КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Ель-древо навьих духов EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Ель-древо навьих духов EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обида
Ель-древо навьих духов EmptyВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Ель-древо навьих духов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ель-древо навьих духов Empty
СообщениеТема: Ель-древо навьих духов   Ель-древо навьих духов EmptyЧт Окт 24 2013, 19:58

Ель
Дерево колдовское во всех традициях. Остающаяся зеленой круглый год, она почитается как дерево, символизирующее Мировое Древо (по одной из версий), чей ствол - сам Род, ветви - Родные Боги, маленькие веточки - Предки, а иголки - люди, живущие в Яви. Пока иголка зелена - жив человек, высохшая и упавшая с ветки иголка - знак Смерти.
Древо Навьих Духов. По народным поверьям, на ее ветках находят временное пристанище и отдых души предков. Издревле используемые в похоронных обрядах, зеленые ветки символизируют собой Вечную Жизнь, а так же являются сильнейшим оберегом от сил Нави. В эпоху двоеверия, когда сжигание мертвого тела на краде заменилось трупоположением в землю, из еловых досок часто делали гробы. И по сей день путь от дома до могилы устилают свежесрубленными ветками ели, чтоы душа умершего шла по этим следам к месту захоронения своего тела (считается, что именно от могилы она начинает свой Путь), а могильный холм обкладывают ветками, дабы закрыть проход из Нави в Явь.
В лесу самая толстая, высокая и старая ель почитается как дерево Хозяина Леса. Русалки прячутся под ветвями,а в корнях прячутся их дети. Лесные Духи качаются в еловых ветвях точно в люльках.
Колдуны часто направляют подвластных им духов (чертей), требующих себе работы, в лес, "считать иголки на елях".
Окуривание тлеющими еловыми ветками используется для очистки помещения (правда от нечисти эффективнее можжевельник), очистки больных людей и предметов от вредоносного влияния сил Нави.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ель-древо навьих духов Empty
СообщениеТема: Re: Ель-древо навьих духов   Ель-древо навьих духов EmptyЧт Окт 24 2013, 19:58

Если ель во дворе болеет, засыхает или в нее ударяет молния, это значит, что хозяин или хозяйка дома вскоре умрет.
Кроме обряда зажигания "чистого огня" (см. ЧИСТЫЙ ОГОНЬ), это единственное британское суеверие, связанное с елью.Это может показаться странным, поскольку все европейские народы когда-то наделяли ель целебными свойствами. Например, в Германии подагрики считали, что могут избавиться от болезненных приступов, если завяжут узлом одну из веток молодой ели и скажут: "Сохрани тебя Бог, благородная ель. Вручаю тебе свою подагру".Богемские браконьеры верили, что могут стать неуловимыми, если будут глотать семена еловых шишек, найденных острием вверх перед восходом Иванова Дня.Очевидно, одно из наиболее известных (фольклористам) суеверий, связанных с елью, касается того дерева, что с давних времен стояло на берегу озера Кейтеле (Финляндия). Легенда гласит, что его посадили первые колонисты как эмблему и символ своей удачи. Многие поколения колонистов приносили к этой ели первые плоды своего урожая, и только после этого пробовали их.Когда дерево состарилось и одна из его веток высыхала, умирал один из колонистов; пока, наконец, в живых остались лишь потомки тех людей, которые сажали дерево. И вот однажды дерево упало. Спустя несколько дней после этого умерла последняя старуха - и, таким образом, все первые колонисты покинули этот мир вместе со своим деревом.В русской народной традиции "место ели по необъяснимым причинам, и едва ли не по простой случайности, заступили другие деревья и преимущественно сосна" .В Вологодской губ. "ель (при деревне Середней) спасается местным предрассудком, что будто с уничтожением ее постигнет неожиданное общее большое несчастье" ."Много еловых шишек - к урожаю ярового; сосновых - ячменя"."Знающие люди во время грозы никогда не садятся под сосну и ель, всегда предпочитая им березу, если уже выпал неизбежный повод к укрытию".
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ель-древо навьих духов Empty
СообщениеТема: Re: Ель-древо навьих духов   Ель-древо навьих духов EmptyЧт Окт 24 2013, 19:59

Каждый год миллионы людей несут в дом пушистую елочку или еловые лапки. Прослеживается эта традиция еще с времен Древнего Рима, когда в период зимнего солнцестояния отмечался Праздник Сатурналия (Saturnalia). К IV веку этот праздник плавно соединился с другим праздником Sol invicta (Солнца побеждающего).

Хвоя, свечи, красочные фигурки из теста, ряженые, веселье—за все это мы должны быть благодарны римлянам, еще в то далекое время умеющим превращать серые будни в звонкий праздник.

Разумеется, вся эта новогодняя атрибутика имеет глубокий магический смысл. В дни, когда все люди думают об одном и том же, когда одна идея правит миром—во вселенной рождается волна мощной энергетики, которую можно назвать коллективным эгрегором. Именно поэтому мы традиционно ждем и получаем некое чудо, притянутое нашими мыслями.

Но дерево, которое мы несем в свое жилище, тоже имеет свою жизнь и душу. Ель—вечнободрствующее дерево. Она не спит зимой и рада поделиться с нами своей ласковой и спокойной энергетикой. Ощущение свежести и новизны входит в наш дом вместе с пушистой красавицей. Это очень хороший период для начала нового жизненного цикла.

Вот как об этом чудесном периоде сказано в великой «Книге Ра» :

«Луч Ра начинал своё путешествие как из Света во Тьму и далее, так и из Тьмы в Свет и далее. И эти два пути равнозначны. И отражают они вечное движение времени. Вечную жизнь. И, поэтому, символом вечной жизни является дерево «Ель». Начало Нового года – символ возрождения жизни, цикличность её, но и непрерывность. Равнозначность путей Ра»

Друиды считали, что 23 декабря в густых еловых лапках рождается божественный младенец—Дух плодородия и благополучия, а древние греки считали это замечательное дерево символом надежды.



Современная мода ставить в доме искусственную ель становится символом искусственной жизни. Имитация ели— имитация чувств и полная материализация отношений. Одна еловая лапка даст вашей душе гораздо больше, чем пластиковое чудо индустриализации.

Оберег, выполненный из древесины ели, придаст человеку, носящему его устойчивость, длительную неувядаемую молодость и спокойствие.



Ель –природный психостимулятор. Она изгоняет депрессию, успокаивает душу. Кроме того, запах ели является отличным бактерицидным средством, и еловые лапки очень полезно приносить в дом не только на Новый Год, но и в обычные дни, особенно, когда кто-то из домашних приболел. Дымок от сухой хвои тоже обладает этими качествами. Он очистит ваше жилище от негативных влияний извне, а заодно изгонит болезнетворные бактерии и вирусы.

Елочная детка--шишка--тоже вещь непростая.Даже если вы подержите шишку в ладнонях всего несколько минут, избевление от негатива гарантировано.Для поддержания чистоты вашего ментального пространства полезно иметь в доме несколько хвойных шишек.Их можно прикладывать к телу, если что-то болит. Важно знать, что в еловой шишке заключен знак Огня Жизни.Она является тайным знаком людей, объединенных некоей общей целью. В 1608 году в около библиотеки в Ватикане по приказу Папы римского Павла V была отлита огромная бронзовая шишка-фонтан. Странно , но высшие жрецы большевизма тоже включали именно еловую шишку к в свою архитектуру. И сейчас по Москве насчитывается много этих шишечных символов. Интересный факт – в Советском Союзе многие значимые здания, возведенные по приказу руководителей большевистского движения, украшались еловыми шишками. Этот ритуальный культовый знак совершенно удивительным образом и сейчас возглавляет главный павильон ВДНХ. Вроде бы Советы отрицали религию, убивали священнослужителей разных религий, знахарей, колдунов, но , тем не менее , распространяли собственные сакральные знаки. Сталинский ампир –не случайное явление.А вечное стремление масонов к безраздельной власти над всем живым.

Американский масон Альберт Пайк сказал, что символы вещь многозначная. И что долг посвященных и владеющих древними знаниями , а значит и сверхмогущественных людей, скрывать эти знания от профанов и толп народу. Пусть электорат воспринимает все как обычные украшения.



Но вернемся к нашей новогодней елочке. Знающие люди рекомендуют наряжать елочку за день до празднования НГ, с утра. Наряжая ель, думай о своих желаниях, избегай любого негатива в мыслях. Украсив, нужно обойти деревце слева направо .Хоровод—не детское развлечение, как многие думают. Это часть ритуального шествия, запускающее ваше желание во Вселенную. Посмотрите на форму ели. Это своеобразная антенна, связывающая ваш Дом с Космосом.

Елке можно поручить укрепление семейных отношений, а так же приобретение материального благополучия. Заверните в золотую бумагу или ткань монетки и повесьте их на дерево. Если ваша елочка стоит в песке, закопайте несколько монеток на финансовую удачу в новом году. Для притягивания любви обвяжите красными лентами несколько лапок.А если в ваше семейное гнездо заползла корыстная разлучница, дать ей отпрор вам тоже поможет еловая магия.

Вот заговор, которыми пользовались наши предки в таких случаях.Наговаривали на иглицу, которую потом втыкали мужу в одежду:

«Елка-иголка, коли мужа неверного, коли разлучницу подлую. Чтоб все у них было врозь и вкось, а не по прямой линеечке. Коли, не жалей, чтобы было им больней. Чтоб муж очнулся, к жене и деткам вернулся».

И разговаривайте с елочкой! На дни новогодних торжеств прекратите быть унылыми, циничными и расчетливыми взрослыми! Играйте!

И тогда в вашу жизнь придет настоящий праздник.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ель-древо навьих духов Empty
СообщениеТема: Ель в магии   Ель-древо навьих духов EmptyПт Фев 07 2014, 22:52

Ель-древо навьих духов 67e41e07308781f19fffb00382e6fbe1

ЕЛЬ 
Ель круглый год не спит, бодрствует, счастье наше стережет. Говорят, что елка — непростая, себе на уме, это неправда. Дерево очень доброе, оно трепетно откликается на все просьбы, старается ради нас, оттого и на зиму не засыпает. Ель не любит спешки и излишней суеты. Поэтому чтобы наладить контакт с ней, молча сядьте у ее основания между корней. Присыпьте ноги прошлогодней хвоей, затылком упритесь в ствол, поднимите руки над головой и обхватите дерево. Посидите в таком положении, слушая ель, шум ее ветвей, вдыхайте запах ее хвои. Как только почувствуете характерное покалывание, начинающееся в кистях рук и спускающееся все ниже по телу до самых стоп, можете встать и просить о том, что вам нужно. Ель приняла вас и готова выслушать. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ СИЛ НАБРАТЬСЯ 
"Стоит елочка на пригорочке, в восточной стороне, в лесу — в чаще. Стоит, не качается, корнями в землю впивается. А под корнями сокрыта сила немереная, нигде не виданная, никем не слыханная. Не сокрушить, не побороть ее ни могучим богатырям, ни буйным ветрам, ни высоким скалАм. Не владел той силой никто до меня, не владеть ею никому кроме меня! Поделится со мною,рабой Божей (имярек), елочка этой силушкой. Вложит ее в мое тело, в мои руки и ноги; вдохнет ее в мою душу. И вселится сила немереная в каждую мою косточку, в каждую мою жилочку, в кровь мою красную, в сердце ретивое! Да там во веки веком и останется! Аминь." 
Теперь соберите верхушки еловых веток с почками и хорошо прожуйте. Горечи во рту не бойтесь, она не опасная. Поклонитесь до земли ели и идите дсмой, не оборачиваясь. А кашицу из еловых побегов проглотите, не выплевывайте. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ТРЕВОГИ УЛЕГЛИСЬ 
Возьмите камень возле своего порога и идите в ним к «своей» ели. Как придете, поклонитесь ей до земли, возьмите в рукм ее веточку (как руку близкого человека) и скажите: 
"Зверь лютый, зубы гнуты, уши востры, лапы быстры. То не волк, не медведь. То у моего порога сидит-глядит тревога. За сердце хватает, в душу вползает, меня терзает. Я ее не стерплю, я ее прогоню. Погоню ее поганой метлой из дверей в ворота, из ворот на улицу, с улицы в чисто поле, из чистого поля в дремучий лес. А в дремучем лесу ее под елку отнесу. Схороню под корнями могучими, под ветвями цепучими; там ей быть, там ей стыть — червей травить.Лежать здесь тревоге, покуда елка стоит, а стоять ей до скончания века и во веки веком. Слову камень, язык, замок. Аминь." 
Теперь выройте в корнях ели ямку, бросьте в нее камень, трижды плюньте, закопайте и сверху еще одним камнем придавите. После можно поклониться ели а идти домой. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ЗАДУМАННОЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 
Идите в полночь на молодой луне к «своей» ели. Поклонитесь ей до земли и скажите: 
"Ой ты елочка, зеленая иголочка. Прими мои, рабы Божей (имярек), думки-задумки, девичьи мои придумки. Тебе, как сестрице родной, доверяю, мысли свои поверяю: помогай мне в делах моих важных, в решениях нужных. Пусть все по моему сбудется, закрутится. Пусть дела мои спорятся, не застаиваются. Пусть все, что нужно, случается-получается. А ты, елочка, мне в этом помощница, моя заступница. Замри, молчи, слушай!" 
Теперь лягте ничком меж корней и, обхватив руками ствол ели, нашепчите в него свои планы и желания. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ О ПОКОЙНИКЕ ПЕРЕСТАТЬ ТОСКОВАТЬ 
Если у вас кто умер и тоска вас гложет, пойдите к «своей» ели. взяв с собой грамм пятьдесят водки и большой кусок черного хлеба. Сядьте на землю подле дерева, возьмите в ладони еловую лапу и скажите: 
"Елочка-матушка, помоги, от тоски смертной меня, рабу Божию (имярек), ослобони. Тоска моя по тому, кто навек в деревянном дому, лежат на погосте его кости, а душа его далека, а тоска моя глубока. Матушка ель, помоги, сердце мое сбереги от той тоски, от скуки да докуки. Чтобы сердце не захлипалось, не рвалось, чтоб душа не вилась, не рвалась, чтобы дух мой смирился, к моей жисти обратился. Помоги, зеленая заступница, исцели душу мою изранетую, душу мою грешную да больную. Выпей за мое здравие, помоги и не осуди." 
С этими словами под корни ели вылейте принесенную водку, сверху положите хлеб, встаньте и идите домой, не оборачиваясь.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ель-древо навьих духов Empty
СообщениеТема: Re: Ель-древо навьих духов   Ель-древо навьих духов EmptyПт Фев 07 2014, 22:52

Ель.

Единственное дерево, которое в отличие от прочих не засыпает на зиму. Оно предложит вам свою энергетическую поддержку круглый год, а не только летом. Хотя ель и не несет в себе особенно сильных свойств, ее энергия будет доступна тем, кто ощущает недостаток сил в зимние месяцы.

Ель несколько скуповата, она даст вам не больше, чем необходимо для поддержания жизни, но ведь ей приходится очень разумно расходовать силы. Но тем не менее самое необходимое вы получите от нее в любое время. Никаких неудобств в ощущении пушистая елочка вам не принесет, только чувствительные к перепаду настроения люди лунного типа могут уйти от нее с чувством некоторой грусти. Что поделать - ель не подходящее дерево для оптимистов.

Воздействие ели не одномоментно. Может пройти несколько дней, прежде чем вы ощутите особенную прохладную ясность и свежесть на душе, спокойствие рассудка. Быть может, именно воздействие ели поможет вам начать новую жизнь в один прекрасный понедельник.

Ель помогает контролировать свои эмоции, настраивает на философский лад. Запах еловой хвои очень взбадривает, а дым от сожженной высушенной хвои - прекрасное средство для окуривания дома, для очистки жилища от вредных влияний. Кроме того, еловый хвойный дым обладает бактерицидными свойствами, его хорошо использовать в доме при инфекционных болезнях
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ель-древо навьих духов Empty
СообщениеТема: Re: Ель-древо навьих духов   Ель-древо навьих духов EmptyПт Фев 07 2014, 22:52

ЕЛЬ 
Священное дерево Охотника в его темном, агрессивном аспекте Бога Смерти, проводника в царство Смерти. Избушка на Курьих Ножках - обиталище Яги, построена из еловых бревен и стоит в густом ельнике, что прекрасно описывает свойства этого дерева. В ельнике живут лешие. Со смертью ель связана у многих народов - из еловых стволов складывали погребальные костры, из еловых досок сколачивали гробы (но одна из пяти досок должна быть кленовой). Одновременно ель символизирует и сакральный смысл Смерти, как освобождения, очищения, таинства, противоположного рождению в Колесе Жизни. Ель (ветки) используют в качестве защиты от гнева или злобных шуток Охотника, т.е. дома - от непогоды и урагана, посевов - от града. Но использовать стволы в строительстве нельзя - Охотник разгневается и ударит в строение молнией. Точно так же нельзя использовать ель для топки печи. А вот лесной костер из елового сухостоя обеспечит милость Охотника. Под елью лучше всего устраиваться ночевать в лесу, т.к. она защитит от ночных игр духов. Но в грозу под елью лучше не прятаться. Косовище косы делают из елового стволика - возможно это связало косу со Смертью в западной традиции. В целительстве ель используется для лечения заболеваний, находящихся в ведении Охотника
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Ель-древо навьих духов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вызов Навьих Духов
» Древо любви
» Древо Сефирот
» Символ: Древо Жизни
» Узел "Древо жизни"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Природная магия :: Природная магия :: Магия деревьев-
Перейти: