КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Источники Силы Мага
25 ноября EmptyВчера в 17:25 автор Марго

» Коли покрали что у тобя ведимины да взором совоим ведимачим вражина некажитси
25 ноября EmptyВчера в 17:24 автор Марго

» Коли мужичина до карт да фарту охоч
25 ноября EmptyВчера в 17:23 автор Марго

» На погану судьбу
25 ноября EmptyВчера в 17:22 автор Марго

» Чтобы баба верна была
25 ноября EmptyВчера в 17:21 автор Марго

» На шум в голове
25 ноября EmptyВчера в 17:19 автор Марго

» На геморрой
25 ноября EmptyВчера в 17:18 автор Марго

» Коли мужичина хотит храбр да в бою неодолим быти да с врагами хитер
25 ноября EmptyВчера в 17:08 автор Марго

» Коли мужичина от бабищи утек – вернуть
25 ноября EmptyВчера в 17:06 автор Марго

» Коли бабу надобно с уму разуму извести
25 ноября EmptyВчера в 16:42 автор Марго

» Коли людина нежелан ко тобе ведимине в дом пришел да неспровадитси никак
25 ноября EmptyВчера в 16:41 автор Марго

» Ежели мужичина впути дороги далини сбором метит да убиваитси что бабина его неверна ему будет
25 ноября EmptyВчера в 16:40 автор Марго

» Ежели мужичина до карт охоч - на фарт
25 ноября EmptyВчера в 16:39 автор Марго

» Защита от мертвяка
25 ноября EmptyВчера в 16:38 автор Марго

» Коли любо желание заветно будет так его сполнити смогеши ты ведимина
25 ноября EmptyВчера в 16:33 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 25 ноября

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37885
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

25 ноября Empty
СообщениеТема: 25 ноября   25 ноября EmptyПн Окт 05 2015, 08:50

Народный праздник 25 ноября

Календарь праздников. Народный праздник 25 ноября. Бедна светом поздняя осень, но «ноябрьские ночи до снега темны», а он частенько на Ивана Милостливого выпадал, за

что святого в народе еще Иваном Снежным называли. Но если случался в этот день дождь, значит, оттепели до самого Введения «землю чернили».

Календарь праздников. Народный праздник 25 ноября. Старики в это время с печей не слезали, ребятишкам строго-настрого запрещалось выходить из дома, «чтобы грязь по дорогам не месить», а девушки, сбившись стайкой, вспоминали подробности «подружкиных свадеб». Свои-то им до самого Рождества приходилось откладывать, потому что Иваном Милостливым завершался осенний свадебный цикл. Какое уж тут веселье, когда Филипповское заговенье - начало рождественского поста через пару дней ожидалось.

Но пока Филипповки по остывшей земле плутали, деревенские хозяйки спешили своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким да сладеньким побаловать. А вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень - пирогами», именно их выпечкой и были озабочены, стараясь перещеголять друг друга оригинальными рецептами.

Из такого теста пекут сладкие пироги и пирожки, печенье и коржики, ватрушки и рулеты, сочни и трубочки со сладкими начинками и без начинок.

Сладкое тесто (основной рецепт). Для того чтобы приготовить тесто, нужно муку смешать с содой и просеять. Яйца, сахар, соль и сметану тщательно растереть до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы. Слегка оттаявшее и предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде в течение 5-8 мин деревянной лопаткой, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и очень быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Если промедлить с замешиванием теста, то кислота, содержащаяся в сметане и при соприкосновении с содой образующая углекислый газ, улетучится и выпечка получится плотной, неразрыхленной. Вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Состав: на 2 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 чайн. ложки соли, соды.

Выход испеченных изделий при таком количестве используемых продуктов - 500 г.

Ватрушки со сметанным кремом. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не более 6 мм и вырезать из него специальной круглой выемкой или тонким стаканом круглые лепешки диаметром 7-8 см. По краям лепешки положить жгутик из теста. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики ватрушек смазать взбитым яйцом и выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-210° С. После выпечки ватрушки охладить и наполнить сметанным или любым другим кремом.

Для того чтобы приготовить сметанный крем, нужно поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены. С помощью кофемолки приготовить сахарную пудру, просеять ее, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.

Тесто готовится по основному рецепту.

Состав для сметанного соуса: на 2 стакана сметаны - 8 ст. ложек сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.

Рулет с грецкими орехами и медом. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край смазать яйцом, а тонкий медом, посыпать все толчеными орехами и сахаром. Начать свертывать пласт нужно с тонкого конца, а затем аккуратно выложить на смазанный маслом противень, сверху рулет смазать яйцом и сделать в тесте 5-6 уколов тонкой деревянной палочкой. Выпекать рулет при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин.

Тесто готовится по основному рецепту.

Состав для начинки: 1 стакан толченых орехов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо для смазки, молотой корицы на кончике ножа по желанию.

Трубочки с миндалем или орехами. Из теста раскатать клинообразные лепешки толщиной 4-5 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон и сахар перемешать и пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавить коньяк. Полученную начинку уложить на широком конце лепешки и завернуть трубочку так, чтобы не было видно начинки. Трубочки выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220° С в течение 15-20 мин. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Тесто готовится по основному рецепту.

Состав для начинки: 3/4 стакана мелко рубленного или толченого миндаля, 0,5 стакана сахара, 1/4 чайн. ложки кардамона, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Цукатники. В тесто при замесе добавить мелко натертые цукаты, а затем тесто раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить на смазанный маслом противень, ножом разрезать пласт крест-накрест, чтобы получилось 8 или 12 кусков и выпекать при температуре 200-230°С в течение

15-20 мин. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Тесто готовится по основному рецепту.

Состав: на тесто, приготовленное из 2 стаканов муки,- 0,5 стакана цукатов, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
25 ноября 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
25 ноября
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 6 ноября
» 27 ноября
» 24 ноября
» 2 ноября
» 13 ноября

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Календарные праздники :: Ноябрь-
Перейти: