КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Энергетические причины бесплодия
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:42 автор Марго

» Ежели учуяла что на свои нож ведимач что худое умотала люд правя али место им закрывая
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:40 автор Марго

» Приворот
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:38 автор Марго

» Ежели бабина пришла да жалитси что мужичина ее ко вдовице какои захаживат да ее жилою своею мужицкою
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:27 автор Марго

»  На своем крылице крест ножом ведимачим вырежи да молитву черну сказваи и неодин вор лиходеи в избу
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:26 автор Марго

» Ежели людина по каторгам скитаитси да каки во деревню возвращаитси враз во хмели борагозит опяти да
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:23 автор Марго

» Ежели бабу кликушею сделати хотиши
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:22 автор Марго

» На беды в избе
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:21 автор Марго

» Дураком сделать
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:20 автор Марго

» Ежели девку спортити каку дюже хоца на одиночество
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyПн Май 27 2024, 16:17 автор Марго

» Отвести от себя беду на зеркало
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyЧт Май 23 2024, 19:27 автор Марго

» На перекресте погостном чти для дела верного усилинения
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyЧт Май 23 2024, 19:25 автор Марго

» На самоповреждение и смерть
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyЧт Май 23 2024, 19:11 автор Марго

» Чтобы человек как свинья стал
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyЧт Май 23 2024, 19:10 автор Марго

» На скандалы в семье
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyЧт Май 23 2024, 19:09 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Места Силы, как точки соединения Неба и Земли

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Места Силы, как точки соединения Неба и Земли Empty
СообщениеТема: Места Силы, как точки соединения Неба и Земли   Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyСб Окт 19 2013, 14:16

На наше состояние и самочувствие влияет практически всё - воздух, обстановка вокруг, употребляемая пища... Влияет и место, на котором мы находимся. Особенно сильно это проявляется в местах, называемых местами Силы. Эти места нередко связаны с какими-либо историческими событиями, возвышенной деятельностью людей, или религиозными культами.

Под местами Силы также понимаются места, где имеется уникальный ландшафт местности, находятся различные природные памятники, или просто красиво. Иногда под местами Силы понимаются аномальные места, где происходят всевозможные труднообъяснимые вещи, например, изменяется восприятие окружающего мира. Нередко эти понимания пересекаются, и в одном месте мы находим и то, и то, и то.

Однако не это в местах Силы главное, и интересовать нас будет не только это.

Нас будут интересовать природные места Силы. Отличительная черта подобных мест - ясное ощущение того, что природа достигла там совершенства. Это ощущение может выражаться в восхищении, упоении красотой, импульсом спеть, написать стих, придумать что-то новое, двигаться красиво и элегантно, поделиться чем-то необычным и радостным... Ничуть не преувеличивая, можно сказать так: природный порядок и лад достигает на местах Силы такого совершенства, что его дальнейшее развитие едва ли возможно без сотрудничества с людьми. Только Человек может принести на эти места что-то от Неба, одухотворённое и вечное. Места Силы этого и ждут - возникающий от восхищения их красотой резонанс приводит к тому, что человеческое содержание начинает входить в природные силы, а природные силы щедро делятся всем необходимым человеку. Подобные места Силы для человека - как цветок для пчелы.

Говоря более сухим языком, последнее утверждение можно сформулировать так: места Силы - зоны на поверхности Земли, на которых симбиотические отношения природы и нормальных людей проявляются наиболее выражено. Под нормальными людьми мы понимаем тех и только тех, кто искренне старается жить в ладу с природой, богом, и другими нормальными людьми. Место Силы и Святилище - синонимы, особенно если понимать последнее слово в его исконном смысле.

У современных людей с природными местами Силы отношения неоднозначные, хотя в древности было иначе. Абсолютное большинство древних поселений, на которых мне довелось побывать, расположены на местах Силы, характеризуемых стихией огня ментального уровня (см. ниже). Это даёт возможность быстрого роста человеческого достоинства и талантов для его жителей. Фон воздействия обычно несильный, но он постоянный и ровный.

А в местах, где сила воздействия велика, не селились. Постоянно там находится не следует, как не следует всё время заниматься в спортзале или находиться в сауне. Места Силы могут очень прилично нагружать организм, после их посещения иногда хочется искупаться и поспать (что и желательно сделать).

Святилища и храмы обычно устраивали на местах средней (умеренной) силы, причём разной направленности. Некоторые места приносят здоровье и жизненные силы, другие духовную мощь, третьи дают ощущение праздника, четвёртые подготавливают тело к тому, чтобы оно стало достойным жилищем для Духа...

Некоторые места Силы стали центрами развития цивилизации, точками контакта людей и богов, откуда на протяжении тысячелетий шли импульсы к развитию культуры и искусств. В эллинском мире, например, таким центром мира были Дельфы, где находился храм Аполлона и знаменитый Дельфийский оракул.



Естественная красота этих мест до сих пор производит неизгладимое впечатление; а благодаря исключительно удачному набору мест Силы различного спектра действия Дельфы и поныне дают людям возможность соприкоснуться с высшими сферами бытия.

В местах, где живёт много людей, природное совершенство рано или поздно теряется. В крупных городах с нарушенной экологией природные места Силы, как правило, исчезают, а в некоторых случаях превращаются в геопатогенные зоны. Селиться там очень не рекомендуется.



Перейдём теперь к некоторым техническим подробностям, более детально характеризующим наше взаимодействие с местами Силы. Помимо красоты и совершенства, места Силы обладают ещё одним удивительным свойством - на них возможно резкое усиление связи информационного поля нашей планеты с одним из тел человека - например, эмоциональным, ментальным или эфирным. Каждое место Силы обладает своим уникальным спектром воздействия, однако общее условие благотворного для всех резонанса (или ладного сотрудничества) одно - восхищение красотой места, желание совершить на нём что-то действительно человеческое и достойное уважения.

Иногда места Силы сравнивают с акупунктурными точками на поверхности Земли, необходимыми для поддержания планетарного гомеостаза, и это справедливо: именно в этих местах обмен энергией и информацией между различными планами реальности происходит наиболее интенсивно. Именно на них может произойти резонанс Разума Земли с соответствующими структурами матрёшки тел человека.

Эти управляющие структуры, обычно называемые чакрами, можно соотнести со стихиями (огня, ветра, воды, земли), каждая из которых олицетворяет какое-либо действующее начало. Если совсем коротко, стихия огня олицетворяет принцип преобразования и рождения нового (так, крупа и вода под воздействием огня превращаются в кашу), воздух - способности к обмену информацией и всевозможные сценарии изменений, вода - сам набор состояний, доступных системе, - например, состояний ума, эмоций, сенсорики. Земля соотносится с основой (структурой), дающей саму возможность существования системы и её полноценной реализации. Индивид с развитой Землёй имеет всё необходимое для жизни как данность.

Таким образом, места Силы способны активизировать те или иные действующие силы внутри нас, и благодаря этому могут очень заметно влиять на наше состояние. Отметим, что упомянутые выше 4 действующие начала реализуются на всех этажах мироздания - физическом, эмоционально-рассудочном, ментальном, духовном и божественном; каждое место Силы активирует свой, вполне конкретный набор действующих внутри нас духовных, психических и материальных сил.

Если акцентировать внимание на связях между различными этажами реальности, которые усиливаются на местах Силы, то легко заметить, что последние представляют собой локальное (то есть присущее именно данному месту) Древо Мира, то есть место, где происходит соединение Неба и Земли, различных пластов реальности, связей внутри "матрёшки" тел человека и т.д.

Если понимать под местами Силы места, на которых значительно усиливается информационное взаимодействие с другими этажами реальности, то их размер может быть очень небольшим, иногда всего лишь один-два квадратных метра. Однако, вокруг этой точки образуется гораздо более протяжённое пространство мягкого благотворного влияния, где и достигается природное совершенство. Оно может охватывать километры и даже десятки километров; в этой области нередко встречаются другие локальные места Силы и соответствующие им "Древа Мира".

У мест Силы немало и других, часто очень неожиданных свойств, благодаря которым они, словно грани кристалла, становятся видимы для нас. Описание всех свойств подобных мест едва ли возможно, да оно и не нужно. Места Силы - это места Силы, и все слова о них представляют интерес лишь постольку, поскольку несут намёк на возможность получения соответствующего личного опыта. Вне этого опыта человек остаётся там, где был, - в домике из слов.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Места Силы, как точки соединения Неба и Земли Empty
СообщениеТема: Re: Места Силы, как точки соединения Неба и Земли   Места Силы, как точки соединения Неба и Земли EmptyСб Окт 19 2013, 14:16

Что можнПо всей видимости, понимание природы мест Силы, включая непосредственное восприятие их энергетики, исчезло у абсолютного большинства людей примерно 3-5 тыс. лет назад, вместе с наступлением эпохи, обычно называемой кали-юга (подробнее о циклах существования мира см. здесь, а о восприятии мира, характерном для каждого из этапов цикла см. первую часть статьи "Сокровища внутри нас, и как их обрести. Общие принципы самореализации и развития"). Как следствие, у большинства людей исчезла и способность целенаправленно и разумно использовать места Силы на благо себе и миру.

Основная черта кали-юги - практически полная потеря связи между преходящим "я" человека (эго) и его высшим "Я" (Азом), имеющим доступ во "вселенский интернет" к практически любой необходимой информации. В результате потери этой связи люди оказались заложниками эмпирического опыта, фактов и логики. Неполнота этих средств познания, а также систематическое и часто целенаправленное их искажение, приводит к нарастающему мороку, потере исконных целей и смыслов жизни, и как следствие, прогрессирующему вырождению, особенно в сообществах, где потеряна связь с народными традициями. Какая-то связь с Высшим "Я" у людей имеется и сейчас, и проявляется в виде озарений, взлёта чувств, способности к потоку точных действий в экстремальных ситуациях, однако очень редко у кого она имеет место в обыденной жизни, и ещё реже осознаётся как постоянно присутствующая путеводная нить, ведущая в совершенно иное качество жизни и иные измерения бытия. Эта жизненно необходимая связь может быть восстановлена и в наше время, только эта задача, в отличие от прошлых эпох, теперь требует от индивида серьёзных целенаправленных усилий.

Отмечу, что именно к указанному выше периоду времени, или более раннему, можно отнести большинство известных мегалитических сооружений, над разгадкой устройства и назначения которых сейчас практически безрезультатно бьются немалое число учёных и искателей. В этой безрезультатности нет ничего удивительного - наиболее значимые мегалитические сооружения были построены тогда, когда для многих истина ещё сияла в своей открытости, и многие вещи, включая назначение и принципы работы мегалитов, "само собой разумелись", причём вне рассудка и логики.

В настоящее время абсолютное большинство людей могут чувствовать специфические черты каждого из природных мест Силы лишь опосредовано - через изменение настроения и состояния, а также благодаря ощущениям распирания, сдавливания или тепла в отдельных участках тела. По зонам этого распирания, тепла и жжения (обычно они располагаются вблизи чакр) можно получить некоторое представление о специфике данного места Силы и даже прогнозировать результаты контакта с ним. Так, жжение или комок в горле (вишудха) может указывать на присутствие стихии огня человеческого уровня, горячий шарик в районе грудной кости (анахата) - стихии воздуха эмоционально-рассудочного уровня, тепло и распирание чуть ниже пупка (хара) - стихии воздуха ментального уровня и т.д. Если дать возможность потокам тепла и энергии на выдохе течь по естественным для них траекториям, то можно заметить, что они также группируются в области тех или иных чакр.

По этим и другим признакам, включая изменение восприятия, появлении ощущения невесомости, движения энергии или световых образов различного цвета в теле и т.д. большинство искателей находят и как-то классифицируют для себя места Силы. Большинство из них пользуются при этом рядом теоретических соображений, различной степени достоверности. Лично я для классификации мест Силы использую схему, схожую с приведённой в 10й главе (рис. 13) моей книги "Невидимая глубина Вселенной". В эзотерике подобный способ описания известен как схема 4х крестов, которая описывает основные действующие силы (т.е. 4 стихии) на известных нам уровнях реальности, и связи между ними. В той же главе можно найти описание основных действующих начал, и ряд простых и доступных для понимания соображений квантовой теории, поясняющих происхождение, природу и функции перечисленных выше этажей мироздания.

В любом случае, для обретения способности легко обнаруживать и надёжно классифицировать места Силы необходимы опыт и усердие, как при изучении иностранного языка: вначале мы воспринимаем лишь тональность фразы, потом начинаем улавливать её общий смысл, и только потом начинаем различать и понимать все слова и оттенки. Очевидно, что прежде, чем это случится, мы должны выделить слова, и запомнить их. Если рядом окажется человек, уже знающий их смысл и готовый помочь, процесс обучения может значительно ускориться.



Совершенно аналогично происходит освоение умения находить места Силы и всё более и более разумно взаимодействовать с ними: вначале мы различаем лишь общую тональность, потом начинаем видеть конкретные, но не всегда ясные особенности, и лишь потом начинаем общаться с ними легко, сердечно и излишне не задумываясь.



Для обретения более совершенной "оптики", позволяющей напрямую различать все типы мест Силы (а только основных их десятки), требуется овладение умением воспринимать не объекты в пространстве, а действующие в нём силы и даже свойства самого пространства. Возможно ли это? - да, возможно. Чуть ниже, в разделе про древние мегалиты и сейды) будет рассказано, как это происходит. При этом мотором усилий в данном направлении может быть не только желание приобрести полезный навык, но и сам очень увлекательный процесс поиска и контакта с местами Силы, в ходе которого нередко происходит достижение других весьма впечатляющих результатов.

Отметим также, что охватить и описать все возможные переживания на местах Силы невозможно - они зависят как от индивидуальных характеристик как самого человека, так и конкретного места Силы, а иногда и от "общего расположения звёзд". Один начинает ощущать невыразимую гармонию и ясность, а потом ему приходит осознание чего-то очень важного для себя. Другому приходят в голову отличные идеи и прилив энергии, третий чувствует невыразимую лёгкость в теле и начинает освобождаться от болезней и какого-то груза прошлого... А четвёртый бежит с мест Силы, как чёрт от ладана, при необходимости находя множество рациональных объяснений своему бегству. Или начинает бесноваться. В некотором смысле, места Силы являются лишь усилителем того, что содержится в самом человеке, того, с чем он пришёл туда.

Да и далеко не всякое место, которое кто-то называет местом Силы, будет для нас благотворно. Особенно в крупных городах, где немало мест являются мостом в нижние миры. Скорее всего, там просто усилится морок или наступит энергетическое истощение.

Если вы просто поражены красотой какого-то места, вам там легко, хорошо и не хочется уходить - не парьтесь классификацией или чем-то ещё. Своё место Силы вы нашли.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Места Силы, как точки соединения Неба и Земли
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Говерла, Грофа и другие карпатские места силы
» Рэйки-душ (Дыхание Неба и Земли)
» Стихия земли. Духовная практика соединения с землёй
» Места силы
» Превращаем комнаты в места силы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Места Силы-
Перейти: