Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Школы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ СМОГЛИ ЧИТАТЬ ВСЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ ПРОСИМ ВАС ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ.
Последние темы
» АКЦИЯ В ДЕНЬ МАРЫ-22 НОЯБРЯ
Чт Ноя 15 2018, 17:06 автор Марго

» Что можно и чего нельзя делать, когда в доме покойник
Чт Ноя 15 2018, 17:05 автор Марго

» Сила славления
Чт Ноя 15 2018, 17:04 автор Марго

» Молитвы Воде
Чт Ноя 15 2018, 17:03 автор Марго

» Род
Чт Ноя 15 2018, 17:02 автор Марго

» Свод Макоши
Чт Ноя 15 2018, 16:59 автор Марго

» Лугнасад
Чт Ноя 15 2018, 16:57 автор Марго

» Чиры славянских богов
Чт Ноя 15 2018, 16:53 автор Марго

» Человек-Нарцисс. Просто всё должно быть по МОЕМУ
Пт Ноя 09 2018, 22:24 автор Марго

» Колесо Сварога
Пт Ноя 09 2018, 22:23 автор Марго

» Вступление к священной роще
Пт Ноя 09 2018, 21:46 автор Марго

» Оплетай
Пт Ноя 09 2018, 21:44 автор Марго

» Овинник
Пт Ноя 09 2018, 21:44 автор Марго

» Хухлик
Пт Ноя 09 2018, 21:43 автор Марго

» Чудь Белоглазая
Пт Ноя 09 2018, 21:43 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 7

Марго

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Магия кукол

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
avatar

Сообщения : 19086
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

СообщениеТема: Магия кукол   Чт Сен 13 2018, 18:53

Магические куклы обычно считают изобретением магии Вуду, но это не так.
В древности куклы из трав и соломы служили нашим предкам защитниками от злых сил, хранительницами домашнего очага. Были куклы, предназначенные только для помощи по хозяйству. Кукла «десятиручка» помогала девушке или молодухе (девушка, которая недавно вышла замуж) в хозяйстве. Такую куклу часто дарили на свадьбу, чтобы женщина все успевала, и все у нее ладилось. У этой куклы 10 рук. При изготовлении каждой пары рук, на нее начитывались определенные слова – предназначение этой пары рук (например, а эта пара рук – чтобы детушек качать; а эта пара рук – чтобы хлеб душистый печь; а эта пара рук – чтоб за скотинкой поспевать; а эта пара рук – чтобы в поле трудится; а эта пара рук – чтобы со стариками возиться).
А для того, чтобы в доме сытно и богато было, хозяйка дома делала куклу «зерновушку», или «крупеничку». Делали ее после сбора урожая. В основе куклы - мешочек с зернами, собранными с поля. Набивали ее разными зернами, украшали травой и полевыми цветами. Часто такие куклы висели у хозяев в закромах, чтобы хлеб до весны не кончался. Молодым парам славяне дарили куклы со скрещенными руками, причем две эти фигурки сшивались или скреплялись травяной «нитью», символизирующей неразрывное единство. И это лишь малая часть многообразия. Кукол использовали во многих обрядах и на добро, и на зло.
В наше время многие маги, практикующие не только Вуду, но и викку и народные обряды с успехом используют в своей магической работе магию кукол. Давайте и мы подробнее рассмотрим, часто недооцененное кукольное колдовство, чтобы узнать, как оно используется, и каким способом изготавливаются куклы для обрядов.
Колдовство с куклами очень сильное и должно использоваться осторожно. К сожалению куклы приобрели отрицательный смысл из-за их сильной ассоциации с Вуду и проклятиями. Многие люди думают, что кукол используют только во зло, чтобы нанести ущерб врагу. Но правда в том, что куклы можно эффективно использовать и для достижения положительных эффектов, таких как; улучшение здоровья, исцеление, любовь, счастье, финансовое процветание и защита своих близких от вреда. Хотя и здесь нужно быть очень осторожным, используя магию кукол для другого человека, желательно иметь его согласие. Но в определенных ситуациях вы можете принять решение сами. Например; родители, которые ответственны за здоровье и безопасность своего ребенка, могут сделать куколку своего ребенка, чтобы ускорить исцеление от болезни или защитить его от опасности. Любой владелец домашнего животного может создать куклу семейного любимца по тем же причинам. Болезнь близкого друга или члена семьи или другие обстоятельства, требующие немедленного вмешательства, так же являются случаями, когда заступничество магии кукол может быть использовано без его ведома. Для себя вы можете использовать эту магию по тем же причинам, по каким вы сделали бы это для других. Ритуалы для улучшения вашего здоровья, поиск работы, получение финансового процветания или избавление от вредной привычки, вот те случаи, когда магия кукол может быть полезна для вас.
Куклы также могут быть использованы для того, чтобы связать силы человека, когда это совершенно необходимо в таких случаях; если кто-то распостраняет клевету и сплетни против вас или угрожает вам словесно, или грозит физической расправой. Каждый из нас сам вправе решать, как ему использовать магию кукол, но даже опасность не дает нам морального права использовать ее для мести или для нанесения вреда. В любом случае вы сами принимаете решение и сами отвечаете за последствия ваших действий.
Что же нужно знать, чтобы сделать куклу. Делая куклу, нужно помнить, что она представляет человека, для которого она делается. Прежде чем приступить к делу, определитесь, для какого ритуала и с какими намерениями вы ее делаете. Не делайте куклу, которая изображает существующую проблему, сделайте такую, которая изображает эту проблему уже решенной, чтобы добиться изменений, которых вы желаете. Если вы желаете исцелить человека, сделайте куклу, которая изображает его здоровым и веселым. Также нужно отметить, что создание куклы может быть и частью магического ритуала, а можно сделать куклу загодя, чтобы использовать ее позже. Как и любая магическая работа, ритуал с куклой может занять несколько минут, а может продлиться несколько недель и даже месяцев. Это зависит от серьезности ситуации и окончательной цели. Например; если вы желаете исцелить человека от серьезного заболевания, вам придется проводить магический ритуал с куклой неоднократно в течение нескольких месяцев и даже дольше, пока цель не будет достигнута.
Кукол делают из различных материалов. Самые популярные; ткань, воск, дерево, палочки или веточки, глина, бумага, корнеплоды – картофель, женьшень, яблоко, солома или трава, пряжа или любая комбинация из всего вышеперечисленного. Процесс создания куклы может быть самым простым. Важно во время изготовления максимально сконцентрироваться на человеке, для которого делается кукла.
Энергию и силу куклы можно увеличить, украсив куклу кристаллами, самоцветами или добавив травы и масла, соответствующие цели вашего ритуала. Можно добавить бусинки, булавки и ленты соответствующего цвета. Руны, астрологические и другие символы можно нарисовать, вырезать или вышить на кукле с той же целью.
Добавление привязок к конкретному человеку очень эффективно, чтобы увеличить связь куклы с объектом. Эти привязки кладут внутрь кукол или в кармашек, специально пришитый снаружи к кукле для этой цели. Привязка - это какая-то вещь человека, его волосы или ногти, фотография, его имя, написанное на листке бумаги или его кровь и т. д. Можно увеличить связь куклы с объектом, сшив куклу из его одежды, добавив части одежды внутрь куклы или завернув куклу в его вещь по окончании ритуала. Попытайтесь скопировать любые приметы объекта, например; шрамы, татуировки и т. д.
У куклы, представляющей человека должна быть голова, руки и ноги. Если это ваше животное, то и форма куклы должна соответствовать. Кукла не должна быть очень большой, но если она из ткани, то ее размер должен быть достаточным, чтобы наполнить ее травами или другими компонентами.
Вот из каких материалов можно создать куклу.
Ткань. Вы можете выбрать ткань любого цвета соответствующего вашему ритуалу. Например; куклу для привлечения денег и благосостояния можно сшить из зеленой или золотой ткани с изображением знака доллара или монет. Куклу для любовного ритуала можно сделать из розовой или красной ткани со цветами или сердечками. Куклу можно сделать из одежды человека, которого она изображает. Как только вы выбрали ткань, сделайте трафарет куклы, наложите его ткань, обведите мелом и вырежьте две части куклы, для лица и спинки. Соедините и сшейте обе части куклы, оставив отверстие для наполнения куклы. Выверните куклу на лицевую сторону и набейте ее ватой, сначала ноги и руки, затем голову. Добавьте любые компоненты по желанию; травы, кристаллы, привязки и т. д. Можно пришить снаружи кармашек для привязок объекта ритуала. Когда положите все необходимое, плотно зашейте отверстие.

Воск. Создание куклы из воска довольно сложное дело, если у вас нет опыта. Лучше всего купить свечу в форме человека, но если такой возможности нет, можно использовать обычные свечи. Выньте фитиль из свечи, положите воск в огнеупорную посуду и поставьте в горячую духовку или на солнце, чтобы размягчить воск, но не растопить его. Когда воск размягчится, действуйте быстро. Смажьте руки маслом, подходящим к цели ритуала, добавьте в воск бусинки, камни, волосы или ногти объекта и слепите куколку.

Дерево. Деревянную куколку можно вырезать из ветки или кусочка дерева не очень твердой породы. Можно использовать ветку дерева из двора дома, в котором живет объект. Когда куколка вырезана, украсьте ее бусинками или камешками, приклеив их. Нарисуйте на ней руны или астрологические символы. Волосы кукле можно сделать из пряжи и приклеить к голове куклы. Можно сшить одежду для куклы из частей одежды объекта. Для изготовления куклы можно использовать деревянную ложку , где круглая часть будет головой, а ручка ее телом. Снова можно приклеить волосы из пряжи, нарисовать лицо или приклеить фотографию, смазать куклу соответствующим эфирным маслом и сделать ей маленькую сумочку с привязками объекта.
Палочки и веточки. Куклу очень несложно сделать из двух палочек, связав их крест-накрест, где одна палочка голова и ноги, другая руки. Крепко свяжите палочки нитками, пряжей или полосками кожи между собой. Затем нужно придать кукле более человеческую форму. Оберните палочки мхом, ватой, обмотайте полосками ткани от одежды объекта, сделайте ее волосы. Можно смазать куклу эфирным маслом, добавить травы в вате или мху, которыми вы обернете палочки и т. д.

Глина. Глина очень подходящий материал для кукол. На ней легко вырезать руны и другие символы, добавить любые компоненты, пока она еще мягкая. Сделайте фигурку человека из глины, добавив в нее все, что подходит к цели ритуала, в том числе и волосы или ногти объекта. Затем нужно куколку высушить в духовке. Когда кукла высохнет ей можно нарисовать лицо, окрасить ее в любой цвет, сделать ей одежду и волосы. Из глины можно сделать только голову куклы с лицом, а затем прикрепить к кукле из любого другого материала.

Бумага. Самый простой метод, но бумажная кукла может быть использована в краткосрочных ритуалах, а для длительных она не годится. Вырежьте из белой бумаги куколку, нарисуйте ей лицо или приклейте фотографию. Напишите имя объекта, смажьте ее эфирным маслом и т. д.

Качанница.
(основой для тела является качан кукурузы без зерен).

Перед началом или в процессе изготовления Оберега начитывается:
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного (повторять многократно).
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко есть Царствие Твое и Сила , и Слава, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Господи, помоги! 3р Животрворящая Троица, помоги мне, р.Б. (имя), изготовить Оберег для меня
Делается мотанка за один заход, не откладывая начатый процесс на потом, (дело, сделанное во второй раз перечеркивает то, что было сделано в первый).
Нельзя делать мотанку в плохое для рукоделья время в праздничные, выходные дни, ночью, по средам и пятницам.
Первую обрядово – обережную мотанку делают для себя, дарить или отдавать кому-то не принято.
Цвета, используемые при изготовлении мотанки: красный зеленный, золотистый, оранжевый, голубой, в случае, когда человек постоянно подвергается черномагическому воздействию, добавляется черный.
Обережку заряжает хозяин, он не должен расставаться с мотанкой 28 дней, (лунный цикл)
Мотанка – замена Не выставляется напоказ, хранится в защищенном от посторонних глаз, месте.
Мотанка – качанница ставится так, чтобы на неё падал солнечный свет.
Нитки должны быть натуральными: шерсть, лен, конопля.
Для изготовления головы и тела не используется новая ткань, новую ткань допустимо использовать в отделке мотанки (платок, юбка, детали блузки). Возьмите лоскуты старой одежды, или постельного белья, желательно, чтобы это был счастливый текстиль, тот, который вы носили в удачное для вас время.
В работе не используются иголки, ножницы, ткань рвется руками.
При изготовлении головы основу сворачиваем в спираль, количество витков от 5, 7, 9, 11, 13. Сворачиваем на себя.
Спираль является основой для лица мотанки.
Солярный крест наматываем от себя (слева на право) за Солнцем, направляя энергию в русло роста и развития. На каждый виток начитывается пожелание, молитва или заговор.
Для наматывания креста - лица нужны нитки мулине: желтый, красный, черный, зеленый.
Когда завязывают последнюю ниточку креста, дают имя мотанке (вдувают).
Когда обережку меняют всегда что-то переносят со старой мотанки на новую.
Если мотанку делаете кому-то передавать её из рук в руки, при этом мотанка должна быть спрятана в лоскут ткани.

Молитва мотанки – оберега для дома.
Господь воцарися, ад разрушися, сатана погибох. Аминь. Шли святые святители: святитель Иоасаф, святитель Николай, святители Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст. Шли они на святую гору Афон Богу молиться, молились обо мне, грешной, недостойной рабе Божией (имярек). Святые святители, Христовы прославители! Помолитесь Духу Святому, освящающему всякую тварь, чтобы он освятил сие творение мое, куклу малую на оберег великий в дому моем. Отмолите, освятите, дом стеречь ей велите. Да не приступится к дому моему чуж чуженин, супостат и вражин. Ни на утренней заре, ни на вечерней, ни на полуденном мареве, ни в ночной темени, ни при месяце, ни при звездах, ни при солнце, ни при облацех, ни на какой час лихой, ни на какой час добрый, отныне и до веку веков. Аминь. Аминь. Аминь.
Молитву переписывают от руки и прячут под юбку мотанки.
Мотанка – замена. Добавляется при изготовлении прядь волос человека – прототипа. Размер мотанки – замены от последнего венца под кистью до кончика безымянного пальца. Когда мотанку "вдувают" с ней говорят. «Закроет меня сия душенька, свет (имя обережки) от синего глаза, от чёрного глаза, от вражьего наказа, от всякого зла, колдовства, чародейства. Отведёт с глаз беду, я ж по краешку пройду, Обережку (имя) помяну. Ты ж моя хорошая, ты ж моя пригожая, Я же тебя вдуваю, на защиту (имя рек) снаряжаю. С веку до веку, хорошему человеку. Да будет так!»
Что нужно для изготовления мотанки:
Нитки мулине моток 8м: желтый, красный, черный, зеленый.
Початок кукурузы, ветка осины или можжевельника.
Белая ткань, два лоскута – один 25 см на 10 см, второй 15 см на 17 см.
3 вида текстиля.

Корнеплоды и фрукты. Можно вырезать куклу из картофеля, моркови, женьшеня или яблока, использую вашу фантазию. Но эти куклы подходят только для краткого использования, так как быстро портятся.
Солома, трава, пряжа. Можно связать куколку из любого материала, но независимо от этого, нужно идентифицировать куклу, добавив привязки и сделав ей лицо и волосы.

Вы сделали куклу, что дальше? Прежде чем ее использовать в ритуале, вам нужно установить связь между куклой и человеком, которого она изображает. Есть несколько способов.
Самый простой. Держите куклу в руках и пропойте 9 раз:
- Я создал тебя, теперь ты (имя объекта).
Другой способ. Держите куклу в руках и говорите:
- Маленькая кукла, я сделал тебя, и теперь я дарю тебе жизнь. Я нарекаю тебя (имя). Его/ее тело – твое тело. Его/ее дыхание – твое дыхание. Его/ее страсть – твоя страсть. Его/ее кровь – твоя кровь. Были раздельны, теперь вы одно целое.
Еще способ. Зажгите белую свечу, обрызгайте куклу соленой водой, возьмите ее в руки и скажите:
- Благословенно будь существо моим искусством созданное. Создано колдовством, колдовством изменено. Ты состоишь не из (назвать материал, из которого сделана кукла), но из плоти и крови. Я нарекаю тебя (имя). Ты и он/она едины между мирами и в обоих мирах. Да будет так!
Подуйте на куклу, визуализируя человека, которого она изображает.
Когда кукла готова и связана с объектом вы можете использовать ее сразу для работа, а можно завернуть в белую ткань и хранить до нужного времени.
Когда ритуал закончен и ваша цель достигнута, нужно разорвать связь куклы с объектом. Это очень важно!
Зажгите белую свечу, возьмите куклу в пуки и скажите:
- Благословенно будь существо, созданное мною. Создано колдовством, колдовством изменено. Ты больше не (имя), ты теперь навсегда (название материала, из которого сделана кукла) во всех мирах, как наверху, так и внизу. Да будет так!
Когда связь разорвана, куклу можно закопать в землю или сжечь дотла.
Если кукла используется для отражения зла или связывания врага, связь не разрывают. Куклу закапывают подальше от вашего дома.
Соответствия цветов и символов для ритуалов с куклами.
Процветание. Цвета – зеленый, золотой, серебряный. Символы – знаки доллара, пентакли, знак земли.
Защита. Цвета – красный, белый. Символы – ключи, замки, забор, омела.
Творческий потенциал. Цвета – оранжевый, желтый. Символы – солнце, знак огня.
Духовность. Цвета – серебряный, белый, синий, фиолетовый. Символы – луна, звезды, знаки воды и воздуха.
Любовь. Цвета – розовый, красный, персиковый, кремовый. Символы – сердце, цветы, купидон.
Связывание. Цвет – черный. Символы – мечи, посохи, драконы.

_________________
bellisima_2013@ro.ru
__________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.forum2x2.ru Online
 
Магия кукол
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб практиков Арканум :: Отечественное мастерство :: Отечественное мастерство :: Знахарство-
Перейти: