КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Заговор для красоты и очарования
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:39 автор Марго

» Оморочка на вора
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:38 автор Марго

» Чтобы отдали заработанное
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:37 автор Марго

» Препятствие к увольнению
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:36 автор Марго

» Чтобы не отказали в принятии на работу
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:32 автор Марго

» Чтобы начальство уважало
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:31 автор Марго

» Чтобы прибавляли зарплату
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:30 автор Марго

» От неприятностей на работе
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:29 автор Марго

» Для лучшего уразумения своего труда
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:28 автор Марго

» Против козней конкурентов
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:27 автор Марго

» Очень сильный заговор от всех бед
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:25 автор Марго

» От чиновника и злого руководства
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:24 автор Марго

» Чтобы пуля и оружие обошли человека (оморочка на врага)
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:22 автор Марго

» Как поправить достаток
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:21 автор Марго

» Чтобы вред не нанесли
Остров Ольхон на Байкале EmptyВчера в 15:19 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8

Трояна

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Остров Ольхон на Байкале

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29544
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Остров Ольхон на Байкале Empty
СообщениеТема: Остров Ольхон на Байкале   Остров Ольхон на Байкале EmptyВт Сен 11 2018, 13:27

Ольхон окружают воды Байкала. Это одно из самых красивых мест России, окутанное множеством таинственных легенд. Остров называют сакральным центром северного шаманского мира. Древние верили, что здесь поселились духи Байкала.

Остров Ольхон на Байкале Uzn_1480448514

Недалеко от острова, в истоке Ангары расположен Шаман-камень - место обитания Ама Саган Нойона - хозяина реки. Две каменные вершины, выступающие из воды, напоминают шаманский головной убор.

Остров Ольхон на Байкале Uzn_1480448747

Здесь проводили важные обряды и вершили правосудие. Осужденного преступника оставляли на камне на ночь. Если человека не забирал Байкал или он не сходил с ума, его оправдывали.

Остров Ольхон на Байкале Uzn_1481007998

Мыс Бурхан - относят к 9 святыням Азии. Здесь в скале Шаманка находится сквозная пещера, где раньше приносили жертвы, а сейчас установлена статуя Будды. Долгое время дорога на скалу была открыта лишь для сильнейших колдунов света: и в наше время они ежегодно прибывают сюда на свой тайлаган.

Остров Ольхон на Байкале Uzn_1480448856

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Остров Ольхон на Байкале 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29544
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Остров Ольхон на Байкале Empty
СообщениеТема: Re: Остров Ольхон на Байкале   Остров Ольхон на Байкале EmptyВт Сен 11 2018, 13:28

Кровавая чаша выбрала хозяина ольхонской земли
Легенды и мифы на Байкале до сих пор остаются для местного населения своеобразной формой познания мира. Поэтому наиболее близкая к природе религия — шаманизм — почитается здесь особо. Ну а главным храмом и местом сакральной силы священного озера стал остров Ольхон

Сакральный остров
Ольхон является географическим центром этнической территории проживания бурят. Остров изобилует множеством сакральных объектов общенародного значения. И два из них — гора Жима (Ижимей) на мысе Ижимей и мыс Бурхан, где находится священная скала Шаманка.

Остров Ольхон на Байкале Bda16d6a69a2cfeff7f6399044057e68

Мыс Бурхан двумя высокими каменными гребнями вдается в воды Бaйкaла. Вместе с другим скалистым мысом острова — Богатырь — эта территория является местом шаманской силы.

По легенде, за миллион лет вода в Байкале устоялась, но сильные ветра заставляли закипать озеро, как в котле. Дойдя до самого дна, волны поднимали оттуда камни и песок и гнали их к берегу. Но до суши было далеко, и камни цеплялись за подводную скалу. Так происходило долгое время. И намыли байкальские воды широкую и длинную гору из камней и песка. Так и появился самый большой на Байкале остров Ольхон.

— Старожилы рассказывали, что остров иногда опускается, а иногда поднимается, потому что стоит на скале. И ее стержнем, по одной из версий, является скала Шаманка.

Это место давно уже стало визитной карточкой Байкала и красуется на всевозможных изображениях. Сегодня здесь установлены информационные щиты, и если человек приехал без гида, то может ознакомиться с правилами поведения на нашем острове, — рассказывает местный экскурсовод Наталья Михайлова.
Вообще у самого острова есть хозяин — хан Хутэ Баабай. Считается, что он, когда пришел с синего неба, стал защитником живущих на острове людей. И тремя его замками стали само небо, скала Шаманка и подземный вход, расположенный под скалой.

Уважайте традиции
Так как основной религией на острове стал шаманизм, вся природа и есть храм. И в древности, и сейчас люди здесь проводят множество обрядов, и только шаманы могли сюда подниматься. Поэтому место вокруг скалы Шаманка наполнено сильной энергетикой. Сама скала по-своему уникальна, и самое крупное поселение острова — село Хужир — находится возле святого места не случайно.

Раньше любой путник, если он даже сильно опаздывал, должен был остановиться и почтить ее. Человек просил хорошей погоды, своей защиты и делал обязательное подношение. Однако и сегодня не каждому человеку сюда разрешен вход. Особенно это касается девушек, которые станут будущими матерями. Для того чтобы на них и будущих потомков не повлияли духи, существует данный запрет.

Однако данное правило соблюдают не все. И если местные усвоили все тонкости, то туристы порой становятся нарушителями. Доходило и до того, что люди оставляли записи на скале, тем самым оскверняя святое место.

— Бывает, что и сейчас находятся нарушители, которые забираются на скалу. Природа сама негодует: даже если человек забирается на скалу в штиль, в одно мгновение начинается резкий порыв ветра. Местные власти огородили эту территорию, много раз устраивали уборку. В этом году специально высадили деревья, и в будущем возле сакрального места должна расположиться аллея, — рассказывает Наталья.

Бойтесь своих мыслей
Сама гора Шаманка уникальна. Рядом с ней имеется сквозная пещера глубиной в 12 м и высотой в 6 м. Туда может войти только шаман для проведения обряда. Мыс Бурхан в народе известен прежде всего как место пребывания хозяина острова — Ойхони эжэна хана Хутэ баабая. По кудинской версии, Бохо Тэли, соперник Бохо Муя, стал Гужир тэнгэри, женился на дочери западного неба Тэмэ ногон и имел от нее трех сыновей — Эрлэн хана, Гэгэн бурхана (Далай-ламу) и хана Хутэ баабая.

Третий сын стал хозяином острова и живет в большом дворце в озере Бaйкaл. В его подчинении множество более мелких духов (ноеной суглан). Хан Хутэ баабай женат на дочери восточного неба Саг Саган тэнгэри по имени Саг Сагай Саган и имеет 13 сыновей — ноенов. В их честь рядом со скалой Шаманка установлены сэргэ — столбы для коновязи, куда приезжающие повязывают хадак. При этом у каждого сэргэ есть своя обязанность. Одно отвечает за любовь, другое — за плодородие и т.д.

— Если гость загадывает желание, то надо быть аккуратным в своих помыслах. Бойтесь своих мыслей, ибо они реализуются. Каждые первые выходные августа здесь проходит большой тайлган шаманов со всего мира по очищению острова, и любой желающий может пройти обряд очищения. Если шаман настоящий, то он сам к вам подойдет и скажет, какая у вас проблема, и денег брать не будет.

Лишь только если вы захотите вознаградить его. Ведь раньше люди отдавали шаману продукты, молочную пищу, — рассказывает гид.

Битва титанов
По еще одной легенде, на Ольхоне давно жил и правил злой дух Гэгэг. Он был очень жестоким и ради развлечения убивал людей. Гэгэг нагонял ветра, переворачивал лодки. И у одной девушки по его вине погиб муж. Она забралась на святую гору

Жима и обратилась к небу с просьбой о защите людей. Ее слова и услышал небесный хан Хутэ баабай. Он очень удивился, что на острове живут люди, и вызвал Гэгэга на поединок. Они бились несколько дней, но силы были равны. И тогда два божества решили, что сама природа должна определить победителя. Они поставили две чаши с землей Ольхона, и чья чаша станет кровавой, тот и будет изгнан с острова. Когда наступила ночь и хан Хутэ баабай спал, Гэгэг увидел, что его чаша стала кровавой. И тогда он поменял чаши. Однако природа сама устала от злого духа и поменяла чаши обратно. Когда утром обнаружили, что чаша Гэгэга стала кровавой, он и был изгнан с Ольхона.

Рождаются мифы об Ольхоне и в наши дни. Сегодня многие считают это место базой внеземной цивилизации. Люди часто видят возле скалы подводное свечение, огромных водолазов, круги и многое другое. Поэтому на Ольхон приезжает множество телевизионных съемочных групп со всего мира.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Остров Ольхон на Байкале 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Остров Ольхон на Байкале
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Места Силы-
Перейти: