КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
День 7 EmptyВт Июн 18 2024, 22:53 автор sjjn

» Как работать с бесами
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:32 автор Марго

» Женская любовная магия: зельеварение
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:30 автор Марго

» Любовное зелье, которое ведьмы используют для приворота
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:10 автор Марго

» Чернотравничество
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:08 автор Марго

» Настой "Ясновидение"
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:07 автор Марго

» Зелье рабства
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:05 автор Марго

» Ведьмино зелье
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:04 автор Марго

» Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 19:03 автор Марго

» Зелье-заклинание для ссоры влюблённых
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 18:22 автор Марго

» Приворотные зелья
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 18:13 автор Марго

» Спагирия - алхимия растений (напитки,мази)
День 7 EmptyПт Июн 14 2024, 18:10 автор Марго

» Любовь-выбор или Судьба?
День 7 EmptyСр Июн 12 2024, 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
День 7 EmptyСр Июн 12 2024, 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
День 7 EmptyСр Июн 12 2024, 14:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8

Pilot

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 День 7

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38087
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

День 7 Empty
СообщениеТема: День 7   День 7 EmptyСб Янв 25 2020, 17:17

День 7

Ведьмы и священные символы
Исследователь мифов Джозеф Кэмпбелл утверждал, что «все, чему можно дать название и что можно рассматривать как некую форму, является символом»[6]. Символ – это форма, представляющая что-то еще. В духовных практиках символ является абстрактным принципом, философским постулатом или религиозной концепцией. В Викке символы представляют собой кристаллизованные духовные озарения и магическую мудрость. Символы – это суть божественных принципов, которые искусно обобщены в виде образов, артефактов, звуков, слов, цветов, движений и даже запахов.

Антрополог Адольф Бастиан первым признал тот факт, что некоторые базовые принципы вновь и вновь появляются в виде символов во всех мифологических и религиозных системах мира. Он назвал эти повторяющиеся принципы «элементарными идеями»[7]. Если бы мы перевели эти образы мира символов на язык слов, то некоторые из повторяющихся мотивов звучали бы, по всей вероятности, так: «Жизнь должна питаться жизнью», или: «Жизнь не заканчивается смертью». Бастиан пошел дальше и предположил, что, хотя элементарные идеи различных религиозных систем одни и те же, эти базовые аксиомы по-разному выражаются, применяются и интерпретируются в различных культурах. Он назвал выражения элементарных идей «народными идеями», или «этническими идеями». Этнические идеи могут быть разными, но элементарные идеи остаются неизменными. Викка обращается к элементарным идеям с помощью символов и идей, общих для всех культур. Восход солнца, круг, смена времен года, огонь – все это примеры викканских символов, которые выходят за рамки какой-либо одной культуры, времени и места. Все мы воспринимаем их как часть нашей жизни в этом мире.

Чтобы яснее понять символы, давайте рассмотрим знакомый всем пример. Голубь может быть чем-то большим, чем просто птицей. В некоторых культурах и религиозных системах он олицетворяет собой мир. В Викке смена времен года, например, зимнее солнцестояние, не только небесное (и земное) событие. До солнцестояния дни становятся все короче и темнее. А после все меняется – солнечный свет начинает набирать силу. Во время этого прилива темнота сменяется усилением солнечного света. Это событие знаменует освобождение от старых, отживших шаблонов жизни; это символ надежды и обещания. Другой пример – земля. Если рассматривать землю с точки зрения символики, то мы увидим ее как универсальное выражение «материнской» энергии. В конце концов, именно земля рождает формы и питает их – точь-в-точь как мать рождает и кормит свое дитя.

Почему символы так важны? Во всех духовных традициях символы представляют собой истину, которая выходит за рамки слов. Символы говорят на поэтическом языке намеков, их невозможно адекватно или непосредственно выразить обычными, линейными словами. Например, «бог» – это обычное слово, но оно обозначает нечто необычное. Божество – это нечто выходящее за рамки слов и идей. Если правильно интерпретировать символы, то на любом духовном пути они станут для вас некой дорожной картой, воспользовавшись которой, вы сможете получить непосредственный, персональный опыт.

В ведьмовстве символы являются основным средством, позволяющим добраться до глубинного разума, который в психоанализе называется бессознательным, и трансформировать его. Именно в глубинном разуме берет начало искусство магии. Фрейд, Юнг и другие отцы психоанализа обнаружили, что проникнуть в бессознательное и выразить его можно только с помощью символов – посредством искусства, мифа, сна и фантазии. Проникая в бессознательное с помощью символов, практики ведьмовства ведут к психологической интеграции и духовному развитию[8].

К сожалению, на западные духовные традиции огромное влияние оказала философия Аристотеля, делающая акцент на «фактах» и рациональном мышлении[9]. Когда рациональный ум видит гибкость и поэтическое красноречие духовных символов, он изображает их скучными и безжизненными. Критический ум ошибочно интерпретирует символическую информацию в виде фактов, истории и географии. Как только мы утрачиваем связь с посланием, скрывающимся в символах, мы начинаем тяготеть к верованиям – зачастую иррациональным. Например, можно настаивать, что Иисус на самом деле был рожден девственницей или что он физически вознесся на небеса. Исходя из такой конкретной точки зрения, настойчиво говорят о невероятных исторических событиях, хотя в основе всех этих посланий лежат духовные символы, относящиеся к процессам, которые должны происходить внутри нас прямо сейчас.

Ложный западный стиль обращения с символами затрагивает всех нас, независимо от того, какой духовный путь мы избрали. Без тщательного осознания этого момента вы можете перенести его привычку на плодородную почву вашей новой духовной практики. Ведьмы используют сотни символических соответствий. Очень легко заблудиться во внешних формах и лишиться внутреннего содержания. В такой ситуации духовность превращается в жесткий корсет догм, одержимости и принуждения. Чтобы символы трансформировали ваш разум и дух, чтобы они засияли божественным светом, их необходимо наполнить непосредственным, внутренним, личным опытом.

Практика: восход солнца, закат, символы

Найдите время понаблюдать за восходом или закатом солнца. Выйдите на улицу и соединитесь с природой. Когда вы будете «проживать» восход или закат, отмечайте возникающие чувства. После этого запишите свои мысли, руководствуясь следующими вопросами.

• Что вы переживали, наблюдая происходящее?

• Исходя из пережитого, что, на ваш взгляд, может символизировать восход или закат солнца?

• А сейчас подумайте о каком-нибудь символе вашего прошлого духовного пути. Поразмышляйте над значением этого символа. Что мог бы значить этот символ для вас сегодня?

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
День 7 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
День 7
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 15 мая - Барыш-день, Борис и Глеб Сеятели, Соловьиный День
» 22 марта - День сорока мучеников Севастийских (сорокин день)
» День Петра и Февронии. Любовная мания в этот день
» День 15
» День 16

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Природная магия :: Природная магия :: Викка :: Викка: Год и один день-
Перейти: