Последние темы | » Можно ли взять на себя карму другого человека?Сб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго» НиканорСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго» НесторСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго» НаумСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго» НатанСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго» Наиль Сб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго» НазарийСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго» НазарСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго» Муслим Сб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго» Мурат (Мурад)Сб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго» МстиславСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго» МоисейСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго» МодестСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго» Оракул Полной ЛуныЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обидаВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет Больше всего посетителей ( 205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24 |
| | Английские пасхальные булочки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Ведьма
Сообщения : 37661 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Английские пасхальные булочки Пн Мар 10 2014, 18:38 | |
| Традиционный пасхальный рецепт Англии - знаменитые на весь мир крестовые булочки. Как не сложно догадаться, сверху каждой из них красуется крест, который является и религиозным, и языческим символом. Сегодня он устойчиво ассоциируется у христиан с распятием. Однако в стародавние времена отмеченная крестом сдоба использовалась в обрядах встречи весны: разбитое на четыре фрагмента поле напоминало о четырех временах года. Традиция печь такие булочки очень старая. На следующий день булочки можно поместить на 30 секунд в микроволновку и они, о чудо! снова живые и теплые! Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 18 шт. Вам потребуется: 600 г муки + 2 ст.л. 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 300 мл молока 2 яйца 7 г сухих дрожжей 200 г смеси из сухофруктов 1,25 ст.л. корицы 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха Как готовить: 1. Просейте в миску муку, добавьте соль и специи и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центре смеси и высыпьте сахар и дрожжи. Влейте туда же взбитое с яйцами теплое молоко. 2. Замесите тесто нежной консистенции. Если тесто получилось крутым, добавить в процессе замеса еще молока. 3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте сухофрукты и хорошо месите. Положить изюм и смесь сушеных ягод (малина, черника, клюква, черная смородина). 4. Смажьте растительным маслом миску, положите в нее скатанное в шар тесто, укройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Верните тесто на рабочую поверхность, промесите, снова укройте и дайте постоять 30 минут. 5. Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте из них булочки, поместите на противень и слегка прижмите. Сверху сделайте крестообразные надрезы. Оставьте в теплом месте на 45 минут. 6. 2 ст.л. муки смешайте с 5 ст.л. воды, переложите в кулинарный мешок и нанесите на надрезы. 7. Выпекайте булочки 20 минут при 200 градусах. 8. Готовые булочки смажьте патокой или кленовым сиропом и лишь затем дайте остыть. Приятного аппетита! | |
| | | | Английские пасхальные булочки | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |