КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Магическая помощь
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСр Фев 14 2024, 05:37 автор Sergstita

» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла Empty
СообщениеТема: Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла   Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла EmptyЧт Сен 26 2019, 13:06

Проблема зла, это проблема чисто христианская., потому что нигде больше эта проблема так остро не ставится и не существует. Для атеиста зрячего явление зла не поддается объяснению, а для слепого - это явление чисто случайное. В полноте эта проблема решается и христианстве.


По святоотеческим высказываниям зло не имеет сущности. "Не представляй себе, что есть какая-либо первородная злая природа", - свт. Василий Великий.
Григории Нисский: "Зло не существует само по себе".
"Зла нет в Боге, иначе мы должны были бы признать в Нем вражду и дисгармонию, зла нет и в ангелах, не злы по природе и демоны... дары ангельские и в них не изменились... но насколько они существуют, они причастны добру, а насколько злы, настолько и не существуют, стремясь к "не сущему", стремятся ко злу; не злы по природе и души человеческие.., не злы и животные и нет зла во всей природе, и оно лишь в том, что природа не достигает своего совершенства" (Дионисии Ареопагит).
Зло есть, но оно не имеет никакого начала, не имеет сущности - это состояние. Не можно допускать никаких дуалистических моментов. Зло у св. Отцов, это то, чего природе не достает чтобы быть совершенной. Говорим, что зло это ложное состояние воли, это бунт против Бога.
У Дадоха Фотикиского находим, что зла нет, или, вернее, "оно есть лишь в тот момент, когда его совершают". Есть много попыток объяснись состояние грешников.
Человек разрывается надвое между существующим бытием и несуществующим, что и вызывает страдание. Природа, пораженная злом, втягивается в небытие, она вместе с тем втягивает и других. Диавол уничтожает природу. Бог созидает. Все делается наоборот. Диавол предлагает "будете как боги", но в то же время человек, согрешая, не познает даже зла, у него извращается понимание, рассудок.
•Падение ангелов
Какова причина падения ангелов? В древней Церкви существовали разные мнения.
Быт. 6. 1-4
Упомянуты "сыны Божий" - это относится к ангелам. Это выражение применяется в разных случаях и в разных переводах
по-разному. Вызывает удивление утверждение Иустина Философа: “от супружеств ангелов с дочерьми человеческими произошло падение ангелов” Тертулиан приписывает к этому астрологию, изобретение женских украшении. Платон производит героев от связи богов с людьми. Наше слово "герой" происходит от греческого слова - эрос, любовь. Они - результат порождения любви. Объяснение имеется этому странному факту в представлениях отдельных древних писателей.
В Евангелии от Матфея 22,30 читаем, что "анеглы не женятся и не посягают".
Во 2 томе Александр Мень придерживается языческого мифологического представления. Доказательства такого рода падения хочет видеть в книге Товита (гл. 14, 15 стих), где Диавол влюблен. Но это не любовь, а ненависть, брань, вражда.
О подлинной причине падения ангелов встречаем у ап. Павла. Касательно епископа он пишет, что он не должен быть из новообращенных (1 Тим.3, 6-7), чтобы "не подпал падению и осуждению с ангелами".
Гордость - единственная причина падения ангелов. Об этом пишет вся святоотеческая литература. Первым пал Денница, он был высшим ангелом. Слово "сатана", от евр. "шаттан". Слово "шаттан" было переведено на греческий "диаволос" - клеветник. Падение сатаны не отразилось на природе других ангелов, как падение Адама отразилось на человеческом роде потому, что у нас грех передается по рождению, а у ангелов, по влиянию, по подражанию. У них также существует иерархия. Встречаем в послании к Колоссянам (2,15) "отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору восторжествовав над ними". В поел. к Еф. 6,-12 "наша брань не против плоти и крови, но против начальств и властей, против мироправителей века сего, против духов злобы поднебесной".
Возможно ли возвращение падших ангелов к Богу? Невозможно. Их воля укоренилась во зле, "древнее зло не станет новым добром" - такой был ответ Антонию Великому о покаянии сатаны.
Грех может выражаться в 2-х формах: совершается то, что запрещается законом, в форме того, что заповедано. Яркий пример - притча о талантах. Даже в Ветхом Завете сказано: "не только уклонись от зла, но сотвори благо". Человек не может стоять на месте. У человека величайший дар, дар жизни, поэтому он должен


земными и он становится душевным и ищет радости не духовные. Падение сказалось не только на человеке, а также и на мире. Природа должна приобщаться Духа через человека. Но человек сам покорился этой природе. Вместо того, чтобы быть раем Божиим, земля стала проклятой. Апостол говорит: "тварь покорилась суете не добровольно", суета - это лишенность целесообразности, жизнь осталась лишенной цели. Происходит замкнутый круг, дурная бесконечность. Природа владеет человеком и уводит его от Бога. Двусмысленность сбивает человека с толку. Язычество полностью отдалось природе, обоготворило ее. Подлинная красота неотделима от святости. Красота не совместима с грехом.
Особенность первородного греха показывает дп. Павел в послании к Рим. 5,12; 2 поел. к Коринф. 1,4; послании к Филлипийцам 3, 12.
Есть еще одно место из Священного Писания. Второзаконие 5 глава; прор. Иезекииль 18 глава - все посвящено этой теме. "Зачем вы употребляете эту пословицу... родители ели виноград, а оскома на зубах у детей их...".
"...Почему же сын не несет вины отца своего... сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына" (20 стих 1)
Необходимо избегать 2-х крайностей: иудейского юридизма и теплохладного отношения к закону Божию, оправдывая свое поведение служением Богу "в духе и истине". Человечество - это единое тело. Падает один - все должны сострадать -эта установка особенно должна работать у христиан.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Грехопадение. Что такое зло? Происхождение зла
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Грехопадение и его последствия
» Происхождение свечи
» Происхождение человека
» Происхождение храма
» Происхождение огамической письменности

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Белая магия :: Белая магия :: Христианство-
Перейти: