландии считалось, что человек, уничтоживший боярышник, подвергает себя величайшей опасности, поскольку в результате этого мог пасть его скот, могли умереть его дети, а сам он мог полностью разориться.

Боярышник использовался во время ритуальных оргий, когда друиды призывали народ подражать плодородному лету.

"Охранные" функции боярышника связаны с мифическими свойствами Вулкана, бога-кузнеца, хранителя небесного огня, который, по представлениям астрологов, направляет высшую энергию разума.

Кельтский символ "чаша" связан с мастерским умением кельтов работать по металлу. Однако в более поздних мифах чаша является символом Святого Грааля, с которым отождествляется божественная тайна или источник вечной жизни.

Люди Боярышника постоянно кипят новыми идеями. Рожденные под этим знаком обладают многими талантами и легко приспосабливаются ко всем переменам. Как правило, их сила заключается в знании слабости противника. Они хорошие стратеги, но безжалостность им не свойственна.

Люди, родившиеся в первой половине лунного месяца, отличаются большей импульсивностью и чувственностью. Однако, приняв какое-либо решение, они способны сосредоточить на проведении его в жизнь все свои положительные качества.

Люди, родившиеся во второй половине лунного месяца, характеризуются совершенно иным подходом к жизни и гораздо неохотнее связывают себя личными обязательствами. Их положительным качеством является способность к более широкому видению, которая открывает те двери разума, которые как правило, закрыты.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Кельтский календарь-узнаём о деревьях и осебе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия разных стран и народов мира :: Магия разных стран и народов мира :: Кельтская магия и ритуалы Друидов-
Перейти: