КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Оберег на мужа от приворотов
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 17:00 автор Марго

» Именины 29 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:53 автор Марго

» Именины 28 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:53 автор Марго

» Именины 27 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:52 автор Марго

» Именины 26 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:51 автор Марго

» Именины 25 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:49 автор Марго

» Именины 24 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:48 автор Марго

» Именины 23 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:47 автор Марго

» Именины 22 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:46 автор Марго

» Именины 21 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:45 автор Марго

» Именины 20 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:44 автор Марго

» Именины 19 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:43 автор Марго

» Именины 18 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:42 автор Марго

» Именины 17 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:41 автор Марго

» Именины 16 апреля
23 Января EmptyВс Фев 16 2020, 16:40 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 23 Января

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28023
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

23 Января Empty
СообщениеТема: 23 Января   23 Января EmptyВс Окт 27 2013, 19:27

Народный праздник 23 января

Календарь праздников. Народный праздник 23 января. И почему это святителя Григория в народе летоуказателем прозвали, если по тому, каким выдался день, о погоде октября

судили. Разве что из-за инея, мохнатой пеленой покрывающего стога и скирды? Говорят, если он к соломе прилипает, а на деревьях не держится- лето будет сырым и холодным. Поживем - увидим. А сейчас предлагаем прокатиться по гладко накатанной дороге с веселой компанией участников хмельного санного поезда, торопящегося на свадьбу. Ведь придет масленица и положит конец зимним свадебным неделям, а дело благое стоит ли до весны откладывать.

Шумный свадебный кортеж, состоящий из многочисленных друзей и родственников, порой на целую версту растягивался. И каждый в этой веселой компании величался по-своему. Например, деда или отца жениха, ехавшего во главе свадебного поезда с иконой в руках, называли боярин или тысяцкий. Товарищей жениха - бояре, а подруг невесты - боярки. Лучшего друга жениха, скакавшего перед вереницей саней верхом на коне, звали вершник, а кучера невесты - возила или повозник. Родственник, отвечающий на свадьбе за пиво, был гвоздарем или бочкарем, а охранитель брачных покоев - клетником. Главного распорядителя свадьбы со стороны жениха называли дружкой, а того молодца, что шапкой жениха заведовал - колпачником или подколпачником. Младшего брата невесты или мальчика, «продающего» ее косу,- косником, женщин, пекущих обрядовый каравай - каравайницами, а плакальщиц, помогающих невесте причитать,- подголосницами или причетчицами. Тех, кто двери перед молодыми отворял, величали ключарями, сторожами, придворниками, а колдуна или знахаря, оберегающего свадьбу от «дурного глаза»,- вежливец. Родственники невесты, отвозившие в дом жениха ее постель, назывались коробейниками, а гости со стороны жениха - поезжане. Мужчина, сватавший невесту, был сват или сватовец, а если это щекотливое дело доверялось женщине, тогда ее свахой или сведуньей называли. И наконец, все участники свадебного поезда звались свадебниками, свадебщиками или сваребьянами.

Все гости, чтобы оградить свадебные торжества от сглаза и порчи, должны были поверх платьев и рубах вязанными поясками подпоясаться, в которые сотни крошечных узелков вплетались. Считалось, что ведьма или ворожея до той поры не сможет молодым вреда учинить, пока последнего узелка на гостевых поясках не развяжет.

Календарь праздников. Народный праздник 23 января. Чтобы супружеская жизнь была долгой и счастливой, невесте дарили гребень, а жених должен был в день свадьбы положить в карман хоть щепотку соли, а в каждый из носков по медной монетке. Против козней колдунов и «черного глаза» где-то на теле или в складках праздничного платья жених с невестой прятали лук, чеснок, янтарь, ладан, льняное семя, иголки без ушек, кусочек ольховой коры, а под ноги стелили меховой полушубок - как символ будущего богатства и благополучия.

Ну а само свадебное застолье проходило, как и поныне, шумно, весело, со множеством яств и напитков. Утром молодую чету вели в баню, где молодуха с гордостью демонстрировала свахе и матери знаки своей девственности, оставшиеся после первой брачной ночи на сорочке или простыне как свидетельства целомудренного поведения.

Утренним посещением бани основные свадебные обряды завершались, но праздничное торжество и шумное застолье растягивалось порой на несколько дней, переходя из одной избы в другую.

А уже через год бывшие молодожены собирали родных и друзей на ситцевую свадьбу, получая в подарок отрезы этой яркой красочной ткани. Пятилетие совместной жизни отмечали свадьбой деревянной, семилетие- медной, а свадьба розовая была итогом десяти прожитых в супружестве лет. Черед стеклянной свадьбы наступал на пятнадцатый год, а еще через пять лет можно было отмечать свадьбу фарфоровую. Пройдя по жизни четверть века, супруги, обменявшись серебряными колечками, шумно и весело справляли свою серебряную свадьбу, а прожив в мире и согласии еще пять лет, отмечали они свадьбу жемчужную, затем полотняную и рубиновую.

А. потом приходило время свадьбы золотой, венчавшей полувековой совместный путь счастливых супругов. Прожив вместе шестьдесят лет, можно было отмечать бриллиантовый юбилей, свадьбу платиновую справляли на шестьдесят пятом году совместной жизни, а еще через пять лет наступал черед свадьбы коронной! Дай Бог и вам ее отметить, а нам на ней погулять.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
23 Января 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28023
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

23 Января Empty
СообщениеТема: Re: 23 Января   23 Января EmptyВс Окт 27 2013, 19:27

23 ЯНВАРЯ

В этот день знающие люди идут в поле, находят стог сена, который обходят против часовой стрелки три раза, затем левой рукой берут из стога жменю сена и несут ее домой.

Сено бросают у крыльца со словами:

Как я украла сена без счета, так чтобы и у меня денег было без счета. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Следует помнить, что сделать это нужно в одиночестве, молча.



Приметы:

Золу и мусор в этот день на улицу не выносят, чтобы не вынести из дому свою удачу. Пусть лучше ведро с золой постоит до следующего дня.

Кто из супругов в эту ночь первым уснет, тот первым и умрет.

При нарезании хлеба крошки кладут в рот, чтобы здоровье было. Тот, кто 23 января сбросит крошки со стола в ведро, будет хворать.

Сны 23 января

Кто в эту ночь увидит кузницу или кузнеца, тот в работе здоровье сорвет.

* * *

Кому 23 января приснятся Солнце, Луна, звезды, тот сто лет проживет.



Купаться во сне — к замешательству в делах.

Народные приметы для 23 января.

День по народному календарю: Григория.

Ежели на стога и скирды иней выпадет — лето предстоит сырое и мокрое. Иней в этот день предвещается дождь 15-16 июля, т.е. через 142,5 дня. «Деревья в инее — небо будет синее».

Если иней наблюдается в ряде дней с пасмурным небом, возобновляясь каждодневно, или с каждым днем увеличивается, то следует ждать через 142,5 дня обложных дождей и ненастной сырой погоды приблизительно столько же дней. Осевший в ясную погоду иней есть верный признак для ожидания через 142,5 дня дождя из грозовой тучи, причем, очень редко такой дождь переходит в обложной с пасмурным небом, а почти всегда сопровождается ясной, приятной погодой.

Исторические даты.

В 1482 г. — Впервые напечатана священная еврейская книга «Тора».

В 1589 г. — В России учреждено патриаршество, Иов избран первым патриархом.

***
Народный праздник 23 января

Календарь праздников. Народный праздник 23 января. И почему это святителя Григория в народе летоуказателем прозвали, если по тому, каким выдался день, о погоде октября

судили. Разве что из-за инея, мохнатой пеленой покрывающего стога и скирды? Говорят, если он к соломе прилипает, а на деревьях не держится- лето будет сырым и холодным. Поживем - увидим. А сейчас предлагаем прокатиться по гладко накатанной дороге с веселой компанией участников хмельного санного поезда, торопящегося на свадьбу. Ведь придет масленица и положит конец зимним свадебным неделям, а дело благое стоит ли до весны откладывать.

Шумный свадебный кортеж, состоящий из многочисленных друзей и родственников, порой на целую версту растягивался. И каждый в этой веселой компании величался по-своему. Например, деда или отца жениха, ехавшего во главе свадебного поезда с иконой в руках, называли боярин или тысяцкий. Товарищей жениха - бояре, а подруг невесты - боярки. Лучшего друга жениха, скакавшего перед вереницей саней верхом на коне, звали вершник, а кучера невесты - возила или повозник. Родственник, отвечающий на свадьбе за пиво, был гвоздарем или бочкарем, а охранитель брачных покоев - клетником. Главного распорядителя свадьбы со стороны жениха называли дружкой, а того молодца, что шапкой жениха заведовал - колпачником или подколпачником. Младшего брата невесты или мальчика, «продающего» ее косу,- косником, женщин, пекущих обрядовый каравай - каравайницами, а плакальщиц, помогающих невесте причитать,- подголосницами или причетчицами. Тех, кто двери перед молодыми отворял, величали ключарями, сторожами, придворниками, а колдуна или знахаря, оберегающего свадьбу от «дурного глаза»,- вежливец. Родственники невесты, отвозившие в дом жениха ее постель, назывались коробейниками, а гости со стороны жениха - поезжане. Мужчина, сватавший невесту, был сват или сватовец, а если это щекотливое дело доверялось женщине, тогда ее свахой или сведуньей называли. И наконец, все участники свадебного поезда звались свадебниками, свадебщиками или сваребьянами.

Все гости, чтобы оградить свадебные торжества от сглаза и порчи, должны были поверх платьев и рубах вязанными поясками подпоясаться, в которые сотни крошечных узелков вплетались. Считалось, что ведьма или ворожея до той поры не сможет молодым вреда учинить, пока последнего узелка на гостевых поясках не развяжет.

Календарь праздников. Народный праздник 23 января. Чтобы супружеская жизнь была долгой и счастливой, невесте дарили гребень, а жених должен был в день свадьбы положить в карман хоть щепотку соли, а в каждый из носков по медной монетке. Против козней колдунов и «черного глаза» где-то на теле или в складках праздничного платья жених с невестой прятали лук, чеснок, янтарь, ладан, льняное семя, иголки без ушек, кусочек ольховой коры, а под ноги стелили меховой полушубок - как символ будущего богатства и благополучия.

Ну а само свадебное застолье проходило, как и поныне, шумно, весело, со множеством яств и напитков. Утром молодую чету вели в баню, где молодуха с гордостью демонстрировала свахе и матери знаки своей девственности, оставшиеся после первой брачной ночи на сорочке или простыне как свидетельства целомудренного поведения.

Утренним посещением бани основные свадебные обряды завершались, но праздничное торжество и шумное застолье растягивалось порой на несколько дней, переходя из одной избы в другую.

А уже через год бывшие молодожены собирали родных и друзей на ситцевую свадьбу, получая в подарок отрезы этой яркой красочной ткани. Пятилетие совместной жизни отмечали свадьбой деревянной, семилетие- медной, а свадьба розовая была итогом десяти прожитых в супружестве лет. Черед стеклянной свадьбы наступал на пятнадцатый год, а еще через пять лет можно было отмечать свадьбу фарфоровую. Пройдя по жизни четверть века, супруги, обменявшись серебряными колечками, шумно и весело справляли свою серебряную свадьбу, а прожив в мире и согласии еще пять лет, отмечали они свадьбу жемчужную, затем полотняную и рубиновую.

А. потом приходило время свадьбы золотой, венчавшей полувековой совместный путь счастливых супругов. Прожив вместе шестьдесят лет, можно было отмечать бриллиантовый юбилей, свадьбу платиновую справляли на шестьдесят пятом году совместной жизни, а еще через пять лет наступал черед свадьбы коронной! Дай Бог и вам ее отметить, а нам на ней погулять.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
23 Января 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
23 Января
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Календарные праздники :: Январь-
Перейти: