КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyВт Июн 18 2024, 22:53 автор sjjn

» Как работать с бесами
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:32 автор Марго

» Женская любовная магия: зельеварение
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:30 автор Марго

» Любовное зелье, которое ведьмы используют для приворота
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:10 автор Марго

» Чернотравничество
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:08 автор Марго

» Настой "Ясновидение"
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:07 автор Марго

» Зелье рабства
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:05 автор Марго

» Ведьмино зелье
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:04 автор Марго

» Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 19:03 автор Марго

» Зелье-заклинание для ссоры влюблённых
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 18:22 автор Марго

» Приворотные зелья
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 18:13 автор Марго

» Спагирия - алхимия растений (напитки,мази)
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyПт Июн 14 2024, 18:10 автор Марго

» Любовь-выбор или Судьба?
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyСр Июн 12 2024, 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyСр Июн 12 2024, 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyСр Июн 12 2024, 14:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ Empty
СообщениеТема: БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ   БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ EmptyВс Окт 13 2013, 12:16

БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ. УРОВНИ ДОСТИЖЕНИЙ. Градации "Эликсира"

Остановимся подробнее на классификации:


1. Призрачный бессмертный или призрак-бессмертный

Гуйсянь. Буквально - бессмертный из чертей, бессмертный черт. Достижение, как считалось, характерное для шаманских практик, позднего чань и буддизма, псевдодаосизма, всяческих медитаций. Вывод иньского духа в состоянии отсутствия дыхания и сердцебиения. Практикующий остается таким же смертным, несмотря на практику вывода души и возможные способности. Более того, может после смерти вообще не переродиться, навсегда остаться вечным призраком. В даосизме не практиковали, эта практика запрещалась (имеется в виду серьезная проработка а не просто цзинцзо).

2. Человеческий бессмертный или бессмертный среди людей - Жэньсянь

На самом деле никакой не бессмертный. Более того каждый человек в жизни проходит этот период. Это совершеннолетие, пик расцвета физиологии. Именно в этот период у людей особо возвышенное состояние (в смысле наполненное, активное). Если начать практиковать алхимию в этот период, то можно очень быстро завершить вторую стадию - земного бессмертного. Если время прошло и энергия растрачена, пришла старость и немощь, то необходимо вернуть организм до этого уровня физиологии.

Иначе дальше двигаться невозможно. Т.о. видим, что это пока еще никакое не бессмертие, а лишь достижение высшей наполненности изначальной энергией, т.е. Мин.

3. Земной бессмертный - Дисянь

Это то, что все понимают под бессмертием - бессмертие обитания физического тела на земле. Но такое тело хотя и может существовать бесконечно долго на Земле, но может быть разрушено внешним разрушением. Поэтому и такое достижение не считалось высоким и все практикующие стремились подняться дальше, рассматривая это лишь как промежуточный этап. Нужно добавить, что это достижение есть цель и конечное достижение внешней алхимии.

Однако, на предыдущем и на этом этапах есть возможность совершенствования различных качеств своего уровня, но это уже не основной путь, а боковые тропинки. На этой стадии Мин сливается с Син в одно целое, поэтому и возможно бессмертие. Возникает некое подобие вечного термоядерного двигателя в собственном теле в условиях Земли. Поэтому и такие способности.

Начиная с этой стадии, достижения необратимы в плане обратного преобразования (Исключение Жэньсянь , из него легко стать обычным человеком , вновь растратив Мин ). Но если из-за внешних условий практика будет не завершена или из-за разрушения тела, возможно придется вернуться на прежний уровень .

4. Духовный бессмертный - Шэньсянь

Духовный зародыш - Яншэнь выходит из головы (рождается в духовном мире ), и его еще нужно воспитывать и развивать. Это похоже на то как мать(тело) заботится о ребенке ( дух). После его укрепления и реализации этого этапа этот дух может перемещаться в любую точку Вселенной прежде всего чтобы понять ее устройство и впоследствии для осуществления духовной работы. Убить его уже невозможно, он бессмертен. Но еще остается тело, которое требует внимания. На определенной стадии развития янского духа Яншэнь обретает возможность делиться, воспроизводя таких же двойников. Их количество постепенно можно довести до огромного множества. Они могут выполнять различную духовную работу в разных мирах. Именно тогда происходит полное понимание устройства и законов Вселенной и смысла дальнейшего развития. По желанию практикующего эта фаза может быть растянута на очень долгий срок. Например, можно засесть в пещеру на тысячелетия и практиковать в духовных телах.

5. Небесный бессмертный - Тяньсянь

Напомню, что уже предшествующая стадия может быть растянута на бесконечно долго. Но у бессмертного духа еще остается не-превращенное тело. Поэтому остается еще возможность осуществления высшей стадии, которая согласно алхимии возможна на Земле - превращение этого тела в тело света. Это наиболее трудное занятие, потому как требует 9 -10 летней неподвижности. Ее должны обеспечить либо верные ученики и единомышленники, Учитель, либо сокрытие, замуровавшись в пещере в соответствии с определенными правилами. После ее осуществления тело и дух сливаются воедино в "тело" света, и когда достигший уходит с земного плана, ничего не остается.

(Кроме оставшихся вещей, как в случае с туфлей Бодхидхармы). Если же по каким то причинам практикующий не доходит до высшей стадии, то он может либо сам по желанию либо в силу обстоятельств "освободиться от трупа". В зависимости от достигнутого уровня, его оставшееся тело может быть не подвержено гниению, а самомумифицироваться, либо даже сгорать от внутреннего огня.

Данная схема основана на изучении трактатов с одной стороны и наставлениях Учителя с другой . Однако необходимо помнить , что такая краткость нужна лишь для общего понимания процесса , тогда как в практическом плане на каждом из этапов существуют свои подводные камни , секреты и падения ...





Вопрос: Хотел спросить о бессмертии вообще. Пишут в книгах о том, как много люди работают над собой чтоб достичь этого бессмертия, и мне эта идея приятна и интересна. Но я так и не понимаю для чего оно вообще: это бессмертие? Какова конечная цель?

ДА : Можно для начала отметить несколько важных аспектов.
Смерть - есть неведение. Даосы считают, что неразумно опираться на то что неизвестно, а потому готовиться к смерти нужно при жизни, а не после ее.

Смерть - есть разложение. Как писалось в даосском трактате : Все люди любят болтать о безразличии к смерти, но если им сказать что их час настал, они вмиг перестают болтать подобную чепуху и покрываются потом.

Смерть - есть страдание. Как для умирающего, так и для близких, чаще всего этот так.

Смерть грозит потерей опыта и предшествующих достижений.
Наконец смерть, согласно древним учениям, - деградация, уход в худший мир.

Вот это причины от ума. Есть еще причины от сердца, но это личное...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БЕССМЕРТИЕ В ДАОССКОЙ АЛХИМИИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Телесная смерть и бессмертие уши
» Об искусстве алхимии
» Обозначения в алхимии
» Заметки о каббалистической алхимии
» Тайны алхимии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Природная магия :: Природная магия :: Алхимия-
Перейти: