КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Заговор для красоты и очарования
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:39 автор Марго

» Оморочка на вора
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:38 автор Марго

» Чтобы отдали заработанное
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:37 автор Марго

» Препятствие к увольнению
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:36 автор Марго

» Чтобы не отказали в принятии на работу
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:32 автор Марго

» Чтобы начальство уважало
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:31 автор Марго

» Чтобы прибавляли зарплату
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:30 автор Марго

» От неприятностей на работе
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:29 автор Марго

» Для лучшего уразумения своего труда
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:28 автор Марго

» Против козней конкурентов
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:27 автор Марго

» Очень сильный заговор от всех бед
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:25 автор Марго

» От чиновника и злого руководства
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:24 автор Марго

» Чтобы пуля и оружие обошли человека (оморочка на врага)
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:22 автор Марго

» Как поправить достаток
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:21 автор Марго

» Чтобы вред не нанесли
Как правильно читать заговоры EmptyВт Июл 07 2020, 15:19 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Как правильно читать заговоры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29544
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Как правильно читать заговоры Empty
СообщениеТема: Как правильно читать заговоры   Как правильно читать заговоры EmptyВс Фев 09 2014, 22:16

Заговоры. Как правильно читать. 

Заговоры — одно из сильнейших магических действий, при условии его правильного использования.
При помощи заговоров, можно излечить некоторые заболевания, избавиться от некоторых психологических сложностей, навести нечто на какого-либо человека и многое другое.
Но многие люди, которые пробовали читать заговоры на исполнения неких желаний, не получают желаемого результата и разочаровываются в них и вообще в магии.

Успешность заговора состоит не в том, чтобы его прочитать, а в том как его прочитать, как думать при прочтении и многом другом. Так сказать — необходимо знать «КЛЮЧ» к заговорам. Не просто так в деревнях бабки читают те же самые заговоры и у них все получается. (я не имею ввиду наследственных, я имею в виду тех бабулек, которые сами пришли к чтению заговоров). Имея «ключ», можно и самому составлять заговоры.
Так что же это за ключ?

1. Заговор — это стихотворение:
«…И яко Дымко-дедко в небо рвется,
Тако и дело мое ладно плетется…»
Нужно чувствовать ритм чтения того или иного заговора. Прочтите заговор несколько раз про себя, постарайтесь прочувствовать ритм заговора. Читайте заговор с интонацией как стихотворение. Когда Вы почувствуете и прочувствуете заговор — тогда уже можно начинать читать его вслух.

2. Заговор — это скороговорка:
Читать заговор необходимо быстро, четко, без запинок, звонко. Так, чтобы произносимые вами звуки заговора, вылетали из ваших уст как из горницы «Хоровод». Нужно читать заговор так быстро, как мастер отбивает чечетку. Нужно читать заговор так четко, как «молитву» читают в церквях (все звуки, все буквы — слышны и не глотаются и не «жуются» — соплежуйство в заговоре не приветствуется). Нужно читать заговор без запинки, как диктор в новостях озвучивает новости. Нужно читать заговор звонко (громко), так чтобы все и Вы слышали то, что Вы читаете. (последний пункт для начинающих, когда научитесь читать заговоры, можно будет читать их и шепотом, но так же четко, быстро, четко и без запинок).

3. Заговор — и ничего кроме:
Во время чтения заговора, не должно быть ничего кроме Вас — вашего желания — Вас самих. Есть произносимый звук, который усиливает энергии вашего желания и Вы, как желающий получить желаемое — триада. Все остальное на момент чтения заговора — мелочи. Вам нужно полностью сконцентрироваться на заговоре и вашем желании. Кроме заговора и желания — не должно возникать никаких мыслей.

4. Заговор — как эмоция:
Когда Вы читаете заговор, необходимо его подпитывать эмоционально. Если Вы читаете заговор на «удачу» (не рекомендую — за все нужно платить), то Вам нужно создать внутри себя эмоцию счастья. Если Вы читаете заговор на излечение, то Вам нужно создать внутри себя эмоцию добра и жалости. Если Вы читаете заговор на несчастье — Вам нужно создать эмоцию ненависти и злости. Эмоция — сильнейший усилитель энергии заговорочных слов.

5. Заговор — мысль.
После прочтения заговора, необходимо повторить его мысленно. Укрепить заговор ментальным действием. Мысль имеет большую силу, чем произносимое слово. Делать это нужно так — сконцентрируйтесь на лобной чакре и направьте свою мысль-заговор в эту чакру, а из чакры, направьте эту мысль-заговор в дело, которое Вы проводите. Если лечите — то в человека, если заговариваете деньги — то в деньги и т.д. Потом немного посидите в покое.

Вот пять основных пунктов, которые необходимо соблюдать при чтении заговора. Это и есть. так называемый «КЛЮЧ». И если Вы будете им следовать — то у Вас будут получаться заговоры, как это получается у бабулек.

Конечно, первые два пункта «ключа» известны многим, но три других пункта — мало, кто знает и мало, кто практикует. Именно из-за этого, в большинстве случаев — проводимые вами заговоры не получаются.

Кстати говоря, подобный ключ требуется и при Славянских обрядах. Конечно, немного попроще, но все же.

Что же, теперь мне осталось пожелать Вам удачи в ваших работах.


1.Текст необходимо выучить наизусть. В записях магических формул встречаются пояснения типа: «читать на заре», «читать при первом выгоне» и т. д, и т. п. но это не означает чтения «с листа». Это старинное выражение до сих пор используется и понимается правильно, но в определённой обстановке. Когда в школе ученика вызывают к доске «прочитать стихотворение», имеется в виду устная декламация.

2. Озвучивать (или произносить «про себя») выученный текст надо не целиком, но только его заклинательную часть, которая обычно следует за зачином.

Например, начало заговора:

«встану благославясь, выйду перекрестясь из ворот воротами
выйду в чисто поле, посмотрю в подвосточную сторону…» 

говорить не следует, его необходимо делать. 

Слово "благославясь" в старину представляло собой целую фразу из трёх слов: "благо славя себя". Действия, описываемые фразой "встану благославясь", были следующими: из положения сидя ( вспомним русский обычай «присесть на дорожку») человек вставал с добрым пожеланием самому себе типа: "в добрый час!", и выходил в ворота зачурав, закрепив это благопожелание крестообразно расположив руки (правую – на левое плечо, левую – на правое, этот характерный языческий жест можно увидеть, например, на донце прялки, см. иллюстрацию в книге Б.А. Рыбаков «Язычество древних славян». М. М1994. стр. 459), то есть перекрестясь и далее, по тексту. 

Точно так же необходимо поступать и с конечной закрепкой: «Ключ и замок словам моим, ключ в воду, замок в землю». Самым оптимальным вариантом будет реальное запирание реального замка с последующим разобщением ключа и замка. В некоторых заговорах граница между делами и словами чётко обозначена:

Умоюсь я (имя)
В утреннюю зарю утренней росою,
И очерчу себя безымянным пальцем
И скажу: «Гой еси…». 

Но некоторые заговоры не имеют зачина, другие, наоборот, имеют длинную вводную часть, граница между зачином и самим заклинанием иногда нечётка, всё это заставляет нас: 

3. Стараться досконально понять заучиваемое, исключая бездумную зубрёжку. Этот внимательный подход позволит нам найти и устранить не всегда явные противоречия, возникающие в результате многократной переписки текста, мешающие проявлению силы заговора. 

Например, в строчках: " Господи, благослови! Встану благославясь, выйду перекрестясь" 

есть некая нестыковка. Первая строка здесь словесное обращение к высшей силе, кстати, 

не обязательно христианской, и далее описывается вставание с благопожеланием на дорожку самому себе. Благославление Бога сильнее личного, и, следовательно, действия, описываемые в данном заговоре бессмысленны. Эта неясность легко снимается, если мы не отвергая ни той, ни другой строки, просто не будем использовать их вместе в одном тексте. Впрочем, достаточно много заговоров с зачином такого типа обходятся без фразы про Господа и начинаются прямо со вставания и выхода в поле для магического деяния..

4. Необходимо так же различать в тексте заговора исконную яркую, живую, меткую народную речь и более поздний церковно-книжный язык. Потому что заговор и молитва – разные вещи и их смешение ослабляет силу и той и другой. «Слабая молитва не выполняет своего назначения, поскольку она зовёт высшее сойти вниз, а не поднимает человека навстречу высшему… Она мало что значит, если не вызывает в вас того, что расширяет вашу способность принимать эти высшие силы и сливаться с ними» (Артур Форд). Вот как поэтично человек сливается с этими силами в заговоре:

…облаком оболокусь,
утренней зарёй подпояшусь,
младым месяцем соткуся,
частыми звёздами затычуся…

Выдающийся фольклорист Ю.М. Соколов в начале 20 века писал: «…надо полагать, что духовенство, практиковавшее в своей деятельности врачевательные или заклинательные молитвы, обряды, вроде употреблявшехся при крещении, составляло или по крайней мере известным образом стилизовало и заговоры, тем более, что резкую грань между собственно молитвами и молитвообразными заговорами провести было трудно». 

Но не каждый заговор, в котором говориться о Христе или Деве Марии является по сути своей христианским; и не каждый заговор с безымянными персонажами – языческий. Например, коротенькое заклинание: "Господи, благослови и уроди на бедную долю!" – вполне в духе «рабов божьих», любящих самоуничижение. А похожий текст: "Уроди, Господи, на всякую долю: на людей, на зверей, на птиц! - вполне языческий. Следовательно, нам необходимо: 

5. Умение видеть проявления языческого мировоззрения в самых неожиданных формах. 

Например, заклинание: "Христос, полетишь на небеси, потяни нашу рожь за колоски!" - своим весёлым настроем и дружеским обращением к Богу, скорее языческий, чем христианский.

6. Но самое главное – это «зреть в корень», то есть видеть основу, стержень заговора. Предлагаю вашему вниманию два заговора индийский и русский, попробуем выделить в них основное:


«Заговор против червей» (Атхарва веда II, 32. В сокращении)

Восходящее солнце пусть убьёт червей,
Заходящее пусть убьёт лучами –
Червей, что внутри коровы.

Многообразного, четырёхглазого червя,
Разноцветного, белого – я ломаю ему рёбра,
Я отрубаю голову!

Заклинанием древних мудрецов
Я перемалываю червей.

Убит царь червей, и их предводитель убит.
Убит червь, у него убита мать,
Убит брат, убита сестра.

Убита его челядь, убиты соседи,
А так же те, что совсем малые, -
Все эти черви убиты…


Заговор против червей (Из лечебника XVII века, в сокращении.):

Серая червь и белая,и малая, и костеники,
Подите вы, черви, на запад солнца,
На зелёную дуброву, на осиновый лист!

Аще вы не пойдёте,черви, с сея нивы озими,
Спущу на вас птицы – крыла железны, носы булатны:
Почнут вас брати, червь и серую и белую,
И малую, и костяники, подроду вашего не будет!

Общая схема, изложенная в этих заговорах: на протяжении трёх тысячелетий уничтожение червей связывается с Солнцем и западной стороной. Современному фермеру в наш стремительный век при возникновении подобных проблем с червями, совсем не обязательно «ломать» язык старинными словами, исправить дело можно и современным языком, в нужное время, заняв нужную позицию. Народная мудрость не догма, а руководство к действию.

11 Re: Заговоры. Как правильно читать. в Сб Май 26, 2012 1:37 am
Гость

Гость
Заговоры и обереги - это древние заклинания. Использовать заговоры надо с соблюдением некоторых условий, они приведены ниже:
Все заговоры читаются шепотом или про себя втихомолку - так, чтобы никто о том не знал, не ведал. У заговорщика непременно должны быть целы зубы, иначе сила заговора теряется. Из заговора нельзя выбрасывать не одного слова, а также нельзя прибавлять слова по своему предусмотрению. Человек, произносящий заговоры должен быть не пьющий, не курящий, с сильной волей. Заговор использовать только по назначению, иначе заговорщик теряет силу. Нельзя брать деньги с того, кому что-нибудь заговариваешь, тем более продавать заговоры. Положительные заговоры читаются по легким дням (вторник, среда, суббота), отрицательные читаются по черным дням (понедельник, пятница). Принадлежности, употребляемые при лечении: печная глина, уголь, соль, хлебные зерна и т.д. Передать силу заговора можно только младшему летами. И самое главное правило: слово только потому обладает силой, что в нем заключена мысль. Действие заговора зависит от способности сделать живой эту мысль.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Как правильно читать заговоры 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Как правильно читать заговоры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия славян :: Магия славян :: Родноверие, основы-
Перейти: