КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Ушедшие друзья и любимые присылают нам новых.
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:37 автор Марго

» Не вмешивайтесь в дела Колесницы Судьбы
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:35 автор Марго

» Противоречивость у некоторых людей
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:33 автор Марго

» Откуда берутся события в жизни у человека?
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:32 автор Марго

» Вы готовы посадить себе на шею взрослого человека?
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:30 автор Марго

» Организм человека-это живой организм!
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:29 автор Марго

» Отвечают ли дети за грехи родителей?
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:28 автор Марго

» какие вокруг вас будут художники зависит только от вас
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:26 автор Марго

» Денежный эгрегор
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:23 автор Марго

» Магия-это не рыба!
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyВчера в 20:22 автор Марго

» Зачем и для чего нужна диагностика-2
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyСб Июн 22 2024, 18:56 автор Марго

» Расклад "Эмоциональный беспорядок"
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyСб Июн 22 2024, 18:54 автор Марго

» Психологический расклад "Дом, в котором я живу"
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyСб Июн 22 2024, 18:52 автор Марго

» Расклад "Семя"
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyСб Июн 22 2024, 18:52 автор Марго

» Тайна Врат
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyСб Июн 22 2024, 18:51 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38129
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения Empty
СообщениеТема: Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения   Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyПн Авг 10 2015, 19:52

«Цзяньфэй» в переводе на русский язык означает «сбросить жир». С помощью трех видов дыхательных упражнений можно за короткий срок сбросить вес и сохранить хорошую фигуру и при этом поддерживать прекрасное состояние здоровья. Об этой гимнастике я узнала в Пекине, ради любопытства и эксперимента попробовала ею заняться. Результаты были совершенно неожиданные: буквально за 2-3 дня я скинула килограмм, а через два месяца я сбросила 9 килограмм веса. Теперь я делаю эту гимнастику ежедневно, регулируя вес по своему усмотрению.

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» состоит из трех частей – упражнений «волна», «лягушка» и «лотос». Благодаря этим упражнениям исчезает чувство голода, поэтому можно безболезненно сократить количество потребляемой пищи и устраивать разгрузочные дни на овощах и фруктах. При этом не будет ощущений слабости, головокружений и прочих симптомов, сопровождающих чувство голода.

При выполнении всех трех видов упражнений нужно, прежде всего, ослабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела.

При выполнении упражнений нужно не забывать, что гимнастика для похудения требует постоянный контроль дыхания, и полное расслабление всего тела. Втянуть носом воздух и переправить его в живот. Выдыхать ртом очень медленно. Расслабить полностью живот, и чтобы он стал мягким и расслабленным. После этого опять сделать вдох. Все вдохи нужно делать через нос.

Все дыхания и движения должны быть медленными, спокойными и расслабленными. Когда брюшная полость «наполнится полностью воздухом», задержать его буквально на пару секунд, после этого еще раз коротко вдохнуть и тут же спокойно выдохнуть.

При выполнении упражнений следить, чтоб не возникало болевых или неприятных ощущений. Занятия начинать с упражнения, который легче всего вам выполняются. Не задерживать дыхание через силу. При возникновении головокружения или недомогания следует сразу же прекратить занятия.

Не является обязательным выполнение всего комплекса упражнений сразу. Каждое упражнение имеет свою направленность и в зависимости от потребности может выполняться в разное время и разном количестве.

Упражнение “лягушка”

Упражнение улучшает циркуляцию крови по всему организму, следовательно, улучшается и обмен веществ, что и собственно способствует понижению веса. Стимулируется капиллярное кровоснабжение лица. Подъем и опускание диафрагмы массирует внутренние органы, помогая передаче внутренней энергии Ци.

Сядьте на стул, высотой 35-20 сантиметров, так, чтобы голень и бедро образовали прямой или чуть меньший угол. Колени раздвиньте на ширину плеч. Женщины левую кисть сжимают в кулак, а правой обхватывают сжатый кулак. Мужчины наоборот – сжимают в кулак правую кисть, а левой рукой обхватывают кулак. Локти поставьте на колени, лоб уприте в кулак, прикройте глаза, расслабьте все тело, приведите себя в состояние полного покоя и улыбнитесь.

Постарайтесь расслабиться внутренне, урегулировать мысли, нервы. Для этого разок вздохните, словно после усталости, чтобы все тело как бы обмякло. Теперь старайтесь думать о приятном, радостном (например, представьте, что вы лежите на траве у воды и наслаждаетесь природой и покоем), чтобы получить душевное равновесие. После того, как вы полностью расслабитесь, можно приступать к упражнению.

Все мысли полностью сосредотачиваются на дыхательных упражнениях. Сначала сделайте через нос свободный вдох и проведите воздух, помогая себе мысленно, в область живота, затем через рот делайте легкий, медленный, ровный выдох – при этом появляется такое ощущение, что область живота постепенно становится расслабленной и мягкой. Когда выдохнете весь воздух, снова вдыхайте через нос: вдох тоже должен быть легким, медленным, ровным. Во время вдоха нижняя часть живота как бы постепенно наполняется воздухом и вздувается. Когда живот наполнится, замереть на две секунды, затем сделать дополнительный короткий вдох, после которого сразу начать медленный выдох.. Таким образом, получается цикл дыхания – «выдох-вдох-замереть на 2 секунды-короткий вдох-и выдох». В ходе дыхательного процесса грудь не поднимается, лишь живот то втягивается, то вздувается, что напоминает лягушку.

Во время упражнения «лягушка» нужно следить за степенью наполнения воздухом живота, учитывая при этом состояние своего организма, иначе возможны нежелательные отклонения. Нельзя делать эти упражнения при внутреннем кровотечении и тем, у кого не истек трехмесячный срок после полостных операций. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, степень наполнения живота воздухом следует уменьшить до 10-20%. Женщинам при менструации лучше приостановить занятия, заменив это упражнение упражнением «лотос». Подавляющее большинство людей может спокойно выполнять это упражнение, доводя степень наполнения живота воздухом до 80-90%.

Упражнение «лягушка» занимает около 15 минут. После завершения не открывайте сразу глаза во избежание головокружений. Поднимите голову с закрытыми глазами, потрите 10 раз ладонями друг об друга, затем пальцами обеих рук «причешите» голову несколько раз, после чего откройте глаза, сожмите руки в кулаки, поднимите вверх, потянитесь, сделайте глубокий вдох. Ваши глаза прояснятся, вы почувствуете прибавление сил.

Эти упражнения в период интенсивного похудения нужно делать три раза в день, каждый раз по 15 минут. Упражнение «лягушка» стимулирует кровообращение и обмен веществ в организме. А это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на кожу лица. При глубоких вдохах и выдохах, диафрагма поднимается и пускается, производя, таким образом, внутренний массаж.

Ключевые моменты данного упражнения

Нужно сохранять естественное и расслабленное положение. Не расширять и не сжимать грудную клетку, использовать только брюшное дыхание. Упражнения делать в тихом проветренном месте. Выполнять упражнение три раза в день по 15 минут.


Упражнение “лотос”

Прекрасное средство для борьбы с усталостью, стрессом или депрессией. Значительно повышает обмен веществ, а также способствует лечении многих хронических болезней.

Улучшает циркуляцию внутренней энергии Ци и циркуляции крови, хорошо помогает в преодолении вредных последствий ограничения объема потребляемой пищи при снижении избыточного веса. Выполнение упражнения вечером главным образом стимулируется подлинный естественный сон, при котором полностью расслабляется тело для отдыха.

Упражнения «лотос» делают обычно сидя, как при упражнениях «лягушка», или же подвернув ноги под себя, то есть в положении «будды». Руки, ладонью вверх, положить одну над другой, на ноги перед животом: женщина – левую поверх правой, мужчина – наоборот. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу слегка выпрямите, опустите плечи, подбородок чуть опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите кверху и слегка прикоснитесь им к нёбу (около верхних зубов), полностью расслабьтесь, примите удобное, естественное положение.

После того, как вы приняли необходимое положение тела, приведите в надлежащее состояние и свои мысли. Для этого нужно сначала глубоко вздохнуть и расслабиться, затем одну-две минуты подумать о приятном и радостном в вашей жизни, чтобы до начала дыхательных упражнений создать спокойное и легкое настроение.

Вслед за этим сосредоточьте все свои мысли на урегулировании дыхания, при этом ничего не должно мешать. Дыхательное упражнение делится на три этапа.

Первый этап. Дыхание должно быть глубокое, длинное, легкое, ровное и очень естественное. Грудь и живот при этом не должны заметно подниматься и опускаться. Начинающие могу тихо прислушиваться к звукам дыхания и постепенно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот этап длится 5 минут.

Второй этап. Вдыхать естественно, не обращая внимания на дыхание, не управлять им. При выдохе полностью расслабиться и добиваться беззвучного выдоха, глубокого, ровного, длинного. На второй этап тоже требуется 5 минут.

Третий этап. Не управлять ни вдохом, ни выдохом. Естественно дышите, не обращая внимания на глубину и ровность дыхания. При всем этом сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далеко, то появляется, то исчезает. Если при этом появляются посторонние мысли, не обращайте на них внимания и успокаивайте себя. На этот этап уходит 10 минут.

Упражнения «лотос» делайте три раза в день, можно вслед за упражнениями «лягушка», а можно выполнять утром, после подъема и вечером перед сном.

Упражнения «лягушка» и «лотос» полезны для снятия усталости, улучшения обмена веществ. Их можно делать и отдельно друг от друга в целях укрепления организма и сохранения здоровья.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38129
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения Empty
СообщениеТема: Re: Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения   Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения EmptyПн Авг 10 2015, 19:53

Ключевые моменты данного упражнения

Нужно сохранять естественное и расслабленное положение. Не расширять и не сжимать грудную клетку, использовать только брюшное дыхание. Упражнения делать в тихом проветренном месте. Выполнять упражнение три раза в день по 15 минут.


Упражнение “лотос”

Прекрасное средство для борьбы с усталостью, стрессом или депрессией. Значительно повышает обмен веществ, а также способствует лечении многих хронических болезней.

Улучшает циркуляцию внутренней энергии Ци и циркуляции крови, хорошо помогает в преодолении вредных последствий ограничения объема потребляемой пищи при снижении избыточного веса. Выполнение упражнения вечером главным образом стимулируется подлинный естественный сон, при котором полностью расслабляется тело для отдыха.

Упражнения «лотос» делают обычно сидя, как при упражнениях «лягушка», или же подвернув ноги под себя, то есть в положении «будды». Руки, ладонью вверх, положить одну над другой, на ноги перед животом: женщина – левую поверх правой, мужчина – наоборот. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу слегка выпрямите, опустите плечи, подбородок чуть опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите кверху и слегка прикоснитесь им к нёбу (около верхних зубов), полностью расслабьтесь, примите удобное, естественное положение.

После того, как вы приняли необходимое положение тела, приведите в надлежащее состояние и свои мысли. Для этого нужно сначала глубоко вздохнуть и расслабиться, затем одну-две минуты подумать о приятном и радостном в вашей жизни, чтобы до начала дыхательных упражнений создать спокойное и легкое настроение.

Вслед за этим сосредоточьте все свои мысли на урегулировании дыхания, при этом ничего не должно мешать. Дыхательное упражнение делится на три этапа.

Первый этап. Дыхание должно быть глубокое, длинное, легкое, ровное и очень естественное. Грудь и живот при этом не должны заметно подниматься и опускаться. Начинающие могу тихо прислушиваться к звукам дыхания и постепенно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот этап длится 5 минут.

Второй этап. Вдыхать естественно, не обращая внимания на дыхание, не управлять им. При выдохе полностью расслабиться и добиваться беззвучного выдоха, глубокого, ровного, длинного. На второй этап тоже требуется 5 минут.

Третий этап. Не управлять ни вдохом, ни выдохом. Естественно дышите, не обращая внимания на глубину и ровность дыхания. При всем этом сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далеко, то появляется, то исчезает. Если при этом появляются посторонние мысли, не обращайте на них внимания и успокаивайте себя. На этот этап уходит 10 минут.

Упражнения «лотос» делайте три раза в день, можно вслед за упражнениями «лягушка», а можно выполнять утром, после подъема и вечером перед сном.

Упражнения «лягушка» и «лотос» полезны для снятия усталости, улучшения обмена веществ. Их можно делать и отдельно друг от друга в целях укрепления организма и сохранения здоровья
Ключевые моменты данного упражнения

Нужно сохранять естественное и расслабленное положение. Постарайтесь полностью сосредоточится на регуляции своего дыхания. Если выполнять упражнение, сидя на стуле, тогда в этом случае не опирайтесь о спинку стула.

Выполнять упражнение в тихом проветренном месте. Упражнение выполняется 20 минут, 3 раза в день. Это упражнение можно выполнять после упражнения «лягушка» или же в качестве отдельного упражнения (утром или вечером перед сном).


Упражнение лягушка поднимающая волны

Данное упражнение помогает уменьшению чувства голода, возникающее при ограничении питания, или избавления от него. Снижение рациона питания, приводит к тому что, организм человека недополучает в полном объеме необходимые питательные вещества (белки, жиры, углеводы и т.д.), в результате этого появляются слабость, головокружение, депрессия и др.

Упражнение «лягушка, поднимающая волны» способствует смягчению этих реакций. Включает механизмы сжигания собственного лишнего жира и использовать выделенную энергию для жизнедеятельности организма.

Механизм действия: ощущение голода возникает из-за сжатия пустого желудка и возбуждения слизистой оболочки желудка желудочным соком. Упражнение способствует выведению желудочного сока из желудка в кишечник. За счет над движениями живота и груди, сжатия желудка устраняется чувство голода.

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях под прямым углом, поставить ровно ступни. Одну ладонь положить на грудь, другую – на живот, и после этого начать упражнения, чуть помогая себе руками. При вдохе расправить грудь, втянуть живот. При выдохе, наоборот, втянуть грудь, надувать живот, по возможности полнее, но без чрезмерных усилий.

Упражнение груди (вверх-вниз) и живота (вверх-вниз), как бы, образуют волны. Частота дыхания должна приближаться к нормальной (если вдруг во время упражнения появляется легкое головокружение, то дыхание следует чуть замедлить). Делать по 40 полных циклов (вдох-выдох).

Это упражнение можно делать также стоя, сидя, при ходьбе.

Упражнение «волна» делается в первые дни занятий и позже, когда ощущаешь чувство голода.
Ключевые моменты

Самым важным при выполнении этого упражнения является то, что на вдохе выпячивать грудную клетку и подтягивать живот, а на выдохе – втягивать грудную клетку и выпячивать живот. Сознательное контролирование при выполнении дыхания во много раз увеличит эффект упражнения.

При выпячивании живота вперед, не стоит прилагать искусственно чрезмерно больших усилий, иначе наступит быстрое перенапряжение и переутомление всего тела и жизненно важных органов. Естественное дыхание без специального ускорения или замедления. При появлении дискомфорта в области живота или груди необходимо прекратить практику на несколько дней. Упражнение само по себе не окажет должного эффекта – в сочетании с ограничением объема пищи запустится механизм снижения веса.

Противопоказания

Не следует выполнять упражнения при менструации, после каких либо перенесенных операций. С большой осторожностью начинать упражнения тем, кто страдает повышенным АД, желчекаменной болезнью, заболеваниями позвоночника, а также людям с камнями в почках и моч. пузыре.

Главным условием достижения видимого результата является регулярность выполнения упражнений. Дышите и худейте и при этом заодно оздаравливайтесь, обретайте легкость мысли и бодрость духа. Именно эти результаты, во всяком случае, обещают поклонники данной дыхательной гимнастики.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» - цыгун для похудения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Дыхательная гимнастика древних славян
» Тибетская гимнастика для похудения
» Базовые упражнения боевого цыгун
» Пролонгированная гимнастика
» Самомассаж для похудения

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Женский раздел :: Женский раздел :: Рецепты стройности. Гимнастика и физическая культура тела-
Перейти: