КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Какие силы у колдуна? Онлайн гадание
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 19:36 автор Марго

» Именины 20 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 19:35 автор Марго

» Именины 19 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 19:33 автор Марго

» Именины 18 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:59 автор Марго

» Именины 17 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:57 автор Марго

»  Именины 16 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:47 автор Марго

» Именины 15 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:44 автор Марго

» Именины 14 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:38 автор Марго

» Именины 12 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:37 автор Марго

» Именины 13 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:33 автор Марго

» Именины 11 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:31 автор Марго

» Именины 10 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:03 автор Марго

» Именины 9 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:02 автор Марго

» Именины 8 июня
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВчера в 18:01 автор Марго

» Заговор для красоты и очарования
Покров Пресвятой Богородицы EmptyВт Июл 07 2020, 15:39 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Покров Пресвятой Богородицы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29558
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Покров Пресвятой Богородицы Empty
СообщениеТема: Покров Пресвятой Богородицы   Покров Пресвятой Богородицы EmptyВс Фев 02 2020, 17:45

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы (отмечается 14 октября) пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из самых значимых.
14 октября православные христиане вспоминают события середины X в., когда св. Андрею Юродивому и его ученику Епифанию было видение Покрова Божией Матери. Это случилось в Константинополе при императоре Льве Премудром. Это были трудные времена для Византии. Империи угрожали нападением сарацины, которые исповедовали ислам. Не видя ниоткуда помощи, в те дни греки во множестве стекались во Влахернский храм, в котором хранились риза Богоматери и Ее головной покров, и молились.
Во время всенощного бдения во Влахернском храме молились свв. Андрей и Епифаний. И вот в четвертом часу ночи, видит Андрей величественную Жену, идущую от Царских Врат. Ее поддерживают св. Иоанн Предтеча и св. апостол Иоанн Богослов. Многие святые в белых одеждах сопровождают Ее. Когда Она приблизилась к амвону, прп. Андрей подошел к Епифанию и спросил; «Видишь ли Госпожу и Царицу мира?» — «Вижу, отец мой духовный», — отвечал тот, И вот видят они, преклонила Пречистая колена и приступила к молитве. Долгий час молилась Она, обливая слезами Свое Боговидное лицо. Окончив молитву здесь, Она подошла к престолу и стала молить за предстоящий в храме народ. По окончании молитвы сняла Богородица с Себя блистающее великое и страшное покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великой торжественностью, распростерла над всем стоящим народом. Долго смотрели святые Андрей и Епифаний на распростертое покрывало и блистающую, как молния, Славу Господню. Доколе была там Пресвятая Богородица, видно было и покрывало. После же Ее ухода сделалось и оно невидимым, но осталась всем бывшим там Ее благодать.
Изумленные чудесным видением, святой Андрей и Епифаний поведали о нем всему народу. В этот день все уходили из храма с духовной радостью и надеждой на помощь Царицы Небесной. И эта надежда вскоре оправдалась: враги без всякого кровопролития отступили от города.
На Руси храмы в честь Покрова Божией Матери появились в XII в.; праздник же Покрова был установлен святым князем Андреем Боголюбским около 1164 г.
На Руси праздник Покрова издавна считался временем свадеб; вероятно, это было связано с тем, что к этому времени заканчивались все полевые работы и определялся итог урожая. Покров воспринимался как покровитель свадеб, и считалось даже, что если в этот день очень ветрено или выпадает снег, то это предвещает «большой спрос на невест». А так как о свадьбах заботились, в первую очередь, девушки, то Покров в народе считался также и девичьим праздником. В этот день спозаранку каждая девушка-невеста считала обязательным побывать в церкви и поставить свечку перед образом Покрова Богородицы, причем повсюду считалось, что девушка, которая первой поставит свечку, и замуж выйдет раньше всех. Кроме такой умилостивительной свечи, перед образом читались и особые молитвы, долженствующие ускорить брак: «Батюшка-Покров, мою голову покрой. Матушка-Пятница Параскева, покрой меня поскорее!» Подобную же молитву девушки в этот день читали, отходя ко сну: «Покров-праздничек, покрой землю снежком, а мою голову венцом».
С Покрова во всей Великороссии, да и в других местах, начинались «беседы» — девичьи посиделки, на которые заходили и парни. Кроме того, с этого дня начинались покровские ярмарки. От Покрова начинали наниматься на работу; срок при этом устанавливали: от Покрова до Евдокии, до Егорья или до Крещения.
Простое население с Покрова начинало подготовку к зиме. Вообще, среди крестьян Покров считался «первым зазимьем» (началом зимы); к этому дню обязательно чинили избы, а на Покров начинали их конопатить с приговором: «Батюшка-Покров, покрой избу тесом, а хозяев добром». Начиная с Покрова, в жилых горницах топили печи, причем во многих местах старались первый раз истопить печь яблоней (чтобы в доме всю зиму было тепло), и затопить непременно с приговором: «Батюшка-Покров, натопи нашу хату без дров». Иногда в этот день пекли блины, и это называлось «запекать углы».
На Покров скот принято было «закармливать» на зиму, причем этот обычай обставлялся весьма торжественно. Так, скотине скармливали особый сноп овса, именуемый «пожилышком», т.е. последний сноп с последней полосы. Такой сноп иногда вязался из тех колосьев, которые оставлялись «Илье на бороду»; эту «бороду» дожинали непременно всей семьей, храня во время работы ритуальное молчание. Из «бороды»
потом вязали отдельный сноп, который прославляли вовремя праздника окончания жатвы, а затем ставили на лавку в переднем углу, где он и стоял до Покрова. На Покров же его торжественно выносили на двор и давали скотине с целью предохранить ее от зимней бескормицы и от всех бед и напастей, связанных с суровым и тяжелым временем года.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Покров Пресвятой Богородицы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 29558
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Покров Пресвятой Богородицы Empty
СообщениеТема: Re: Покров Пресвятой Богородицы   Покров Пресвятой Богородицы EmptyВс Фев 02 2020, 17:46

Обряд "ВЕШКИ". (по сестрам Соболь)
На Покров выполняют обряд Вешки . Человек прошедший этот обряд никогда не сбивается с пути , ему сопутствует удача и успех .

ПРЕДМЕТЫ :
ИКОНЫ : СВЯТАЯ ТРОИЦА , МИХАИЛ АРХАНГЕЛ , СВЯТЦЫ .
Свеча перед каждой иконой
Осиновые колышки – 8 штук , размером 5 – 7 см.
Молитвенное полотно
Хрустальная ваза с водой
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ .
Белая скатерть , иконы треугольником и свечи , в центр положить колышки и вазу , На пол полотно , встать в центр полотна , сделать 3 земных поклона и 3 крестных знамения , прочитать обращение .
МОЛИТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ .
Святая Троица , приди мне , рабе Божией ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги раба Божиего ( имя )
Михаил Архангел , воин Божий , приди мне , рабе Божией ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги раба Божиего ( имя ) .
Все святые , святой Прокопий , придите мне , рабе Божией ( имя ) , в помощь . Помогите заговорить жизненные пути – дороги раба Божиего ( имя ) .
Зажечь свечи , прочитать свод .
МОЛИТВА ГОСПОДНЯ – 3 РАЗА
СВЯТОМУ ДУХУ – 3 Р
ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ – 3 Р
Положите на открытую ладонь правой руки осиновые колышки , заговор читать 4 раза , начиная с восточной стороны по часовой стрелке .Положить колышки на стол .
ЗАГОВОР ,, ВЕШКИ НА ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ,,
Встану я , раба Божия ( имя ) . помолясь и пойду перекрестясь ,
из дверей в двери из сеней в сены .
Пойду из ворот в ворота на восточную сторону , на широкие пути – дороги .
Те широкие пути – дороги идут от каменя Алатыря до солнца восхода ,
до солнца заката , до солнца высоту , на солнца красоту .
По тем широким путям – дорогам ходят люди рода царского да рода княжеского ,
рода боярского да рода купеческого , люда простого да люда мастерового .
По тем широким путям – дороженькам ходит дело да заделие , мастерство да ремесло .
Те широкие дороги – дорогие торные , дороги ремесленны , дороги золотые , да дорогие дельные .
У каменя Алатыря на восточной стороне стоит святой Прокопий .
Он в руках держит вешки , молитву читает , вешками путь намечает Божиим рабам ,
младенцам и старикам , молодкам и молодцам , царям и купцам ,
князьям и ратникам , сотникам и кузнецам .
Кто по тем дорогам пойдет , на кривой путь не сойдет .
Вешка в пути сохранит , на *** дорогу выведет .
Пойду до каменю Алатырю , святому Прокопию поклон положу ,
Отчей молитвою помолюсь , крестом святым осенюсь , пост соблюдаю , Господа прославляю .
Святой Прокопий , услыши молитву мою , рабы Божией ( имя ) ,
вешки для раба Боиего ( имя ) по дорогам поставь ,
раба Божиего ( имя ) на торный путь направь .
Вешки поставь по обе стороны широкой дороги раба Божиего ( имя ) .
Раб Божий (имя ) пойдет по дороге на восточную сторону , вешка хранит его от бед .
Раб Божий ( имя ) пойдет на заходную сторону – вешка от клеветы его сбережет .
Раб Божий ( имя ) пойдет на жаркую сторону –вешка врага от него отведет .
Раб Божий ( имя ) пойдет на холодную сторону ( имя ) , вешка помощь ему принесет .
Святой Прокопий , вложи в вешки свои силу тайную , молитвенную , обережную .
Вложи , святой Прокопий , в вешки свои доброе заделие и благие дела , мастерство и ремесло .
Вложи в вешки свои , святой Прокопий , доброго друга-подельника , с добрым делом ,
с добрым сердцем , с доброй мыслей к рабу Божиему ( имя ) .
Вложи в вешки свои , святой Прокопий , силу тайную , силу небесную .
Та сила раба Ьожиего ( имя ) хранит и во днях и в ночах ,
в пути – дороге , на чужом пороге .
Та сила хранит раба Божиего ( имя ) от новолетия до новолетия ,
от родин до годин , час лихой отведет , из напастей раба Божиего ( имя ) выведет .
У камня Алатыря святой Прокопий ставит вешки на дороги раба Божиего ( имя ) .
Те вешки крепко стоят , дороги раба Божиего ( имя ) хранят .
Вешки хрвнят широкие пути – дороги от завистника , ненавистника , колдуна ,
злобного ведуна , от карты цыганки , от кнута цыгана .
Хранят вешки те раба Божиего ( имя ) в пути от лиха ,от беды , от зла ,
от встречного , от поперечного , от попутного . Хранят вешки те раба Божиего ( имя )
во дни и в темной ночи от соседа , от соседки , от ворога , от обмана , от дурмана ,
от хмеля , от бури , от оморока , от обморока .
Хранят вешки раба Божиего ( имя ) от сладких речей , от лживых очей , от воровства , от колдовства .
Вешки святого Прокопия крепко стоят , на всех дорогах и путях раба Божиего ( имя ) от беды хранят .
Широким , гладким и прямым делают пути , с него рабу Божиему ( имя ) вовек не свернуть .
Как крепко стоят небеса , так крепко стоят вешки на дорогах раба Божиего ( имя ) .
Как верно , что звезду никому с неба не снять , не достать , так верно , вешкам крепко стоять.
Никто слова моего не переломит , никто дела моего не сломит ,
никто вешки с пути раба Божиего ( имя ) не возьмет , раб Божий ( имя ) по широкой дороге идет.
Дело и слово свое запечатаю сорока аминями . Аминь . Аминь . Аминь .
Когда свечи догорят , прочитать благодарственную молитву .На рассвете нужно вбить колышки в землю вдоль той дороги , по которой ходит человек , которому делает обряд .Колышки вбивают попарно по обеим сторонам дороги , на расстоянии 3 м. друг от друга . Наговоренную воду нужно пить натощак утром по 3 глотка . Перед выходом из дома троекратно сбрызгивать ту одежду и обувь , которую надевают в этот день .

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Покров Пресвятой Богородицы 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Покров Пресвятой Богородицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Белая магия :: Белая магия :: Иконы и всё, что с ними связано-
Перейти: