КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyВт Июн 18 2024, 22:53 автор sjjn

» Как работать с бесами
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:32 автор Марго

» Женская любовная магия: зельеварение
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:30 автор Марго

» Любовное зелье, которое ведьмы используют для приворота
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:10 автор Марго

» Чернотравничество
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:08 автор Марго

» Настой "Ясновидение"
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:07 автор Марго

» Зелье рабства
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:05 автор Марго

» Ведьмино зелье
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:04 автор Марго

» Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 19:03 автор Марго

» Зелье-заклинание для ссоры влюблённых
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 18:22 автор Марго

» Приворотные зелья
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 18:13 автор Марго

» Спагирия - алхимия растений (напитки,мази)
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyПт Июн 14 2024, 18:10 автор Марго

» Любовь-выбор или Судьба?
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyСр Июн 12 2024, 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyСр Июн 12 2024, 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyСр Июн 12 2024, 14:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Религия и наука – сотрудничество или противостояние?

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Религия и наука – сотрудничество или противостояние? Empty
СообщениеТема: Религия и наука – сотрудничество или противостояние?   Религия и наука – сотрудничество или противостояние? EmptyВс Окт 13 2013, 11:56

Периодически слышу от религиозных граждан мнение, что два монаха Кирилл и Мефодий сделали для Руси нечто выдающееся, и принесли письменность, а до этого славяне были голопопым народом, прятавшимся в шкуры и пещеры.

Попробуем разобраться в данном вопросе.

Разбираться в вопросе придётся лишь на основании здравого смысла и объективных событий, известных нам из повествований нескольких народов и результатов этих событий. В летописях упоминается летоисчисление, отличающееся от библейского, и по странному стечению обстоятельств гораздо более древнее. Интересно как и зачем летописцы могли писать дату не имеющую для них смысла? По таким датировкам сейчас 7521. Откуда этот календарь взялся и куда пропал?

Пропал он после перехода Руси на «новый» календарь, подвязанный на Библейские этнические мотивы одного из семитских народов, принятый Петром Первым в 1700 году. Таким простым и эффективным методом целому народу сделали обрезание летописей в 5 000 лет. Для чего это было сделано? Летоисчисление было весьма ярким доказательством слабой состоятельности Библейской версии происхождения Вселенной. По исторической (из-Торы) версии всей планете сейчас 4 день месяца «сивана», 5773 года. Легко подсчитать, что 313 лет тому назад по этому же календарю был 5460 год от момента создания Вселенной по версии иудаизма. Как можно было убедить людей, пользовавшихся собственным летоисчислением тысячи лет, что их предки ошибались, и 7000 лет назад уже имели и календарь и методы записи? Любой адекватный человек, взглянув на свой календарь, был бы удивлён.

Как сравнение можно привести пример: если бы к вам завтра пришли на порог люди и сказали, что сегодня год 1256 от момента создания Вселенной Великим Матумбой, а в доказательство принесли книгу, написанную на непонятном языке и отпечатанную в соседней стране. Только уничтожив память людей, можно протащить подобный бред, что и было успешно сделано.

О чём может говорить календарь с такой датировкой? Это факт, который свидетельствует о том, что 7500 лет назад на территориях, где сейчас находятся Украина и Россия уже существовало государство с единой системой летоисчисления, и методами сохранения информации, развитым счётом, астрономическими наблюдениями и системой передачи знаний от одного поколения — другому. О каких дикарях, к которым приходили некие просветители в данном случае говорит наш современник гражданин Гундяев и прочие «просветители», совершенно непонятно.

Что же могли принести на территорию где уже существовала и письменность и календарь и развитая экономика? А несли они, с изложением вольной интерпретации сотворения Вселенной в рамках этнических мистических представлений древних евреев их же вольной интерпретации.

Была ли данная идеология и информация принята без насилия?

Существует мнение, что ни одна здоровая нация без сопротивления не будет принимать чужие мистические, религиозные исторические и другие взгляды. Привнесение на любые территории чуждой идеологии всегда сопровождалось уничтожением памятников культуры, геноцидом местного населения, уничтожением национального жречества и культа. Безусловно для полного стирания памяти было важно уничтожать письменность, носителей знаний, и наиболее культурное население.

Это наши просветители не придумали самостоятельно. Они дословно следовали указаниям, завещанным им Ветхим Заветом. Уничтожение жертвенников, вырубание священных рощ и уничтожение идеологических противников (чистый геноцид) и прочие прелести захвата страны чужаками, завещал своим последователям добрый Яхве. Эти заветы являются частью Священных Писаний для любого представителя авраамических религий: Иудаизма, Христианства, Ислама – это часть их религиозных убеждений и обязательна к исполнению всеми приверженцами.

Следами подобной просветительской деятельности прославились все «просветители». На каждом континенте планеты Земля отметились любители «спасать ближнего» от него же самого.

Опорными идеологическими пунктами данной идеологии всегда являлись места сбора. Монастыри, церкви, костёлы и прочие сооружения культового назначения, – это точки «перепрошивки» мозгов людям. Именно отсюда шли призывы войн с язычниками, сожжению «ведьм», учёных, иноверцев и прочих лиц, малоугодных власти и религиозным деятелям, или могущих подрывать безусловный авторитет «шаманов» правящей верхушки.

Религия и наука – вечное противостояние.

Религия рассматривает любые события с точки зрения воли Творца и «чудес», без критического и аналитического подходов. Наука же заставляет постоянно сомневаться во всём, подвергать критике и осмыслению, пытаясь найти причины происходящих событий. Религии запрещали много сотен лет вскрывать трупы, чем замедлили развитие хирургии. Религии запрещали попытки создания летательных аппаратов, чем весьма замедлили развитие техники. Цели религиозных деятелей всегда были просты и понятны — безграмотными людьми проще управлять, а грамотными сложнее. Именно отсюда вытекает осуждение всех, кого только можно было обвинить в просвещении, огонь костров инквизиции, охоту на ведьм и прочие «прелести религиозного мировоззрения».

Власть религиозных деятелей была всегда безгранична. Одного слова Папы Римского было достаточно, чтобы развязать войну, а что говорить про жизнь нескольких людей, десятков, тысяч? Миллионы людей ничто для фанатика, заряженного идеей защиты Веры.

Монастыри, как носители знания или надёжный оплот мракобесия?

После уничтожения всех грамотных людей, всех неугодных, всех кто мог бы создать препятствия для полноправной власти мракобесов и фанатиков только в монастырях, и в окружении властителей оставались люди, которые могли читать и писать. Является ли это заслугой или нет- вы решаете сами. Какие книги оставались угодны религиозным деятелям? Только литература богословского содержания, причём не вся, а только каноническая. Что могли дать людям монахи кроме молитв?

Литература и знания позволялись только те, которые проходили строгий отбор и цензуру. Любые точки зрения, могущие чем-либо навредить религиозным деятелям – выжигались огнём и мечом под прямым руководством и при непосредственном участии представителей религиозно-мистических культов.

В 1992 году был «амнистирован» Галилео Галилей, но до сих пор нет признания Земли объектом сферической формы и схемы взаимодействия планет Солнечной системы. Точно так же происходит с любыми открытиями и изобретениями. Религиозные деятели нигде и никогда бы не дали запустить в Космос ракету.

Как вывод можно сказать, что нет, не была никогда, и быть не может религия опорой науки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Религия и наука – сотрудничество или противостояние?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Магия, наука и религия
» Чёрная и белая. Противостояние и взаимодействие.
» Религия: вера, иллюзия, знание
» Религия...
» ОС и религия

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Интересно знать-
Перейти: