КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Заговор для красоты и очарования
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:39 автор Марго

» Оморочка на вора
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:38 автор Марго

» Чтобы отдали заработанное
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:37 автор Марго

» Препятствие к увольнению
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:36 автор Марго

» Чтобы не отказали в принятии на работу
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:32 автор Марго

» Чтобы начальство уважало
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:31 автор Марго

» Чтобы прибавляли зарплату
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:30 автор Марго

» От неприятностей на работе
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:29 автор Марго

» Для лучшего уразумения своего труда
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:28 автор Марго

» Против козней конкурентов
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:27 автор Марго

» Очень сильный заговор от всех бед
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:25 автор Марго

» От чиновника и злого руководства
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:24 автор Марго

» Чтобы пуля и оружие обошли человека (оморочка на врага)
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:22 автор Марго

» Как поправить достаток
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:21 автор Марго

» Чтобы вред не нанесли
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВт Июл 07 2020, 15:19 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29544
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. Empty
СообщениеТема: Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября.   Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. EmptyВс Фев 16 2014, 00:12

Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. 512F9908_1
Праздник Богини Доли
Доля в Поконе Рода Всевышнего это осеннее проявление Великой Матушки нашей - Лады Богородицы. Дочь Макоши и сестра Недоли.
Время проведения-последняя пятница ноября.
Доля (Стреча) - Богиня, которая определяет предназначение человека, поэтому при рождении наделяет грудные детей всякими добродетелями, пророчит будущее. Доля как и Мокоша, является воплощением Матери Лады. Она имеет Веду о всем, что было, есть, что будет с каждым человеком. Доля определяет, чему нужно научиться каждой человеческой душе, когда она в очередной раз возвращается на Землю. Она имеет и свою обратную сторону - Недолю, и оборачивается к людям, которые отступают от законов Прави, от обычая Предков, от Покона, тем самым предают Родную Веру - Веду. А вообще, Доля является началом положительным и совсем не вражеским. Она бывает активная и пассивная. С народными рассказами о Доле можно различать: прирожденную Долю - душу предков, Долю - ангела и Долю - душу человека, или двойника его. Если, Доля у человека подвижная, то человек более менее живой в благосостоянии. Она заботится о человеке, помогает ему во всем, жалеет его, всегда защищает его потребности, даже тогда, когда человек отдыхает или гуляет. Когда больной услышит ночью, что его кто-то под окном называет по имени, то это означает, что к нему пришла его Доля и принесла здоровье. Пассивное отношение Доли к человеку, которого она опекает, чаще всего зависит от расхождения занятий человека с тем делом, которое по душе ему. Каждый человек должен постараться найти свою Долю. Кто отыщет ее, становиться во всем счастлив, быстро багатеет, а кто не найдет Доли - бьется, как рыба об лед, и ничего с его начинаний не выходит. Долю человека можно отвести от него чарами, загнать у пустоши и болота; а человек, лишенный своего хранителя, совсем опускается. Впрочем любая Доля - это прежде всего работа. Кем бы человек не был (воин, хозяин или ведающий), у каждого предназначение своё, поэтому и судьба разная.

За внешностью своей Доля, является то в образе женщины, то в образе незнакомца мужчины, то во всем, полностью, похожей на опекаемого ею человека.

Когда умирает человек, то из его тела выходит Доля (душа) и продолжает жить. Поэтому, вечером в преддверии больших праздников часть кушаний оставляют «для своей Доли». По этому поводу говорят: «Не годится горшки и ложки после ужина мыть, а то Доле нечего будет есть». Чаще всего оставляют 3 ложки пищи, а утром смотрят чья ложка перевернутая «того скоро заберет судьба с собой на тот мир». Кое-кто снимает крошки под стол - «лишь бы Доля их поила».

Нередко ныне еще можно услышать, что падающая на небосклоне звезда оповещает о смерти какого-то конкретного лица. И наоборот, при рождении ребенка на небе загорается новая звезда. Это ведические знания закрепились, даже, в чужеверии.

Каждого грудного ребенка опекается хранитель, даже тогда, когда он находится в материнском лоне. Доля учит, как надо жить при рождении. Но как только появляется в мир, то Щур затрагивает верхнюю губу, и память проваливается, родившийся человек начинает все сначала. Поэтому мать должна трижды наложить перуницу на ребёнка и сказать: «Даю тебе Счастье-Долю!»

При рождении грудных детей Бог привязывает именной крыжмой (кусок лоскутной ткани из льна) Долю к спине. И на протяжении года за дитятею присматривает Хранительница-Доля. После того, как ребенок подросший, достигла годовалого возраста, Долю нужно перевести вперед ребенка, лишь бы она шла впереди всю жизнь и верно указывала путь. С этой целью несли божатым и повитухе пироги. А названные родители вместе с тем дарили оберег - Алатыр, с которым их опекун должен был постоянно ходить. Это предвещало, что именная Доля на протяжении всей жизнь будет сопровождать человека.

Но прежде и самое главное праздник Доли («Праздник девичьей Доли») приходится на последнюю пятницу ноября. Праздник в ее честь отмечали наши предки по завершению хозяйственных работ, когда женщины переходили к ладованию домашних дел. Поздней осенью они вытаскивали из своих рисованных сундуков летние заготовки свежей пряжи. Уже после празднований начинали много прясть, ткать, вышивать и шить одежду на круглый год. Это было благодатное время для раздумий и творческих творений. А пятница, так как это - издавна женский день, в этот день женщины посещают капища, которые по обычаю строятся на развилках дорог, и просят свою заступницу, чтобы она подарила красивых и умных детей, согласие в доме, умение вести хозяйство и способности к рукоделию. Для этого женщины дают обеты Доле, говеют и в этот день они прославлять ее, вместе с тем Богиня щедро одаривает их. Говорят старые люди, что она ходит в пятницу по домам: «Пятница похатница», и присматривается - кто работает в этот день и не говеет, того наказывает, а тех, кто уважает ее - искренне одаривает. Иногда эти обеты переходят из поколение у поколение: «В пятницу - не пряла моя матушка, и я не буду прясть».

В Украине еще до конца 16 столетие среди народа праздником была пятница. И. Огиенко писал: «В период, дохристианского времени у нас праздновали Пятницу, и ничего в этот день не делали, ни на поле, ни дома....».

Традиционно богомольные люди говели все пятницы на протяжении года. Но, среди них отличали 12 наиболее основных «Слава о 12 пятниц Рожаницах». Каждая из этих пятниц обозначена определенным содержанием. Если, придерживаться всех предписаний - не работать, говеть и не кушать до восхода солнца, - то можно избегнуть многих бед. Предки ведали, что родившейся в эти дни ребенок может стать ведающим, а если, обрезать в пятницу волос, то оно вырастет длинное.

«Кто в пятницу скачет, тот в воскресенье плачет». Итак, в одну из 12 пятниц отмечали праздник «девичьей Доли». Вечером, почти все девушки не обходили возможности предусмотреть свою судьбу. Но утром, распустив волосы, и взяв горшок с кашей и борщом на освящение, как девушки, так и женщины шли на капища, лишь бы воздавать славу Доле. Девушки, которые стремились выйти замуж, одевали еще желтые и зеленые ленты. Накануне праздника парни говели, чтобы Бог послал им добрую женщину. Знаком Доли есть веретено, пряслице, клубок нитей, ленты и разный товар.


_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября. 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Праздник Доли. Время проведения-последняя пятница ноября.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия славян :: Магия славян :: Родноверие, основы-
Перейти: