КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» АКЦИЯ КО ДНЮ МАРЕНЫ-1 МАРТА
Основы мусульманства EmptyПн Фев 24 2020, 18:11 автор Марго

» Наши поздравления
Основы мусульманства EmptyВс Фев 23 2020, 14:24 автор Марго

» Что происходит с душой после смерти
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 18:29 автор Марго

» Кто такие инкубы
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 18:28 автор Марго

» Суккуб-демон из ада
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 18:27 автор Марго

» Владыки тьмы
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 18:26 автор Марго

» Церковный бес Абара
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 18:25 автор Марго

» Народное представление о Дьяволе
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 18:23 автор Марго

» Немного христианской демонологии
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:40 автор Марго

» Вызывание Шоггота
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:39 автор Марго

» Перечень сущностей
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:36 автор Марго

» Как вызвать суккуба
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:35 автор Марго

» Чёрная Веда
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:33 автор Марго

» Как распознать демона в человеке
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:19 автор Марго

» Продажа души
Основы мусульманства EmptyСб Фев 22 2020, 17:17 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Марго

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Основы мусульманства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28207
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Основы мусульманства Empty
СообщениеТема: Основы мусульманства   Основы мусульманства EmptyВс Янв 18 2015, 21:07

Мы живём в такое время, когда большинство людей поглощено мирской суетой и прожигает жизнь в погоне за иллюзорными благами этого бренного мира. Многие даже не задумываются о смысле жизни, об истинных и вечных ценностях. И когда заканчивается отпущенный для этой жизни срок и наступает время отправиться в долгий путь, перейти в Жизнь вечную, мы оказываемся без необходимого в пути багажа или, что ещё хуже, с бесполезным, но обременительным и даже опасным грузом, от которого уже невозможно избавиться. Чтобы в конце жизни не оказаться в печальном и безвыходном положении, человеку следует провести дарованное ему Аллахом время жизни в соответствии с Его велениями и наставлениями.

Что же собой представляет религия? Истинная религия – это путь, указанный Всевышним, это нормы и правила жизни, ниспосланные человечеству Господом через Своих посланников. Каждый разумный человек, достигший возраста совершеннолетия, обязан соблюдать их с глубокой искренностью и крепкой верой. Всевышний говорит, что единственная религия, ниспосланная и принимаемая Им, – это религия покорности Ему во всём. Ислам в переводе с арабского означает «покорность, повиновение воле Господа». Именно эту религию Единобожия и доводили до людей все пророки, начиная от Адама и заканчивая Мухаммадом.

Религия имеет три основы:
Иман, т. е. наличие у человека правильного вероубеждения.
Ислам, т. е. следование повелениям и запретам Всевышнего.
Ихсан, т. е. проявление искренности во всех деяниях.

Давайте рассмотрим эти основы подробнее.
Иман (Вера).

Вера состоит из следующих шести обязательных составных частей – столпов:
Вера в Аллаха. Смысл веры в Аллаха заключается в нашей глубокой убеждённости в том, что нет ничего достойного поклонения, кроме одного Бога – Аллаха, что Он Единственный и не имеет сотоварищей, Предвечный и не имеет начала, Живой и не умирает, Вечный и Остающийся, Он не прекращал Своё существование и не прекратит, Он — Всеслышащий, Всевидящий, Всезнающий, Разговаривающий, Всемогущий, Его увидят в Раю только верующие. Он не похож ни на что и нет ничего подобного Ему. Он не нуждается ни в чём и ни в ком, а все Его творения нуждаются в Нём. К Нему неприменимы пространственные и временные ограничения. Он не меняется во времени, и время не меняется для Него, ибо Всевышний является Создателем и времени и пространства.
Вера в ангелов Аллаха. Что касается смысла веры в Его ангелов, то мы должны быть убеждены, что ангелы – рабы Аллаха. Они строго выполняют Его повеления и никогда не ослушиваются Его. Они созданы Аллахом из света (нура). Они не едят, не пьют и не имеют пола. Они умрут вместе с другими созданиями и в Судный день воскреснут из мёртвых.
Вера в Книги Аллаха. Смысл веры в Книги Аллаха заключается в убеждённости в том, что все ниспосланные Всевышним писания, общее количество которых было 104, являются несотворённой, предвечной Речью Аллаха. Из них сто было в виде свитков, а четыре – в виде Книг, таких как Тора – ниспосланная пророку Мусе, Псалтырь – Давуду, Евангелие – Исе и Коран – пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Коран – последняя Книга Аллаха, завершающая цепь Божьих посланий, после которой не будет других книг. Изо всех Книг только Коран остался в неизмененном первозданном виде. Он содержит всю информацию, необходимую человечеству вплоть до Судного дня. Поэтому Аллах сохранил его от изменений и сохранит в дальнейшем.
Вера в пророков Аллаха. Что касается веры в пророков Аллаха, то мы должны быть убеждены, что все пророки и посланники Всевышнего были посланы к тому или иному народу (или ко всему человечеству) с Истинной религией. Они — самые лучшие и избранные рабы Аллаха. Они безгрешны и являлись примером подражания для людей.

К человечеству были посланы 124 тысячи пророков, в том числе и 313 посланников, начиная от пророка Адама до последнего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), который является завершающим звеном в цепочке пророков. Все они были братьями по вере и призывали людей к покорности Всевышнему, т. е. к Единобожию.
Вера в Судный день. Смысл веры в Судный день заключается убеждённости в том, что Всевышний воскресит все Свои создания после их смерти и соберёт их на местности – Арасат, установит «Весы справедливости», предназначенные для взвешивания деяний людей, и будет отчитывать Своих рабов, вследствие чего часть из них Аллах направит в Рай, по Своей милости, а часть — в ад, по Своей справедливости. Также мы должны быть убеждены в том, что допросы ангелов Мункара и Накира, мучения в могиле, Сират (мост над Адом), Мизан (Весы справедливости), Рай и ад, Хавз Пророка (источник, выпив из которого жажда утоляется навечно) и заступничество в Судный день – всё это является истиной

Вера в предопределение судьбы, в то, что всё хорошее и плохое происходит по воле Аллаха. Что касается смысла веры в предопределение судьбы с её добром и злом, исходящими от Всевышнего, то мы должны быть убеждены, что всё происходящее во Вселенной, хорошее или плохое, происходит по воле Аллаха. Но людям дано право выбора между добром и злом, а иначе послание пророков и ниспослание Книг не имели бы никакого смысла.

Истинно верующий мусульманин обязательно, без всякого сомнения, должен верить во все столпы веры. Совершенство веры заключается в признании её столпов — языком, в подтверждении сказанного — сердцем, в выполнении богослужения — телом (подобно намазу, посту и т. д.), и в следовании сунне Пророка (мир ему иблагословение).

Кто явно не признаёт веру, тот — неверующий (кафир), а кто не верит сердцем — тот лицемер (мунафик), и они вечно пребудут в аду, если искренне не покаются и не примут веру до ухода из этого мира. Кто не выполняет возложенные Аллахом обязанности, хотя и верит — тот нечестивец (фасик), а кто не следует Сунне, тот — заблуждающийся нововведенец (мубтади). Они обязаны покаяться и возместить пропущенные ими обязанности.
Ислам (Покорность)

Каждый человек, у которого есть вера (иман), должен соблюдать требования Ислама. По тому, насколько тщательно человек соблюдает предписания Аллаха, можно судить о глубине и крепости его веры.

Ислам имеет очень много предписаний и норм, регулирующих жизнь и деятельность каждого человека и общества в целом, а пять следующих столпов являются первостепенными и основополагающими обязанностями мусульман:
Произнесение формулы свидетельствования (шахады): Ашhаду алля иляhа илляллаh, ва ашhаду анна Мухаммада-р-расулюллаh.
Совершение ежедневного пятикратного намаза. После произнесения шахады, означающей принятие веры, совершение намаза является самым важным и ценным деянием для мусульман. Намаз – это опора религии и ценнейший дар человеку от Аллаха. Пренебрегающий намазом не может быть истинным мусульманином. В хадисе Пророка (мир ему иблагословение) сказано: «Рухнет религия того, кто оставит намаз».
Соблюдение поста в месяце Рамазан.
Выплата закята – налога из имущества в пользу бедных и некоторых других нуждающихся категорий мусульман.
Совершение паломничества (хаджа) к Каабе, которая находится в городе Мекке, в определённое для него время при наличии возможности (материальной, физической, а также безопасной дороги). Хадж необходимо совершить хотя бы раз в жизни.
Ихсан (Искренность)

Ихсан – это совершение богослужения с такой искренностью и ответственностью, с таким усердием и вниманием, как будто мы видим Аллаха. Ведь Аллах видит и слышит нас, хотя мы Его не видим — Он знает все наши мысли и намерения.

Поклонение, выполненное без искренности, не принесёт нам особой пользы. Чтобы достичь полной искренности, человек должен быть чистым от всех пороков души. Исламская наука, занимающаяся лечением таких пороков и ведущая человека к подобной искренности, называется суфизмом или же тарикатом. А лекарей этой науки называют устазами, шейхами или духовными наставниками, без которых замечать в себе тонкости проявления этих плохих качеств и очищать от них своё сердце почти невозможно. Поэтому каждый человек должен быть убеждён в том, что ему для этой цели необходим истинный и живой наставник, который знает все тонкости в столь важном деле. Под руководством такого шейха ему будет легче достичь степени Ихсана. Без такого воспитателя человеку крайне трудно искренне поклоняться Всевышнему.

Да поможет нам Аллах познать красоту Ислама! Амин!

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Основы мусульманства 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru Online
 
Основы мусульманства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Магия разных стран и народов мира :: Магия разных стран и народов мира :: Мусульманская магия-
Перейти: