КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» О негативе: тщательно выпрошенном и честно заслуженном
Премудрость загробного мира EmptyВчера в 14:50 автор Марго

» Таро Юных Ведьм
Премудрость загробного мира EmptyВчера в 14:49 автор Марго

» Таро Юных Ведьм. Старшие Арканы
Премудрость загробного мира EmptyВчера в 14:48 автор Марго

» Таро Юных Ведьм. Младшие Арканы. Факелы
Премудрость загробного мира EmptyВчера в 14:13 автор Марго

» Онлайн ритуал: "Просим помощи у духов наших предков"
Премудрость загробного мира EmptyЧт Янв 23 2020, 22:51 автор Марго

» Таро Юных Ведьм. Младшие Арканы. Котлы
Премудрость загробного мира EmptyЧт Янв 23 2020, 22:50 автор Марго

» Таро Юных Ведьм. Младшие Арканы. Помело
Премудрость загробного мира EmptyЧт Янв 23 2020, 22:40 автор Марго

» Таро Юных Ведьм. Младшие Арканы. Валуны
Премудрость загробного мира EmptyЧт Янв 23 2020, 22:30 автор Марго

» Магическая помощь
Премудрость загробного мира EmptyВт Янв 21 2020, 19:39 автор Марго

» Почему муж бьёт
Премудрость загробного мира EmptyВс Янв 19 2020, 18:17 автор Марго

» Египетский гороскоп по месяцам рождения
Премудрость загробного мира EmptyВс Янв 19 2020, 18:15 автор Марго

» Ритуал Изиды. Практика приобретения энергии в полнолуние
Премудрость загробного мира EmptyВс Янв 19 2020, 18:12 автор Марго

» Гадание с ручным бронзовым зеркалом
Премудрость загробного мира EmptyВс Янв 19 2020, 18:11 автор Марго

» Как будут обстоять дела на работе в 2020 году. Общее гадание
Премудрость загробного мира EmptyПн Янв 13 2020, 18:24 автор Марго

» Шепоток вслед врагу
Премудрость загробного мира EmptyПн Янв 13 2020, 18:23 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Премудрость загробного мира

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27700
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Премудрость загробного мира Empty
СообщениеТема: Премудрость загробного мира   Премудрость загробного мира EmptyСр Дек 04 2019, 17:16

Что такое "ночное солнце", упомянутое Апулеем? Египтяне говорили, что в конце дня бог Солнца переходит со своей дневной ладьи в ночную, и она опускается за горизонт, в мир усопших, окружённая закатным сиянием... Что ждёт солнечного бога там, за роковой чертой, куда бессильны заглянуть смертные люди? Египетские жрецы утверждали, что знают ответ на этот вопрос. И свое знание они запечатлели в текстах, начертанных на степях гробниц и на свитках папируса.
Из книги мёртвых


Существует несколько древнеегипетских источников, которые условно называют "Книгами загробного мира". Большинство текстов такого рода сохранилось от эпохи Нового Царства; это, однако, не означает, что они не существовали ранее. Просто именно в то время их гораздо чаще запечатлевали в камне и па папирусе; происходила так называемая "демократизация загробных верований", и то посмертие, которого во времена Древнего Царства удостаивался лишь фараон, становилось уделом тысяч его подданных. Каждый из них должен был стать по смерти Осирисом, владыкой загробного царства, и одновременно (обычная логика бессильна объяснить эту одновременность) слиться с солнечным богом Ра-Атумом (или Амоном-Ра), взойти в его ночную барку и вместе с ней погрузиться в Аментис (Царство запада), в Дуэт - преисподнюю...
"Книги загробного ми рае подробно описывают этот таинственный мир - то жуткий и опасный, полный чудищ, то исполненный блаженного покоя цветущих "полей Налу". Понять эти описания непросто - "Книга мёртвых" собрание заупокойных текстов составляет примерно 180 глав.
И всё-таки можно постичь общий смысл египетских представлений о загробном мире и о судьбе души в нем (а значит, и смысл посвящения в мистерии). Среди "Книг загробного мира" есть произведения с чёткой внутренней структурой: "Книга того, что в Дуат", "Книга врат". Там повествуется о 12 этапах пути ночной барки солнечного бога, А поскольку усопший (и посвящаемый) сливается с этим богом, то и он проходит все стадии странствия в Дуат.
Согласно "Книге того, что в Дуат", сначала (первые три символических часа-стадии) это странствие протекает без препятствий: спокойна река загробного мира (Нил небесный и одновременно подземный, часть извечного праокеана), души усопших на её берегах радостно встречают ладью лучезарного бога, который озаряет их обители. Но потом начинается крутой спуск в глубины Дуат; вода в реке иссякает; лишь с помощью магических чар бога ладья скользит сквозь песок…
Чрезвычайно важны пятый и шестой часы: солнечная барка достигает предельных глубин, где находится сокровенное святилище, некая священная сфера, мистически связанная с "камнем Бенбен", с "первичным холмом", который дал начало творению. В этом святилище обновляется творческая сила солнечного бога. Соединившись в шестом часу со своей мумифицированной оболочкой в "гробнице Осириса" (вспомним ритуал мистерий), Ра-Атум, а также усопший или посвящаемый получают возможность в дальнейшем победить всех противников Солнца (в частности, змея Апопа - символ времени) и в 12-м часу воскреснуть на утреннем горизонте в ипостаси Хепри - восходящего солнца (потому в египетских гробницах так много скарабеев, символов Хепри). Греки запечатлели суть этого возвышенного таинства в образе птицы Феникс, сжигающей себя и вновь восстающей из пепла.
Вот он, сокровенный смысл 12 посвятительных одежд, упомянутых Апулеем. Каждая из них означает приобщение к тайнам одной из сфер Дуат, куда солнце уходит ночью, и означает преодоление новых врат, охраняемых грозными стражами. И пусть сейчас трудно проникнуть в мир символов, которые постигались во время посвящения и были призваны дать человеку I знания о том мире, который ждёт его за чертой смерти, но зато теперь есть ключ - сам факт, что ступеней посвящения было 12. С помощью этого ключа можно отыскать среди известных нам явлений духовной жизни другие "наборы" из 12 символов, помогающие лучше постичь и мистерии Исиды, и смысл египетских "Книг загробного мира" (например, символические аспекты знаков Зодиака, "шкалы" из 12 цветов или камней-талисманов и т. д.). Существовали и другие "алгоритмы" посвящения: ступеней могло быть три (вариант, известный едва ли не всем народам), семь (пожалуй, эта мистериальная схема тяготеет к культурам Месопотамии, а также древней Америки), девять (таманские таинства Сибири и Центральной Азии, даосская "внутренняя алхимия" Китая; число это чтили и египтяне - великая девятка богов Гелиополя). Что же касается 12-ступснчатых таинств, они, по мнению Репе Генона (крупнейшего французского исследователя тайного знания XX в.), восходят к древнейшей, первичной традиции человечества, ко временам, которые предшествовали библейскому грехопадению...

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Премудрость загробного мира 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Премудрость загробного мира
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия разных стран и народов мира :: Магия разных стран и народов мира :: Египетская магия-
Перейти: