КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Любовь-выбор или Судьба?
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:25 автор Марго

» Лицевой травник конца XVIII в.
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:24 автор Марго

» Травник для Саббатов
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:21 автор Марго

» Очищающие зелья
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:20 автор Марго

» Заговоры при сборе трав
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:19 автор Марго

» Зелье на долгую супружескую жизнь
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:18 автор Марго

» Магические мази
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:17 автор Марго

» Настойки разной направленности
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:15 автор Марго

» Указания Филарета
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:14 автор Марго

» Зелье ревности
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:13 автор Марго

» Благовония
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:12 автор Марго

» Что такое алхимия
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:11 автор Марго

» Алхимия и каббала: возможен ли синтез?
Тонкие энергии EmptyСегодня в 14:10 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Тонкие энергии

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Тонкие энергии Empty
СообщениеТема: Тонкие энергии   Тонкие энергии EmptyПт Сен 06 2013, 19:58

Тонкие энергии 2196181

Что такое энергия? Скажем так, это сила. В батарейке содержится электрическая энергия. Что она собой представляет? Силу электричества. Это силу можно на что-то потратить – на обогрев помещения, на освещение комнаты или на то, чтобы послушать музыку в плеере. Электрические токи текут и в организме, заставляя мышцы сокращаться. На самый общий взгляд тонкая энергия аналогична электрической – это определенная сила, которая нужна для чего-то (разные виды энергии – для своего).

У тонкой энергии, как и у электро-магнитных волн, есть характеристика частоты. Соответственно, бывают энергии разной частоты: высокочастотные, низкочастотные и остальные, между ними. Низкочастотная, она же плотная, грубая, энергия максимально близка к энергиям физического мира. Это базовые энергии, которые поддерживают работу нашего организма. Низкочастотные энергии иногда бывают настолько плотными, что даже обычные люди могут их почувствовать или увидеть. Например, много рассказывают случаев о том, как люди видели привидений или домовых. Эти существа не относятся к физическому миру, но живут на низких частотах тонких энергий, и порой становятся настолько плотными, что их можно увидеть глазами.

Теперь обозначим понятие диапазона. Что такое диапазон энергий? Из физики вы наверняка вспомните, что диапазон частот – это энергии с близкими частотами. Энергии определенного участка частотности. Диапазон может быть как широким, так и узким. И вот тут мы подошли к самому интересному. Вы наверняка слышали про биоэнергетику, чакры, энергию Ци, энергии Инь и Ян, энергию кокона по Кастанеде и т.д. Здесь легко запутаться, но еще более ошибочно было бы искать какое-то «правильное» видение вреди предложенных. Все перечисленные виды энергий (да, да, именно виды) существуют, но существуют на разных диапазонах, т.е. на разных частотах. Поэтому даосы, настраиваясь на свою Ци, не видят энергию какой-то чакры, а тренирующийся разглядывать ауру маг не видит кастанедовскую энергию осознания – их видение работает на разных частотах. И тут тоже очень интересный момент: между этими диапазонами частот можно переключаться. Т.е. один и тот же человек (конечно для этого нужно хорошо развитое астральное зрение) может видеть различные виды энергий: все перечисленные и еще много других. Я бы сравнила это с переключением радиоприёмника с одной частоты на другую, покрутили ручку – одну музыку слушаете, покрутили еще – поймали другую волну с другой музыкой. Только здесь в виде ручки выступает ваше внимание. Внимание – это главные инструмент контакта с миром и влияния на него. Но об этом как-нибудь в другой раз. Вернемся к энергиям. Как видите, мир чрезвычайно разнообразен и богат на краски. Я перечислю самые «известные» диапазоны энергий. Но, должна сказать, в мире помимо этих огромнейшее количество никем не названных видов энергий)

1. Энергии физического тела (плотные энергии, текущие по проекции физического тела и отвечающие за функционирование организма, здоровье и т.д.): энергии верхней и нижней подключек, энергия Ци, энергии Инь и Ян, сексуальная энергия и т.д.
2. Энергии тонких тел (энергии, текущие в энергетическом коконе, ауре человека): энергии семи чакр и энергии семи тонких тел, энергия кокона по Кастанеде, энергии мыслей, чувств и т.д.
3. Энергии структур выше биополя: воля, энергия осознания, энергии сознания, шэнь, личная сила, энергия внутреннего божественного и т.д.

Первый тип энергий в силу их плотности может почувствовать любой человек. Второй тип обычно относят как раз к астральному зрению. Третий же тип требует от практикующего хорошего астрального зрения и высокого уровня осознанности – подняться на такие уровни не так-то просто.
Все вышеперечисленные (и неперечисленные ^^) энергии относятся к энергиям человеческого существа. Не нужно путать их, каждый тип энергий выполняет свою функцию. Однако, имеют место быть и преобразования энергий из одного типа в другой (но не все типы энергии взаимопреобразуемы). Такими преобразованиями больше всего увлекаются даосы, напр, сексуальную энергию через ряд преобразований переводят в энергию духовного развития. Существует даже понятие такое как даосская алхимия, но материалов по ней достаточно мало. Про работу с сексуальной энергией и ее преобразовниях подробно пишет Мантек Чиа.

Человек способен воспринимать энергии внешнего мира, это обеспечивает его связь с миром в околоземных пространствах. Например, с древности широко известно взаимодействие с природными энергиями (напр, друиды) и с астральными сущностями: чёртиками, ангелами т.д.) Во Вселенное же есть бесконечное количество энергий. Причем чем дальше от нашего мира, тем более чужими, незнакомыми энергии становятся… В отдаленных мирах земные энергии вообще не встречаются. Путешествовать туда опасно. Насколько я помню, энергии, выходящие за диапазоны, предусмотренные для существования человеческого существа, человек вообще не воспринимает.

Вернемся к вышеозначенным типам энергий. Управление первым типом энергий нужно для развития физического тела и укрепления здоровья, второго типа – для здоровья и развития энергетического тела (которое влияет и на физическое состояние, и на взаимодействие с миром на уровне тонких энергий). Работа с третьим типом энергий связана с духовным развитием. За подробными инструкциями по работе с тем или иным диапазоном энергий обращайтесь к первоисточникам – учениям, которые с ним работают.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тонкие энергии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тонкие тела - их взаимодействие и задачи
» Расклад "Энергии сна"
» Рунические энергии
» Энергии нашей жизни
» Предотвращение возврата энергии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Интересно знать-
Перейти: