КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Магическая помощь
Медитация со звуком. Мантры EmptyСр Фев 14 2024, 05:37 автор Sergstita

» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Медитация со звуком. Мантры EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Медитация со звуком. Мантры EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Медитация со звуком. Мантры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Медитация со звуком. Мантры Empty
СообщениеТема: Медитация со звуком. Мантры   Медитация со звуком. Мантры EmptyПн Мар 06 2017, 20:01

Медитация со звуком. Мантры.

Вся Вселенная и вся наша жизнь наполнены различными звуками и вибрациями. Звук имеет огромную силу. Согласно древнему учению, Бог сначала проявил себя звуком. В Упанишадах, священных книгах индуизма, говорится, что вначале был звук, который звучал как "ОМ", и что все возникло из этого звука. Современные ученые, словно сговорившись с древними мудрецами, подтверждают, что вибрациями заполнен весь космос. Те же существующие во Вселенной вибрации есть и у нас. Одним из их проявлений и способов достижения является работа с мантрой.
Подобную информацию мы можем найти в Евангелии то Иоанна:
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Сначала оно было у Бога. Все произошло через него, а без Него ничего бы не произошло, что произошло. В Нем была жизнь, а жизнь была светом людей, а свет во тьме светит и темнота не властна над ним". (Иоанн 1:1-5 - Библия Тысячелетия). Сама мантра может быть отдельным звуком, слогом, предложением и целой молитвой. Может иметь символическое значение или быть только звуком, вибрацией. Многие из мантр являются мощным энергетическим средством. Поэтому Вам лучше не использовать неизвестные Вам случайно услышанные мантры, со знанием и практикой которых Вас никто не познакомил.

Парапсихология. Упражнение.
Сядьте удобнее в выбранной Вами позе для медитации. Проверьте, прямой ли у Вас позвоночник. Осознайте свое тело. С полузакрытыми глазами понаблюдайте за точкой, находящейся перед Вами на полу на расстоянии около полуметра. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Понаблюдайте за своим дыханием. Не пытайтесь его контролировать.
Пусть оно будет свободным и естественным. Сделайте глубокий вдох, а на выдохе долго и протяжно произнесите звук: ООООООООООООООООММММ. Снова сделайте глубокий вдох и на выходе произнесите: ОООООООООООООООММММ.Произносите до тех пор, пока у Вас будет желание. Когда Вы захотите закончить медитацию, сделайте несколько глубоких и спокойных вдохов и выдохов и примените ментальный ключ с цифрой "1".
Гласный "О" Вы должны произносить так долго, пока не израсходуете весь воздух в легких. Когда Вы почувствуете, что Вам уже его не хватает, начните произносить "М", который должен звучать как мычание или гудение. Мантра должна выходить из глубины Вашего живота. Звук должен быть низким и глубоким. Эта медитация должна длиться не менее 10 минут.
Звук "ОМ" часто записывается как "АУМ". Гласный "О" в мантре "ОМ" является звуком, не существующим в нашем языке. Он произносится как нечто среднее между "А" и "У". Если Вы будете долго произносить мантру "АААААУУУУУМММММ", то заметите, что из Вашего рта выходит, собственно, звук "ОМ". Можете медитировать также с мантрой "АУМ".
Можете мантру петь - как краткий, постоянно повторяющийся звук ОМ, ОМ, ОМ. Можете его, как и любую другую мантру, петь или произносить вслух и даже в мыслях или же попытайтесь услышать его непосредственно в воображении. С мантрой Вы можете медитировать в течение всего дня и во время любого ежедневного занятия. Мантру можно повторять в мыслях, когда едете в автомобиле или в автобусе, гуляете по городу, делаете покупки или занимаетесь чем-либо иным.С мантрой можно медитировать двумя способами. Первый - ближе к концентрации. Когда Вы поете мантру, старайтесь, чтобы каждый раз звук был чистым и не менялся во время практики. И наоборот, Вы можете пойти за звуком, понаблюдать за ним и позволить ему меняться. Если он изменился во время сеанса, сохраняйте измененную мантру. Понаблюдайте за тем, что с ней происходит, но сознательно не влияйте на ее звучание.

Парапсихология. Упражнение.
Попробуйте поэкспериментировать как с мантрой, так и с другими звуками. Во время пения старайтесь, чтобы звуки выходили поочередно из разных частей тела. Прикоснитесь, например, к животу и пойте таким образом, чтобы Вы чувствовали вибрацию и резонанс.Научитесь таким способом извлекать звук из живота, грудной клетки, горла, головы, а также... ног, стоп и других частей тела. Поэкспериментируйте также с высотой звука. При различной интонации и высоте звука, Вы можете заметить вибрацию, появляющуюся в разных частях тела. Постарайтесь запомнить, какие звуки и какой высоты вызывают вибрацию в определенных частях тела.

А вот другие мантры и звуки, которые Вы можете использовать для медитационной практики:
ХУМ;
ХУ (можете произносить как Хйуууу);
ОМ АХ ХУМ;
А ОМ ХУНГ;
АЭИОУ (произносите отдельными гласными или одним долгим звуком, в котором каждый согласный выговаривается в течение нескольких секунд);
ММММ - само мычание тоже является эффективной формой медитации;
ОМ МАНИ ПЭМЭ ХУНГ - вероятно, ВЫ слышали об этой очень известной и популярной мантре; это мантра Великого Сочувствия, помогающая работать с отрицательными чувствами, такими как: злость, зависть, вожделение и негативная привязанность.
Отдельные слоги этой мантры обозначают:
Умаление высокомерия, чистое сознание;
МА - устранение зависти;
НИ - устранение вожделения;
ПАД (ПЭ) - устранение незнания;
МЭ - устранение корыстолюбия и привязанности;
ХУНГ - устранение злости.

Последняя мантра - это сокращенная форма медитации Будды Любящих Глаз (Ченрециг, Авалокитешвара). Полные версии таких медитаций очень длинные. Они содержат обращения, молитвы, просьбы к божествам, духовным наставникам, Будде. Во время произнесения мантры визуализируются изображения духовных существ и положительные результаты их деятельности - часто на себе самом.
Дополнительно выполняются ритуальные жесты и действия. Это очень мощные методы работы над собой и для достижения "чистого разума". Чтобы полностью использовать действие таких мантр, нужно получить у опытного учителя разрешение на их выполнение. Он укажет правильный способ выполнения такой практики, защитит Вас от негативных последствий неправильного выполнения. Кроме того, учитель также передаст Вам часть своего опыта и понимания практики. Благодаря этому Вы сможете начать не с нулевого, а с более высокого уровня.
В качестве мантры Вы можете употреблять любое слово, которое для Вас имеет большое значение, например, Исус, Маранатха (из арамейского "Приди, Господи"), Аллилуя, Алах Акбар. Лучше всего, если в нем будет достаточно гласных, чтобы его можно было ритмично произносить или петь. Если вдруг это покажется Вам трудным, можете растягивать его произношение.
Другими формами медитации являются написание, слушание и даже визуализация мантры.
Медитация с мантрой имеет мощное действие. Практикуя эту форму медитации, можно также, и достаточно легко, погрузиться в обманчивое самоудовлетворение и иллюзорное блаженство. Не давайте себя втянуть в них, ни в коем случае не забывайте о целях практики.

Медитация в речи.

Парапсихология. Упражнение.
Сядьте удобнее в выбранной Вами медитационной позе. Проверьте, прямой ли у Вас позвоночник. Осознайте свое тело. С полузакрытыми глазами понаблюдайте за точкой, находящейся перед Вами на полу на расстоянии около полуметра. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов Понаблюдайте за своим дыханием. Не пытайтесь его контролировать.
Пусть оно будет свободным и естественным А теперь начните разговаривать... со стеной. Вы можете начать что-то рассказывать, можете поделиться с ней своими проблемами, делами, которые лежат у Вас на сердце. Не контролируйте того, что Вы говорите, не задумывайтесь над этим. Позвольте себе громкую болтовню, которая до сих пор была тихой в Вашей голове, и только сейчас имеет шанс выплеснуться наружу.
Возможно, в этой болтовне появятся другие голоса, с которыми Вы сможете вести диалог. Если Вы почувствуйте потребность - кричите, войте, верещите, бурчите, мычите, плачьте, пойте, читайте на память стихи, смейтесь и делайте все, что придет Вам в голову, и что связано с проявлением голоса.
Делайте это до тех пор, пока не исчезнут все голоса, и пока у Вас не пропадет желание говорить что-то громко, тихо или только в мыслях. Если Вы захотите закончить упражнение, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Пошевелите пальцами правой руки. Подумайте и представьте себе цифру "1".
Цель двух описанных выше медитационных техник - освободить внутренний диалог. Через некоторое время может оказаться, что рассказывать больше нечего, что все было освобождено и остается пустота, тишина сознания. Разум может чувствовать себя беспокойно, если Вы сознательно начнете симулировать его обычные действия. В этом случае он сам успокаивается и замолкает на мгновение. Если Вы достигните такого состояния, постарайтесь пребывать в нем как можно дольше.


_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Медитация со звуком. Мантры 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Медитация со звуком. Мантры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Древнеславянские мантры
» Славянские мантры
» Симоронские мантры
» Мантры Огня
» Мантры и Агмы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Парапсихология :: Парапсихология-
Перейти: