КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Влияние горлового энергетического центра на гормональную систему человека

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 27075
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Влияние горлового энергетического центра на гормональную систему человека Empty
СообщениеТема: Влияние горлового энергетического центра на гормональную систему человека   Влияние горлового энергетического центра на гормональную систему человека EmptyЧт Окт 15 2015, 19:44

С горловой чакрой (энергетическим центром ) связаны такие гормональные железы, как щитовидная и паращитовидная.

Гармоничная работа горлового центра

Когда горловая чакра раскрыта и уравновешена, человек может выражать свои эмоции, мысли, мнения и внутренние знания четко, бесстрашно и свободно.

Когда чакра уравновешена, человек испытывает уверенность в себе, следовательно, он не опасается обнаружить слабость своих внутренних сил перед другими людьми.

Уверенность в себе, внутренняя цельность и честность по отношению к другим являются признаками и раскрытой и уравновешенной горловой чакры.

Когда чакра раскрыта, человек может контролировать свою речь. Он может хранить молчание и внимательно слушать то, что говорят другие люди, он не испытывает потребности повышать голос, чтобы заставить услышать себя. Самовыражение, определяющееся степенью раскрытия чакры, проявляется во всех областях жизни.

Человек чувствует, что может выразить свою индивидуальность, свое мнение, веру, а также творческие способности в любой области - в учебе, в обществе, на работе, в семейном кругу. Он ощущает определенную стабильность, и никакие манипуляции не могут заставить его отказаться от своего мнения, убеждений или свернуть с пути, который он считает правильным.

С другой стороны, он чувствует себя достаточно устойчиво, чтобы выслушивать и принимать чужие мнения (которые для него приемлемы); он не боится, что это каким-то образом нанесет ущерб его индивидуальности, равно как и не испытывает потребности во что бы то ни стало отстаивать свое мнение, если для этого нет разумной причины. Он может четко высказывать свое мнение, чтобы достигнуть намеченной цели. У него яркая манера говорить, богатое воображение, но вместе с тем он знает и то, как подбирать слова, чтобы быть понятым собеседником. Все, что он говорит, просто и доступно пониманию.

Внутренняя целостность служит ему хорошей поддержкой, даже в тех случаях, когда он сталкивается с различными затруднениями или искушениями, которые могут сбить его с его пути. Он может держать себя в рамках, сказать "нет", когда это необходимо, - но может быть также гибким в суждениях и искать пути к достижению компромисса.

Когда горловая чакра раскрыта, человек чувствует себя свободным, самостоятельным и не зависящим от других. Он решителен, имеет правильное представление о себе, он может признавать как свои слабости, так и наличие у него талантов и хороших качеств.

Свобода от предрассудков, способность легко высказывать собственные суждения также являются признаками раскрытой горловой чакры. Чувства, рассудок и мысли находятся в единстве, и человек способен поступать по собственному усмотрению, не боясь разлада между чувствами, рассудком и мыслями.

На высшем уровне горловая чакра создает способность понимать силу мысли, контролировать мысль, а также легко подавлять ее, в случаях необходимости войти в состояния, в которых требуется отсутствие мысли (например, медитация). Связь с суперэго становится выраженнее, проявляется способность распознавать различные сообщения, посылаемые вселенной. Человек может использовать символы и понимать их, творить и чувствовать вдохновение, обладать могучим воображением.

Умение слушать, характерное при раскрытой горловой чакре, на высшем уровне приобретает новое значение. Человек может "слышать между строчками", полностью сосредоточиваться на том, что ему говорят, и обнаруживать в речи других смысл, который нельзя выразить словами. Он может распознавать особенности голоса и звуки, которые сопровождают слово и придают ему дополнительное значение.

Эта способность очень важна для целителей, потому что во время беседы пациент часто указывает на источник своего недуга "случайно" или намекает на него. Кроме того, можно узнать очень многое о проблемах и их причинах по тому, как человек говорит о них.

Раскрытая горловая чакра позволяет человеку испытывать радость выражения во всех его видах. Он не боится говорить то, что должен сказать с точки зрения своей внутренней правды; он не боится, что его мнение будет отвергнуто другими, он способен объяснять свое мнение другим людям и приводить доказательства в пользу своих выводов и убеждений.

Способность к самовыражению создает ощущение свободы и способности понимать различные поступки людей, а также проявлять терпимость к их мнениям и чувствам. Она создает внутреннюю глубину, глубокое понимание того, как устроен мир, придает ощущение полноты, удовлетворенности и уверенности во вселенной и в том, что в ней происходит.

Дисгармоничная работа горлового центра

Когда горловая чакра находится в дисгармоничном состоянии, у человека возникают трудности с самовыражением, с тем, как выразить свое «я» и его уникальность на различных уровнях. Его одолевают различные проблемы в плане общения, а две из них могут вызвать серьезные конфликты и даже серьезный недостаток гармонии во всех областях его жизни.

Первая - это проблема общения личности и тела, которое может быть негармоничным. Человек не слышит свое тело, он не может слышать его естественных потребностей и желаний. Это состояние может истощить силы, при этом человек может не подозревать о его природе, - это делает его подверженным многим заболеваниям.

Вторая коммуникационная проблема заключается в неспособности устанавливать гармоничное соотношение и единство между эмоциями, с одной стороны, и мыслями и логикой - с другой. В таком состоянии человек может утратить способность выражать свои чувства, или его чувства будут нелогичными и неприемлемыми для него, побуждая его запереть себя в мире чистой логики и рассудка, в котором нет места эмоциям.

Это состояние может также, наступать в тех случаях, когда человек выражает свои не получившие разрешения чувства в мыслях, но не способен выразить их на практике или словесно. Он склонен к мечтательности, ведет воображаемые разговоры с людьми чувства к которым хочет выразить, но на деле не способен выразить их предмету своих чувств.

Дисгармония в горловой чакре также может выражаться в низкой самооценке, в негативном самовосприятии и в постоянной самокритике. Человек чувствует, что ему, чтобы быть понятым другими, необходимо держаться, действовать и разговаривать так, чтобы это «устраивало» других. Он боится выражать свои истинные мнения, которые могут быть восприняты критически, что разрушит его и без того слабую самооценку.

Иногда дисгармония в этой чакре может сопровождаться чувством вины или страхом самовыражения или выражения своей индивидуальности. Это может привести человека к стремлению «замаскировать» свои истинные мнения и желания в чрезмерной словоохотливости, чтобы скрыть то, что он действительно хочет сказать, при этом он испытывает безосновательное чувство вины.

Нарушения в коммуникации, вызываемые неуравновешенной горловой чакрой, также могут отражаться в языке и речи. Человек может говорить сбивчиво, чувствовать, что ему не удается найти ясные и понятные слова, чтобы выразить свои мысли. Иногда дисгармония может выражаться в очень точных, лаконичных высказываниях, которые скрывают опасение оказаться многословным, если какие-то слова окажутся «неподобающими». Люди, у которых гортанные чакры находятся в неуравновешенном состоянии, обычно говорят громко, а в некоторых случаях начинают запинаться и заикаться.

Когда чакра не уравновешена, возникающая у человека потребность «утаить» свои уязвимые места, слабость и беспомощность может побуждать его постоянно демонстрировать свою силу. Он может постоянно подстегивать себя.

Отсутствие равновесия в горловой чакре также может проявляться в чрезмерной болтливости, в желании разговаривать только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Может наблюдаться склонность к сплетням, развивающаяся в результате страха перед «нелепыми паузами» и постоянного поиска тем для поддержания разговора. Человек может не уметь выслушивать других, или же может слышать только то, что он хочет услышать, или же ему не дано по-настоящему понимать смысл того, что говорят.

Когда горловая чакра заблокирована или не уравновешена, мала вероятность того, что человек познакомится с более тонкими слоями вселенной. Закрытая горловая чакра приводит к недостаточности самоосознания, а это препятствует осознанию вселенной. Это не означает, что у человека отсутствуют знания или понимание, но он боится выразить эти знания или же испытывает трудности в их выражении.

Из-за трудностей в выражении эмоций, когда чакра находится в неуравновешенном состоянии, человек может стать резким или срываться, когда подавляемые чувства прорываются наружу. В то же время дисбаланс в чакре может привести к апатии и безразличию в результате отсутствия способностей к общению, которые помогают человеку понимать других и чувствовать любовь к ним.

Связь горлового центра и физического тела

Горловая чакра оказывает влияние на следующие органы: горло, шею, голосовые связки, щитовидную железу, паращитовидную железу, челюсть, верхнюю часть легких, нервы, уши, мышцы и руки.

Нарушение равновесия в горловой чакре выражается в склонности к частым воспалениям горла, инфекциям и заболеваниями гортани, нарушению функций щитовидной железы (гипотиреоз или гипертиреоз), заболеваниям легких, проблемам со слухом, ушным заболеваниям и инфекциям, нарушениям речи, заиканию, легочным инфекциям, судорогам, болям в шее, напряженности мышц шеи, проблемам с руками и различным нервным заболеваниям.

Страхи выражения обычно «застревают» в мышцах горла. Это вызывает блокировку эмоций, прерывает естественный поток энергии и определяет ограничения в естественном выражении.

Горло - это орган, через который мы делаем наш голос слышным и выражаем наши мысли, чувства и желания. Мы выражаем свои творческий потенциал, индивидуальность, личные мнения и мировоззрение при помощи горла. Когда существует серьезный конфликт между чувством и разумом, или в тех случаях, когда человек подавляет гнев - при подавленном желании что-то выразить, - наносится ущерб способности к выражению, а это может привести к заболеваниям горла.

Горло - это центр нашей способности изменяться, и по этой причине должно выражать гибкость и способность изъяснять наши мнения и то, каким образом они вписываются в нашу собственную жизнь. Косность и упрямство, нежелание изменяться - даже когда сердце и разум подсказывают, что это необходимо, - также могут быть причинами различных заболеваний горла и шеи.

Так бывает и в тех случаях, когда человек чувствует, что не способен выразить свое «я» и потребовать, чтобы его желания были выполнены. Такова функция горла - дать нам возможность выразить то, чту нас на сердце, высказаться, представить наши мнения, желания и мысли. Когда человек не дает себе сделать это, опасаясь окружающих и того, как его требования или мнения будут восприняты, он подрывает исходные важнейшие основы деятельности этого органа.

Такое состояние вполне может стать причиной инфекционного заболевания горла, особенно повторных инфекций. В подобных случаях необходимо проверить, ощущает ли и понимает ли человек свое естественное (и жизненно важное) право высказываться и свободно выражать свои желания, чувства и мнения. Часто это является причиной хронических заболеваний горла у детей, родители которых стремятся говорить за них, принимать за них решения или заставляют их замолчать, когда ребенок выражает свои желания и мысли.

Еще одна проблема, связанная с деятельностью горловой чакры, - потеря голоса. Подобно различным заболеваниям горла, она может возникнуть по причине длительное время подавляемых ярости и злости, до такой степени сильных, что голосовое выражение подавляется из страха перед тем, что если человек заговорит, то вырвется наружу и подавляемое чувство гнева. Такое состояние иногда возникает у человека из-за глубоко сидящего, инстинктивного страха, что его услышат, или из-за травмы, которая породила этот страх. Рассеянность и неспособность сконцентрироваться могут привести человека к потере голоса из-за того, что он не знает, в каком направлении ему направить свой голос, чтобы достигнуть определенной цели и выразить определенное желание.

Подобно горлу, шея также символизирует гибкость, поскольку она позволяет нам смотреть вперед, по сторонам и оборачиваться назад. Когда у человека возникают серьезные проблемы с шеей, ограничивается ее подвижность или появляются судороги в мышцах (причем это нельзя объяснить длительной физической нагрузкой на горло), необходимо провести проверку и выяснить, нет ли каких-то вещей, которые человек не может увидеть, или же не является ли излишнее упрямство препятствием к его развитию.

Эмоциональный слой, отражающий проблемы с челюстью, также может зависеть от крайнего подавления самовыражения. Человек чувствует, что ему хочется сказать многое, но он стискивает зубы и с большим трудом сдерживает в себе эту бурю чувств, которые угрожают вырваться наружу. Таким образом, чувства как бы попадают в узкое бутылочное горлышко, и он несет тяжелое бремя эмоций, которые являются следствием неразрешенных конфликтов между ним и теми лицами, которые играют важную роль в его жизни. Мысли, связанные с желанием отомстить, возмущение и гнев также могут вызывать различные челюстные заболевания. Иногда они проявляются в виде стискивания зубов во время сна.

Неприятный запах изо рта при отсутствии явных физиологических причин для его появления (например, гнилых зубов или проблем с пищеварением) вполне может быть связан с функционированием горловой чакры наряду с дисгармонией в работе сердечной чакры. Это состояние может стать выражением нечистых помыслов, злобы, привычного и частого использования рта для выброса мысленного «хлама», например, злых сплетен или обидных злых слов.

С состоянием горловой чакры могут быть связаны проблемы с полостью рта. Рот представляет собой отверстие, через которое мы принимаем пищу - физическую, эмоциональную и духовную, - а также выражает способность поглощать новые идеи. Заболевания ротовой полости могут быть отражением зашоренности, невосприимчивости к новым идеям, застоя мыслей.

В случаях значительного нарушения деятельности горловой чакры может наблюдаться такая проблема, как заикание, - иногда это сопровождается серьезными нарушениями работы сердечной, сексуальной чакр или чакры солнечного сплетения, а также всех трех вместе. Вообще, заикание может выражать сильный недостаток уверенности в себе, страх выразить собственное мнение или неспособность выразить глубокие чувства. В последнем случае заикание может появляться тогда, когда человек пытается выразить свои чувства по отношению к какому-то определенному человеку или предмету.

Щитовидная железа в свою очередь тоже связана с горловой чакрой. Вырабатываемые ею гормоны важны для поддержания на должном уровне скорости обмена веществ и определения степени активности организма. Более того, эти гормоны увеличивают потребление кислорода и производство белка. Заболевания щитовидной железы часто связаны с чувством унижения - ощущением, что человек является «последним в очереди» на исполнение желаний, постоянной потребностью считаться с желаниями и потребностями других из-за низкой самооценки, что побуждает человека привлекать к себе ситуации, которые «мешают» ему удовлетворить свои потребности.

Гипотиреоз - это заболевание, при котором щитовидная железа работает недостаточно активно, а обмен веществ - олицетворение нашей жизненной способности равномерно принимать и отдавать - становится очень медленным (это бывает в основном у женщин). Это заболевание олицетворяет отказ от самовыражения, неумение отстаивать свое собственное мнение и осуществлять свои естественные желания и потребности.

Гипертиреоз, заболевание, при котором железа, наоборот, работает слишком активно и вызывает ускорение обмена веществ. Что отражает своего рода внутреннее сопротивление чувству приниженности или угнетению, войну, которая ведется, но не приводит к решению основных причин, по которым ее затеяли.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Влияние горлового энергетического центра на гормональную систему человека 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru
 
Влияние горлового энергетического центра на гормональную систему человека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Энергетические системы :: Энергетические системы :: Чакры-
Перейти: