КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Магическая помощь
Питание по каббале EmptyСр Фев 14 2024, 05:37 автор Sergstita

» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Питание по каббале EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Питание по каббале EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Питание по каббале

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Питание по каббале Empty
СообщениеТема: Питание по каббале   Питание по каббале EmptyСб Окт 05 2013, 20:44

Всевышний, благословен Он, милостью своей даровал нам Тору, указания которой верно ведут нас во всех областях жизни. Творец даровал нам возможность раскрывать глубинный смысл даже в тех мелочах, на которые зачастую не обращают внимания. Во всех областях жизнедеятельности человека, Тора дает ему возможность проявить Божественный подход.

В учении хасидизма многократно подчеркивается важность любой мелочи. Ведь все, до самых мельчайших творений, ежемоментно поддерживается Желанием и Мудростью самого Творца. А значит не следует пренебрегать даже самыми мельчайшими деталями окружения. Любая мелочь несет в себе Божественную мудрость. В Милосердии Своем, Всевышний облек Свою Мудрость в Тору (написанную языком доступным человеку) и через нее — облекся во все детали мироздания. Благодаря тому, что Творец облек свою Мудрость (которая сама по себе выше любого понятия) в повторяющиеся рамки и законы природы — Его Мудрость стала доступной рамкам восприятия человека.

Стоит присматриваться не только к тому что происходит снаружи.

В Торе сказано, что человек сотворен по Образу и Подобию Творца. Не только человеческий дух и разум но и тело, в самом простом материальном смысле — является отражением Образа Творца. Такое положение дел позволяет человеку, через созерцание своих свойств познавать Творца.

Учителя хасидизма, начиная от Баал-Шем-Това, в особой мере подчеркивали важность оздоровления тела. Во многих местах это даже ставится на первый план относительно оздоровления духовного.

Сегодня, в Эру Мошиаха, в большей мере раскрывается преимущество тела над душой. Без тела — душа не способна на деле исполнить заповедь — не способна реализовать Желание Творца. Всевышний желает иметь жилище именно в этом, материальном мире. Именно материальное исполнение заповеди (и только оно) приносит душе все те блага, которые приносит Истинная реализация Желания Творца.

Следить за правильной функциональностью своего организма — святая обязанность каждого. Здоровый организм наиболее приспособлен к реализации и восприятию Божественности. Творец совершенен, и чем более «неисправна» работа организма и тела — тем более отдален организм от Образа Творца.

Во многих местах Учения говорится, что цель жизни человека — в материальном мире реализовать дарованный ему Образ Творца. Это касается не только проявления Божественности в образе поведения и подходе к жизни. Это касается также и проявления Образа Творца в своем теле. Любой сбой в совершенстве работы организма — это потенциальная помеха душе реализовать Желание Творца. А ведь именно ради этой материальной реализации, душе как таковой вообще даруется существование.

Еврейские мудрецы в своих трудах во всех областях Учения (от простого смысла и законов — до внутренних тайн Торы) — учитывают и подчеркивают важность здоровья. Свод Законов весь (а не только в законах о сохранении здоровья) проникнут указаниями относительно сохранения здоровья человека, идущего путями Бога.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Питание по каббале Empty
СообщениеТема: Re: Питание по каббале   Питание по каббале EmptyСб Окт 05 2013, 20:44

В трудах по каббале объясняется, что в материальном теле человека Образ Творца отражается трижды:
1. В строении головы;
2. В общем строении внутренних органов;
3. В общем строении внешних органов.

Три этих образа в теле человека, являются отражением трех нижних миров — Бриа (менталитет, подсознание и управление всем телом, содержащееся в голове), Йецира (внутренние функции организма, передача из головы в тело) и Асия (внешние органы, полностью скрывающие внутренние функции, что делает возможным реальное раскрытие и действие снаружи).

Каждый человек, в соответствии с задатками данными ему Свыше, способен реализовать Образ Творца во всех трех упомянутых отражениях. Приучая себя к образу мышления Торы и к ее постижению — человек реализует Образ Творца, таящийся в голове. Посредством здорового кошерного питания и правильной гигиены — реализуется Образ Творца, таящийся во внутренних органах человека. Практическим же исполнением указаний Торы, требующих материальных действий — реализуется Образ Творца во внешних органах человека.

Когда человек проявляет Образ Творца (исполняя Его Желание) — та часть организма, с помощью которой была совершена реализация — объединяется с самим Источником Жизни и получает жизненную силу выше ограничений даже закона сохранения энергии.

Из вышесказанного можно сделать вывод, насколько важно содержать тело в здоровом состоянии — от этого зависит реализация цели жизни человека!

Мудрецы раскрывают нам, что причиной всех болезней человека является неправильное питание. Так это указывает и законоучитель РАМБАМ в своем труде Мишне Тора. «Тому, кто правильно питается, — пишет РАМБАМ — гарантировано, что не будет болеть все дни своей жизни».

Почему источником всех болезней тела является именно неправильное питание? Понять это можно, если вдуматься в то, что по сути, человеческое тело состоит (самым реальным образом) из переработанной пищи. Все, что человек съедает — переваривается и превращается в частички его организма. Система пищеварения выделяет из съеденного более или менее пригодные вещества, а остальное выводит наружу. Пригодные вещества затем служат строительным материалом всему человеческому организму.

Понятно, что следует внимательно отнестись к тому, что человек съедает и из чего он состоит. Разумный человек постарается максимально сбалансировать свою пищу. Ведь желательно, чтобы трапеза в большей мере содержала нужные организму элементы, и не загрязняла его излишками. Правильный баланс потребляемых человеком веществ приводит к уравновешенному составу тела и его здоровому функционированию. А как следствие — к более чистому и восприимчивому к Божественности организму.

Для того, чтобы понять на чем основываются еврейские хозяйки в своих приготовлениях пищи, в соответствии с внутренней частью Торы, приведем несколько общих принципов. Следует отметить, что кошерность пищи в соответствии с Законом Торы лишь определяет пищу пригодной, чтобы придать телу Божественность. Помимо этого, следует обращать внимание и на состав пищи и на состояние человека, который ест.

В учении о Творении Мира, говорится что все сотворенное проникнуто светом четырех Божественных Элементов — Земли, Воды, Огня и Воздуха. В любом творении можно найти отражение всех четырех элементов. В каждом творении по своему распределены их влияния. О проявлении этих элементов в свойствах души подробно рассказывается в начале книги «Тания», рабби Шнеур-Залмана из Ляд.

Также и в момент сотворения материального тела человека Всевышний, благословен Он, объединил все четыре элемента. Замешав Землю с Водой, Творец создал образ тела, дал теплоту жизненности Огнем, и вдохнул в него Душу (Воздух). Более того, Творец и сейчас ежемоментно объединяет и держит эти противоречащие элементы вместе. Ведь стоит Ему, благословенному, лишь перестать поддерживать единство этих элементов в человеке — Душа возвратится к Источнику, теплота уйдет в пространство, из тела иссохнет влага и само оно вернется в землю прахом.

В трудах каббалы названы четыре вещества, составляющих организм: зеленое, красное, белое и черное.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Питание по каббале
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Питание шамана
» Как питаться по Каббале?
» Став "Правильное питание!"
» 10 Мифов о Каббале
» Идеальные отношения по Каббале

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Каббала :: Каббала-
Перейти: