КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Зачем и для чего нужна диагностика-2
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:56 автор Марго

» Расклад "Эмоциональный беспорядок"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:54 автор Марго

» Психологический расклад "Дом, в котором я живу"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:52 автор Марго

» Расклад "Семя"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:52 автор Марго

» Тайна Врат
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:51 автор Марго

» Расклад "Крест Вампира"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:50 автор Марго

» Расклад "Ваш сексуальный портрет"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:49 автор Марго

» Расклад "Доктор Хаус и его команда"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:48 автор Марго

» Расклад "Семь вуалей танцовщицы"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:46 автор Марго

» Расклад "Глаз ворона"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:43 автор Марго

» Расклад "Ваша путеводная звезда"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:42 автор Марго

» Расклад "Септемер"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:40 автор Марго

» Расклад "Я хочу..."
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:31 автор Марго

» Расклад "Судьба и карма"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:30 автор Марго

» Расклад "Блиц"
Осознанные сновидения - что это? EmptyВчера в 18:29 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Осознанные сновидения - что это?

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Осознанные сновидения - что это? Empty
СообщениеТема: Осознанные сновидения - что это?   Осознанные сновидения - что это? EmptyВс Окт 13 2013, 07:52

Осознанные сновидения - это путь развития и усиления осознания посредством снов. Осознанные сновидения, или в просторечье ОС-ы, - это вторая генеральная линия тольтекской дисциплины развития осознания.

Точнее всего дон Хуан охарактеризовал искусство сновидения, назвав его "вратами в бесконечность"… Сновидение раскрывает перед нами возможность восприятия других миров.
Карлос Кастанеда, "Искусство сновидения".

Под сновидением видящие - и древние, и новые - понимали практику контроля естественного сдвига, которому точка сборки подвергается во сне. Дон Хуан подчеркнул, что контроль естественного сдвига ни в коем случае не предполагает каких-либо попыток этим сдвигом управлять. Речь идет только о фиксации точки сборки в том положении, которого она достигла, естественным образом перемещаясь во сне.
Карлос Кастанеда, "Огонь изнутри".


Тольтекское сновидение - это способ прикоснуться к реальности через сновидения, это способ попасть в другие миры (те самые "врата в бесконечность"). Для этого требуется много времени и усилий, но они того стоят.

Необычные факты и теории.

Звенит будильник, мы открываем глаза и начинаем вспоминать только что приснившееся. В памяти всплывают образы яркого солнца и ласкового моря с экзотическими пальмами на берегу. Лежание на тёплом песке, поедание холодного мороженого и недумание ни о каких бытовых проблемах. Вспомнив, чем мы только что занимались, мы, естественно, не может не сожалеть, что сновидение уже закончилось. Там так было хорошо и всегда хочется чтобы хорошее длилось подольше... Но закончилось ли сновидение на самом деле?

Продолжающееся сновидение

Мы привыкли считать, что наши сновидения начинаются когда мы засыпаем и длятся пока спим. Считаем это самоочевидной истиной не требующей доказательств. Однако практика осознанных сновидений бросает на эту "истину" большую тень сомнений.
Есть основания предполагать, что когда мы просыпаемся, сновидение продолжается. И если нам снилось, что мы лежим на пляже, мы продолжаем на нём лежать, хотя давно уже проснулись, умылись и тянемся за зубной щёткой. Покинуло сон только сознание, и потому мы его больше не видим, но сам сон никуда не делся и сюжет продолжает развиваться. Звучит фантастически? Но таковы факты.

Чтобы их заметить, необходимо уметь не только вызывать осознанное сновидение, но и уметь возвращаться в него тут же после просыпания. Если нам снилось, что мы шли по знакомой улице, то, вернувшись, мы увидим что продолжаем по ней идти. Но находимся уже не в том же самом месте, идя по которому проснулись, а чуть дальше. Разница в расстоянии примерно такая, сколько можно пройти обычной ходьбой за те секунды, который мы отсутствовали во сне. И каким бы странным не казался вывод сделанный из этого, по-видимому, он всё же верен. Когда мы просыпаемся - сон продолжается.

Предлагаю всем практикующим осознанные сновидения этот факт проверить, перепроверить и убедиться в этом самим. Для выполнения задачи необходимо идти во сне по очень хорошо знакомой улице и запоминать мимо чего проходишь. Дверь в булочную, газетный киоск, дерево на углу, урна у подъезда, фонарь. Когда начинается просыпание, отмечаем в памяти последний увиденный объект. И когда возвращаемся в сновидение через несколько секунд, смотрим в каком месте улицы находимся теперь. Сравниваем и делаем выводы. Разница в расстоянии всегда пропорциональна секундам отсутствия. Я это проверила уже несколько раз.

Что нужно сделать чтобы вернуться в осознанное сновидение? После просыпания продолжаем лежать, не двигаясь, не открывая глаз и ни о чём не думая. Если у вас получится это осуществить (что совсем не трудно), секунд через 10 вы вернётесь в осознанное сновидение. Всё довольно просто.

Двойственность мира

Что следует из того, что сновидение не заканчивается? А это значит что сновиденный мир это не просто "видения в голове". Мы ведь уже проснулись и больше никаких снов не видим. Ничего у нас в голове не происходит, голова занята совсем другим. Но сновидение тем не менее где-то продолжает существовать! И мы принимаем в нём активное участие!

По всей видимости, оба мира - физический и сновиденный - существуют одновременно, и может быть даже в одном месте, только оба мира сразу мы не видим. В физическом мире у нас есть физическое тело, в сновиденном мире сновиденное тело. И наше сознание просто перемещается между ними.

Это перемещение даже часто можно ощутить, если не засыпать и не просыпаться мгновенно, а пытаться растянуть этот процесс. Перемещение ощущается как тянущее ощущение внутри головы.
Теория о том, что сновиденный мир является неким "параллельным" миром, всеобщим для всех нас, объясняет каким образом случаются совместные сновидения и узнавание во сне информации о состоянии родственников, находящихся в другом городе. Но почему тогда не все наши сновидения совместные? Я предполагаю, что в сновиденном мире, как и в физическом, не всё существующее пространство всеобщее. У каждого из нас есть дом или квартира - некое личное пространство. И чаще всего во сне именно в своём личном пространстве мы и находимся.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Осознанные сновидения - что это? Empty
СообщениеТема: Re: Осознанные сновидения - что это?   Осознанные сновидения - что это? EmptyВс Окт 13 2013, 07:53

Сновиденное тело
Что управляет нашим сновиденным телом, когда мы не спим? Как оно может там без руководства нашим разумом что-то делать, куда-то идти? Я предполагаю, что им управляет наше подсознание (наши чувства, желания, заботы). Также как происходит и в наших обычных неосознанных снах. Наш разум событиями не управляет, но мы что-то всё время делаем, не понимания зачем и почему.

Физический мир и мир сновиденный каким-то образом соединены. И чем занимается наше сновиденное тело в данный момент зависит от того, какие чувства, заботы и тревоги мы в данный момент испытываем. Если во время бодрствования у нас хорошее настроение, мы счастливы и довольны, то и наше сновиденное тело в данный момент находится в приятных снах.

За неимением измерительных приборов во сне, ознакомиться с особенностями сновиденного тела можно только путём осматривания и ощупывания. Такие исследования проводились и выяснилось, что наше сновиденное тело во сне может выглядеть очень по-разному. Оно не имеет определённого облика, как физическое тело. Сновиденное тело может мгновенно менять возраст, пол, рост, цвет и длину волос, одежду, количество пальцев и даже человеческий вид. Во сне мы можем находиться в теле птицы или животного. Но сновиденное тело также может и в точности передавать нашу физическую внешность. А потому с помощью осознанных сновидений иногда получается в точности узнать, как выглядит наш интернетный знакомый, которого мы никогда в глаза не видели. Только у одной у меня это уже получилось дважды.
Ощупыванием же можно убедиться в том, что сновиденное тело состоит из той же материи, из которой состоит и весь сновиденный мир. Наощупь эта материя твёрдая, вроде как обычная физическая, но если надавить посильнее пальцем, палец мягко заходит внутрь, как в пластилин. Проткнув во сне свою ногу и ладонь, я даже никакой боли не почувствовала.
Что такое осознанное сновидение.

Осознанное сновидение это сон, в котором человек понимает что находится во сне. Такое понимание обычно случается под утро, когда мышление человека работает наилучшим образом. Зачастую шанс догадаться, что это сон, появляется, когда происходит что-то очень странное или пугающее. Опасность вынуждает спящего напрячь мышление и в результате приходит мысль - "такого не может на самом деле происходить!"

Осознанным сновидением считается период сна с момента появления осознания "это сон" до момента просыпания или утраты этого осознания. Что тоже может произойти, если сильно увлечься происходящим вокруг. Люди, обстановка, всё во сне выглядит таким же реальным, как и то, что человек наблюдает во время бодрствования. По внешнему виду сон совсем не отличим. Потому и так трудно понять, что видишь сон.

Человек догадался что находится во сне. Что дальше? Дальше отпадает необходимость продолжать занятие, которым человек занимался до этого. Если нёс тяжёлую ношу, наводил чистоту в квартире или занимался прополкой огорода, теперь это можно оставить и заняться чем-то более интересным. Попробовать понять суть происходящего например. Для начала следует просто ознакомиться с окружающим, походить, порассматривать. Что это за место, какие объекты тут, чем занимаются люди. В этот момент понимаешь, что сон это вовсе не воображение. В данный момент ты ничего не представляешь, а сюжет продолжает развиваться сам по себе. По дорогам продолжают ехать машины, по тротуарам идут пешеходы. В магазинах топчутся покупатели, оживлённо общаясь друг с другом. Можно подойти к кому-нибудь и задать вопросы. Любые, всё что интересно узнать. По просьбе люди скажут своё имя, возраст, расскажут что они здесь делают и чем собираются заняться позже. Скажут название улицы, города, страны. Даже назовут выигрышные числа лотереи для следующего розыгрыша, если попросить об этом. И половина окажется правильной. Можете проверить!

Попытки в осознанных снах узнать будущее подтверждают, что вещие сны это никакие не выдумки или совпадения. Во снах действительно существует доступ к неизвестной информации. Можно узнать внешность человека, с которым знакомы только по интернету и даже фотографии его никогда не видели. Каким образом это происходит и как каждый раз преднамеренно и безошибочно получать нужную информацию это ещё предстоит выяснить.

Кроме вещности со снами происходит ещё много всякого загадочного. Некоторые утверждают, что им удалось вынести из сна небольшой предмет. Да-да, в буквальном смысле! Звучит невероятно, но... кто знает? Другие утверждают, что выучили во сне иностранный язык. Третьи рассказывают что им удалось встретиться во сне со знакомым человеком. Проснувшись, оба рассказали друг другу один и тот же сон. Где встретились, что делали, что говорили друг другу. И подобных свидетельств о совместных снах достаточно, чтоб задуматься, где же действительно находится пространство сна?!

Что хорошего в осознанных снах, так это то, что они как раз и позволяют проверить насколько правдива сообщаемая о снах информация. Занявшись исследованиями, можно выяснить какими возможностями обладает сон. Где находится пространство сна. Почему люди, видимые нами во сне, ведут себя также разумно, как и мы сами. Что управляет их поведением и откуда берутся их ответы.

Для поиска ответов на эти вопросы не нужно иметь специального образования, дорогостоящих приборов, не нужно располагать доступом к лаборатории. Достаточно иметь кровать и выделить побольше времени на сон.

Давайте исследовать! Осознанному сновидению несложно научиться. А исследования чрезвычайно интересны и важны. Иногда даже практичны.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Осознанные сновидения - что это?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Осознанные сновидения. Техники
» Тело сновидения
» Осознанные сновидения. Основные техники вхождения в ОС
» Для чего можно использовать осознанные сновидения и выходы из тела
» Как достать деньги из сновидения

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Сновидения :: Сновидения-
Перейти: