КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» АКЦИЯ КО ДНЮ МАРЕНЫ-1 МАРТА
Язычество в культе Дьявола EmptyПн Фев 24 2020, 18:11 автор Марго

» Наши поздравления
Язычество в культе Дьявола EmptyВс Фев 23 2020, 14:24 автор Марго

» Что происходит с душой после смерти
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 18:29 автор Марго

» Кто такие инкубы
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 18:28 автор Марго

» Суккуб-демон из ада
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 18:27 автор Марго

» Владыки тьмы
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 18:26 автор Марго

» Церковный бес Абара
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 18:25 автор Марго

» Народное представление о Дьяволе
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 18:23 автор Марго

» Немного христианской демонологии
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:40 автор Марго

» Вызывание Шоггота
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:39 автор Марго

» Перечень сущностей
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:36 автор Марго

» Как вызвать суккуба
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:35 автор Марго

» Чёрная Веда
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:33 автор Марго

» Как распознать демона в человеке
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:19 автор Марго

» Продажа души
Язычество в культе Дьявола EmptyСб Фев 22 2020, 17:17 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Язычество в культе Дьявола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28207
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Язычество в культе Дьявола Empty
СообщениеТема: Язычество в культе Дьявола   Язычество в культе Дьявола EmptyПт Ноя 08 2019, 15:56

Вторым основным источников, давшим развитие культу Сатаны было язычество. Культ темных богов был распространен по всему миру, во всех народах можно найти схожие легенды о темных богах, предначальной Бездне и противостоянию темного бога своему светлому противнику. Стоит отметить, что возникновение в разные времена у разных народом очень похожих легенд с одинаковым сюжетом и мотивами говорит о многом. В частности о том, что хоть люди никогда до конца не могли понять сущности бога, Дьявола и изначальной Бездны – Тьмы из которой был сотворен мир, но эти легенды говорят о том, что человек подсознательно воспринимал достоверную информацию.

Но вернемся к язычеству. Мало того, что у язычников присутствовали свои темные боги, так христианство в процессе борьбы со своим более древним противником старалось очернить его в глазах людей. Таким образом, часть языческих богов стало новыми христианскими святыми, взять хотя бы святую Бриггиту, которой стала богиня плодородия Бригит, а большая часть была объявлена демонами и прислужниками Дьявола. А главные боги вообще названы ипостасями Сатаны. Неудивительно, что когда люди стали интересовать запретным и пытаться понять Дьявола, они не находили в христианской Библии достаточно информации о нем, то они начинали обращать внимания на древние языческие верования. Так Дьявол стал собирательным образом древних темных богов, что, в общем-то, недалеко от истины. Все язычески обряды были объявлены дьявольским культом, но язычество за века своего существования глубоко пустило свои корни и с трудом выдиралось из людских душ пытками и жарким пламенем костра. Чего говорить о смутных средник веках, если до сих пор отголоски язычества отдаются в приметах и верованиях современного человека.Язычество в культе Дьявола 25bdddd3b327Народ держался за свои языческие корни. А когда церковь объявила их всех – дьявольскими, то народ невольно начал к этому прислушаться, пока в нем не укрепилась вера, что все свои века он поклонялся Дьяволу, а вовсе не тем, кого он считал своими богами. Но останавливаться многие не желали. Позднее во времена инквизиции, когда каждого могли сжечь по малейшему подозрению в занятиях колдовством, черной магией и служении Дьяволу, многие начали робко задумывать, так ли благ и милостив тот бог, что допускает такие мучения для невинных людей. И не стоит ли в таком случае обратиться за помощью к Дьяволу – его противнику. Сатана – значит противостоящий, противник. И так ли силен Христос и бог, если Дьявол способен настолько сильно влиять на этотм мир, отзывает на зов людей,  обещает помощь и силу, в то время, как пустые молитвы богу не приносят ничего, кроме бесплотных мечтаний.
Развитие культа Дьявола в средневековье
И покатилась по миру волна слухов, что Дьявол помогает, дает силу, молодость и несметные богатства тем, кто подпишет договор кровью и отдаст свою душу Дьяволу. Во многом распространению этих слухов послужила книга Якова Шпренгера и Генриха Крамера - Молот ведьм ("Malleus Maleficarum"), в которой были описаны подробно различные пытки, а также все, что Дьявол проделывает с людьми, все их грехи, описания кровавых и разгульных оргий, шабашей, договором, совокуплений с Сатаной в виде козла и многое другое. Откуда авторы взяли эти сведения, какой воспаленный мозг мог придумать такую несусветную чушь, остается загадкой. Но под пытками люди сознавались во всем, в чем их обвиняли. Да и кто выдержит боль под руками опытных палачей. Слухи быстро распространились и недалекие люди твердо уверовали, что раз это написано в книге и люди признаются, значит, это все действительно есть. И значит, продав душу Дьяволу и подписав договор кровью , можно договориться с ним.

Дальше – больше. Во время упадка христианства культ Дьявола стал популярен в высших кругах дворянства. Такие личности, как Екатерина Медичи, королева Франции, или маркиза де Монтеспан, фаворитка короля, тайно организовывали черные мессы по всем устоявшимся в те времена правилам – с оргиями, кровавыми жертвоприношениями и призывом Сатаны. На старых гравюрах, изображающих эти черные мессы, показано очень много народа дворянского сословия. Они верили, что Дьявол поможет им обрести богатство, приносили жертвы, купались в крови юных девственниц для обретения молодости и проводили иные жуткие обряды.

Со временем это пошло на спад, ушло в подполье и распространялось тайно в закрытых орденах, про которых мало кому известно.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Язычество в культе Дьявола 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Язычество в культе Дьявола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Чёрная магия :: Чёрная магия :: Демонология-
Перейти: