КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Подходящий для работы перекрёсток
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 15:08 автор Марго

» Понятие о таинствах, как средствах освящения человека
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 15:05 автор Марго

» Почитание святых икон
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 15:04 автор Марго

» Почитание мощей святых угодников божих
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 15:03 автор Марго

» Почитание святых
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 15:01 автор Марго

» Ходатайства святых за верующих живущих на земле
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 15:00 автор Марго

» Союз между Церковью земною и Церковью небесной
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:59 автор Марго

» Необходимость принадлежать к церкви для спасения
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:58 автор Марго

» Диаконы
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:56 автор Марго

» Пресвитеры
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:55 автор Марго

» Апостолы
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:54 автор Марго

» Епископы
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:52 автор Марго

» Апостольство Церкви
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:49 автор Марго

» Богоучреждённая церковная иерархия
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:48 автор Марго

» Соборность или кафоличность церкви
Легенды разных стран о свечах EmptyСб Авг 08 2020, 14:46 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Легенды разных стран о свечах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29685
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Легенды разных стран о свечах Empty
СообщениеТема: Легенды разных стран о свечах   Легенды разных стран о свечах EmptyПт Окт 25 2013, 20:04

В одной из исландских легенд повествуется о том, как три сивиллы посетили новорожденного Гестра. В комнате горели две свечи, и самая юная из сивилл легкомысленно предрекла: «Жить этот ребенок будет до тех пор, пока не догорит вот эта свеча». Самая старшая из сивилл тут же погасила свечу и отдала ее матери новорожденного с предупреждением, чтобы та никогда не зажигала ее, иначе ее сын умрет. Гестр прожил 300 лет, пока не зажег запретную свечу, из-за чего и скончался.

* * *

Свечи, бывшие когда-то основным источником света в доме, за долгую историю своего служения людям собрали вокруг себя множество суеверий.

Если свеча при горении оплывает так, что воск собирается неравномерно и постепенно стекает в виде «воскового савана», то это предвещает смерть тому, кто сидит напротив нее. Если она горит со слабым голубым свечением — значит, мимо пролетел дух, а это во многих местах также предвещает смерть.

Тлеющий нагар на фитиле иногда означает приход незнакомцев, а чаще — письмо тому, кто сидит ближе всех. Если человек хочет узнать, когда письмо придет, он должен взять подсвечник и постучать им по столу, повторяя названия последующих дней недели. Если нагар слетит при первом же ударе, то письмо уже на почте, в противном случае он слетит тогда, когда назовут день прибытия.

Нельзя зажигать свечу от огня в печке. Тот, кто это сделает, испытает в будущем нужду и умрет нищим. Нельзя также оставлять свечу оплывать до конца в подсвечнике. Следует задуть ее прежде, чем она дойдет до такого состояния, иначе кому-то в доме не повезет.

Очень нехорошо оставлять свечу гореть в пустой комнате. Театральное суеверие гласит, что ни в коем случае не следует зажигать в уборной три свечи одновременно.

На днях рождения часто принято задувать свечи, и если именинник сумеет задуть их разом, то его в будущем году ожидает удача. Это повсеместно распространенное суеверие впервые возникло у древних греков, которые считали, что свечи символизируют жизнь и что количество свечей должно означать число оставшихся в прошлом лет. Задувая свечи, можно также загадывать желание, и, если у вас получится задуть сразу все свечи и ни одной живой душе не рассказать о своем желании, оно обязательно исполнится.

В прошлом считалось, что существует особая свеча, которая может свести на нет все попытки арестовать или прогнать воров. Эта воровская свеча делалась из жира злодея, который умер на виселице, или из жира новорожденного или даже нерожденного ребенка.

Такую свечу воры вставляли в «славную руку», и, когда она загоралась, все люди, находившиеся в доме, замирали без движения. Согласно поверью, погасить эту свечу можно было только молоком.

В Великобритании до недавнего времени ведьм в канун Дня всех святых отваживали следующим образом: зажженные свечи носили по холмам с одиннадцати часов до полуночи. Ведьмы прилагали все свои силы, чтобы задуть их. И если это им удавалось, тем хуже для жертвы. Но если пламя горело до полуночи, то все ведьминские козни разрушались.

Во времена «охоты на ведьм» некая Джоанна Бенет была обвинена в попытке убийства человека: она назвала восковую свечу его именем и колдовала над ней, чтобы по мере ее сгорания этот человек угасал тоже.

Во Франции и Германии верили, что с помощью свеч можно проверить, девственна ли невеста. Считалось, что невинная девушка может вновь зажечь потухающую свечу, дунув на нее всего лишь один раз. Однако вера верой, но прибегали к такой проверке довольно редко и, как правило, в тех случаях, когда жених или его родители не хотели по какой-либо причине связывать себя брачными узами с невестой. Кстати, случайно свалить свечу — к свадьбе.

Замечательная традиция в Рождество вешать на елку зажженные свечи связана с тем, что первоначально свечи освещали Святому Семейству путь в Вифлеем. Ныне это означает, что год будет светлым, спокойным и радостным для семьи.

Еще одно суеверие, связанное со свечами, бытует в США. Здесь считают, что если зажженную свечу воткнуть в ковригу хлеба и пустить ее в водоем, на дне которого может лежать утопленник, она поплывет по воде и остановится на том самом месте, где он лежит. В этом суеверии пламя свечи представляет собой душу, которая ищет свою бренную оболочку.

Когда рождается ребенок, нужно обязательно зажечь свечу. Свеча — это огонь, а огонь был частью ритуала служения Весте, римской богине-матери. Огонь защищал новорожденного ребенка, и он должен был избежать нападений злых духов, находясь под защитой Весты.

Свеча должна гореть также, когда человек умирает, чтобы демоны не смогли приблизиться к душе умирающего. При этом говорят: «Кого проводят со свечой, тот тебя и встретит со свечой!»

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Легенды разных стран о свечах 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29685
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Легенды разных стран о свечах Empty
СообщениеТема: Re: Легенды разных стран о свечах   Легенды разных стран о свечах EmptyПт Окт 25 2013, 20:04

"Мистики Востока утверждают, что первичной энергией мироздания является огненное вещество, которое создает в пространстве токи, проявляющиеся различным способом. В учении Агни-йоги Елена Николаевна Рерих указывала, что человек ведом всеначальной энергией. От великих подвигов до обычных обиходных проявлений люди находятся под воздействием всеначальной энергии... Всеначальная энергия есть огненное вещество. Мы действительно Братья и Сестры по Огню."



* * *

"Мистические традиции Индии и Тибета характеризуют переживания единения с Космосом во время медитации как погружение человека в огненный океан Вселенной. Индийский астрофизик Дж. Нарликар характеризовал это явление как феномен неистовой Вселенной. Однако ощутить эту первичную энергию Космоса можно и без специальных сеансов медитации. Ощущение энергии Космоса является для жителей Земли естественным, данным изначально, но за повседневными заботами просто не замечается. Близость к природе может восстановить это ощущение первородства с ней. Обостренное восприятие природы было присуще многим русским поэтам. Владимиру Соловьеву принадлежат следующие слова: И в явном таинстве вновь вижу сочетанье земной души со светом неземным, и от огня любви житейское страданье уносится, как мимолетный дым."

"Еще в древности было отмечено, что токи пространственной энергии воздействуют на организм человека. Впервые исследование влияния излучения Солнца на процессы жизнедеятельности живых организмов осуществил А.Л.Чижевский. Он сделал вывод, что и человек, и микроб - существа не только земные, но и космические, связанные всеми частицами своих тел с Космосом, с его лучами, потоками и полями. Наиболее чувствительной к воздействию токов пространственной энергии является категория людей с утонченной нервной и эмоциональной сферой. Они чаще всего бывают подвержены приступам необъяснимой меланхолии и депрессии."

* * *

"Огонь считался очень важным энергетическим фактором у целителей и оккультистов всех времен. Прямое использование его в оздоровительных целях было более ограниченным по сравнению с водой. Однако косвенное влияние огня на жизнедеятельность человека было настолько обширным, что можно говорить о подлинном культе огня."

Наиболее распространено было почитание огня и домашнего очага в семейно-родовых культах многих древних и современных народов. В античном мире греки чтили богиню Гестию - покровительницу неугасимого огня. Целомудренная безбрачная Гестия пребывала на Олимпе, символизирующем незыблемый Космос. Известен подвиг Прометея, передавшего огонь людям. У римлян известна богиня Веста. В посвященном ей храме жрицы-весталки поддерживали вечный огонь - символ государственной и жизненной устойчивости.

В маздеизме, религии древнего Ирана, огонь признавался одной из форм проявления доброго божества Ахурамазды. Считалось, что в его пламени погибает все злое и недостойное. Огонь - Агни - один из главных богов ведической религии. Согласно представлениям древних народов Индии, он олицетворял священный огонь, имеющий очистительную и укрепляющую силу.

"Считают, что корни огнепоклонства уходят в каменный век. Существует гипотеза, что первыми жрицами огня были женщины -хранительницы очага, - обязанные следить за ним и делать ему жертвоприношения. Исключительно большим почетом пользовался огонь у бурят и якутов. К его помощи прибегали постоянно, его угощали вином, жиром, мясом, молоком - при постройке дома, при родах, во время охоты и т.д. Самая страшная клятва бурят: Пусть потухнет мой очаг! Подобное отношение к огню существовало и у многих народов Сибири: алтайцев, хакасов, тувинцев и др."

Монголы считали огонь покровителем, хранителем и очистителем каждого дома, а очаг - святилищем. Огню, разведенному в очаге дома, придавались качества очищающего, оздоравливающего и даже освящающего средства. Жених и невеста в день свадьбы совершали поклонение огню, приносили ему жертву. Существовал обычай, согласно которому послы и их дары должны были пройти очищение огнем. Такой процедуре были подвергнуты послы императора Восточной Римской империи к тюркам, которые проходили между огнями двух костров.

Очистительная способность огня широко использовалась и в повседневной жизни. Очищению огнем подвергались люди, животные, жилища, продукты, вещи. Для этого практиковались разные способы: их проводили или проносили между двух огней, держали вещь над костром или оку-

"ривали. Дурные вещи просто сжигались. Усиливался эффект использованием растений: вереска, можжевельника, коры пихты и др."


* * *

Очищающие и целебные свойства огня были известны и славянским народам древности. Огонь использовался и в обрядах, и на массовых гуляниях в весенне-летний период: на Масленицу (проводы зимы) и в праздники летнего солнцестояния (Троица, день Ивана Купалы). Чтобы на целый год избавиться от малярии, полагалось перепрыгнуть через такой костер.

Человек, надевший на голову венок из чернобыльника в то время, когда горит церемониальный костер, предохранял себя от болезней и привидений. Венки из чернобыльника считались особо действенными против глазных болезней. Девушки смотрели на костры сквозь гирлянды диких цветов и просили огонь укрепить их глаза и ресницы. Троекратное повторение просьбы позволяло рассчитывать на избавление от глазных болезней в течение года.

"В прошлом столетии огнем лечили детские болезни. Больного ребенка либо раскачивали перед горящей печкой, либо прикладывали к нему остывшие угли. При этом использовали лишь чистый огонь, добытый трением или же принесенный в праздники из церкви. Считали, что такой огонь послан с неба, чем и объяснялись его целительные свойства. Такой огонь, по поверьям, предохраняет от козней ведьм, является лучшим средством против злокачественных болезней у людей и скота, а также способен обезвредить самый сильнодействующий яд."

* * *

"И в наше время целители-экстрасенсы считают, что костер, горящие дрова, лампада, свечи очищают пространство. Агни-йога считает, что только живой огонь разрушает вредоносные энергоинформационные образования в жилищах, исходя из того, что самое маленькое пламя излучает безграничную энергию. При этом считается, что ценнейшую положительную энергетическую среду создает нечетное число огней, так как они дополняют друг друга. При четном количестве огней в помещении они нейтрализуют энергию друг друга и становятся вредными для человека."

"Предполагается, что частота колебаний пламени свечей, составляющая 8-11 герц, способствует повышению энергетического статуса человека. Сила живого огня используется современными целителями, магами, оккультистами. Пребывание в спокойном состоянии в удобном положении возле горящей свечи в течение 30-40 минут полезно при различного рода астениях, неврозах, аллергических реакциях. Некоторые целители считают, что пламя горящих свечей усиливает эффект коррекции биополя. Следовательно, наличие электрического освещения в современных жилищах отнюдь не заменяет живого огня свечи."

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Легенды разных стран о свечах 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Легенды разных стран о свечах
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Свечная магия :: Свечная магия :: Общая информация.-
Перейти: