КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Заговор для красоты и очарования
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:39 автор Марго

» Оморочка на вора
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:38 автор Марго

» Чтобы отдали заработанное
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:37 автор Марго

» Препятствие к увольнению
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:36 автор Марго

» Чтобы не отказали в принятии на работу
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:32 автор Марго

» Чтобы начальство уважало
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:31 автор Марго

» Чтобы прибавляли зарплату
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:30 автор Марго

» От неприятностей на работе
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:29 автор Марго

» Для лучшего уразумения своего труда
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:28 автор Марго

» Против козней конкурентов
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:27 автор Марго

» Очень сильный заговор от всех бед
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:25 автор Марго

» От чиновника и злого руководства
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:24 автор Марго

» Чтобы пуля и оружие обошли человека (оморочка на врага)
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:22 автор Марго

» Как поправить достаток
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:21 автор Марго

» Чтобы вред не нанесли
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyВт Июл 07 2020, 15:19 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29544
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники Empty
СообщениеТема: Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники   Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники EmptyСб Фев 22 2014, 02:25

Обряд может проводиться как индивидуально одним человеком, без присутствия посторонних лиц, так и двумя и более участниками, в том числе – с присутствием сторонних наблюдателей.

В случае, когда обряд исполняется двумя и более участниками, исполнители разделяются на две категории: ведущих (ведунов) и ведомых

Ведуны имеют три степени посвящения по уровню своей подготовленности: первая ступень – жрецы, исполняющие обязанности хранителей и служителей Веры; вторая ступень - волхвы, то есть, умеющие волхвовать (ворожить, предсказывать будущее, разгадывать знаки богов, разговаривать с духами и душами усопших, а также лечить энергетикой и травами); третья ступень – кудесники, то есть, творящие кудеса (способные проникать в иные миры, менять молекулярное строение вещества, обладающие гипнозом и даже иногда телекинезом).

Жрецы делятся на светлых и тёмных: тех, кто посвятил себя служению Силам Света (небесным богам и природным духам Яви) и тех, кто служит Силам Тьмы (небесным богам и духам Нави).

Здесь следует ведать о двух путях служения: Первый Путь - когда Свет и Тьма не противостоят друг-другу и Тьма не является злом, а есть часть единого мироздания Всевышнего Рода, т.е. является Миром Нави. Второй Путь – когда Свет и Тьма противостоят друг-другу, враждуют, а Тьма - есть враждебный человеку Мир бесов, духов и чужеродных богов.

И Светлые и Тёмные жрецы являются хранителями различных Ведических Писаний. И те и другие жрецы являются хранителями (смотрителями) капищ и хранов (храмов), посвящённых соответственным богам и духам, приносят на алтарь куммиров требы и воздают (поют, читают) славы. При этом действа жрецов могут носить как характер открытости, когда ведомые участники обряда понимают для чего и как проводится то или иное действо, так и характер закрытости действ, которые непонятны ведомым и потому называются обрядовым таинством.

Если во время проведения обряда присутствует волхв или кудесник, жрец оказывает ему содействие и помощь, если же волхв или кудесник отсутствует – жрец исполняет их обязанности в меру своих способностей и возможностей.

В обыденной жизни жрецы изготавливают обереги, бьют баклуши (колят и сушат деревянные заготовки, из которых затем изготавливают домашних чуров богов и духов, посуду и предметы быта), толкут воду и пишут на воде (смешивают воду из различных источников и путём взбития изменяют молекулярные свойства воды, делая её целебной).

По степени светости волхвы тоже делятся по «цвету»: на белых, чёрных и серых:

- Белые волхвы помогают людям решать их проблемы без причинения вреда и насилия третьим лицам (за исключением заговоров против врагов Родной Земли и Родной Веры), не приносят требы в виде кровавых жертвоприношений и абсолютно безкорыстны в своих деяниях (хотя могут принять в качестве дара пищу, инструменты и другие предметы быта). Они могут отказать человеку в его просьбе о помощи, если эта помощь вызовет ответную кармическую реакцию или принесёт вред какому-либо живому существу.

- Чёрные волхвы не связывают себя нравственными обязательствами, преследуют чисто корыстные цели, и для достижения своей цели могут причинить вред человеку, животному и Природе. Они изготавливают яды, приворотные и иные действенные зелья, насылают проклятия, порчу, болезни, венец безбрачия и сглаз, используют в качестве треб богам жертвенных животных, но при этом стараются перевести ответный кармический удар от себя на иной объект. Приносятся ими и людские жертвы, но только во время казни преступников и врагов, в ином случае чёрный волхв переступает черту, разделяющую Явь и Навь, и тогда его волхвование становится мракобесием, когда неминуемо божье наказание – душевная болезнь (сумасшествие) или тяжкий неизлечимый недуг.

Чёрных волхвов именуют также колдунами, т.е. теми, кто вертит «колом» судеб как заблагорассудится.

- Серые волхвы могут использовать приворотные зелья, например, для возврата загулявшего мужа или для успешного заключения торгового договора, могут обращаться за помощью к тёмным богам и духам Нави, «переносить» человеческую болезнь на животное и приносить его в жертву, возвращать зло преступления его источнику, но при этом их цель всегда – непременная помощь тому, кто к нему обратился. Серые волхвы не стремятся сделать своё умение коммерческим ремеслом, но если кто-то жертвует деньги и драгоценности на строительство и содержание капища или на некие иные конкретные цели принимают их с чистой совестью.

Кудесники не разделяются по степени светости, ибо их деятельность носит самый различный характер по форме и содержанию обращения к богам и духам. Они вне человеческих взаимоотношений. Их долг – служение Всевышнему Богу во всех его проявлениях, при этом максимально соблюдая принцип «Вселенской Любви». Их уровень общения с Природой настолько высок, что позволяет им избежать причинения кому-либо вреда. Кудесник может заставить вора вернуть украденное и покаяться, пробудить совесть и стыд у самого последнего мерзавца и негодяя и так далее.

Светлые Жрецы и Белые Волхвы носят исключительно белые одеяния, хотя цветовая гамма вышивки может быть самая различная, превращая визуально одеяние, например, в красно-белый цвет. Тёмные Жрецы и Чёрные Волхвы, соответственно, носят исключительно черные, коричневые или тёмно-серые одеяния. Серые же Волхвы и Кудесники подбирают цвет одеяния для каждого конкретного случая. Во время празднеств это может быть белое или серое одеяние, а во время общения с духами – зелёное, чёрное, коричневое, красное или фиолетовое.

Ведун ответственен за проведение обряда и за эмоционально-психическое состояние ведомых. Поэтому в тех случаях, когда заранее известно, что ведун может не суметь контролировать ситуацию, лучше упростить обряд, обойтись без тех действ, которые могут причинить вред.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Ведуны: Жрецы, Волхвы и Кудесники
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия славян :: Магия славян :: Родноверие, основы-
Перейти: