КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Энергетические причины бесплодия
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:42 автор Марго

» Ежели учуяла что на свои нож ведимач что худое умотала люд правя али место им закрывая
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:40 автор Марго

» Приворот
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:38 автор Марго

» Ежели бабина пришла да жалитси что мужичина ее ко вдовице какои захаживат да ее жилою своею мужицкою
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:27 автор Марго

»  На своем крылице крест ножом ведимачим вырежи да молитву черну сказваи и неодин вор лиходеи в избу
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:26 автор Марго

» Ежели людина по каторгам скитаитси да каки во деревню возвращаитси враз во хмели борагозит опяти да
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:23 автор Марго

» Ежели бабу кликушею сделати хотиши
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:22 автор Марго

» На беды в избе
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:21 автор Марго

» Дураком сделать
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:20 автор Марго

» Ежели девку спортити каку дюже хоца на одиночество
Маковей-14 августа EmptyПн Май 27 2024, 16:17 автор Марго

» Отвести от себя беду на зеркало
Маковей-14 августа EmptyЧт Май 23 2024, 19:27 автор Марго

» На перекресте погостном чти для дела верного усилинения
Маковей-14 августа EmptyЧт Май 23 2024, 19:25 автор Марго

» На самоповреждение и смерть
Маковей-14 августа EmptyЧт Май 23 2024, 19:11 автор Марго

» Чтобы человек как свинья стал
Маковей-14 августа EmptyЧт Май 23 2024, 19:10 автор Марго

» На скандалы в семье
Маковей-14 августа EmptyЧт Май 23 2024, 19:09 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Маковей-14 августа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37920
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Маковей-14 августа Empty
СообщениеТема: Маковей-14 августа   Маковей-14 августа EmptyПт Июл 10 2015, 13:15

Август - месяц трех Спасов. День 14 августа имеет множество названий в народе: Первый Спас, Медовый Спас, Спас на воде, Спасовка, Маковей, Маккавей, Лакомка, Медовый праздник, Пчелиный праздник. Вслед за Медовым Спасом следует Яблочный и Ореховый, отсюда и появилось название Первый Спас.

В христианской традиции – праздник происхождения Честных Древ Креста Господня, также в этот праздник в церквах вспоминают семь братьев-мучеников Маккавеев и их мать Соломию, которые погибли за христианскую веру.

В славянской традиции – это земледель­ческий праздник, который имеет древ­нее происхождение и соотносится с подобными праздниками у древних греков и римлян, египтян и германс­ких племен. В августе раньше устра­ивались языческие торжества в честь Велеса и Даждьбога. С древних времен сохранился обы­чай печения пряников с медом, кото­рые приносились в жертву этим бо­гам. С Первого Спаса начинается сбор меда, поэтому он и называется Медовым.

Раньше на Первый Спас (который приходился по старому стилю на 1 августа) устраивали проводы лета. В теплых районах соблюдался обычай «происхожденских купаний»: по народ­ному поверью, всем необходимо было окунуться в освященные воды реки, чтобы вылечиться от всех болезней. На Маковея начинают улетать в теплые края первые птицы. Народ приметил: «Если дождь в этот день, то мало пожаров будет».

В этот день принято в церкви освящать мак, который используется в последующем для различных ритуалов.

Посте­лите дома на столе кусок полотна зеленого цвета, начертите на нем круг куском нового мыла и в его центр положите мак. Безымянным пальцем правой руки чертите на маке крест и читайте:

«На море, на океане есть один остров. На острове том есть земля. Есть там Господь Бог, Матерь Божья и я. Подойду я к ним поближе, поклонюсь я им пониже. Ма­терь Божия, ты на земле жила, хлеб в Свои руки брала, за хлеб деньгами платила, в кошельке деньги носила. Без денег еды не дадут, одежду не соткут, свечи в церкви не продадут. Дай, Господи, мне, сколько маку на этом платке, столько денег в моем кошельке. Да бу­дет так!»

Часть наговоренного мака поло­жите в свой кошелек, а часть всыпьте крестообразно в ванну с теплой водой, войдите в воду и семь раз повторите прежний за­говор. Некоторое время посидите в воде, представляя, как к вам из различных источников поступают деньги.

Если опасаетесь гнева начальника

в этом случае, прежде чем вой­ти в кабинет - на разбор полетов», про себя произнесите: «Ягнёнок боится волка, волк боится рыси. А ты, раб(а) Божий(ья) (имя начальника), бойся меня. Аминь. Аминь. Аминь».
Дверь отворите левой рукой и смело шагайте за порог.
Ничего плохого в этот день не будет.

В случае упорного злонравия начальника справиться с ним по­может и черный мак.
Наговорите на зернышки, находящиеся в небольшом мешочке, сшитом из черной натуральной материи, такой заговор: «На горе высокой, под сосной зелёной стоит стол золотой и престол резной. Как на том престоле сидит пара лютых: что ни скажешь, что ни сделаешь — всё не по нраву. Пресвятая Матуш­ка заступница, Ты их усмири, язык им замкни, нрав переме­ни. Рыба молчит — ни слова не проронит, грому не наде­лает, злости не покажет, пусть и начальник будет, как рыба. Мак-цветок сбросил лепесток, да не один, а другой за дру­гим. Как облетает мак, так и у меня всё на лад: дурные дела — долой, радость, покой — за мной. Аминь».
Щепотку мака подсыпьте на рабочее место начальника (или под дверь кабинета). Ничего плохого в том для руководителя нет, зато будет покладистее.


Если поссорились с любимым

Заговор начитывается на мак 9 раз и подсыпается в карман или в обувь нужной особы. «Как Ярило любо-дорого всему живому, как жалеет мать дитя, так пусть и я, раба Божья (свое имя), буду не постыла, а мила для раба Божьего (имя объекта, с которым хотите помириться). Аминь! Аминь! Аминь!»

Заговоры от измены


1. Наговаривают на освященный на Маковея мак 9 раз и подсыпают в карманы мужчине, чтобы он был равнодушен к другим женщинам. Заговор такой:

«Как ты, мак, мелок и сер, так и всякая, кто грудь имеет, передо мной мелеет. И я, Божья раба (имя), всех больше в сердце раба (имя). Аминь. Аминь. Аминь».



2. Наговорите мак заговором: «Дур­ман-трава, одолей молодца. От ве­дуна проворного, от ножа булатно­го, от зелья хмельного, лекаря хит­рого - сделай гак, чтобы у раба Божьего (имя мужа) не стояла жила станаетная ни на тело белое, ни на зарю раннюю, ни на одну рабу, кро­ме меня. Ни на темную, ни на свет­лую, ни на умную, ни на лоскутную, ни на встречную, ни на поперечную отныне и довеку. Аминь».

С этим маком испеките пирог и угостите им мужа, а остатки нагово­ренного мака (достаточно несколько зернышек) подбросьте ему в карма­ны.





Кроме того, существует еще мно­го мелочей, тонких ниточек, каждая из которых, может, и не дает пол­ной гарантии, но вместе они закре­пят мужа при вас куда прочнее сталь­ной цепи.

Так, в старину женщины никогда не подавали мужу свежевыстиранную или новую одежду - сперва ее но­сили на себе десять-пятнадцать ми­нут, а уже потом убирали в чистое белье.

Постиранным и выглаженным платком сперва вытирали себе шею, грудь и только потом укладывали его в общую пачку. При этом запах жены, пусть неощутимо, но постоянно витал вокруг мужчины, напоминая ему о супруге и одновременно отторгая других женщин, посылая им на бес­сознательном уровне нечто вроде сигнала: «Чужое!».

Природа мудра, и когда женщи­на чувствует, что не станет для муж­чины постоянной спутницей - то не испытывает к нему влечения. Совре­менные ученые называют это воз­действием феромонов на подсозна­ние, а древние ведуны - просто обе­регами.

Заговоры на торговлю на мак


Купить на в четверг ста­кан мака и носовой платок. Расстелить пла­ток на прилавке и высыпать на него мак. Прошептать над маком 9 раз: «Кто на этот мак наступит, тот у меня весь товар купит». Каждый день сыпать этот мак пе­ред своим прилавком. Действует до сле­дующей растущей луны. Потом сделать но­вый обряд на мак.



Купить не торгуясь 40 яиц, пачку мака (200 г) и церковную свечу.
В четверг взбить яйца с маком, сделать омлет. В центр омлета вставить свечу и ска­зать 3 раза: «Как правда, что из яйца жизнь появляется, так правда и то, что я на своём товаре разбогатею. Как мно­го здесь зёрен мака, так много и поку­пателей будет на мой товар». Омлет от­нести в 12 часов ночи на пеший перекрё­сток и сказать: «Уплачено!» Свечку дожечь на прилавке.

Купить в четверг: пшено, соль, мак, муку. Смешать всего по 1 столо­вой ложке, высыпать в мешочек зелёного цвета. Закопать перед порогом магазина.

На растущей луне начи­тайте на горсть маковых зерен трижды следующие слова: «Дела, Господи, рек оси пречистыми усты Своими: «яко без меня не можете твори­ти ничто же». Господи мой, Господи, верою объем души нашей, помози мне, грешному рабу Божию (имярек), сию нашу жизнь торгов­лею в купле, продаже и меняльстве и во всем. Ты, Владыко Господи, Сам ее соверши во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Святой ар­хангел Михаил, во твое святое имя торгуем, спаси, сохрани и благо­слови своими святыми молитвами раба Божия (имярек) начати и совершити счастливую и бла­гополучную торговлю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне, и присно, и во веки веков, аминь». Отправляясь на свое торговое место, на трех перекрестках рас­сыпьте понемногу мака, остатки его разбросайте незаметно в углах своего магазина.


Заговор на злую тещу

Купите мак и липовый мед в первый четверг месяца, не торгуясь, с переплатой. Освятите в церкви на Маковея. Мак подсыпьте в карман тещи, приговаривая 3 раза:

«Семьдесят семь семян мака, семьдесят семь обид, пойдите, разыщите в чистом поле болото-трясину! Посреди него растет оси­на! Там и будет вам житье-бытье, отныне и довеку! Вам щипанье да шипенье гусиное, а нам, рабам Божьим, любовь лебединая! Замком закрываю, ключом замыкаю! Сам Христос наше согла­сие освятил, рабов Божьих (имена тещи и зятя) благословил! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь! Аминь! Аминь!»

Медом угостите тещу.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Маковей-14 августа 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Маковей-14 августа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Именины 12 августа
» Именины 13 августа
» Именины 11 августа
» Именины 28 августа
» Именины 14 августа

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Календарные праздники :: Август-
Перейти: