Доброго времени!
Вопрос в личку.
Марго. Меня мучает вопрос. Сестры постоянно мне предъявляют претензии, то я не так одета, то им брови не нравится, то торчит живот. Осадок неприятный. Злюсь, но ничего не могу с этим сделать. У меня три сестры, и обязательно одна из них что-нибудь ляпнет. Убивают мне настроение. Хотя они считают, что если не они, мне правду так никто не скажет. Типа, лучше для меня стараются. Что делать?
А люди свою заботу могут проявлять и ТАК. Через грязную претензию, через свой принт восприятия, через вот, НАМ НЕ НРАВИТСЯ!
Ну, во-первых, все такие отклики от людей, это теневая личность "ЧУШКИ".
Во-вторых, ваш выбор злиться и обижаться на такого рода замечания.
В-третьих, учитесь ОТВЕЧАТЬ. Не можете ответить, учитесь манипуляциям. Если вы вслух и ртом проговорили людям, что вам неприятно, и вас не услышали. Тогда вот так.
1. Не так одета в сравнении с кем? А так одета-это КАК? Кто тебе не даёт брать и одеваться красиво? (сразу нокаут).
2. В какой момент ты решила, что мне нужна правда? Ты понимаешь, это только твоя правда, и всё? Я просила "Так" стараться обо мне? Как давно ты с этим живёшь, вот с такой правдой и заботой о других?
3. Что тебе мешает взять и заботиться о себе, а не обо мне? Кто тебя так в жизни обидел, что ты со своей правдой вторгаешься в мое поле? Зачем? Что произойдёт в твоей жизни если я буду не с теми бровями, не в той одежде и с пузом? Это как-то повлияет на твою судьбу? Что ты чувствуешь, когда делаешь мне замечания?
Учитесь отвечать КРАСИВО. А красиво-это не обиделась и разозлилась. Красиво-это, когда ваша осознанность понимает, что все такие замечания вовсе не про ВАС.
Ну и про тактичность! Люди могут быть нетактичными, люди могут решить, что они знают за вас, как ВАМ НАДО.
Уходите с позиции "ПРИНЦЕСС" и научитесь выдерживать такие выкидоны окружения без обид и агрессии.
Вы какие? Тактичные? А с вами как? Тактично? Как выдерживаете замечания?