КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Письма на почтовый ящик Администратора
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 09 2024, 17:07 автор владимир

» Маги прошлого и Маги современности
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 22:25 автор Марго

» Планетарная магия: как начать её практиковать
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 22:22 автор Марго

» Методы проработки планет
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 22:20 автор Марго

» Меркурий, разум и коммуникация
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 22:12 автор Марго

» Планетарная Магия: Марс и победа
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 22:11 автор Марго

» Черная магия Сатурна
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 22:08 автор Марго

» Планетарная магия. Солнце, успех и здоровье
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:43 автор Марго

» Психическое нападение-подселённые сущности
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:35 автор Марго

» Выбор пути
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:34 автор Марго

» Работа с мёртвыми, предками, родом
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:33 автор Марго

» Как проводить обряд белой магии
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:25 автор Марго

» Некропривязка и причины
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:23 автор Марго

» Что происходит после снятия проклятия, порчи и сглаза-последствия для жертвы и заказчика
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:21 автор Марго

» Магия переходных дней
15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyПн Сен 02 2024, 21:14 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 15 апреля-обряды на Поликарпа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Практикующий мастер
Анна


Сообщения : 1043
Дата регистрации : 2013-06-01

15 апреля-обряды на Поликарпа Empty
СообщениеТема: 15 апреля-обряды на Поликарпа   15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyСр Апр 23 2014, 00:35

В ЭТОТ ДЕНЬ ЕСЛИ ВЫ УСЛЫШИТЕ КАРКАНЬЕ ВОРОНЫ
ТО ПРОЧТИТЕ ОСОБЫЕ СЛОВА И ОТ ВАС УЙДЕТ БЕДНОТА :


" КЫШ ПТИЦА ЧЕРНАЯ, КЫШ ПТИЦА ТЕМНАЯ,
НЕ НАДОБНО НАМ ТВОИХ КРИКОВ,
НЕ НАДОБНО НАМ ЛИХОЛЕТЬЯ И НУЖДЫ.
КАК ТЫ УЛЕТИШЬ, ТАК С СОБОЙ НУЖДУ ЗАБЕРЕШЬ.
НЕСИ ЕЕ ДАЛЕЧЕ, ОТ НАШЕГО ДОМУ ПОДАЛЬШЕ.
СЛОВО МОЕ КРЕПКОЕ ОТ ВЕДУНА ВЕЩЕГО,
А ДЕЛО ОТ СЛОВА ЛЯЖЕТ ВЕРНО.
СЛОВО И ДЕЛО.
АМИНЬ.

ПРОЧТИТЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ОСОБЫЙ ЗАГОВОР НА ХЛЕБНЫЙ
КВАС И У ВАС ПОПРАВИТСЯ ЗДОРОВЬЕ И НОРМАЛИЗУЕТСЯ
СОН :


" ПОЛИКАРП КВАС СТАВИЛ, ПОЛИКАРП КВАС ГУСТИЛ,
ПОЛИКАРП ЖИТНЫЙ МЕНЯ КВАСОМ УГОСТИЛ.
БЫТЬ ЖИВОТУ ПО ЗДОРОВУ, БЫТЬ ТЕЛЕСУ КРЕП.
СОЙДИ С МОЕГО ХРЕБТА ВСЯКАЯ БОЛЕСТЬ.
КВАСОМ ЗАПИВАЮ, КВАСОМ УКРЕПЛЯЮ.
СЛОВО, ДЕЛО, КЛЮЧ, ЗАМОК.
АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ. "

ЧИТАЮТ 3 РАЗА.




СДЕЛАТЬ ОСОБЫЙ ТАЛИСМАН ДЛЯ РОСТА ДЕНЕГ.
ДЛЯ ЭТОГО БЕРУТ 12 МОНЕТ ПО РУБЛЮ,
КЛАДУТ ИХ В МАЛЕНЬКИЙ МЕШОЧЕК И ПЕРЕВЯЗАВ
СУРОВОЙ НИТКОЙ, ГОВОРЯТ :

" 12 АПОСТОЛОВ ХРИСТА ШЛИ, 12 МОНЕТ НЕСЛИ.
12 МОНЕТ В ОДНУ МОШНУ НА БОГАТУЮ СУДЬБУ.
12 МОНЕТ ОТ 12 БЛАГОСЛОВЕННЫХ СЕРДЕЦ.
БЛАГОСЛОВИ ХРИСТОС 12 МОНЕТ ВО БОГАТЫЙ ГОД.
СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ
И НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ. "

ЧИТАЮТ РОВНО 12 РАЗ. ТАЛИСМАН ХРАНЯТ ДОМА ИЛИ
НОСЯТ С СОБОЙ. ЧУЖИМ ЕГО В РУКИ НЕ ДАЮТ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Практикующий мастер
Анна


Сообщения : 1043
Дата регистрации : 2013-06-01

15 апреля-обряды на Поликарпа Empty
СообщениеТема: Re: 15 апреля-обряды на Поликарпа   15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyСр Апр 23 2014, 00:35

В этот день, ставший в наше время женским праздником, незамужние девушки на Руси грустили и прибирали свои платья. «Убирай, девка, сундуки, закрывай наряды», — говорили в народе. Ведь если свадьбу не сыграли до масленой, то дальше ждали уже конца весны.


Впрочем, девицы времени зря не теряли и пытались привлечь женихов. Для этого использовались разные обряды. Например, девушки дожидались появления молодого месяца, а увидев его, вертелись на правой пятке, приговаривая: «Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя». Также незаметно от всех вметали сор с улицы в избу, шепча при этом: «Гоню я в избу свою молодцов, не воров. Наезжайте ко мне женихи с чужих дворов».

Особые поговорки были на Поликарпа о сороках. Говорили: «С этого дня сорока гостей не прочит, вперед свахи к дому не летит»; «Сорока в лесу за гнездо принялась»; «Пора сорокам в лес убираться, а тетеревам выступать с запевками». Наблюдали за поведением этих птиц: если сорока лезет под стреху — быть вьюге. И действительно, возвращение холодов было вполне возможно. Это отражено в поговорке: «Март месяц любит куролесить, морозом гордится и на нос садится».
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Практикующий мастер
Анна


Сообщения : 1043
Дата регистрации : 2013-06-01

15 апреля-обряды на Поликарпа Empty
СообщениеТема: Re: 15 апреля-обряды на Поликарпа   15 апреля-обряды на Поликарпа EmptyСр Апр 23 2014, 00:36

Трудно сказать, почему именно в этот день, когда «гуляет матушка-река, а лед на ней ломается хрястно, так, что ходить опасно», выбрали для своего праздника российские торговцы. В народном календаре он значился как день начала ледохода, а в их среде не иначе как Барыш-день назывался, отмечаясь так усердно, чтобы весь год прибыльным был, а денежки, на торговле заработанные, впрок пошли.

Кстати, прок — слово непростое, когда-то очень давно Проком называли на Руси бога деловых, сметливых и предприимчивых людей. Слыл он эдаким славянским Меркурием, покровительствуя не только торговцам, но и всем, кто своим трудом поддерживал семью и всячески содействовал процветанию любимого дела. Впрочем, говорят, иногда он и пронырам-мошенникам помогал, да только недолго, предпочитая иметь дело с людьми порядочными и трудолюбивыми, а зарвавшихся и вконец проворовавшихся горе-предпринимателей к Прову отправлял — древнеславянскому богу правосудия.

Но кому в праздник о плохом думать хочется. Его с песнями, шутками да плясками до упада встречать надо. А чтобы пелось громко, шутилось легко, а плясалось весело, «все, что есть в печи,— на стол мечи». Да не забудь о сладких наливочках, горьких водочках, вкуснейших настойках и ароматных винах.

ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ

Основой для приготовления домашнего вина являются натуральный сок, вода, сахар, а иногда и дрожжи. Можно иметь дома постоянный запас дрожжей, если для начала приобрести их хотя бы немного (пивные дрожжи для этого не годятся). Смешайте 1 часть дрожжей и 3 части пшеничной муки самого тонкого помола. Половину смеси разведите водой так, чтобы при помешивании она стекала с ложки. Когда тесто поднимется, влейте в него теплую воду температурой 35-40° С. На 150 г дрожжей и 30 г муки возьмите 0,5 л воды. Затем добавьте остаток муки и дрожжей, все размешайте и поставьте в теплое место. Первые 9-10 ч размешивайте полученную массу каждый час. Потом дайте ей постоять спокойно 3-4 ч и слейте отстоявшуюся сверху воду. Оставшуюся густую массу положите на полотняную салфетку, завяжите ее в плотный узел и подвесьте его, дав стечь оставшейся воде. Узел с готовой закваской храните на нижней полке холодильника.

Эту закваску используют вместо дрожжей, расходуя ее в количестве на треть большем, чем для обычных дрожжей. При необходимости запас закваски легко пополнить, используя приведенный выше рецепт.

Вино из хлеба.
Не спешите выбрасывать остатки черного хлеба. Нарежьте его мелкими кусочками и высушите в духовке. Остывшие после просушки сухарики должны хрустеть. Ни в коем случае не оставляйте в них мягкой сердцевины и не используйте заплесневевший хлеб. Тщательно вымойте и высушите большую стеклянную банку и засыпьте в нее сухарики из расчета 1 стакан сухариков на 1 л воды. Вода, которой вы будете пользоваться, должна быть теплой, кипяченой, но не горячей. 1/5 часть банки оставьте свободной. Закройте банку марлей и поставьте в теплое место. Через 7-10 дней, когда брожение в ней начнет затухать, готовое вино осторожно слейте и профильтруйте через марлю. Теперь оно вполне готово для дистилляции.

Вино из сосновых веточек.
Срежьте зеленые побеги сосны, покрошите их мелкими кусочками, положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Веточками заполните 1/3 кастрюли, а вода должна заполнить ее полностью. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите ее содержимое в течение 30-40 мин. Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром (на 1 л отвара — 100 г сахара). Полученную смесь вновь поставьте на огонь и кипятите до получения густого сиропа. Затем смешайте сироп с водой в соотношении 1 часть сиропа на 15 частей воды. Вновь продолжите кипячение и после 2 ч снимите кастрюлю с огня. Полученный отвар остудите, аккуратно перелейте в другую посуду, закройте марлей и поставьте бродить в теплое место. По окончании брожения напиток будет готов к употреблению или дальнейшей обработке. По вкусу он должен напоминать пиво.

Полусухое вино из ежевики.
Чисто вымытые ягоды ежевики разминают и укладывают в стеклянную банку. На трехлитровую банку берут 2 кг ягод и 200 г сахара. Банку закрывают марлей и ставят в теплое место на 3 дня. Затем отделяют всплывшую мезгу, оставляя только выделившийся сок, и закрывают банку крышкой с газоотводной трубочкой, у которой один конец в банке, а другой выведен наружу в стакан с водой. Пока идет брожение и выделяются пузырьки, банку не трогают. Затем банку с трубочкой переносят на 30-50 дней в прохладное место для осветления вина. Осторожно отделяют вино от осадка и разливают по бутылкам.

Вино «Черная бузина».
Сок зрелых плодов бузины разбавляют водой в соотношении 1:2 и варят до уменьшения горечи. Затем к 1 л жидкой смеси добавляют 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты и 0,3 г фосфорнокислого аммония. Выдерживают смесь в комнатных условиях до прекращения выделения пузырьков газа и, профильтровав, разливают по бутылкам, которые хранят в горизонтальном положении.

Вино из лимонника.
Это вино обладает не только отменным вкусом, но и целебными свойствами. А для его приготовления ягодами лимонника заполняют 2/3
объема чистой бутыли, засыпая оставшееся место сахаром. Бутыль закрывают ватой или несколькими слоями марли и ставят в теплое место на 2-3 недели. Затем жидкую фракцию сливают, а ягоды вновь засыпают сахаром, повторяя сбраживание 2-3 раза. Оставшиеся семена лимонника используют для приготовления спиртовых лекарственных вытяжек.

Вино из шиповника.
Измельченные без семян и волосков плоды шиповника заливают водой на сутки. Затем настой кипятят в течении 10-15 мин, охлаждают и фильтруют. К готовому отвару добавляют сахар (на 1 л отвара — 450 г сахара) и щепотку дрожжей. Дав перебродить отвару в теплом месте, в него добавляют 1 /2-1 стакан водки и оставляют в прохладном помещении на несколько дней. Если готовое вино будет мутным, его осветляют желатином. Для этого 30 г желатина растворяют в небольшом количестве воды, настаивают 3-4 ч, а затем доводят смесь до кипения и горячим вливают в вино.

Рубиновое искристое вино.
Готовят его из сока аронии (черноплодной рябины). На 1 л сока берут 150 г сахара и заполняют на 3/4 объема бутыли. Через 3-4 дня, когда начнется активное брожение, добавляют такое же количество сахара, а бутыль закрывают пробкой из марли, чтобы выделенный газ мог свободно выходить. В течение 10-12 дней в теплом помещении, куда необходимо поместить бутыль с настоем, в ней идет бурное брожение, а в последующие 20 дней оно должно протекать значительно слабее. В этот период и образуется молодое вино с довольно терпким вкусом и запахом. Его осторожно сливают с осадка и хранят до полного созревания несколько дней при температуре 6-8° С. Затем еще раз добавляют сахар из расчета 150 г на 1 л молодого вина. Для придания прозрачности готовое вино при необходимости фильтруют.

Смородиновая «мадера».
1 кг ягод черной смородины толкут, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100 г сахара, и на 3 дня ставят в прохладное место. Потом настой процеживают и вновь заливают мезгу сахарным сиропом. Через 2-3 ч проводят фильтрование и смешивают обе жидкие фракции. К 1 л полученного сока добавляют 3 стакана воды и 1,5 кг сахара. Затем уже этой смесью заполняют чистую посуду (лучше бочонок) и ставят в прохладное место на 5-6 месяцев. За это время постоянно выпускают выделяемые газы и понемногу добавляют растворенный в кипяченой воде сахар. После чего вино сцеживают, не замутнив осадком, выдерживают его еще 2 месяца и разливают по бутылкам. На 7-10 дней закупоренные бутылки оставляют в прохладном месте в вертикальном положении, а потом укладывают их набок.

Ягодное вино.
Подобное вино можно приготовить несколькими способами, а для самого простого используют обычно черную и красную смородину, вишню, карику (иргу). В чистую трехлитровую банку засыпают вымытые ягоды и заливают их остывшим сиропом. На горлышко банки надевают воздушный шарик или резиновую перчатку, прокалывают их иголкой и ставят в теплое место. Через 2-3 месяца вино можно считать готовым к употреблению, только не забудьте предварительно его процедить.
Состав: на 1 кг ягод — 1 л воды и 500 г сахара.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
15 апреля-обряды на Поликарпа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ НА БЛАГОВЕЩЕНЬЕ...7 апреля.
» Свиток Поликарпа (Соборное)
» Именины 4 апреля
» Именины 20 апреля
» Важные дни апреля

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Календарные праздники :: Апрель-
Перейти: