КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Зачем и для чего нужна диагностика-2
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:56 автор Марго

» Расклад "Эмоциональный беспорядок"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:54 автор Марго

» Психологический расклад "Дом, в котором я живу"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:52 автор Марго

» Расклад "Семя"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:52 автор Марго

» Тайна Врат
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:51 автор Марго

» Расклад "Крест Вампира"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:50 автор Марго

» Расклад "Ваш сексуальный портрет"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:49 автор Марго

» Расклад "Доктор Хаус и его команда"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:48 автор Марго

» Расклад "Семь вуалей танцовщицы"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:46 автор Марго

» Расклад "Глаз ворона"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:43 автор Марго

» Расклад "Ваша путеводная звезда"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:42 автор Марго

» Расклад "Септемер"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:40 автор Марго

» Расклад "Я хочу..."
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:31 автор Марго

» Расклад "Судьба и карма"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:30 автор Марго

» Расклад "Блиц"
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyВчера в 18:29 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 (Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn)

Перейти вниз 
АвторСообщение
багира

багира


Сообщения : 2130
Дата регистрации : 2014-04-09

(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) Empty
СообщениеТема: (Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn)   (Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn) EmptyСр Июл 22 2015, 23:59

1.Удача человека,данная ему от рождения,как аспект судьбы
2.Удача рода или удача,которую он получает по крови
3.Приобретенная удачу (сюда относят заговоры,руны,пожелания,все с помощью чего человек обрел свою удачу,такая удача является "полученной")
4.Удача конунга,вождя,лидера (совершенно особый вид удачи)
Удача и везение согласно скандинавской традиции совершенно разные вещи.

"Понятие Удачи,в древних скандинавских верованиях, означает отнюдь не "везение", но некую важнейшую интегральную характеристику человека. В скандинавских текстах мы можем встретить такие формулировки, как "у него была хорошая Удача" или "у него была плохая Удача", "он приобрел (или потерял) Удачу, совершив то-то и то-то", "его Удача стала более (или менее) хорошей". В русском языке до сих пор сохранились выражения, отражающие те же представления: "Удача оставила его", например.

Скандинавский термин Auja, обычно переводимый на русский как "Удача", подразумевает под собой не только "везение", но и счастье, радость, силу. О викинге, которому повезло в бою, говорили, что он победил, потому что "у него была хорошая Удача"; но так же отзывались о том, у кого ладно строились корабли, чья жена рожала много детей, кто умел вести за собой людей. Таким образом, "везение" - это только одно - хотя и характерное - из проявлений Удачи. Сама же она понималась древними скандинавами как особое личное (магическое) могущество (др.-исл. Megin), приносящее удачу в узком смысле слова и благо вообще."

Таким образом, если говорить о нордической Традиции в целом, Удача - это некая сила, определяющая жизнь человека, его успех и неуспех, его счастье и несчастье.

1. ИУдача может быть хорошей и плохой, иначе говоря - "положительной" и "отрицательной". Первая приносит благо, вторая - неблаго; человек, чья Удача - плохая, становится невезучим во всем, к чему прикасается.

2. Удача может быть приобретена, утеряна или изменена. Так, например, по представлениям древних скандинавов, человек, совершивший воровство, переставал считаться мужчиной и терял хорошую Удачу.

3. Удача "заразна". Человек с плохой Удачей еще в раннем Средневековье был обречен на одиночество; мы до сих пор избегаем таких людей, в древности же путники нередко делали крюк, чтобы обогнуть дом или земли человека с плохой Удачей, люди бежали из городов, где правили такие князья, и воины оставляли их дружины, если тому не препятствовали соображения этического характера. Напротив, дом человека с хорошей Удачей всегда полон гостей - каждому хотелось побыть рядом с ним, прикоснуться к нему, поговорить с ним, т.е. перенять часть его Удачи. Многие вожди викингов стремились зазвать в свои дружины воинов, известных большой хорошей Удачей. При этом считалось, что Удача не аддитивна, т.е. сколько бы человек не делился с другими своей Удачей - будь она хорошая или плохая - его собственная Удача от этого не уменьшается.

4. Удача вождя распространяется на его людей. Переходя, как то часто бывало, от одного вождя к другому, викинги выбирали хевдинга, обладавшего хорошей Удачей.

5. Удача отчасти наследуется. С этим ее свойством связано существование родовой, или клановой, Удачи, и даже Удачи этноса.


Удача, представляла собой главную ценность, которой мог владеть человек (или род). Удачи - а не счастья или материального благополучия - просили у богов; Удачу берегли как ценнейший их дар; на приобретение или улучшение Удачи были направлены многие магические технологии. Нередко такие технологии были связаны с персонификацией Удачи в образе божества, связанного с конкретным человеком. Такой персонифицированный аспект Удачи назывался на Северо-Западе фетч (др.- англо-сакс. fetch), фюльгья (др.-сканд. fylgja); эти традиционные представления были позднее заимствованы и христианством, где персонифицированная Удача превратилась в ангела-хранителя.

Небольшое отступление..
Фюльгья – существо, телесным выражением которого является человек (это очень упрощенно) и которое в свою очередь является своеобразной проекцией человека в невидимом мире (фактически представитель или двойник). То есть, Фюльгья и человек – это симбиоз. Фюльгьи бывают разные – это может быть и какая-то реально существующая птица или животное, или некая абстрактная человеческая личина, или же существо из других миров (альв, карлик и т.д.) Человек живет, ходит,действует, завоевывает и т.д.. Фюльгья же наделяет его определенными качествами, свойственными ей самой, предсказывает судьбу через сны и лишь изредка выходит в жизни человека на передний план.Фюльгья определяется с рождением человека, сопутствует ему всю жизнь и находится в состоянии постоянного "общения" с ним.

Хамингья – дух удачи, некий ореол. Хамингья, как и фюльгья, определяется с рождением человека, но может быть временно передаваема другому человеку или людям, а также может быть передана по наследству или отнята. Хамингья так же общается с человеком через сны (но реже, чем фюльгья), обычно предвещая либо большую удачу, либо гибель. Общение это – одностороннее. Если фюльгью можно как бы «выделить из себя», передав ей часть своих способностей для выполнения того или иного поручения, то хамингья в этом отношении от человека независима. Это просто заранее отмерянная мерка удачи (в случае передачи по наследству ее можно назвать «стандартной» для данного рода), определяющая ход событий в жизни человека и изредка подкидывающая всякие приятности на дорогу, по которой он идет.

(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
(Гуревич А. Диалектика судьбы у германцев и древних скандинавов, Madra Airlynn)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» зодиакальное гадание древних германцев
» Раскрытие Храма Древних
» О Храмах древних славян
» О храмах древних славян
» Дыхательная гимнастика древних славян

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Руны :: Руны :: Общая информация-
Перейти: