КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Зачем и для чего нужна диагностика-2
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:56 автор Марго

» Расклад "Эмоциональный беспорядок"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:54 автор Марго

» Психологический расклад "Дом, в котором я живу"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:52 автор Марго

» Расклад "Семя"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:52 автор Марго

» Тайна Врат
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:51 автор Марго

» Расклад "Крест Вампира"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:50 автор Марго

» Расклад "Ваш сексуальный портрет"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:49 автор Марго

» Расклад "Доктор Хаус и его команда"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:48 автор Марго

» Расклад "Семь вуалей танцовщицы"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:46 автор Марго

» Расклад "Глаз ворона"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:43 автор Марго

» Расклад "Ваша путеводная звезда"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:42 автор Марго

» Расклад "Септемер"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:40 автор Марго

» Расклад "Я хочу..."
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:31 автор Марго

» Расклад "Судьба и карма"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:30 автор Марго

» Расклад "Блиц"
Энергетические каналы EmptyВчера в 18:29 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Энергетические каналы

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Энергетические каналы Empty
СообщениеТема: Энергетические каналы   Энергетические каналы EmptyСр Сен 18 2013, 22:34

В энергетическом теле человека существует уйма токов и каналов, в нашем случае интересны три, так как мы сможем им "найти" практическое применение.

Это каналы: ида, пингала и сушумна. Два первых начинаются где-то в районе муладхары, а завершают свой путь в правом и левом лепестках аджны.

Иду принято считать иньским лунным каналом, а пингалу янсксим - солнечным каналом. При желании, мы можем найти аналогии в современной медицине и психологии (рис №1) и таблица полушарий.

Восточная религиозная мысль характеризуется тем, что объединяет дух или духовность с энергетическим взглядом на тело. Например, хатха-йога предполагает существование двух противоположных энергий: «ха» — энергии Солнца и «тха» — энергии Луны. Цель хатха-йоги — достижение равновесия между этими двумя силами (энергиями).

Наше тело пронизано положительными и отрицательными потоками энергии, и когда эти потоки полностью уравновешиваются, мы наслаждаемся идеальным здоровьем. Легко понять, почему первобытные народы считают Солнце и Луну энергетическими телами: они непосредственно влияют на Землю и жизнь на ней. Согласно же китайской традиции, здоровье зависит от равновесия противоположенных энергий инь и ян, представляющих энергии Земли и Неба.

Человеческий организм, по мнению древних, включал в себя множество энергетических каналов, из которых основное формирующие влияние на человека оказывают три: правый — пингала, левый — ида, центральный — сушумна.

Пингала (правая часть тела) отождествляется с солнечной энергией, днем, светом, мужественностью, желтым и красным цветом. Этот канал является носителем солнечных, янских, энергий и по своей природе является мужским. Он представляет собой хранилище активной и очищающей, огненной энергии. Пингала насыщает и очищает энергетическое тело. Этот канал активируется дыханием через правую ноздрю.

Ида (левая часть тела) отождествляется с лунной энергией, ночью, тьмой, женственностью, синим и зеленым цветом. Этот канал является носителем лунных, иньских, энергий и по своей природе является женским и представляет собой хранилище животворной, материнской энергии. Ида насыщает и очищает энергетическое тело. Этот канал активируется дыханием через левую ноздрю.

Сушумна, центральный канал, отождествляется с энергией молнии, трансцендентностью. Берет свое начало из родничка и проходит внутри позвоночника.

Эти три канала напоминают электромагнитный контур с ферромагнитным сердечником в центре, который в местах пересечения противоположно заряженных проводников образует электромагнитное поле, что и является энергетическим центром. Понятно, что для того, чтобы человек находился в гармоничном состоянии, необходима согласованная работа всех каналов. Когда солнечный и лунный каналы, взаимно уравновесившись, дают возможность центральному каналу выполнять свою функцию без особых нагрузок, наступает то, что мы так ценим, а именно состояние целостности. В физическом теле иде и пингале можно сопоставить две части вегетативной нервной системы: ида — парасимпатическая, пингала — симпатическая.

Восточная философия утверждает, что на пересечении иды и пингалы возникают энергетические центры, называемые чакрами, а проявление развития чакр на физическом теле мы можем увидеть в проявлениях определенных зонах тела человека. В разных философских и эзотерических системах эти зоны называются по-разному: чакры, латаифы, магнетические центры и т. д. В нашем понимании «зона тела» — часть тела человека, в которых локализованы энергии определенных качеств и способностей.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергетические каналы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Энергетические проблемы
» Энергетические руны
» Энергетические каналы
» Энергетические привязки
» Энергетические атаки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Энергетические системы :: Энергетические системы :: Биоэнергетика-
Перейти: